普通家庭的女性,如何零成本变美变健康?

2024-04-02 09:42:12 1点赞 1收藏 3评论

我给大家分享8个养生方法

35岁之后呢!想不养生都难,那作为一个全职宝妈,我也很爱惜自己身体,我的养生方法呢!既不是喝枸杞,也不是泡脚。

1️⃣我平时会把奶茶换成这些健康水,大家都知道啊!少吃糖是我们的身体和皮肤,对抗衰老很重要的方式,但有的时候吧!很难管住嘴,总想来杯奶茶,对吧!那我建议大家在嘴馋的时候呢!喝这种无糖饮料,有点味道,但是没有负担又解馋,下面这几款呢!是我觉得味道很不错的,我不是在打广告哦!我自己也在喝的,安利给大家。

普通家庭的女性,如何零成本变美变健康?

2️⃣吃大量的蔬菜,这个呢!不用说大家都懂啊,我是麦当劳都会自带一大包生菜,有的去咖啡店还会带上一盒小炒,那我们每天呢!尽可能要吃够500克的蔬菜,吃饱蔬菜就吃不下别的了。

普通家庭的女性,如何零成本变美变健康?

3️⃣尽量喝水,定点排便,大家可以通过这个公式每日饮水量(L)=体重*0.03,来计算每天的饮水量。比如说50kg体重的女性,50*0.03=1.5(L)1500ml。如果运动呢!就额外再多喝一点水。然后保持每天嗯嗯的好习惯,让身体形成代谢的平衡

普通家庭的女性,如何零成本变美变健康?

4️⃣摄入更健康的油脂,我经常吃无糖无盐的优质坚果,家里也买了很多橄榄油,这张油脂的营养型分类大家可以参考一下

普通家庭的女性,如何零成本变美变健康?

5️⃣睡前半小时坚决不思考,不讨论,不吵架!我以前呢,十一点上床睡觉,要到一两点才能睡着,而且睡得还不太安稳,那越睡不着呢就越焦虑,越焦虑就越睡不着,无限循环,还是很痛苦的。尝试一下睡前放空自己,看一会书,让自己提前进入,这种安静的睡觉氛围中,把那些乱七八糟的事情,都从脑子里清场,那这样以后呢我的睡眠质量已经好多了。

普通家庭的女性,如何零成本变美变健康?

6️⃣不管几点睡,每天同一时间起床,很多人呢!都有工作日熬夜,然后周末补觉的习惯,其实这就是典型的无效休息。如果你总在变化起床时间,意味着生物钟总在变,你就相当于一直在调时差,你身体当然会更疲惫,一个好的睡眠习惯,并不是要早睡早起,也不是每天到点就要去睡觉,我们只要做一个小改变,就是每天在同一个时间醒来就好了。

普通家庭的女性,如何零成本变美变健康?

7️⃣出行能骑车就不开车,我出门经常会骑车,一早上就去接受阳光照射,接触一下大自然,同时呢!还保证每天有一个基础运动量,你知道吗?运动之后,会分泌一定的内啡肽,多巴胺,那你一整天的工作状态都会好很多

普通家庭的女性,如何零成本变美变健康?

8️⃣保持运动的习惯,中高强的有氧运动,➕肌肉训练,加稳定性练习。

今天呢先分享这8条养生方法,希望它对你有用

普通家庭的女性,如何零成本变美变健康?

如果你喜欢我的分享点➕关,感谢🙏🏻