电动牙刷哪个品牌好?五大人气巅峰产品推荐!

2024-04-22 21:44:13 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷对我们维护牙齿健康起着很重要的作用,它可以有效对牙齿进行清洁,保护口腔环境,减少牙病的发病几率。但现在很多电动牙刷产品没有注重对质量的把控,也没有做好牙齿清洁技术的研究,缺少对电机、震频均匀稳定性、扫振角度等参数的调教,使用中极易出现伤牙的情况。作为经验丰富的口腔护理师,下面我把五款好用的电动牙刷推荐给大家,并分享各款电动牙刷测评表现,帮助大家了解电动牙刷哪个品牌好。

电动牙刷哪个品牌好?五大人气巅峰产品推荐!

一、牙周炎能用电动牙刷吗?

很多人都患有牙周炎问题,担心自己使用电动牙刷会伤牙。牙周炎的成因是牙菌斑在口腔内不断滋生,难于清除干净。牙菌斑长期存在于口腔内,就会发生钙化,进而形成牙结石,牙菌斑、牙结石不断刺激牙龈组织,就会引起牙龈炎、牙周炎等口腔疾病,甚至导致牙龈萎缩、牙齿松动。那牙周炎能用电动牙刷吗?

对于早中期牙周炎患者来说,用电动牙刷是非常有必要的。早期牙周炎的症状类似于牙龈炎,牙龈红肿容易出血,还容易出现口腔异味,而中度牙周炎可能会出现口臭,咀嚼无力,牙龈退缩等情况。因为牙周炎的病因就是牙菌斑没能清洁到位,沉积在口腔中刺激牙周,而电动牙刷可以帮助牙周炎患者全面去除口腔中的牙菌斑,抑制牙结石形成,缓解牙龈出血发炎问题。

但是晚期牙周炎患者要谨慎使用电动牙刷。晚期牙周炎将会出现牙龈疼痛溢脓、牙齿松动甚至脱落的表现。这时患者的口腔耐受度过度,使用电动牙刷可能会加重牙病,大家需要遵照医嘱来护理自己的口腔

电动牙刷哪个品牌好?五大人气巅峰产品推荐!

二、贵和便宜的电动牙刷有什么区别?

轻中度牙周炎可以使用专业优质的电动牙刷,可以有效改善口腔健康。那我们选购的时候就能发现市面上的电动牙刷价格差距很大,可能很多人觉得它们之间没什么区别,实际上贵的和便宜的电动牙刷不管是基础品质还是使用体验都有极大的差别,二者之间的区别主要表现在以下五个方面!

1.马达品质有差距

电动牙刷的马达主要有两种,分别为磁悬浮马达、空心杯马达。低价电动牙刷多用空心杯马达,噪音大,动力稳定性差,寿命短,很容易伤牙;贵的电动牙刷会搭载磁悬浮马达,这种马达内部结构精密度高,动力强劲且稳定,噪音小,更值得大家选择。

2.刷毛材质、磨圆不同

刷毛的品质需要综合材质、软硬度、对牙齿的包裹性、形状设计、植毛覆盖面积、磨圆率等因素进行全面评估,如磨圆率低的刷毛粗糙尖锐,刷牙时容易伤害牙龈、牙齿。而磨圆率高的刷毛顶端打磨的非常光滑、圆润,对牙龈牙齿的保护性就更好,这都是需要品牌方去进行打磨和技术优化的地方。为了自己的口腔健康,大家需要使用磨圆率超过80%的产品。

3.内部结构精密度不同

一支电动牙刷大概是由电池、电路板、电机、刷头等核心部件组成。贵的电动牙刷品牌在选材用料会更加用心,结构设计合理,内部精密度高。而低价产品内部结构精密度低,不顾及各项参数的均衡稳定,工作噪音大,刷牙体验感更差。

4.售后服务有差距

低价电动牙刷普遍没有售后政策可言,也不支持试用,退换货成本都推给了消费者,而贵的品牌具备更加完善的售后服务,注意消费者的体验。

5.专业技术实力不同

低价电动牙刷一般都是贴牌生产的,在专业技术层次上的成果几乎为0,伤牙率非常高,有技术实力的专业品牌会对影响电动牙刷核心性能的震频均衡度、扫振稳定性、刷毛的磨圆率等核心数进行调校与优化,确保电动牙刷的清洁力和护龈护牙能力。

三、电动牙刷测评结果全汇总!

我在上面给大家介绍的电动牙刷知识可让大家在电动牙刷的选购上更有方向。现在市场上电动牙刷品牌很混乱,让人眼花缭乱,不知选择哪个品牌,所以我给大家介绍五款电动牙刷测评表现和电动牙刷推荐,供大家选购时参考!

