我们旅行的第一站————行走江西

2016-07-16 21:45:33 56点赞 116收藏 95评论

这次旅程也是我和LD相识在一起以后第一次旅行。

端午节后LD大人突然说在一起一段时间了想出去转转,我也刚好想出去转转。我们旅行的第一站————行走江西 本来是想在周围的城市看看就可以了,但是发现周围实在也没有想再去的,就想到刚好有同学在南昌。在此也得好好感谢我的同学,给我写了很详细的旅游的顺序,推荐去的地方以及路线推荐,给我省了太多的时间了。我们旅行的第一站————行走江西

看到给我的攻略,就打算定下南昌的旅行了。地点定下来了,就差时间了。商量了挺久,我们决定就是15号出发。开始我打算从济南直飞到南昌,可以节省时间。但是LD本着为我省钱的原则我们旅行的第一站————行走江西 ,加上我们又多出了一天的时间而且定的店也在附近不远,我们就决定坐火车去南昌。

准备过程我们旅行的第一站————行走江西

1、准备晴雨伞,天气多变经常下雨或者烈日

2、花露水、驱蚊水,蚊虫多这个也是必备

3、提前查好从飞机场或者火车站到酒店的路程,不要在火车站里面打车(因为后来下雨被要了100,还是黑出租)

4、景点参观不一定慕名前去,完全看时间安排

5、最好有一个当地的朋友,可以请教,不会完全没有头绪

再次感谢我的同学给我写了很详细的路线推荐我们旅行的第一站————行走江西

旅程开始我们旅行的第一站————行走江西

不得不说十五个小时的火车确实是很难熬的,两个人在一起准备了挺多东西,在十几个小时的时间光看看我喝的水就知道有多难熬。

我们旅行的第一站————行走江西

路程熬人,虽然火车晚点又加上十几个小时一千多公里的路程的疲惫,但是等到天亮之后确实整个心态都不一样了。天气也非常不错,让我们也迫不及待的开始我们的旅程。

路过赣江大桥

我们旅行的第一站————行走江西

由于火车晚点,我们从上火车到抵达南昌站,我们一共花了十六个半小时。

我们旅行的第一站————行走江西

南昌的前一天下了雨,天气也非常的好。

到达我们旅行的第一站————行走江西

简单的放下行李整顿一下,我们就先做地铁1号线来到了秋水广场。

秋水广场

紧邻赣江

我们旅行的第一站————行走江西

当然在江边少不了给LD拍几张照片,也是我的主要任务我们旅行的第一站————行走江西

我们旅行的第一站————行走江西晚上当然可以在这里解决吃饭的问题,有一条台湾美食街。价格还是可以的。两个人一百二十元就差不多了吧。

我们旅行的第一站————行走江西

我们旅行的第一站————行走江西夜晚附近的夜景也是非常的不错。(很适合两个人走走,当然蚊子是很多的,要自己做些准备)

喷泉

我们旅行的第一站————行走江西大桥

我们旅行的第一站————行走江西

自然少不了给女神拍照,不过她不喜欢让我给她露脸我们旅行的第一站————行走江西。当然要尊(ting)重(ta)她(hua)的意见。

南昌之星我们旅行的第一站————行走江西
从秋水广场到南昌之星还是有一段距离的,推荐用打车软件叫车去。晚上九点半就关闭了,要去的话不要太晚。票价是50元一个人,就两个人来说还是可以体验的。

进入之后可以看到不错的全景

我们旅行的第一站————行走江西

坐完南昌之星就基本结束了今天一天的行程,不过我很喜欢散步,让LD陪我走了挺远的路。地铁已经停运,当然还是有公交车可以回去,不过有一段路在晚上十点多的时候还是比较的堵,要有耐心。

鹰潭我们旅行的第一站————行走江西

从南昌到鹰潭我推荐的是从南昌西站坐动车半个小时就可以到达鹰潭站。沿途路上的风景非常好,让我感到江西的天气真的是非常的不错。以下的照片都来自LD大人我们旅行的第一站————行走江西 ,她也是一个喜欢拍照的女生。

我们旅行的第一站————行走江西

路上风景的小视频到达鹰潭以后,我推荐选择汽车站附近的酒店,这样第二天前往龙虎山会比较方便。从火车站到汽车站应该是坐23路公交车,记得备好零钱我们旅行的第一站————行走江西

