告别外卖啦!懒人烹饪就是要一锅出,宜盾普微蒸烤一体机搞定我的三餐!

2024-03-21 11:11:10 197点赞 194收藏 125评论

哈喽大家好,我是猫🐱

实不相瞒去年因为比较忙+懒人一个,点外卖的次数增加了很多,并且因为经常吃外卖,不健康的同时还长胖了┭┮﹏┭┮,捏捏我的小肚子,健康饮食还得重新捣鼓起来!

其实最健康的烹饪方式就是在家做了,少油少盐还干净,不过我之前不想在家做饭,就是因为比较懒,还得提前1个小时备菜炒菜这些,所以过完年我就在物色好用的厨房家电。不仅要可以搞定一日三餐,还适合懒人的~

微蒸烤一体机,为什么选择它?

虽然我们家厨房还算大,但是考虑到有些朋友的厨房面积小,如果分开买个空气炸锅微波炉,烤箱啊很容易把厨房都占满了!!

(1) 微蒸烤的好处就是1台顶8台,能蒸能烤能炸还能微波,虽然我们家有空气炸锅、微波炉,但是每次用完还得擦干净,并且有些朋友家里厨房比较小,如果集合到一台机器上面,那不是很香,空间跟清洁都节省超多!

(2)然后就是可以一锅出啊!比如把米饭跟菜一起蒸了,搭配效果好的蒸汽模式,保留水分跟营养,吃起来也是嘎嘎香。

(3)好的机器还能精准控温,像烤制的东西,把握不好真的会心累,但是有厉害的机器就轻松,真心推荐喜欢折腾美食但是担心烤不好的朋友!

(4)最后就是价格问题了,还记得几年前功能多的微蒸烤都是大几千的,买起来真滴肉疼,不过好在产品普及的快,现在智能方便价格也不贵,长辈也可以轻松上手操作。

所以这期就是来推荐下这台2K+的宜盾普微蒸烤一体机,还有自己的懒人食谱记录,感兴趣的话往下翻吧~

为什么看中了宜盾普微蒸烤一体机呢?

①颜值超高

好看颜值高的家电在我这里会另外加分,摆在家里就很好看,不过这台机器不仅靠颜值虏获我,实力也是超强的,其实宜盾普家的家电颜值都很高,而且款式种类很多,购买起来也放心。

采用了超厚的可视化面板,23L的容量对于很多家庭厨房来说刚刚好,而且内置了灯光,在开启工作模式后会熄屏,可视化对于一个想要了解食物进度的朋友来说,非常的友好!可以时刻观察到动态~

还有两层的放置架,购买机器会附赠烤盘跟铁盘,很牢固实用。

②自动菜单食谱

宜盾普的采用旋钮按键操作,界面的微波、蒸汽、烤制、预约按键清晰明了,年长老人也能轻松操作,点一点就可以开启,而且这台是有自动菜单食谱的,在纠结今天吃什么的时候,就可以来看下~

菜单食谱也可以在机器的面板上方查看,可供制作的食谱超多,中式西式的都有,非常的方便,也有送一本食谱图文的,新手小白可以跟着菜谱制作。

③蒸得很出众(120°C锁鲜蒸)

蒸就是懒人料理的精髓,既能锁住营养水分,还能让食物发挥最大的美味!我们这边地区饮食比较清淡,吃得就是食物本身的味道,虽然蒸汽功能很简单,但是这台机器的蒸可不一样,2000W大功率可以快速产出大蒸汽,搭配混炉120°C高温,让食物能够更快、更鲜~

12秒出蒸汽这个确实很厉害,因为反光拍不太清楚,可以观察玻璃的雾面,在52秒的时候就有蒸汽出来了,超级快速的效果!

2.0漩涡技术可以整流聚拢蒸汽,配合强大电机动力,能够让食物更快蒸熟,在机器内部可以看到快速起蒸,在外部的蒸汽孔也能够看到机器在工作很澎拜,食物也会更鲜更快好。

④精准控温(上下管独立)

精准控温的好处就是,新手小白再也不用担心做不好美食啦!准备好食材丢给它自己搞定!之前听到有朋友说空气炸锅的温度把控不精准,那你一定要试试微蒸烤,烤出来的食物很完美!

