Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

2016-04-09 16:49:54 10点赞 8收藏 33评论

最近发现了张大妈,和同事一交流才发现我太落伍了,竟然才知道张大妈啊,于是一发不可收拾,从来不写什么投稿的我,也忍不住想要写两句,分享购物的乐趣Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物 哈哈,顺便看看能不能赚到金币Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

先来个买宝贝的链接,本人购入价是879,奶茶东官网是899,微信入口省了20~ 根据客服的推荐,科沃斯只有这一款是防止头发缠绕的,长发伤不起啊,只能买这个了,而且这款带水箱拖地功能,这个也是我非常想要的,鉴于这款功能很全,而且价格也算给力,当天就直接入了~后来发现真是捡日不如撞日,没过两天一直都是1099了~~

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物科沃斯(Ecovacs) 地宝魔镜S(CEN540-LG)全自动充电家用清扫智能扫地机器...性价比很高的国产扫地机器人¥879京东查看百科详情

下面开始开箱啦~~~

运送来的包装箱,是科沃斯专用的:

外观盒子外观盒子

打开外盒,还有一层盒子:

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

侧面的介绍~~Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

土豪金色Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

终于见到宝贝了~~注意开箱最好平放在地上开箱,我竖着开箱,结果扫地机器人直接滑了出来~~~和水果手机的土豪金还是有差异的,不过价钱差异也在这里摆着呢~~

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

配件们摆出来看看~~充电座×1、遥控器×1、电源适配器×1、电池×2、边刷×2、清洁毛刷×1、尘盒×1、说明书×1、蓄水器×1、自主加湿抹布×1、过滤棉×1~~~

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

开始使用了Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物 ,机器上只有一个按键,没想过要用遥控先,按一下直接就开始跑了,再按一下就是暂停,长按关机。看着跑起来还不错,就打算让它开始扫地拖地一体了,先上个最终一体效果图:

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

能看到地面上拖过的痕迹吧,正在拐弯中~~

机器默认是没有安装水箱的,我们先来看看水箱如何安装:

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

这个就是包装盒里面的水箱和拖布,拖布是通过魔术贴粘上的,目前用起来还是很方便的,一粘一撕方便清洗和安装。

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

打开这个盖子,就可以装水了,感觉装不了很多,拖一遍客厅基本就用完了,卧室比较小,基本两个卧室不用再加水。客厅面积大概不到20平米。

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

直接和背面的插孔按入就可以用了,扫刷在前面,先扫地再拖地,还是蛮符合我们日常清洁步骤的:)取下的时候按住扫地机器人,往外拔出插孔,就好了,拆卸挺方便的,一扣一拔就好了,其实平时也可以不拆,就把拖布撕下来清洗,水可以直接注入小孔,不过我习惯拆下来注水,纯属个人习惯。

我们再来看看尘盒:

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

正面中间的小圈圈是尘盒的盖子,按一下就打开了。

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

第一次使用,用了几天才清洗,北方的地面啊,没想到那么多灰和毛~就不上满满的灰的尘盒了,这个刚刚清洗过。拿出来就是这么个小盒子。

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

里面这个白色的小盖子取出来以后,里面就都是灰了~~~

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物

这个长方形的孔就是尘盒的入口了~~附带了一把小刷子,塑料盒子清洗很方便。

目前已经使用了一周了,几点感受:

1. 在使用机器人清扫之前,一定要先把地面清洗干净,比较顽固的污渍不容易清洗掉,用来保持干净的环境是不错的,尤其是木地板,每天机器人扫过,亮亮的~

2. 在使用过程中发现,地面上一定不能有电线,一旦遇到线,基本它就开始呼救了,出不来了

3. 据说开始几天是适应期,然后就会根据家里设施规律清扫,不知道是不是我们用的时间还太短,没有发现任何规律,感觉就是到处乱跑,所以我们目前都是一个一个房间打扫

4. 两室一厅的小房子,基本是用两天充一次电,充电时间很长,一定要记得晚上充电

因为这是用过的第一款扫地机器人,个人觉得性价比很高,这一周一来家里地面一直都非常干净和清爽,每天打扫一次,哈哈,还被老妈夸了买的太对了啊~~~确实是节省了不少人力。个人觉得值得买!

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X2 Pro系列 扫拖机器人

ECOVACS 科沃斯 X2 Pro系列 扫拖机器人

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 上下水版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 上下水版 扫拖一体机

• 科沃斯的质量太差,去年三月买的地宝金刚L用了四个月就吸尘电机扇坏了,去售后维修后,没多久又坏了,现在过保了,换电机要800,想想还是不修了,太坑爹了,之前维修的时候也看到一款比较老的型号在维修,说主板坏了,换主板要750,我都提醒那个用户说买新的都要不到这个价,但是那个人还是付款了

一年坏了两次,修了一次,后来没时间去修,拖到过保了

• 据说开始几天是适应期,然后就会根据家里设施规律清扫,不知道是不是我们用的时间还太短,没有发现任何规律,感觉就是到处乱跑.... (感觉好假 [皱眉]

的确是在乱跑啊,木有规律,之前买过的同事说起来以后会有一定规律

• 不可能吧,没有导航规划系统怎么做计划啊?

不知道啊,我也好奇,这个是听别人说的,我们还是乱跑目前

• 中国好软文 但我还是用我的irobot 小提示:下次软文之前 先评论几条别人的原创 别上来就原创 最后:都是打工的兄弟 你也辛苦了

• 科沃斯好像还挺火的啊

• 之前就是觉得科沃斯高了点

• 不会吧,质量这么不好,客服跟我说什么配件免费一年可以换新,而且不是一年吗质保?

• 有个不带拖地的,次次缠到我的耳机线,神奇。用了大半年,现在是充电4-5小时,用40分钟的样子

• 请问,在使用机器人清扫之前,一定要先把地面清洗干净。已经清洗干净了还要机器人做什么?

第一次用之前,之后每天用它就好了,我们一周多木有自己扫地和拖地了

• 双11的时候1元抢的,目前已吃灰 [狂汗]

说个锤子吗,吃灰你就转嘛

管你锤子事

• 同款,但是我嫌麻烦把拖布拆下来了,还是自己拖算了...
    3~4天开一次就不错的感觉

• 年会中的,用了半个小时就放起来吃灰了

什么型号。转不

就是他晒的这款

• 家里有个一样的,自从养了狗,几乎没用过

• 这软文都能过 [吐]

• @Satan神 黑得也太不靠谱了~整机3年质保的!电机用了一年就过保了???还收费800!!呵呵!!!吓跑那些没用过机器人的小白吧!!!超保的电机更换费用+人工费都不超过100块呐~~更换后的电机还有3年保修期!~我只能我你黑得不靠谱!