鹰潭的天气也还不错,到了之后就随便转转。天气还是像刚到的时候一样,非常晴朗。

我们旅行的第一站————行走江西

还看到了好久都没有见到的东西了。

龙虎山我们旅行的第一站————行走江西

我建议在前一天就买好需要的水,在当地买的话是比较贵的。当然不要带太多了,要不也会给自己增加负担。晴雨伞最好也是放在包里,还有花露水。

在汽车站早上七点左右就有去龙虎山的车了,我们俩是早上七点正式出发的,记得多少要吃一点早饭。八点十分的时候我们到了景区门口,购买门票。门票售价260,学生票220,包含竹筏漂流总得来说还算可以的。

到达门口

我们旅行的第一站————行走江西

买了票往里走,快要到达乘车的地方有一个地方非常时候拍照。上几张照片,当然有我LD大人的照片我们旅行的第一站————行走江西

我们旅行的第一站————行走江西

接着往前走就可以看到了。

我们旅行的第一站————行走江西

我们旅行的第一站————行走江西接着往前就是乘车的地方了。

我们旅行的第一站————行走江西

我们俩是早上的最早的一批客人,乘坐这个观光车,可以到达各个景点。他们建议还是从最远的地方往下游览,所以我们要去的第一个景点就是上清宫。

乘坐游览车我们旅行的第一站————行走江西

沿途

上清宫

在这我没有拍下非常多,尤其是主店。里面是有导游解说的,还是很不错的。里面有地方可以捐香火钱,也许是我听错了,但是最少一百元还是让我放下了些虔诚的心我们旅行的第一站————行走江西

我们旅行的第一站————行走江西天师府

从上清宫坐车下来很快就能到达天师府,不过因为在村子里面,是有不少做生意的村民。也是看人要价,买东西一定要讲讲价格。

我们旅行的第一站————行走江西

我们旅行的第一站————行走江西里面有很多古树,都已经上百年

我们旅行的第一站————行走江西

我们旅行的第一站————行走江西接着就可以去竹筏漂流了,当然“竹筏”并不是真竹筏,不是竹子也是带发动机的,过程大概是半个小时。

我们旅行的第一站————行走江西上面是有船夫,不过主要是讲解。一个筏上八个人,讲解是要收费的,每人10元当然不是强制。我们的那个筏有位大哥自己全出了我们旅行的第一站————行走江西 ,让我们免费听了讲解。

小视频先放上一路上也少不了拍拍拍

我们旅行的第一站————行走江西

上面都是我的女王大人拍的我们旅行的第一站————行走江西 。一路可以看见很多景观也可以看见悬棺,推荐买票还是选择这个漂流。

我们旅行的第一站————行走江西

很快就到了,有一个木栈道建议大家往上走走,很适合拍照。也附上女神的照片几张我们旅行的第一站————行走江西

我们旅行的第一站————行走江西

通过游船码头渡船,可以到一个有鸽子的地方。

我们旅行的第一站————行走江西

我们旅行的第一站————行走江西象鼻山走,要去走高空栈道。路上车不多,很适合拍一些照片。

我们旅行的第一站————行走江西

走到高空栈道,我建议要带的水在这就要发挥大作用了。这里的栈道大概有接近5公里,听起来虽然可以,但是走起来真的很长。

我们旅行的第一站————行走江西在路上就可以看见象鼻山

我们旅行的第一站————行走江西

从象鼻山下来,等着观光车就可以基本结束龙虎山的游览了。游览完身体上虽然是有一些疲惫,但是精神上我相信是非常的愉快。需要做的就是回到酒店好好的洗澡,晚上饱饱的吃一顿恢复一下体力。

不是总结的总结:

接着我们就回去整顿了,当然在旅途之中肯定会发生预料之外的事情。万幸的是我们俩都将这些事情一一解决。两个旅行的意义有很多,两个人彼此为伴在陌生的城市看陌生的风景,留下一串的回忆。一起体验新鲜的事情也好,遇到麻烦解决问题也好都是很值得纪念的。哪怕汇碎碎念抱怨不停,还是积极努力想办法解决,并顺其自然,即使大雨也能笑眯眯风景。

写到这我想到在《围城》里看到的一段话:

像咱们这种旅行,最试验得出一个人的品性。旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友——且慢,你听我说——结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。

——钱钟书《围城》

看到最美的风景本能就想分享给爱人,旅行的意义就在此,就是共同分享这。两个人在一起能好好享受,同时给予自己和对方快乐的人,一定要好好珍惜。这是我们俩旅行的第一个地方,人生还长,漫长的岁月我愿意一直在你身旁。