上下管独立控温,可以避免上中层食物不熟的问题,市面上的统一控温烤箱比较容易导致食物上层烤焦,所以在选择的时候,我们要看是不是上下管独立控温的,而且宜盾普这款背部采用动态热风循环,在制作烤制食物的时候,可以达到360°立体烘烤,加热均匀还不用翻面。

⑤微波变频(9档可调节)

微波功能这里也是有9档可调节设置,100w~900w,可以软化黄油,解冻生鲜,微波蛋羹,翻热薯条,900w快速加热牛排等功能超多,也可以按照自己平时的习惯来微波,我一般是翻热米饭、肉类比较多,简单又很方便。

机器还有自带的微波解冻功能,给小朋友做烤鸡翅的时候从冷冻室拿出来的,鸡翅需要解冻软化,放在室内自然软化须要20~30分钟,现在天气比较冷软化就更慢了。用微波解冻功能,大约3~5分钟就可以搞定,非常方便。

健康食谱蒸美味

下面来介绍下最近超喜欢的简单料理,日常自己制作把材料备起就可以放到蒸烤箱里面,非常的方便快捷,告别外卖啦!懒人也能愉快的搞起美食~

①蒜蓉大虾

这道料理应该是我们家出现频率很高的美食了~大人小孩都喜欢,宜盾普的蒸汽制作完成之后,虾是很Q弹的,之前我们自己用电磁炉的蒸锅,蒸出来的虾肉质有些软绵绵了,Q弹又鲜美才是这道菜的灵魂。

模式设置:蒸汽 C08 12分钟

制作方法也很简单,海虾需要开背去虾线,我直接用剪刀剪开的,然后铺在白菜上面,也可以铺在粉丝或者其他蔬菜上面,看你的喜好来。然后准备酱油、蚝油、葱花、小米辣铺在大虾上面即可。

宜盾普这台微蒸烤出蒸汽的速度真的很快速,得益于它是仿龙卷风式聚拢蒸汽,269孔导流置均匀发散,配合电机强大动力,让蒸汽出汽更远更均匀,食物口感更好,并且蒸完成之后,机器内部是循环的水汽,这样也能锁住大虾的水分不流失,内置的自动菜单食谱的好处就是,蒸出来的食物是恰到好处的。

蒸好后撒点葱花香菜搞定,一口下去嘎嘎美味,不需要加其他的调味就很鲜美。

②烤鳗鱼饭

不想吃水分多一些的口感,就可以选择烘烤/蒸汽模式的料理,既保留了水分也能吃到烤制的味道,这台是可以微蒸烤都能做的,想吃哪种蒸烤炸也不用纠结,鳗鱼是我们之前囤的一整条,口感跟外面日料店的没区别,烤制之后更好吃了!

模式设置:烘烤/蒸汽 F09 9分钟

蒸汽+烘烤模式就很明显,烤制不会让水分都烤干流失,保留一些水分鳗鱼吃起来边边位置是脆的口感,中间部分是比较软的口感,又有烤制的香味也有水分。

可以看到烘烤模式的蒸汽是很少的,拿出来的时候一定要记得带手套呀,以防烫伤~

③蒸芋头排骨

这个季节的荔浦芋头真的好好吃,没吃过的赶紧去试下,超香超粉糯芋头味道超浓,搭配新鲜排骨的肉香,不夸张虽然拍起来不咋样,但是绝对下饭~!

模式设置: 蒸汽C11 27分钟

制作方法很简单,排骨简单的用酱油蚝油腌制一下,然后荔浦芋头铺在下面,排骨在上面即可,出锅后撒些葱花ok啦!

看我轻松推进去,关上下拉门,等待美食~

旋钮按键非常的灵活,并且操作也不难,新手小白简单上手~

④虾仁蒸蛋

又是一道男女老少都喜欢的料理,做法真的很简单,符合懒人又好吃,我家小孩隔三岔五就说要吃这个,有了微蒸烤一体机,做饭的次数立马提升,因为真的很简单!

模式设置:蒸汽 C04 10分钟

蒸蛋要好吃秘诀是放同等的清水加进去,比如我这里是加了三颗蛋200克,清水也是加这个量,蒸出来的蛋特别好吃口感也不错,是软乎但是不会散的那种,再加一丢丢盐!

