群晖阿里域名解析

2018-05-20 22:17:08 18点赞 266收藏 34评论

这个文章主要是黑裙用户,使用阿里域名进行外网访问的设置。

首先需要满足以下条件:

1、公网IP;

2、注册一个2元/年的阿里域名,然后指导Access Key在哪里【百度:阿里云 Access Key】;

3、路由端口转发设置或路由DMZ设置【百度】

如果以上都满足,请往下看。

1、群晖套件中心,全部——第三方——DOCK,安装;

群晖阿里域名解析

2、打开dock,注册表,搜索:aliyun-ddns ,选择“chenhw2/aliyun-ddns-cli”下载【注意:注册表设置要选择:docker hub,不然搜索不到】;

群晖阿里域名解析

3、下载完成后,在dock,映像,选择刚刚下载的【chenhw2/aliyun-ddns-cli】,启动;

4、创建容器,点击:高级设置,进入后点击【环境选项卡】,设置以下参数:

AKID:你的阿里Access Key ID

AKSCT:你的阿里Access Key Secret

DOMAIN:你的域名,例如:www.XXX.top【二级域名可以随意设置,例如:aaa.xxx.top、bbb.xxx.top】

IPAPI:不修改

REDO:600

群晖阿里域名解析

5、以上参数设置完成后,点应用退出高级设置,下一步,应用,设置完成;

6、如果容器启动后,进入容器——详情——日志,一般就有解析成功的记录。

• 正好这两天研究了下,明确的告诉你,你这种方法不是最简单的~~~ 不用装docker~ 不用装阿里云ddns~
    最简单的方式是使用群晖控制面板中的DDNS功能,支持n种方案,我选的是dnspod.cn,直接填入域名、dnspod申请的api key就完事了~

对的,如果是腾讯dnspod.cn的域名的话,直接解析是最简单的。写这个是因为看到有人在问阿里云的如何处理,顺手写了。

其实阿里注册的域名是可以免费在dnspod做解析的,把dns填写dnspod的就行,我就是阿里注册的域名,用dnspod的ddns服务。

• ...为啥要用国内域名服务。。。就因为便宜。。。?

恩,便宜😊

工信部烦死你……

• IP一天一变怎么整?

这个就是解决这个问题的,通过域名解析IP地址,实现外网通过固定域名访问家里的群晖

所以要注册域名把地址固定下来

• 用lede自带插件,

嗯,梅林也可以,路由能解决更稳定

域名要认证怎么办?

• 目前使用你的方法用于DDSM的序列号可以用于转码了,MAC是不是也需要一起修改了?
    目前还是无法用于QC,提示出错

这个方法只能使用转码,无法使用QC。如果有外网IP,不建议用QC,速度太慢

还有一个问题请教,群晖的所有设置可以备份吗?家里还想入一个,再重新设置有点复杂了

• 黑群在二级路由下面的也可以这样操作吗?

这个我也想知道啊

这个没有试过,但是,应该没有问题,因为,这个插件的原理就是读取外网IP,然后将该地址解析给网址,你们可以试试

• 不好意思,你的网络在电脑内网

• 移动不给公网ip

• 阿里的域名可以用dnspod解析 然后群晖自带的DDNS支持dnspod

• 打赏了,感谢给小白写教程

• 我用的免费域名和ssl加密,直接别名绑定的华硕路由动态域名

• 梅林小宝固件有插件可以用

• 梅林的华硕DDNS挺好用的~

• 原来教程要写这么详细啊 [喷水]

• 为什么运行结果那里都是显示无数据的?

• 你好,PATH后面那是怎么弄的 一般进入环境都是空的需要自己添加