途观烧机油使用PNF原液,免拆方式成功治理烧机油

2023-02-27 18:08:12 2点赞 12收藏 7评论

车况简介

这辆途观截至目前已经陪伴我十年有余,好不夸张的来讲,大众车体验感真心不错,用料、底盘都非常扎实,给人以强烈的安全感,不仅因为他是合资品牌,性能品质等都有保障;更重要的是他非常适合家用,尤其每逢节假日一家出游都非常的方便。

机油问题的产生

终究是没有躲过烧机油的魔咒啊,这车在去年年初的时候发现烧机油问题,也就是在保养的时候放掉旧机油财富才放出来两升多一点,刚开始觉的有可能是上次保养的时候加的机油就少,再加上这5000公里的损耗,也算是正常情况,毕竟也没有看见“神灯”亮了呀,但修理师傅却实实在在说,这车肯定是烧机油了,而且还有些严重。此时的我就有点丈二和尚摸不着头脑了,这车平日也没干嘛呀,日常用车能导致这么严重的烧机油问题么??而且我定期保养和换易损件,怎么还会出现烧机油呢??但是没有办法啊,已经产生的问题就不得不去面对了,经过此事件之后,我的后备箱就常备1L装的机油,以备不时之需。

后来在用车的时候就额外注意看机油尺的变化了,正常我一年保养两次,都是5000公里保养,刚开始的时候还算不错,大概跑个4000公里的时候补充一升机油,但是去年年底的时候就发展成两千多公里“神灯”亮起,如此发展下去恐要出更大的问题。

烧机油这个问题属实是把我搞的头很大,但自己有很无能为力,联系修理厂就告诉我撑不住就大修吧,大修后也就是质保半年,大概费用8K左右,虽然车辆跑了19万多公里,但是目前车况良好,除了烧机油问题并无异常。这要大修一下,拆的七零八落的还不知道能不能彻底解决问题,而且后续再出现其他的并发症那可真就没有回头路了,所以只要不判死刑,坚决不拆。

确定烧机油问题是需要用排除法

刚发现烧机油问题的时候换了一个原厂的废气阀,其结果并没有什么卵用,后来烧的变本加厉。油封因为公里数问题也给换了,一千多块也没解决,最后涡轮也换掉,也不检查了,总之能引起烧机油问题的配件都给换了,做法虽好,但是结果就是两千烧一升机油,今年年初的时候因为烧机油问题变得严重了,又进一步查了一下燃烧室的缸壁和检测一下缸压,检查结果很不错,缸壁轻微划痕,缸压值正常,七个缸都是10左右,很稳定,排除了气环对口的问题,但内窥镜回馈的结果却是活塞顶又黑又厚的一层积碳,最后经过和修理师傅排查和确认之后烧机油问题应该是活塞环卡滞导致的。

打开机关盖,准备开始检查打开机关盖,准备开始检查

目前安全行驶199558公里目前安全行驶199558公里

一缸活塞顶可以看见明显的积碳一缸活塞顶可以看见明显的积碳

缸内黄色部分师傅说是燃烧不好导致的,问题不是很大缸内黄色部分师傅说是燃烧不好导致的,问题不是很大

缸壁网纹,没有拉缸就是好事缸壁网纹,没有拉缸就是好事

喷油嘴周边的积碳很多,难怪冷车打火有抖动的感觉喷油嘴周边的积碳很多,难怪冷车打火有抖动的感觉

三缸积碳更严重,当务之急应该怎么除碳呢?三缸积碳更严重,当务之急应该怎么除碳呢?

每个缸的缸壁都还好每个缸的缸壁都还好

四缸喷油嘴亦是如此,也是被厚厚的积碳包围着四缸喷油嘴亦是如此,也是被厚厚的积碳包围着

问渠那得清如许,唯有源头活水来

找到了问题的本源,那就要从根本来寻求解决的办法,最后找到了一个解释关于活塞环是如何卡滞的简述:活塞环卡滞的处理原理要从油路开始,机油的承受温度在110度,而油路长期不清洁导致的高温,使得机油长期在120度或者更高的温度,这样机油就提前衰竭,油环的小孔很小,里面的机油长期下来就会被烤干结痂卡滞,一个缸卡滞就是5000公里一升机油,这时候其他的缸体的工况也会开始不好,很快4个缸体都卡滞,就变成了1000公里甚至几百公里一升机油了。因此要解决问题必须从根源油路开始才是去根的办法。根据简述的归属IP,原来是做添加剂的店铺。虽然分析的很有道理,但是能不能解决能不能彻底治理好我的烧机油问题那还是一个未知,于是我半信半疑的咨询了一下该店的客服。咨询并深入了解后感觉治理好烧机油问题的希望好像很大,在客服介绍下,以及深思熟虑之后采购了该店的托底保障活动套餐,这里并不是冲动消费,我承认我是有赌的成分,万一搞不好那也就只能大修了。

