冲牙器哪个品牌好用又实惠?五款价格亲民机型硬核分享

2024-03-07 18:59:09 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)自从进入市场后就争议不断,主要是因为消费者不具备识别它们好坏的能力,导致落入不专业产品的伤牙雷区,这也让不少人将它视为智商税。身为一名从业多年的口腔护理专家,我可以非常负责的告诉大家,冲牙器它强大清洁力可以有效清洗我们的牙齿,保护口腔健康。但是市场上有着很多缺乏专业技术的产品,在使用之后不仅不具备清洁效果,还会出现伤牙的现象。那么冲牙器哪个品牌好用又实惠?对此我自费购买了多款产品,经过我长时间的测评,最后从中整理出来五款价格亲民的机型分享给大家。

下图是我测评过的部分产品合集:

冲牙器哪个品牌好用又实惠?五款价格亲民机型硬核分享

大数据显示,国人牙齿健康率不到1%(见下图),所以这就是为什么很多知名牙医都建议大家去用冲牙器来护理口腔的重要原因。因为相对比普通牙刷它拥有更多优势:

优质的冲牙器在水流精细度方面比较高,能够给牙齿缝隙、牙窝沟等清洁盲区带来更好的清洁效果。即便是对于牙菌斑这样的难题,在去除效果方面也是很不错的。并且对正畸人群而言,冲牙器确实也成为了他们不错的选择,因为脉冲水流压力按摩牙龈不仅仅可以缓解牙套带给牙龈的压力,还能够按摩牙龈,促进牙龈的快速恢复。在使用冲牙器一段时间之后,还会发现牙齿变得更加洁白,并且口气方面变得格外清新。

冲牙器哪个品牌好用又实惠?五款价格亲民机型硬核分享

冲牙器哪个品牌好用又实惠?综上所述,我们可以看出优质的冲牙器产品拥有很多优势,不过想要买到可靠的产品却是非常不易,下面我会分享六个实用小技巧。

1、品牌的技术实力需要注重

优质产品具有强大的技术实力,有着丰富的研发经验,在各项核心参数上都进行了专业化调校,不断将产品的性能和品质进行提升,为我们的牙齿进行清洗和护理,有效防止伤牙现象发生。

2、喷嘴出水要细

出水细能更好的将隐藏在隐藏在死角盲区的牙菌斑都扫除,目前认为水流直径在0.55-0.7mm之间,是比较合理的数值。如果水流不够细,或者不够集中,都会让清洁力变弱。

3、最好选择可拆卸水箱设计

建议大家挑选水箱能够拆卸的冲牙器款式,水箱开口最好大点,在对水箱进行清洁的时候更加方便,避免出现水垢积攒、细菌滋生等问题。

4、出水方式最好是脉冲

主流冲牙器的出水方式有超声波、脉冲以及微泡这三种,建议大家选择脉冲模式的冲牙器,因为它兼具良好的清洁力与舒适的冲洗体验,更适合国人使用。而微泡式的冲牙器冲击力偏弱,水流易分叉,清洁效果较差,超声波模式的冲牙器则冲击力更强,容易伤害牙齿。

5、避免购买低价产品

低价冲牙器通常在质量检测上没有过关,还有使用了劣质的材料,虽然节省了生产成本,但是粗糙的用料会导致产品在使用中没能进行有效的清洁,而且会导致伤牙的问题发生。

6、支持使用

这样的产可以在不适合自己使用的时候进行产品的退换处理,这样有效保护我们的权益,需要注意的是有些产品支持试用,但喷嘴费用要另付。

冲牙器哪个品牌好用又实惠?学会以上六个小技巧后,就能避免踩坑了。接下来我还会带来五款热销机型,想抄作业的朋友可以闭眼入。

第一款:扉乐SII冲牙器

机型特征:八大清洁力与不伤牙黑科技,国内“不伤牙”领域开创者

冲牙器哪个品牌好用又实惠?五款价格亲民机型硬核分享

首先这里力推的我自用款——扉乐,它是业内公认“不伤牙”的鼻祖,也是该领域最专业的品牌,它家是业内少数拥有医学研发背景的牌子,罕见荣获欧盟美国等多国认证。它家独创的不伤牙黑科技和八大清洁力,对比其它同价位产品使清洁力提高80%,还能兼容 99%类动态口腔变化,做到了清洁力出色的同时且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见荣获欧盟等多国认证!它家做到性能最强的原因离不开死磕专业,从来不研究多余功能、也没有大量型号,坚持死磕一款机型七八年,进行了300多个性能细节优化。即使从不做广告,被众多牙医推荐带火了,销量口碑均霸榜中高端第一!

