百元蓝牙耳机里 酷我,酷狗,dtoom鹿图 哪个更好呢?

2017-11-22 23:41:46 18点赞 20收藏 20评论

学生党,对蓝牙耳机小有研究,集齐了这三款耳机,做一次深度的对比!

下面我会从这几个方面对这几款耳机做对比!

包装,配件,外观,佩戴,音质,通话,连接,回连效果,续航,防水做一次深入的对比!

包装

我只能说,大公司设计就是厉害,廉价的包装材料也能设计出高大上的感觉,dtoom的设计明显不如酷我酷狗好,但是材质却最好,里面还有海绵去保护耳机!

配件

酷我:耳机盒子,数据线,耳挂,鲨鱼鳍两幅,收线器一个,耳帽五副,说明书。

酷狗:数据线,鲨鱼鳍三副,耳帽三副,收线器两个,说明书。

鹿图:耳机盒子,数据线,耳挂,鲨鱼鳍两幅,收线器一个,耳帽四副,说明书。

配件都很齐全,酷狗少一个耳机盒子,看了下官网卖10元一个。

外观

外观就雷人了,鹿图和酷我外观几乎一样,深入对比了下,鹿图较圆润,更薄,酷我有棱角,较厚。

酷狗蓝牙耳机外观很小巧。

做工方面,酷狗金属材质,酷我和鹿图都是硬壳子塑料材质。细节上做工酷我酷狗要强于鹿图耳机。

百元蓝牙耳机里 酷我,酷狗,dtoom鹿图 哪个更好呢?

很漂亮的logo,做工精致

百元蓝牙耳机里 酷我,酷狗,dtoom鹿图 哪个更好呢?

酷狗控制器很精致,按键柔和

百元蓝牙耳机里 酷我,酷狗,dtoom鹿图 哪个更好呢?

酷我虽然是硬壳塑料,但是喷砂工艺还是很完美的

硅胶软键,舒适按键

百元蓝牙耳机里 酷我,酷狗,dtoom鹿图 哪个更好呢?

惊人的雷同,但细节还是很多不一样的地方,做工没有酷我完美

百元蓝牙耳机里 酷我,酷狗,dtoom鹿图 哪个更好呢?

按键同样硅胶材质,很舒适

百元蓝牙耳机里 酷我,酷狗,dtoom鹿图 哪个更好呢?

背后的tm标识,新品牌确实是

百元蓝牙耳机里 酷我,酷狗,dtoom鹿图 哪个更好呢?

三款对比照片,各有千秋,鹿图要比酷我薄的确

百元蓝牙耳机里 酷我,酷狗,dtoom鹿图 哪个更好呢?

照片有点污,哈哈哈!

音质

这是大家最关心的了,三款耳机,分别试听了:渡口,加州旅馆,时光一去不复返。

酷狗:声音发木,纤维振膜的弊端,不立体,总感觉缺点什么,氛围感不好,低音不好,但声音清脆没有杂音……………

酷我:酷我声音很不细腻,但有低音,隆隆隆的感觉。

鹿图:声音清脆透亮,有氛围感,中高频好,但低音不足。

总体来说,还是鹿图的声音好,液晶振膜,的确要强于其它的振膜!酷我有低音,但不细腻!

酷狗一般……

连接

连接上三款耳机都是CSR的芯片据说,连接很给力都,速度很快,但是回连却效果不一样了,分别走出十多米,听到嘀嘀嘀的声音后表示连接中断,逗留10多秒后,再回到连接的范围,酷我,酷狗却都连不上,鹿图回到工作范围很快就连上了,芯片一样吗?

佩戴

酷狗还是复合我的胃口!

续航

酷我,酷狗都续航在8个小时以上,鹿图续航在6个小时左右,这也是为啥鹿图最轻的原因了我想!

防水

三款均是IPX4的防水,防汗效果,不建议游泳!

通话

酷我通话效果一般,明显声音各方面不如酷狗和鹿图蓝牙耳机的效果好!但都是不会卡顿!

三条耳机都是从淘宝入手的,酷我酷狗都是旗舰店铺,鹿图耳机是淘宝小店

酷我 K1蓝牙4.1耳机无线音乐耳塞入耳式运动耳机挂耳双耳迷你通用109元天猫精选去购买酷狗kugou M1蓝牙耳机运动无线跑步入耳式耳塞通用立体声超长听歌129元天猫精选去购买

原本评测里不准备加入鹿图耳机,只评测酷我酷狗这两款蓝牙耳机,后来从网上看到有人推介,就试着聊了聊和客服,我承认是被客服打动的,相当专业的客服,所以试了一下加上了这款新兴品牌,结果还是让人满意的表现,三款各有优缺点,大家可根据喜好而定!