开始清理+修复

因为之前该换的配件已经换掉,该做的检查也做了,接下来就是按照客服的建议去使用即可,这个产品分为两种,一种是加机油里的,一种是加汽油箱里的,汽油箱一箱油需要一次加入三只燃油修复剂,在机油中一次加入了一支机油款的修复剂,每箱油都加,以此类推,按客服说明连续用上6次基本就可以搞定了(参加这个托底活动还是很划算的,性价比很高,所以买东西先咨询客服真的有意想不到的惊喜)。剩下的就是修复期间多行驶就可以;

机油添加剂小小的一瓶机油添加剂小小的一瓶

货到了开整,既买之则安之货到了开整,既买之则安之

希望会有好的效果希望会有好的效果

四箱油说用的长不长,说短不短,转眼间就到了“见证奇迹的时候了”四箱油总共跑了1955.9公里,平均一箱油跑了488公里,真的除了烧机油其余的真不错,希望能解决自己这块心病吧。

再次来到修理厂准备看看燃烧室情况再次来到修理厂准备看看燃烧室情况

清理效果还算不错,相比之前的喷油嘴变化已经不小了清理效果还算不错,相比之前的喷油嘴变化已经不小了

四箱油跑了小两千公里,整体不错的四箱油跑了小两千公里,整体不错的

途观烧机油使用PNF原液,免拆方式成功治理烧机油

缸壁划痕看的更清晰了,仔细看确定不是拉缸缸壁划痕看的更清晰了,仔细看确定不是拉缸

途观烧机油使用PNF原液,免拆方式成功治理烧机油

相比之前的活塞顶的积碳,如今清理的不错啦相比之前的活塞顶的积碳,如今清理的不错啦

四缸清理的非常不错,很满意 四缸清理的非常不错,很满意

喷油嘴也漏出来了,说明这个添加剂有效果喷油嘴也漏出来了,说明这个添加剂有效果

小结

综上图所示,清洁效果不用多说想必大家也都能看到,给我最直观的感觉就是打火顺畅了,车的动力也变好了,油门顺滑感也相比之前有了很大的提升,但这都不是重要的,最重要就是机油的消耗,相比之前目前四箱油跑完机油很稳定,已经不是当时那种两千多就要补机油了,因为参加了托底活动,客服说再免费送我6支燃油添加剂,来进行最后的巩固,希望最后可以能根治这个烧机油问题,待完全使用完这个添加剂我再观察两千公里的机油消耗,期待最终的修复成果吧。

Volkswagen 大众 原厂ATF自动6速变速箱油/波箱油 高尔夫/速腾/迈腾/宝来 1L装

Volkswagen 大众 原厂防冻液冷却液-35℃ 2L帕萨特朗逸Polo途安途昂明锐桑塔纳途岳

Volkswagen 大众 LG012A8DB140C 汽车防冻液 红色 -40℃ 1.5L

Volkswagen 大众 原厂ATF自动变速箱油/波箱油 1L装 捷达/高尔夫/宝来 1.5L/1.6L

大众(Volkswagen)一汽 上汽 原厂机油机滤小保养套餐含工时包安装 4S店直发配套 5L一汽 5W-40小保养

Volkswagen 大众 机油原厂发动机机油 润滑油 一汽专享0W20 国六全合成 4升

Volkswagen 大众 LB000750M3 DOT4 刹车油 1L

Volkswagen 大众 上汽大众(Volkswagen)上海大众4S店原厂配件汽车用品 润滑油/全合成机油 5W-30 1L装 帕萨特/途观 适用

Volkswagen 大众 一汽大众(Volkswagen)4S店原厂6速DSG变速箱油/齿轮油 1L装 速腾/迈腾/CC

仲谋 Volkswagen 大众 一汽大众(Volkswagen)4S店原厂配件汽车用品

Volkswagen 大众 原厂机油全合成0W40黑钻4L帕萨特朗逸Polo途安途昂桑塔纳途岳途观

大众(Volkswagen)原厂火花塞4支 途铠朗境朗行朗逸凌渡帕萨特桑塔纳途岳Polo等部分

Volkswagen 大众 原厂机械变速箱油 7速干式双离合DSG变速箱油 高尔夫/迈腾 1L装

Volkswagen 大众 5W-30 SAE级 全合成机油 4L

Volkswagen 大众 原厂机滤 Polo朗境朗行朗逸凌渡帕萨特桑塔纳浩纳途安L途观途岳等

Volkswagen 大众 发动机润滑油 一汽 全合成国六0W20 4升