电动牙刷怎么选?好评榜TOP5机型推荐,速藏!

2024-04-14 18:26:10 0点赞 0收藏 0评论

在目前的电动牙刷市场上,许多所谓的网红品牌、跨界品牌在选材用料方面的表现其实还行。但作为工作九年的牙医,我必须提醒大家,这并不意味着它们值得信赖,因为电动牙刷的好坏取决于最核心的专业技术实力,而它们大都缺少口腔护理经验以及专业技术沉淀,也没有能力对扫振角度、马达等百余项重要参数进行调校,伤牙率甚至比专业品牌高出3倍以上!那电动牙刷怎么选?我整理了好评榜单中排名靠前的5款机型,大家速藏!

电动牙刷怎么选?好评榜TOP5机型推荐,速藏!

(以上是我实测过的部分产品)

不专业电动牙刷的风评确实很糟糕,但大家可不要因此而拒绝使用电动牙刷,因为优质产品的清洁力很突出,而且同时具备了多个优点,能够完美适应国人极度糟糕的口腔状况(如下图所示),这也是为什么牙医等业内人士会强烈推荐大众使用电动牙刷的原因!

1、电动牙刷有着很优秀的清洁力,可以对全口腔进行深度清洁,连牙窝沟、牙齿内侧等死角盲区的牙菌斑也可以高效去除,这些部位可是牙病高发区,所以在基础牙病地改善上它更有优势。2、它的清洁力度十分精准,震频的稳定性也很高,手动牙刷因为全靠手部发力,输出的清洁力度时常轻重不一,严重影响清洁效果。3、它的工作效率也有很大的优势,2分钟就能轻松地清洁到位,一样的效果时间仅为手动牙刷的十分之一左右。4、长时间使用,还能清除口腔异味、美白牙齿。

电动牙刷怎么选?好评榜TOP5机型推荐,速藏!

那有什么方法能够挑选到好处多样的优质电动牙刷?对于这个问题,我根据自己以及其他业内人士的选购经验,总结出了6招最有用的选购攻略,大家可要牢记!

选购攻略一:

优先考虑专业实力出众的优质品牌!它们在刷毛的磨圆率、震频的长期衰减度等上百项参数地测试和改进上,都投入了大量的人力以及财力进行研究,所以它们具有更优越的综合性能,伤牙率比不专业品牌更是直接降低3倍以上!

选购攻略二:

懂得区分3大类主流电动牙刷——旋转式、扫振一体式和声波式。其中,扫振一体式以及旋转式在清洁力上的表现还行,但它们是依靠超强的摩擦力进行清洁,震感非常强烈,代表性品牌有徕*和*乐*,它们的震频常常超过6万次/min,扫振角度更是高达60度(牙医建议控制在3-9度),持续使用会严重地磨损牙齿牙龈,加上使用噪声太大,比较适合口腔耐受性好的欧美人群使用!相比其他2种电动牙刷,声波式则是品牌以扉*和飞**为代表,它们是通过控制马达来驱动刷头高速摆动,清洁力很是强劲,但对牙齿牙龈地损伤小,使用噪声也偏低,很适合备受各类牙病困扰的国人使用,不过该类型的品牌不少,建议大家购买专业技术实力更强的品牌!

选购攻略三:

挑选品质更佳的刷头!不过影响刷头优劣的要素有很多,例如刷毛软硬度、刷头尺寸等。其中,刷头的尺寸若是太宽大,就会降低灵活性,导致对盲区的清洁不够到位;但若是刷头尺寸过小,每次的清洁面积也过小,这会影响清洁效率。

选购攻略四:

产品的扫振角度可不能忽视,因为它会对电动牙刷的清洁效果以及护牙效果产生影响,所以大家要优选扫振角度控制在3-9度范围内的产品。

选购攻略五:

续航时间少于三十天的产品要坚定地排除!它们的充电频率很高,这会给日常使用带来不便,而且还会加快电池的衰减速度!

选购攻略六:

我们的牙齿口腔环境是动态变化的,只有兼容性更高的产品才能更好地适应。这里建议大家选购刷头类型丰富、档位模式超过4个等类型的产品,这样才可以适应更多场景的清洁需求。

上述选购攻略很好地解决了大家在选购方面上的疑惑,接下来我们继续关注电动牙刷怎么选的问题。而结合我多年的使用和评测经验看,以下的5款产品确实有实力入选好评榜,不过它们的特色各异,大家需要结合实际的使用需求选用。

入选产品一:扉乐Filix电动牙刷

入选理由:八大性能与不伤牙技术,降低每次刷牙造成的89%伤害!

电动牙刷怎么选?好评榜TOP5机型推荐,速藏!

