遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

2016-04-10 17:40:28 44点赞 49收藏 31评论

之前想晒一下自己动手做的万代MG孙悟空,后来翻了一下发现已有值友秀过了,遂放弃这个念头。前几天闲来无聊,顺手把剩下的那个超级赛亚孙悟空给干掉了,昨天入了个富士的60mmF2.4微距,正好拿来练手。

孙悟空这个家伙我想就不用介绍了吧,70后80后应该都挺熟悉的,日本漫画大师鸟山明的力作,改编成动画、游戏等无数,红极一时。这两个MG都是在马云家买的,目前七龙珠系列就这两款。

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空mg 孙悟空_淘宝搜索s.taobao.com

先开个箱吧,30cm*20cm*13cm的盒子,里面可是诚意满满。

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

最上面是制作说明书。封面上变身超级赛亚人的孙悟空,浑身散发着能量。感受到杀气了吗?

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空一共14块板件,外加2个螺丝和螺帽。

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

说明书的封面封底和中心页,造型好多,有点小激动,立马开工。

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

第一个完成的是胸部,包含脖子。上衣的造型有一种爆破感,似乎身体里充满了力量。

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

我管它叫“菠萝头”,是不是有点这意思?

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

看上去还蛮俊的,口水直流。

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

强有力的腿。裤子的造型和普通版的有点区别,多了些破洞,感觉到战斗的激烈。是不是该给他娶个老婆,没事在家缝缝补补,出来混也要有好形象,对吧。

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

麒麟臂”,最具表现力的是那块二头肌,手臂弯曲时后突出。暴力美学。

腰部和腰带。

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

另一组面部表情和张开的手掌。

各位看官,合体!请看!

准备吃我一拳!

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

像我这种模型苦手,神马补土上色,能免则免,连水贴都省了。把水口修修好素组玩玩也不错,自得其乐。

摆几个动作秀一下功夫。

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

之所以觉得这套MG比较好玩,因为关节的活动能力要比高达好很多,可以做出很多技术动作,而且除非是腾空或者双脚跳跃的姿势,一般只要有一只脚着地的,不用支架都可以完成,重心设计很好。

遇见另一个自己

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

切磋一下,看看谁更厉害!

这厢有礼了。

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

每人向前走三步,不许耍赖。

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

怎么感觉赛亚人在练咏春?悟空,你要便秘吗?

来,吃我一脚!

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

聚气,给你致命一击!看招!

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

哥俩一起POSE吧!

遇见另一个自己——万代MG超级赛亚孙悟空

感觉玩这个比高达带劲,可动性更强,本来还想拗个结城晶的招牌动作“修罗霸王靠华山”,试了几次总觉得有点怪,就不现丑了。板件的组合度很高,色彩搭配也不错,对于我这种懒人来讲,简简单单组好就OK了。可惜这个系列的出场人物太少,再多几个就可以摆出一些故事中的场景,那样会更有趣。万代对于人物结构的设计应该已经很熟练了,从去年推出的星球大战系列也可以看到在不断尝试新的产品线。希望今后能再看到更多的新品。

做得不好,请大家见谅!

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 高达拼装模型PG PGU 1/60 RX-78-2 元祖2.0 新年

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 HG 1/144 R03 暴风高达 拼装模型

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶孙悟空超级赛亚人蓝色37219

BANDAI 万代 RG突击自由强袭命运正义飞翼强化红异端高达拼装模型

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 龙珠造型玩偶 弗利萨第四形态

BANDAI 万代 手办儿童玩具男女孩生日礼物龙珠造型玩偶超级赛亚人贝吉塔37215

BANDAI 万代 HGCE1/144突击自由翔翼型强袭命运无限正义高达拼装模型

BANDAI 万代 PG 1/60 独角兽高达

BANDAI 万代 PG 1/60 独角兽高达

BANDAI 万代 EG 1/144 RX-78-2元祖高达