三言两语颠覆一生,随心所欲搞定关系,早看早受益!

2024-01-05 16:46:14 117点赞 1043收藏 68评论

张作霖曾经跟他的傻儿子说:江湖不光是打打杀杀,更是人情世故。

可惜纨绔子弟听不懂,最后被人忽悠了一辈子。

三言两语颠覆一生,随心所欲搞定关系,早看早受益!

人情世故,就像是社交场上看不见的操控之手,不懂这些套路,把别人得罪不说,有时自己吃个闷亏,还落个儿傻白甜。

但这也不表示自己就得变成老油条、笑面虎,做人还是要保持一颗真挚善良的心。懂点人情世故,更重要的是让自己免受伤害。

人生就像一只小船儿,在混浊的风浪里飘来荡去。只有真正的高手,才能在事业和人际之间游刃有余。

下面这三本书,简直是人情世故的宝典,读懂它们,保准你这辈子受益匪浅。

01 我不是教你诈

三言两语颠覆一生,随心所欲搞定关系,早看早受益!

我真心向所有自卑、迷茫、吃过亏的人推荐这本书,里面充满了人情世故和社交干货。

我都后悔,如果我早几年前就读到了这本书,现在会不会成为社牛呢?

这简直就是一本处世的大礼包,透露的为人处事、社交技巧,至今仍然如此实用有效,教你在这个尔虞我诈的社会中游刃有余。

三言两语颠覆一生,随心所欲搞定关系,早看早受益!

我去年才看到这本书,现在想来还庆幸不晚。现在的我不再盲目轻视社会的阴暗面,也不再因为自己的幼稚而感到羞愧。

过去我眼中的世界变得越来越复杂,无法再像以前那样顺心如意。困难越来越多,自己的要求和别人的期望也在增长,有时别人的牵制也是无奈之举……

正是在我迷茫的时候,这本书帮我重新理清了思路,教我如何成为一个合格的社会人。

刚入职的时侯,我想无论对谁都要待人友好,这样为人处事才能坦然自如。即便有人对我不好,也不去斤斤计较,笃信好人必有好报。

现在我明白,待人要诚恳,但交往要适度,不能言深意浅,这样才不失体面,招惹麻烦。许多人都有自己的难处,学会看清形势,懂得进退,才是我需要学习的。

02 潜规则 + 血酬定律

三言两语颠覆一生,随心所欲搞定关系,早看早受益!

这两本书堪称人生压舱石,读过的人都会为之震颤。无论你是机关单位的公务员、企业的员工,还是自己创业当老板,只要有谋仕途、求前途之志,这本书都能让你恍然大悟。

三言两语颠覆一生,随心所欲搞定关系,早看早受益!

之前我读过很多书,那些所谓阅历丰富的过来人或厉害人物,偶尔会说几句智慧的话,但总体是零零碎碎,不成系统,甚至有时候还会自相矛盾。看的云里雾里,一脸懵逼。

一会说厚黑很重要,一会又说真诚善良是最好的策略。到底是厚黑有用,还是真诚善良有用?让人不禁陷入迷茫。

直到读了吴思的书后,我就像黑暗中看到了一盏明灯,彻底拨清了思想上的迷雾,不再有任何混沌,而且把以前碎片化的想法都关联起来,舒畅无比。

毫不夸张地说,这两本书绝对是三观改变的神器,如果能早点读到它,理解书中揭示的人生道理、事务运行规则、社会法则等现实,我真的能少走很多弯路。

03 冰鉴

三言两语颠覆一生,随心所欲搞定关系,早看早受益!

这本书是我偶然间发现的一本薄薄的小书,虽然不厚,但内容却深得令人回味无穷。书中讲述了看人相面这件似乎带有些玄学色彩的事情,原来曾国藩对此也颇有研究。

熟悉曾国藩的朋友都知道,他一生职场经历跌宕起伏,从青涩稚嫩到老成持重,不断自我反省完善。他以圣贤标准要求自己,在襟怀品德上下足功夫。

其中一个重要心得和爱好就是“观相识人”。

通过面相、体态判断一个人的性格和能力,将心得编成了这本《冰鉴》传承了下来。

三言两语颠覆一生,随心所欲搞定关系,早看早受益!

为何取名《冰鉴》?寓意以冰为镜,细致观察,鉴别人才的方法途径。

内容不仅讲面相五官、骨相判定,还包括从神态举止、体态气色、声音等方面推断一个人的内在品质和状态。

我一直相信,相貌是内心的外在反映,能够揭示一个人的性格和生活状态。

这本《冰鉴》并非高深玄虚的易经学说,只需以提升自我、修身为目的,就可受用匪浅。

对于不习惯读古文的朋友也很友好,添加了注释和白话翻译。每节还附有拓展阅读,涵括相关内容和历史知识。最后附录还收入了曾国藩的用人论述,人情往来等文章,简练却意味深长,值得细细品读和反复参悟。

下面内容更精彩: