2024-05-09 23:26:12 0点赞 0收藏 1评论

都说广东一年只有两季,夏天和冬天,一年占据四分之三的夏天里,每个家庭家里都有几把电风扇。近几年很多朋友开始换上了循环扇,气温二十多度的时候,不用开空调的情况下,可以开循环扇,因为循环扇独有的换气功能,可以加快循环,把有害的空气(甲醛等)排出室外,用起来比普通风扇多了一点空气清新感。今年广东的雨季提前了,每天都要紧闭门窗,室内闷热,有一个远风距的风扇来搅动空气很重要。而当气温比较高比较闷热的时候,开了空调,循环扇又可以充当均匀室温的功能。

小固被循环扇种草了很久,这一次入手了舒乐氏HERO空气循环扇,使用了一段时间,可以说这是颜值与性能并存的一把循环扇。金属和塑艺结合,复古风和现代工业风结合,这把电风扇看起来有点复杂,其实一点都不简单。

让我们看这台风扇属性有多强:

· 控制方式:触控+遥控

· 适用面积:80m²

· 能耗:1级

Part1.开箱与外观

惊艳就是从开箱的这一刻起。

这把风扇给我的感觉第一感觉就是稳重,部分位置采用了金属拉丝材料,加上结构都是采用了厚实的材料,这台风扇净重达到了5.1Kg。

舒乐氏HERO空气循环扇分成三部分组成,底座、下立柱、上立柱+风扇。

安装的话非常简单,只需要插入卡位就能自动锁紧(底座位置需要拧上大螺丝)。

颜值,无论是正面、侧面、背面,都很能打~!

舒乐氏HERO空气循环扇全身有4个部位是采用了铜色拉丝金属材料,分别是前网、后网、旋钮、四个装饰角,做工扎实,铜色与墨绿色的撞色设计,很适合现代风格的家居风格,比如有绿植布置的原木风。

圆滑的金属前后网,可以有效的防止黏上灰尘,而普通的塑料外罩,日常难打理清灰。

而拆卸也是非常简单,只需要将下立柱按钮按住,就能拆卸风扇。

Part2. 操控方式

舒乐氏HERO空气循环扇有触控+遥控两种操控方式,喜欢用遥控还是触控,见仁见智。遥控器就磁吸附在风扇的后面,我个人偏于喜欢用遥控控制。这个遥控器做的有点太过轻薄了,如果能在厚一些,握在手里操作会更舒服一些。

后悔没买循环扇的N个理由,颜值与性能的碰撞,风吹得远又吹得柔后悔没买循环扇的N个理由,颜值与性能的碰撞,风吹得远又吹得柔

通过遥控控制,可以通知风扇的开关、定时、转向幅度、档位功能,而且遥控的按钮比触控按钮多,控制起来更直接。

遥控的距离最远可以达到15米。

触控设置的话,短按就是开关风扇,长按切换功能,比如长按第一次,就切换到定时功能。

旋转按钮手感超级好,很顺畅,旋转可以在功能之间循环调控。

舒乐氏HERO空气循环扇这款机器的操作设计,应该是考虑了如果只是简单的调节风力,直接旋转触控位置的旋钮就可以,而操作定时、转向,则使用遥控器操作效率最高。

Part3. 螺旋聚拢风,风吹得远吹得柔

舒乐氏HERO空气循环扇采用了7叶仿生旋风扇叶,吹出的风柱是螺旋聚拢风,比起传统循环扇直流式的风道,更柔和,吹起来也有自然风的感觉,也没有劣质风扇吹到身上的拍打感。

上图我把风力调到最高档12档,纸巾黏在风扇顶部,纸巾在螺旋聚拢风的作用下,已经慢慢跟着旋转成条形,跟着做螺旋方向的摆动。

这个功能,在开了空调的房间,均匀室温的效果会更加好。

换气是循环扇的功能之一,这把风扇可以每天帮室内换气1221次,换气效益高,这个得益于它12米远的风距。

可以设定转向幅度这个功能真的很香,比如放在客厅里,沙发上坐了2个人,转向幅度设定30°,幅度小,来回往复多吹得凉爽些,如果客厅坐满了人,那就得调到90°广角吹风了。

Part.4 进可放在大客厅,退可放在小书房

这把风扇基本上都是放在客厅里用,我家的客厅大概20来方,风力一般设置在4档左右,在初夏的时候,够用了。

广东今年的雨季从4月份就开始了,5月份又迎来了一年一度的龙舟水,经常下大暴雨,暴雨次数特别多。下大雨有一个好处是气温降低了,可以不开空调,不好的地方就是门窗都要关上,室内空气就没流动,在室内呆久了都不舒服了,就可以用舒乐氏HERO循环扇它超远的风距,把室内的空气搅动起来,减少霉味。

而周末我呆在小书房的时候,有时也会把它拿进来吹吹风,直接就放在榻榻米上面。

等到开空调的季节,就把它搬到卧室里面,把风扇头调整向上倾斜,加速均匀整个房间的室温,因为我家的主卧有2面墙是晒了半天大太阳的,储存了一天的热量,一开空调就有点冰火两重天的感觉,开个循环扇朝着热墙吹,加速降低和均匀室温。

有时候我拍桌搭照片的时候,发现这风扇跟旁边的绿植很搭配,用来出镜颜值相当高。

Part.5 总结

舒乐氏HERO空气循环扇用起来真的很巴适,我个人非常喜欢。首先是颜值高,然后螺旋聚拢风吹起来又凉爽又柔和,吹起来觉得有风,又不难受,家里的空气也清新起来。开关操作简单,我家3岁的娃都能操作开关风扇。

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

WAHIN 华凌 WH-FSA3002 立式风扇

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

GREE 格力 FD-3515h7 落地扇 白色

• 很高兴看到你对舒乐氏HERO空气循环扇的深入分享!文章条理清晰,前后对比鲜明。如果能再深入聊聊使用体验,比如具体的使用场景和感受,相信会更有吸引力。