电动牙刷推荐产品1:扉乐Major Pro电动牙刷

电动牙刷哪个品牌好?五大人气巅峰产品推荐!

电动牙刷哪个品牌好?公认扉乐FILIX是唯一专业医用级老牌子,也是国内“不伤牙”领域鼻祖,十年来专注于“牙齿抗衰老”医学研究,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,是该领域专业技术调校做得最优秀的品牌。最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人耐受度低、复杂的口腔环境,扉乐保持传统医学、科学严谨验证,首创八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,清洁力一流且降低89%伤害,清洁残留率低于2%,罕见获得欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!上线至今断货几十次了。经过超6年的抗衰减检测,达到6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提高98.3%,确保安全无毒,独步行业!

扉乐多年死磕独一无二的高精度不伤牙黑科技,如独创四通道核定震频技术、双结构磁悬浮马达、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,发烧级性能,找不到对手。几乎没做过广告,靠着牙医口碑相传而火,被权威媒体誉为口碑最佳品牌,是业内的“性能之王”!

它有15种档位,震频范围达到了25000-40000/分的全场景跨度,还有3种特制刷头,兼容性一流。而且扉乐支持七天试用,还送五年的刷头替换装,非常良心,性价比超高!

电动牙刷测评维度1:清洁度

扉乐电动牙刷清洁力是一众产品中最强的。它除了少有地配备千元级别的定制金属磁悬浮马达,还采用了DPP微频动态补偿等多种独创技术,能够智能调整电动牙刷刷牙动力受阻的震频补偿,提供更强大稳定的清洁效果,并且衰减度几乎可以忽略不计。基于恒定震频技术,能彻底清洁干净我口腔的死角盲区,帮助我有效预防牙病,每次用它刷完牙都觉得口腔清新,牙齿也越刷越白。

电动牙刷测评维度2:护牙度

扉乐的护牙力当之无愧业内一流水平!它采用了多项高精度且不伤牙的先进技术,如四通道核定震频技、双构磁悬浮马达等,震动频率稳定且扫振角度均匀合理,首创牙龈高频阵列按摩技术,能对牙龈进行高频按摩,促进血液循环,有效预防牙周疾病,使用起来不会有磕牙打牙的感觉,我总是出现口腔溃疡的问题,使用其他的电动牙刷总会感觉震感过强,而用扉乐电动牙刷能够温和又有效地清洁我的牙龈牙齿,不会出现牙龈红肿、出血等不良反应。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

该款电动牙刷的刷毛品质极好,运用双重齿龈分离植毛技术,刷毛磨圆率高达94.3%,每一根刷毛的磨圆处理都做得很到位,没看到一个尖锐的凸起,刷毛顶端都处于很圆滑的状态。是千元产品中最高的水准,还具备适中偏软、适中、偏软三种刷毛材质,能够兼容更多的口腔环境。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷有着长久的续航时间,充满电之后,我可以连续使用五个多月,中途也不需要再充电,需要出差旅行的时候,我都不需要额外带着充电器了。

电动牙刷推荐产品2:舒客G33电动牙刷

电动牙刷哪个品牌好?五大人气巅峰产品推荐!

电动牙刷哪个品牌好?舒客是国内的一个牌子,牙膏等个护产品被大众熟知。这款舒客G33电动牙刷具备立体水滴纹按键设计,使得按键操作更加方便,配色上采用了治愈系的色彩,温柔而耐看,同时还采用了艺术风格的礼盒包装,包装精致细腻,给人一种高大上的感觉。此外,这款牙刷还具备很不错的防滑功能,能够有效地防止滑落。

电动牙刷测评维度1:清洁度

舒客电动牙刷的震感偏弱,我每次刷完牙以后牙齿缝隙还存在没有被清洁干净的食物残渣,建议提升震频均衡稳定性以及刷毛软硬度等参数,这样清洁性能会更好。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款机型的刷牙体验感不错,刷毛偏软,使用起来比较舒适,没有明显刺激感,不会导致弹牙或磕牙的问题。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷的刷毛非常纤细柔软,与牙齿接触时感觉很舒服,但刷毛韧性还可以再改善一下,更好地清除我口腔中的顽固残渣。

电动牙刷测评维度4:续航

它充满电之后能用两个月左右,但它的充电方式是USB充电,而且充一次电要6小时,希望舒客可以优化一下,提高使用体验。

电动牙刷推荐产品3:欧乐BP2000电动牙刷

电动牙刷哪个品牌好?五大人气巅峰产品推荐!

