冲牙器哪个牌子的好用?五大招牌机型建议收藏

2024-03-21 21:46:10 0点赞 0收藏 0评论

身为一名从业多年的口腔护理师,最近我发现口腔状态不佳的人群正在逐年上升,所以冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)销量异常火爆,看似小小的冲牙器,却能有效的保护我们的口腔卫生,不过需要注意的是,市场上存在着很多缺乏专业技术的产品,使用之后会出现伤牙后果。为了避免大家买到劣质的冲牙器产品,下面我讲围绕冲牙器哪个牌子的好用这个话题,分享一些关于冲牙器的相关知识科普。

(下图是我测评过的部分冲牙器产品)

冲牙器哪个牌子的好用?五大招牌机型建议收藏

一般人应该使用冲牙器吗?据权威数据显示,国人牙齿健康率足有1%不到,复杂的口腔环境导致口腔清洁难度变高,只靠手动牙刷难以满足国人的口腔护理需求,因此专业牙医更建议大家使用冲牙器,原因在于冲牙器有以下好处:

优质的冲牙器可以确保水流精细度,这样便可以将牙齿盲区牙窝沟、牙龈沟、齿缝等位置的污垢都彻底去除。并且在冲洗牙齿方面,牙菌斑去除的效果也很好。正畸期间使用冲牙器的感受更是不错的,脉冲水流压力可以按摩牙龈,更能够缓解牙套带给牙龈的压力,有助于牙龈的快速恢复。在使用冲牙器的时间稍微长一些便会发现,自己的牙齿洁白度得以提升,在口气清新方面的效果也更好。

冲牙器哪个牌子的好用?五大招牌机型建议收藏

冲牙器哪个牌子的好用?想要买冲牙器的时候不踩坑,选购技巧必不可少,下面我重点讲六个必看的选购技巧。

1、买专业技术实力强的品牌

专业的冲牙器品牌具备丰富的口腔护理经验以及足够的专业技术沉淀,会反复地调教优化人群兼容性、匹配度、脉冲频率范围、偏差值等多达百项的核心参数!伤牙率比那些不专业的网红大牌减少了三倍不止。

2、售后服务好

冲牙器品牌的售后服务也是大家需要重点考察的地方,大家最好选择那些可以七天无理由退换货,替换喷嘴价格适当的品牌,部分冲牙器虽然宣传自己能试用,但大家要退的时候却发现还得先付喷嘴的费用,这类冲牙器品牌并非真的试用。

3、水流精细度要足够高

水流精细度可以保障水流形成足够强的冲击力,可以更精准地清洁牙龈沟、牙缝等细节位置,推荐大家选择水流直径在0.55-0.7mm之间的冲牙器,如果水流过粗,或有分叉问题,容易影响产品清洁力。

4、优选脉冲式的冲牙器

冲牙器的出水方式主要有3种类型,分别为超声波、脉冲和微泡,建议大家选择脉冲式的冲牙器,它兼具优秀的清洁力与出色的护牙力,更适合国人的口腔环境。而微泡式的冲牙器清洁效果较差,超声波式的冲牙器冲击力偏强,容易伤害牙齿。

5、最好选择可拆卸水箱设计

建议大家挑选水箱能够拆卸的冲牙器款式,水箱开口最好大点,在对水箱进行清洁的时候更加方便,避免出现水垢积攒、细菌滋生等问题。

6、避免购买低价产品

低价冲牙器通常在质量检测上没有过关,还有使用了劣质的材料,虽然节省了生产成本,但是粗糙的用料会导致产品在使用中没能进行有效的清洁,而且会导致伤牙的问题发生。

冲牙器哪个牌子的好用?学会以上六个小技巧后,就能避免踩坑了。接下来我还会带来五款热销机型,想抄作业的朋友可以闭眼入。

第一款:扉乐SII 冲牙器

推荐理由:“不伤牙”技术领域的鼻祖,罕见拥有医疗背景。

冲牙器哪个牌子的好用?五大招牌机型建议收藏

冲牙器哪个牌子的好用?扉乐是国内“不伤牙”领域的鼻祖,同时也是该领域最专业的品牌,罕见荣获欧盟等多国认证,属于冲牙器中非常少见拥有医疗背景的牌子!扉乐冲牙器是公认市面所有机型中性能最强的,它家独创八大清洁力与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升 80%,兼容 99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,极少数获得欧盟等多国认证!它家没有多余功能,不搞大量型号,一款产品死磕数年,优化300多个细节!即使从不做广告,被众多牙医推荐带火了,线下渠道销量暴涨。

扉乐这款搭载了对标千元级的金属水泵和电机,再加上独创的DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,严格针对出水稳定性、出水精细度等核心技术进行上百次的测试调教,实现了千元机型内最出色,且通过长达6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

