男人的冬季保湿大作战-清洁篇

2023-12-13 07:44:07 0点赞 0收藏 0评论

一场雪,北京终于有了冬天的感觉,也到了室外活动最不友好的季节。又干又冷的西北风会让你无比怀念被窝里的温度。即使窝在家里,也面临着供暖后室内湿度的直线下降。

防干,哦不,保湿,成了冬季护肤的首要任务。

本文主要向大家分享一些博主用过且觉得好用的洗护用品。

对了,本博是混合性皮肤,T区容易出油,非T区容易起皮,所以推荐的东西以控油+保湿为主。

清洁篇

清洁是保持皮肤好状态的必要步骤,尤其是晚上,认真的洗个脸洗个澡,让全身的皮肤也可以好好的休息一下,才能更好的保持第二天的荣光焕发。

洗面奶

博主的鼻头比较容易长白头,加上T区很油,所以使用的洗面主要以控油和清洁为主。

LAB SERIES 朗仕多功能柔珠洁面乳

朗仕是雅诗兰黛旗下的专业男士护肤品牌,拥有完整的产品矩阵,博主便是朗仕的忠实粉丝。

这款洗面奶属于强磨砂型的,内有纳米级微净化柔珠颗粒,磨砂感很强,对于去除鼻头和鼻翼的白头黑头非常有效。商品介绍写的是早晚可用,但其实不建议每天早晚都用磨砂的洗面奶,可以根据自己的情况一天或者两天一次都可以。

男人的冬季保湿大作战-清洁篇

BIOTHERM 碧欧泉男士清爽净油洁面膏(控油小蓝管洁面膏)

碧欧泉是欧莱雅旗下的高端洗护品牌,虽然不是专门的男士洗护品牌,但其男士产品也非常丰富。这款洗面奶属于面膜型的,宣传的噱头一大推,什么“靶向控油晶体”“氨基酸清洁因子”“矿物浮石微粒”“温和磨砂白泥”,不过刚擦到脸上去的时候确实有点白泥面膜的感觉。洗面奶也有磨砂的颗粒,但是磨砂感整体上要弱于上面朗仕的那款。可以早晚使用或每天一次。

CLINIQUE 倩碧男士活炭净爽洁面乳

倩碧也是雅诗兰黛旗下的品牌,也有单独的男士系列。这款洗面奶主打活性炭吸附清洁,温和细腻,洗后不紧绷,清洁效果很好,适合每天使用或者结合上面两款间歇使用。另外这款在价格上也相对亲民一些(商品卡片是200ml价格)。

面膜

KIEHL'S 科颜氏亚马逊白泥清洁面膜

科颜氏是欧莱雅旗下的药妆品牌,但这瓶面膜其实是顺来的,本来是媳妇买的,但她用了几次之后,嫌弃这种往脸上涂的并且需要洗掉的太麻烦,就赏赐给博主了。博主用了几次之后,发现去油和清洁的效果非常好,晚上做完之后,第二天早上起来脸上还是光滑滑的,非常神奇。敷的过程中也没有很大的刺激性,感觉和上文碧欧泉的那款洗面奶真的很像,味道都有点像。但确实是太麻烦了,所以用完之后就没有再入,博主骨子里也是个懒人。

沐浴露

L’OCCITANE 欧舒丹清新马鞭草香氛沐浴啫喱

欧舒丹是来自法国的天然护肤品牌,这款沐浴液其实是住酒店的时候最先接触到的,当时便被它的香味种草了。独特而清新的马鞭草的味道给人一种十分清爽的感觉,感觉洗澡的过程中身心就能得到舒缓,不似某些沐浴液甜腻的让人头脑发懵的香味。虽然名字叫香氛沐浴啫喱,但是由于香味很清新,留香时间也不长,所以很适合男士使用。洗完后很容易冲掉,而且冲完后皮肤几不会发涩,也不会像一些沐浴液那样感觉滑滑的像是没冲干净一样。就两个字:高级!!