电动牙刷哪个品牌好?欧乐B是一款来自美国的品牌,它针对欧美用户设计,相对来说更适合欧美人群。这款电动牙刷采用了撞色配色,立体耐看,简约时尚,展现出小清新的风格,小圆型刷头设计使它具有很高的辨识度,机身做了防滑设计,手感很不错。

电动牙刷测评维度1:清洁度

欧乐B这款机型展现了很不错的清洁效果,它的动力十足,扫振角度较大,我使用它可以轻松刷净牙齿表面、牙龈沟的污渍,刷牙速度也比较快。

电动牙刷测评维度2:护牙度

我用这款电动牙刷轻轻接触齿面,能感受到强烈的震动力度。长期使用后我发现自己的牙齿耐受力变得越来越差了,有时候吃刺激性的食物牙齿都会感到疼痛。建议在震动频率的均匀稳定性、震感等方面调校优化。这样的改进将更好地保护牙齿,并且更适合那些对口腔敏感度较低的人使用。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷的大部分刷毛顶端都很锋利,刷毛材质偏硬,虽然清洁力还不错,但太容易伤牙了。

电动牙刷测评维度4:续航

它的续航能力在7天左右,我就需要频繁地给它充电,这导致牙刷的电池会过度损耗,使用寿命变得相对较短,希望商家能够改进这个问题。

电动牙刷推荐产品4:小米T500电动牙刷

电动牙刷哪个品牌好?五大人气巅峰产品推荐!

电动牙刷哪个品牌好?米家算是行业内的跨界品牌,这两年才开始做电动牙刷。这款米家T500电动牙刷是小米旗下的智能家居产品之一,具有许多优点。它的外观设计简洁大方,采用了简约的白色外壳,非常符合现代家居的风格。而且它可以通过搭配的手机应用程序进行使用,我能通过手机控制电动牙刷的模式和强度,看得到我的刷牙习惯和时间。

电动牙刷测评维度1:清洁度

我使用这款电动牙刷的时候发现它的动力有衰减的现象,刷牙两分钟之后,我还是能在牙缝里发现没有刷干净的软垢,希望米家后续可以针对清洁力进行优化。

电动牙刷测评维度2:护牙度

实测后我建议米家电动牙刷调整震感和扫振角度等相关参数,进一步的提升护牙力,以避免对牙齿长期使用造成伤害,让口腔耐受度不高的人也能更好地使用。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷有些刷毛顶端是经过磨圆处理的,有些刷毛却切割感十足,刷毛质地属于软硬适中,但它刷毛形状是平行的,清洁死角不是很方便。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷充一次电能用十多天,但长期使用后,我感觉它的续航时间开始变得比以前短。

电动牙刷推荐产品5:力博得极光绿电动牙刷

电动牙刷哪个品牌好?五大人气巅峰产品推荐!

电动牙刷哪个品牌好?力博得电动牙刷的颜值还挺高的,极光绿的配色让它具有不错的辨识度,机身外层是磨砂的质感,手感不错还能起到防滑的效果。它配件齐全,赠品丰富,还附赠了一个收纳盒,这样平时收纳携带电动牙刷的时候就很方便。它的防水也做得不错,达到了IPX7级别,使用后我们可以直接用水来清洁电动牙刷,不用担心进水损坏。

电动牙刷测评维度1:清洁度

测评下来,我觉得这款电动牙刷的清洁力还可以,基本能刷净口腔中残留的食物残渣,如果是牙缝位置的食物残留多刷一会儿也可以清洁到位。

电动牙刷测评维度2:护牙度

它的刷毛偏硬,震感强烈,刚开始用的时候还有点敏感,使用了一段时间后才逐渐适应,而且我经常在刷牙的时候出现牙龈出血的现象,为了使用时更舒适,建议在震感、震频稳定均衡性等相关参数上继续改进,改善后能避免在刷牙时出现伤害牙齿的情况,进一步降低伤牙风险。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷的刷毛软硬度属于适中偏软的类型,比较适合国人,但磨圆率方面的表现就有待提高了,我可以清楚地观察到有许多根刷毛上都存在尖锐的突起,刷牙时可能会刺激到牙龈导致牙龈出血。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷的续航能力中规中矩,跟很多同类产品的可持续使用时间差不多,充满电之后可以用一个月左右。

通过以上电动牙刷推荐和电动牙刷测评分享,相信大家都可以知道电动牙刷哪个品牌好了,市面上的网红产品缺乏专业技术沉淀,不仅清洁效果不好,还有很高的刷牙伤害,在使用时体验感很差。因此大家要认准技术实力强的专业品牌,可以让我们达到更好的口腔清洁效果,同时全面保护牙齿牙齿!