扉乐不仅搭载了对标千元机型中的金属水泵和电机,还独家开创了双通道核定脉冲频率技术、DPP微频动态补偿技术等,严格针对出水精细度、稳定性等核心技术进行上百次的测试优化,做到了千元机型中最强性能,且通过长达6年以上抗衰减检测,在全管路无毒抗腐蚀方面提高 97.6%!

冲牙器哪个品牌好用又实惠?五款价格亲民机型硬核分享

另外,扉乐还配备了全场景、高跨度的脉冲压强,压强跨度从 30 到120psi 的7 档,兼容性是业内最出色的!它们家的产品有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款扉乐SII mini是所有便携款中综合性能最强的,而专业旗舰款扉乐SII则是常常被口腔场所作为医学产品公开展示,这两种的兼容性都可以覆盖 99%种动态口腔变化。无论口腔健康还是敏感人群,正畸、补牙、根管等人群都适合使用。

再加上7天试用+送五年喷嘴的售后服务,说一句千元内最强不为过。可能因为对品质要求特别高,产量不大所以常见它家卖到断货。

第二款:洁碧gs7

机型特征:外观简洁大方,机身瓷白。

冲牙器哪个品牌好用又实惠?五款价格亲民机型硬核分享

冲牙器哪个品牌好用又实惠?洁碧这款冲牙器它的外观看起来简洁大方,并且整个机身都是瓷白的,整体颜值方面也很高。在体积方面比较小巧,外出携带是没有任何压力的。

使用它的时候,在水流方面表现还是比较温和的,整体舒适度方面不错。只不过温和的水流在冲洗度方面往往并不是很好,所以后期生产过程中,针对清洁力方面的情况,还是应该进一步来进行优化,确保产品的清洁效果。

另外它在工作的时候,根本不需要担心声音过大的问题,夜晚使用其他人也不会感觉到声音。水箱还是可以抽拉的,所以使用起来格外方便。

第三款:素诺sunuo冲牙器

机型特征:有三种机身颜色,在颜值方面很高。

冲牙器哪个品牌好用又实惠?五款价格亲民机型硬核分享

冲牙器哪个品牌好用又实惠?素诺这款冲牙器在机身颜色方面有日月白、薄荷绿、星空绿三种,整体颜值方面很高。并且机身可以升降,所以体积小巧,如果想要外出携带,确实是格外方便的。

这款冲牙器是用的脉冲水流方式,脉冲频率在1600次/分钟,冲击力方面比较强大,生产中如果能够将水流的粗细精准度进行再次升级优化,便能够将牙齿缝隙死角盲区中的污垢彻底去除。

充满电之后,最多可以续航45天。水箱容积比较小,只有180ml,防水方面符合IPX7等级,使用的时候全身水洗也不必担心漏水。

第四款:博皓冲牙器

机型特征:产品设计上非常少女心,在水箱储水量上很合适。

冲牙器哪个品牌好用又实惠?五款价格亲民机型硬核分享

冲牙器哪个品牌好用又实惠?博皓在包装外观特别地面向女性用户,不仅保持着有着精美感,而且在配色设计上也是和少女心的,非常适合初高中的女生,这种颜色本身刚好和这个年龄段很搭配。

它的最低水压是40psi,清洁力算是挺强的,但是在牙齿敏感的人群不是很适合,把握不住强大的清洁力度,后续建议进行护牙能力的提升,可以提高使用体验。

另外这款的水箱储水量一次的使用量刚好适合,不用频繁来回加水,所以使用体验上还是很不错的。

第五款:美的MC-BJ0101冲牙器

机型特征:机身蓝白双色搭配设计,颜值很高。

冲牙器哪个品牌好用又实惠?五款价格亲民机型硬核分享

冲牙器哪个品牌好用又实惠?美的是名气很大的电器老品牌了,但在个护领域,它还是个新人,从近两年才开始做冲牙器。他家这款冲牙器颜值尚可,机身选用蓝白两种颜色搭配,大气又美观。

这款冲牙器有五个档位,配上五种不同类型的喷嘴,能较好地满足大家的口腔护理需求,但新手在初次使用它的时候要注意了,最好先从冲牙器的最低档开始尝试,给牙龈一个适应的时间,否则很容易出现伤牙。

此外这款产品的续航能力也非常不错,电池的容量有2500毫安,一次充电大概可以续航四十天左右。它家的喷嘴两只装售价为69元,正常使用的话,每年就需要更换四次,也就是138元。

冲牙器哪个品牌好用又实惠?今天要给大家分享的知识就是这些了,冲牙器可以针对清洁盲区彻底清洁口腔,对我们的日常清洁和护理牙齿起到很大帮助,牙医是非常推荐我们使用冲牙器的。但在选购时,大家需要按照选购技巧来认真挑选,不要盲目跟风购买网红品牌和跨界品牌,而是要关注冲牙器的核心技术、是否有护牙技术,买匹配我们口腔素质的专业产品!