家电测评优选 篇十:超高性价比耳机推荐/南卡Runner Pro3骨传导耳机开箱实测/具体参数分解

2023-12-03 12:42:07 0点赞 0收藏 0评论

一、骨传导耳机优缺点

现在市面上有各种类型的耳机,包括但不限于入耳式耳机、半入耳式耳机和头戴式耳机等等,其实它们每一种都有自己适用的场景,但随着大家对耳机的高精度需求,一种更强大的耳机——骨传导耳机出现了。

骨传导,顾名思义,即是采用骨传导传声原理通过面部骨骼而非耳膜传递声音的一种方法。这样的耳机无需耳塞,也不堵塞耳朵,戴起来更健康、更卫生。同时还能满足大家运动时使用耳机的需求,即便出汗了也不会影响耳机质量,堪称耳机届的爱马仕~缺点主要是音质问题,因为骨传导耳机不入耳的独特设计,我们接收信息不可避免存在一部分音质损伤,另外好的骨传导耳机都蛮贵的,预算不高一定要慎重考虑。

二、南卡品牌优势

南卡是耳机领域近几年崛起的的一个新势力品牌。致力于打造满足客户居家、旅行、上班、运动等各种场景的蓝牙耳机,以提供给大家更舒适时尚的耳机穿戴体验。迄今已获得许多用户的认可,业内口碑也很不错,成为时下热销的千元以下蓝牙耳机品牌。

当然,作为它最新推出的骨传导耳机,这款Runner Pro3既糅合了品牌一以贯之的高质量,又做出了许多创新,一起来看看吧。

三、南卡Runner Pro3参数分析

1、蓝牙版本

采用蓝牙5.2芯片,比之老旧的5.0版本要更快更好。稳定的连接状态、快速的传输速率以及低耗的传输功率,为大家打造出更流畅的使用体验。

2、音质技术

正是考虑到骨传导耳机的音质损伤问题,南卡这款Runner Pro3特意加强了音质技术。骨传导声学技术+AF全震指向性振子+OT闭合防漏音3.0技术,三项合一,保证耳机内的声音定向传输,集中不发散。而且封闭式结构能有效防止声音泄露,使用感非常不错。

3、材质

采用记忆钛金属材质,随着运动起伏,可自我调整接触面保持稳固的佩戴,无需担心运动过程中耳机会脱落,并且折弯不变性,可以随意收纳,下次使用时依旧如初。硅胶外观材质,造就这款耳机独特的身体曲线,线条流畅、佩戴舒适。

4、防护等级

防水等级为IPX8,防尘等级为IP6X,都算是走在先列了。尤其Runner Pro 3采用了多重防水工艺,能实现专业级的防水性能,大家尽可以戴着Runner Pro3肆意玩水。

5、续航能力

Runner Pro3内置180mAh电池,搭配蓝牙5.2低功耗,可支持10小时持续不断的音乐播放,让我们时刻保持运动状态。

6、内存

16GB内存,可存放超3000首本地音乐,完全称得上是一个独立的MP3,在连接不上蓝牙的情况下也能给予我们听觉享受。

7、智能化程度

支持NFC极速连接,可同时连接两台蓝牙设备。支持接听电话、切歌、调整音量、语音助手多任务切换,单手操作也能行。

四、实测解读

1、外观

南卡这款Runner Pro3我刚拿到手打开,就被那种沉稳低调的深灰色打动了,整体质感看着很高级,低调有内涵。海马形状,线条柔和流畅,契合亚洲人的耳朵轮廓。

2、佩戴体验

超高性价比耳机推荐/南卡Runner Pro3骨传导耳机开箱实测/具体参数分解视频封面视频封面

佩戴很舒适,和皮肤接触的地方也比较温和轻柔,毕竟是硅胶材质嘛。机身很轻,佩戴没压力,我试着跑步戴着,全程贴合无感,非常不错,大家再也不用担心传统耳机那种戴着戴着丢了的意外情况出现。

另外大家可以参考视频,感受一下它的柔软程度,真的是随意折弯都能恢复。

3、音质感受

感觉音质还是很可以的。澎湃音浪,全程绕过耳道,声音通过面骨直达颅腔,让人非常精神,感觉我运动的时候也更有活力了呢。据说采用的是南卡AF全震指向性振子技术,能提高35%振子有效振动面积,同时还优化声音传输方向,播放音乐时颇具空间感和节奏感,我听着都觉得很有氛围感,体验绝佳。

4、漏音情况

视频封面视频封面

几乎没有。买之前我就很担心这种尴尬瞬间,好在南卡这款耳机没让我失望,创造了一个很好的隐私空间。通过搭载南卡OT闭合防漏音技术3.0技术,减少了90%的漏音现象。而且我发现特别是在60%音量下,能做到几乎无漏音,有效保护了俺滴隐私,避免出现社死场面。

视频中是最大音量的提示音,在这么近的距离下也只是能刚好微微听到。

5、降噪效果

本来还在想骨传导耳机可能不比入耳式耳机,降噪方面或许会有差距,但南卡的Runner Pro3还是给了我一个惊喜。它搭载了全新的蓝牙5.2芯片及风噪检测机制,通过AI智能拾音算法,在加强人声的同时还能削弱环境噪音,让声音更加清晰真实。我在跑步的时候耳边除了呼呼风声就只有耳机里的动感音乐声了,有时候打电话声音也依然清晰透彻,让我很满意。

6、连接体验

如它宣传所说,南卡这款骨传导耳机可以秒速连接5.2蓝牙,传输速度也非常快,还有一点我很喜欢,就是它的能耗也挺小,保证了外出的使用。

总而言之,南卡这款新兴推出的骨传导耳机定位明确,指向人群也非常明显,对于喜欢运动的人来说是不容错过的。流畅的音质、快速的传输速率、舒适的佩戴体验,很少有耳机能将这几个方面做到极致,可见南卡还是很有诚意的。价格一千多,不算特别贵,综合来看性价比超高,值得选购。