AVEENO 艾惟诺天然燕麦每日倍护沐浴露

艾维诺是强生旗下婴儿护肤品牌,其婴儿系列洗护产品广受好评。成人系列的产品也继承了婴儿系列的高标准要求,主打天然来源成分,温和亲肤,对于化学添加物的控制非常严格。这款是因为媳妇怀孕给宝宝准备洗护用品的时候发掘出来的,没有人工香精,只有淡淡的燕麦奶的味道,孕妇完全可以放心使用,敏感干燥型肌肤的大老爷们更可以放心使用。

男人的冬季保湿大作战-清洁篇

好了,今天的“清洁篇”就先到这里,接下来会给大家奉上续集——“护理篇”。欢迎大家收藏关注。

注:

1、以上产品图片均来自天猫官方店铺截图。

2、以上产品本人均自费购买并使用过,但由于已经用完扔掉,或者正在使用中瓶身较脏,故不便实物拍图。

【双12提前抢购】LAB朗仕洗面奶多功能洁面清洁净透清爽温和送礼

【圣诞礼物】碧欧泉男士护肤套装水乳洗面奶控油三件套礼盒

【圣诞礼物】碧欧泉男士护肤套装水乳洗面奶控油三件套礼盒

【现货速达】倩碧洗面奶男士活炭净爽洁面乳保湿温和去暗沉

【现货速达】倩碧洗面奶男士活炭净爽洁面乳保湿温和去暗沉

【年终好价节】kiehls科颜氏白泥清洁面膜涂抹泥膜去黑头

【年终好价节】kiehls科颜氏白泥清洁面膜涂抹泥膜去黑头

【圣诞礼物】欧舒丹马鞭草沐浴露沐浴乳清洁男女士滋润留香官方

【圣诞礼物】欧舒丹马鞭草沐浴露沐浴乳清洁男女士滋润留香官方

Aveeno艾惟诺/艾维诺成人燕麦水润洗澡洗浴滋润沐浴露532ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士新滋养细致平滑洁面乳40ml*3 蓝钻洁面 新版 旅行装

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力洁面乳 125ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力洁面乳 125ml

LAB SERIES 朗仕 LAB多功能柔珠洁面乳100ml(男士洗面奶去角质预防黑白头深层清洁)

BIOTHERM 碧欧泉 男士新滋养细致洁面乳礼物 洁面膏125ML

【行货】碧欧泉男士细致平滑洁面紧肤露面霜中小样

【行货】碧欧泉男士细致平滑洁面紧肤露面霜中小样

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力洁面膏

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力洁面膏

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力洗面奶护肤套装125ml*2深层清洁净油去角质生日礼物

LAB SERIES 朗仕 男士多功能柔珠洁面乳

LAB SERIES 朗仕 男士多功能柔珠洁面乳

LAB SERIES 朗仕 男士净透白泥洁面膏 100ml

LAB SERIES 朗仕 男士净透白泥洁面膏 100ml

BIOTHERM 碧欧泉 蓝钻系列 男士新滋养洁面乳

BIOTHERM 碧欧泉 蓝钻系列 男士新滋养洁面乳

LAB SERIES 朗仕 男士紧致修护洁面乳 100ml

LAB SERIES 朗仕 男士紧致修护洁面乳 100ml

欧舒丹 男士洗面奶活力洁面啫喱150ml控油保湿泡沫清洁男女夏礼物 150ml

LAB SERIES 朗仕 男士控油净透洁面膏

LAB SERIES 朗仕 男士控油净透洁面膏

BIOTHERM 碧欧泉 男士净肤细致洁面膏

BIOTHERM 碧欧泉 男士净肤细致洁面膏

LAB SERIES 朗仕 男士多功能柔珠洁面乳 青春肌能三部曲礼盒1 套组

朗仕(LAB SERIES)男士洗面奶保湿泡沫清爽控油洁面乳男士护肤套装 朗仕宝蓝瓶控油爽肤水200ml(日期21年3月)