资讯

大佬急了!美团创始人连夜募集20亿,带资入组决战ChatGPT

2023-02-14 10:07:51 7点赞 16收藏 29评论

近日ChatGPT的出现惊醒了国内整个互联网。周末已退休三年的美团网创始人王慧文宣布复出,

瞬间激起千层浪,整个互联网和投资圈连夜都被刷爆了。

出门问问的CEO李志飞马上就报名了。他也是人工智能领域的大牛,他说如果把这个比作一场运动竞赛,那2023年Q1是报名阶段,目前的报名费是5000万美金起。

不过大佬就是大佬,才1天时间,他就宣布 “下轮融资已经有VC认购2.3亿美元”!算上自己承诺出资的5000万美元,整个吸金规模就高达2.8亿美元了,折合人民币20亿。

有了钱,大佬抢人的态势也立刻摆了出来。第一波招人就招顶级研发人才,并且钱不是问题。大佬表示各位大牛不必为资金担心,放心施展你的才华,杂事交给我来打理。

市场上各大厂的人工智能算法工程师也水涨船高,动不动都是百万年薪。

而昨日ChatGPT概念指数和AI ETF,软件ETF也继续在上涨。

这波盛宴才刚刚开始,占好坑位,准备迎接新一轮的工业革命。没有上车的最近可以开始关注相关股市标的了。

投资有风险,入市需谨慎。

• 上山剿匪?这事我熟啊!百姓的钱……

剿匪的胆子我没有,但是借剿匪……

• 20亿顶多利用现成的做个APi应用,想做NLP大模型连硬件成本都不够

哈哈哈,瞎说什么大实话。

不过国内的话,技术的应用比技术本身赚钱,特别是软件服务不需要太大资产投入的。

???不懂别装了。20亿足够买硬件加招人了。你以为openai在chatgpt上有多少经费?

• 对于微软来说是改变人类生活的一个研究,对于中国来说只是一个圈钱的热点罢了!从当年阿尔法狗到无人驾驶,到石墨烯到半导体这些人哪一个是在实实在在做研究!不行你看过2年这些人又是追逐下一个热点了!

你少了元宇宙 [高兴] [高兴] [高兴]

割韭菜总要讲个故事,这不是故事来了。都不用自己想着怎么编了,已经热起来了,赶紧进来割,要不然就慢了。

• 国内这些所谓大佬都是些跟屁虫,人家搞啥他搞啥,然后就是猛砸钱。。创新这个事情真的没法期待,脑子里就是想着下一个该抄谁了

• 刚过完年就开始chatgpt铺天盖地的宣传,抖音上各种“投资达人”拼命的鼓吹,哦还有个三峡啥的。老百姓就当个笑话听,千万别上心,过两天chatgpt的骗局满天飞。

• 要你的时候,技术研发就是宝,等差不多的时候你就是牛夫人。平时干嘛去了,人家的技术研究不是平时一点一点积累起来的。就我行业遇见的老板基本都这德行,最恶心的就是有些搞技术出身的也是这种德行。

• 元宇宙玩明白了没?又开始玩新的。都是圈钱

• 上次吹区块链,元宇宙的还在吗? [邪恶]

• 无利不起早,最后留下一地鸡毛

• 阿狗阿猫都可以凑个热度。

• 现在才开车已经有点晚了,看看大佬靠钱能不能砸出来吧。

• 蹭。

• 圈钱…

• nft才过去一年,有新招圈钱了

• 下次有什么国外大火的技术,感觉布局国内股票,然后就能蹭热度上涨,然后赶紧抛掉,等下一个风口。三年不开张,开张吃三年,这种情况短时间很难改变。

• 口号喊得响,钱哗哗哗的来

• 这玩意砸钱可砸不出来啊,又是蹭热度吧 [邪恶]

• 别人优化了快8年的模型,迭代的次数估计这要打造中国的openai总额换成一毛钱的硬币都多

• 王惠文大佬的履历:校内网、美团网、水滴筹

• 这个所谓的大佬自己有技术吗?自己能开发吗?还是说自己投钱让别人来开发?

等开源