点击确认按键后,十几秒就可以看到内部的已经起雾了,说明蒸汽出的超快。

⑤烤鸡翅

烤鸡翅真的超香!这次也是用了烘干模式来制作的,蒸模式的话可以用整只鸡来做!鸡翅我个人比较喜欢用烘烤的方式~

上面的微波解冻我就是用这个鸡翅来整的,微波解冻后在两面划上两刀方便入味,可以用做奥尔良口味,也可以做甜辣口味,看你自己喜欢。腌制时间大约30分钟即可,摆盘放入铁盘内,送进烤箱进行制作~

一打开烤箱的手拉门,直接被香迷糊了,烤的色泽也很棒,因为有改花刀鸡翅们都很入味,在鸡翅边角位置还有脆感,爱了爱了。

⑥烤牛角包

从图片就可以看出来牛角包🥐的上色超均匀的!食物颜色超好看!牛角包速冻的,原包装就是完全没上色的,用这个来测试机器的烘烤功能,效果一级棒。

最直观的对比来啦!上面是没烤之前的,下面是烤制完成之后的,对比超明显,我后面有尝试用空气炸锅来烤,烤不出来这种专业烤箱的效果,而且做出来的东西超级酥脆!有了它谁还去外面买可颂啊!

不得不说这几个牛角包的上色真好看,下次邀请小孩的朋友来家里玩,一起品尝美味~

贴心解决清洁难题

内置了800ML的大水箱,蒸汽续航可达90分钟,并且在缺水的时候会有提示音提醒,并且在面板上面也可以看到,安装也非常的简单,直推进去即可。

作为一个懒人在清洁方面我希望它是好打理的,可以看到机器内部是304不锈钢涂层材质,这种材质安全耐高温,并且非常容易清理,用海绵轻轻一擦就能去除脏污。

可以看到动图展示,打理不算很麻烦,如果真的不想要打理,这台机器还有内置的抑菌,除垢,烘干功能!这些功能都非常贴心实用。

在操作面板就可以看到,旁边还有预约功能,可以预约九个小时之后的蒸煮早餐之类,时间控制范围很大,足够贴心用起来才会更舒服!

微蒸烤一体机非常适合家里厨房比较小,又想要功能齐全的朋友,23L的尺寸不算太大,可以向我一样放在厨房桌面,也可以放在客厅的桌子上,不会占用太多空间,功能又全。

蒸汽功能不用多说,12秒便可以出蒸汽,蒸得更快更透,更好锁住食物营养。对于蒸包子,海鲜来说简直不要太适合;烘烤功能搭配上下发热管+背部风机,新手烘焙也不怕翻车,,烘烤部分上色均匀,平时可以买些薯条,烤肠在家自己做很方便,最后是微波功能,比起单一的微波功能,这款是有9档的可调节,能软化黄油,也能加热食物,微波效果好。

最后这台现在的价格在2K+,比起市面上4-5K价位的,这款性价比蛮好的,该有的都有,如果家里还缺一台多功能的微蒸烤一体机,可以考虑这台~

宜盾普(EdenPURE)微蒸烤一体机家用微波炉变频水波炉微波蒸烤炸三合一微波炉电烤箱一体机23L一级能效摩卡EDC-WZ23月亮白丨2000W大功率蒸丨120°C过热鲜蒸王

宜盾普(EdenPURE)上下可调温空气炸锅烤箱一体家用蒸汽直喷嫩烤全自动可视化6L大容量炸锅免翻面蒸烤炸丨创新纯蒸模式丨EDC-ZG5白色款7L

¥1499起 去购买

宜盾普净饮机台式净饮一体机家用即热式饮水机免安装净水器直饮水机RO反渗透滤芯富锶EDCZY4富锶低钠弱碱水·过滤130种有害物·即热型

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 美国宜盾普微蒸烤炸一体机四合一台式家用水波炉蒸烤箱变频微波炉

EdenPURE 宜盾普 EDC-WZ23 微蒸烤一体机 23L 杏色

EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机家用微波炉变频水波炉微波蒸烤炸三合一电烤箱双风机25升大彩屏

【双热风】宜盾普X1微波炉微蒸烤炸一体机四合一台式家用烤箱25L 【双驱双风机】微蒸烤X1-白色

EdenPURE 宜盾普 星鲜厨微波炉微蒸烤一体机家用变频烤蒸微波炉烤箱一体机带水箱微波电烤箱蒸箱

宜盾普(EdenPURE) 美国微蒸烤一体机台式微波炉变频家用智能蒸汽发酵风炉空气炸烤箱一体机32L 典雅白

EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机嵌入式微波炉家用变频烤蒸微波水波炉微波电烤箱一体机32L星鲜厨

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Galanz 格兰仕 G90F23CN3PV-BM1(S2) 微烤一体机 23L 黑色

京东 EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机家用变频水波炉微波蒸烤炸三合一
京东 台式矿物活泉净饮机 白色