冲牙器哪个牌子的好用?五大招牌机型建议收藏

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性拔尖!它家产品在机型方面包含了便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款在各种便携款式中综合性能方面是最强大的,而专业旗舰款扉乐SII成为了牙科场所使用中代表性最强大的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。无论口腔健康还是敏感人群,正畸、补牙、根管等人群都适合使用。现在购买还可以享受7天免费试用服务,限时赠送5年的喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

第二款:倍至冲牙器

推荐理由:机型小巧,一手可握。

冲牙器哪个牌子的好用?五大招牌机型建议收藏

冲牙器哪个牌子的好用?倍至是冲牙器行业的新品牌,主打便携,他家这款冲牙器有个绰号叫做胶囊冲牙器,机型比较小巧,一手就可轻松掌握,颜值质感都很不错。

这款便携冲牙器冲力是比较温和的,如果倍至能继续提高出水精细度的话,那么就可以做到更加高效的口腔清洁,以便满足大家日常口腔护理需求。

它达到了IPX7级别防水,正常使用的话没有问题的,整体噪音不大,可以接受。官方宣传这款冲牙器充电一次可以达到14天的续航,但实际上我用这款冲牙器没充电断断续续用了不到1个月,可能是我不天天用的关系。

第三款:舒客冲牙器

推荐理由:小巧的设计适合外出携带,大气感十足。

冲牙器哪个牌子的好用?五大招牌机型建议收藏

冲牙器哪个牌子的好用?舒客在产品的设计上搭载了人体工学的设计,而且拿在手上很有分量感,颜值设计有着许多研究人员的心血,产品的颜值很高,小巧的设计适合外出携带,大气感十足。

实测这款在口腔清洁力方面表现相当不错,它的高压脉冲能够达到每分钟1400次,不过建议后续再脉冲稳定性上在优化升级下,这样可以把护牙技术做到更好,使用时减少用户的牙齿损伤。

这款可以进行模式的切换,配备的两种喷嘴可以根据日常清洁需求进行更换,喷嘴还有着对牙套进行清洁的作用,防水设计上不用担心在洗浴时使用会进水。

第四款:小米冲牙器

推荐理由:风格简洁大方,手感很好。

冲牙器哪个牌子的好用?五大招牌机型建议收藏

冲牙器哪个牌子的好用?小米这款冲牙器在风格方面简洁大方,并且很重视外在的设计,整体在机身材质方面也是吸塑的,所以在冲洗牙齿的时候手感方面很不错。从价格方面来看,它的性价比确实很高。

这款冲牙器能够达到1400次/分钟的脉冲频率,整体冲击力比较强大。并且冲洗牙齿的时候,即便是很顽固的污渍都可以轻松清洁,并且使用过程中,整体护牙度方面也很不错。

在续航方面,充满电能够使用45天左右,续航中等水平。它的喷嘴两只装的市场价位是69元,使用冲牙器喷嘴一年花费的金额需要138元。

第五款:洁碧gs7

推荐理由:风格简洁大方,颜值很高。

冲牙器哪个牌子的好用?五大招牌机型建议收藏

冲牙器哪个牌子的好用?洁碧这款冲牙器在风格方面是简洁大方的,并且整个机身的颜色都是瓷白的,在外观看起来颜值是很高的。而从体积方面来看是比较小巧的,所以携带的时候很轻松,使用过程中的感受很不错。

在实际体验中发现它的水流还是比较温和的,冲洗时舒适度较好。但较温和的水流容易导致冲洗不干净,在后期生产的时候,清洁力方面有待于进一步的优化,这样在使用中的清洁效果才能够更好提升。

它在工作的时候,根本不需要担心声音过大的问题,夜晚使用其他人也不会感觉到声音。水箱还是可以抽拉的,所以使用起来格外方便。

冲牙器哪个牌子的好用?以上就是我对这个问题的回答了。冲牙器可以帮助我们全面清洁口腔,还有美白牙齿、保持口气清新的效果,牙医们也都很推荐大家使用。当然,前提是大家购买清洁力出色、护龈护牙效果好的专业优质品牌,而不是盲目跟风购买那些网红品牌、明星代言品牌的冲牙器,这样才能避免伤牙危害。

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

waterpik 洁碧 GS7 冲牙器

waterpik 洁碧 GS7 冲牙器

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

舒客 儿童电动牙刷宝宝小孩软毛3-6-10岁2岁以上全自动非U形刷F2 酷酷蓝(标配2刷头)

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

Saky 舒客 H3 冲牙器

Saky 舒客 H3 冲牙器

waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器 珍珠白

waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器 珍珠白

Saky 舒客 1级清洁电动牙刷智能换区成人//女友180天续航软毛护龈G5羽白 G5-羽白

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色