电动牙刷怎么选?市面上众多民用时尚科技产品伤牙的问题超多,通过所谓新技术、超高震频来吸引人,实则暴力清洁导致牙齿受损的案例很多。“不伤牙”领域鼻祖扉乐问鼎行业头牌而爆火,它家深耕“牙齿抗衰老”医学研发达到十年之久,是领域里专业实力最为强悍的,作为唯一专业医用级产品,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,获得了众多牙医推荐,是他们力荐的自用款,价格有点偏贵,但毕竟真的实现不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐打破行业记录,坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%,清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!他们家热度非常高,上市那会有八十多家媒体同时报道,很多媒体、KOL居然自费购买测评体验。

扉乐从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火,几乎没有负面吐槽,被权威媒体誉为有史以来最强的品牌。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力!扉乐细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,坚持口腔人群更细分对症下药、而非盲目粗暴迎合大众群体,狂热制造下一代清洁新科技、新概念、网红颜值等噱头。

下图截取了知名评测博主的观点:

电动牙刷怎么选?好评榜TOP5机型推荐,速藏!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%,问鼎行业头牌!他们的清洁力做到行业有史以来最强,和暴力堆参数的品牌不同,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。在独家自研发泡脉冲技术加持下,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,好评率是最出色的。

扉乐独步行业巅峰,有“牙齿抗衰减”技术与医学经验支撑,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。产品上线至今一直糟哄抢,常年断货预售。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

入选产品二:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

入选理由:设计暗藏式网格,充电方式灵活

电动牙刷怎么选?好评榜TOP5机型推荐,速藏!

电动牙刷怎么选?飞利浦这款产品搭配了细腻的暗藏式网格,在保证持握稳定的同时,还提升了造型的美观性。它还搭配了质感不错的便携盒,日常收纳更方便。

根据我的实测体验看,它的清洁力比较强劲,但是存在震感强烈、刷毛的硬度偏高等问题,需要对这些方面进行改进,以加强产品对牙齿口腔的保护力度。

它不光支持USB线充电,还可以接收无线电流,平常充电更加便捷。但值得一提的是,它的续航时间仅有三四个星期左右,需要经常性充电,建议改进。

入选产品三:小米T500电动牙刷

入选理由:造型简约时尚,防滑效果不错

电动牙刷怎么选?好评榜TOP5机型推荐,速藏!

电动牙刷怎么选?小米这款产品的造型风格属于极简风,机身上只设计了无缝软胶按键,很是干净利落。不过机身后面设有防滑凸点,遇水不易手滑。

亲测之后我发现它的清洁力还可以,就是使用过程中感觉震感过强,震频的稳定性也不足,有一定的伤牙风险,不建议口腔健康状况不佳的人群使用。

它可以搭配手机APP使用,支持用户在线上完成开关机、设定刷牙方案等操作,使用更快捷。不过它的功能模式只有三种,可适应的场景有限,建议优化。

入选产品四:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选理由:机身短小精悍,可搭配手机APP使用

电动牙刷怎么选?好评榜TOP5机型推荐,速藏!

电动牙刷怎么选?徕芬最开始是做吹风机出身的,进入电动牙刷行业的时间比较短,不过很注重营销推广,甚至还请了不少大网红带货,但产品的投入成本缩减得比较大,根据京东等平台的差评反馈可知它家的品控故障率高,核心技术不是特成熟,口碑、品控方面还需要提升。它家这款机型的外观比较精致,设计了短小精悍的机身,而且各个转角的衔接光滑自然,看起来很有质感。

亲测后发现它的清洁力还可以,不过它的震频以及扫振角度明显过大,震频高达6.6万次/min(牙医不建议超出4万次/min),夸张的是将扫振角度调整至60度(牙医不建议超过9度,会严重伤牙),若是长期性使用,将会大幅度提高牙疼、牙齿松动等伤牙问题发生的几率。此外,建议用户提高手法的熟练度,因为扫振角度过大,手法不够熟练的话难以对牙背、牙齿缝隙等部位进行清洁。

它清洁时发出的噪声并不大,这方面的体验还可以。它还可以搭配手机APP使用,而且设有功能玩法,用户可以根据实际需求自行设定功能模式,但是交互有些繁复,建议优化。而续航时间则比较短,仅有30天左右,需频繁充电,建议提升避免电池的衰减。

入选产品五:狮王SmartKey电动牙刷

入选理由:造型精致华美,搭配柔软的收纳袋

电动牙刷怎么选?好评榜TOP5机型推荐,速藏!

电动牙刷怎么选?狮王这款机型造型比较华丽,钥匙型按键灵动细腻,人工钻石亮眼闪耀,很有轻奢风的感觉。它还在机身背部设计了菱形格纹,提升了防滑效果。

根据我的使用体验看,它的清洁效果不错,但是震频明显偏高,而且缺少稳定性,扫振角度也大小不一,建议品牌及时对这些方面做出调整,以提升护牙力。

它还配置了一个柔韧耐用的橙色皮袋,平常储藏和外出携带都很便捷。它一共配有五种不同的刷牙模式,其中的抗敏模式力度比较柔和,适合新手体验。

在电动牙刷怎么选的问题上,本文结合了实际的测评体验以及专业知识进行了解答,希望可以帮到大家。总之,面对国人复杂糟糕的牙齿口腔状况,大家一定要选用更高效的清洁工具,这里我力荐大家选用专业优质电动牙刷!因为它们同时具有强悍的清洁力以及护牙护龈能力,不仅能够高效地护理牙齿口腔,还显著降低了伤牙的风险,非常靠谱好用!大家别犹豫!