#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

2015-11-18 20:47:37 3点赞 6收藏 7评论

秋风吹,战鼓擂。熬夜网购谁怕谁~#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

双十一前夕的一个夜黑风高的晚上,接到张大妈的线报,雷老板要在双十一当天销售新研制的光感版小米手环

为了摆脱心率的束缚(实际是没钱买高大上的光感心率表),果断先扔进购物车。

死幺大战一开始果断下单,什么 ???#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱 服务器崩溃?刷新!!!

好在马老师的服务器够强大,我顺利的抢到了一个~~~哼哼 睡觉……

不过一觉醒来,发现人家都收到了 我的还是等待收件…………我~等~~

终于在今天(实际是昨天)我终于收到了我至今收到的包装最简单的顺丰快递

#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

就是一个纸盒子封口处用这种我没见过的纸胶带(话说还挺结实,谁给科普一下?)封口

#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

打开盒子呈现在我面前的就是发票 保修单 小米手环 别的啥也没有#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

盒子背面小米手环的相关参数。为了做对比,我找出了前面买的四个小米手环的其中一个包装盒(没错!我前前后后买了四个了。1个丢了 1个坏了 1个被车压扁了 1个至今幸存的)

参数都差不多,IP67的防水等级,锂聚电池。为什么光感版不标注电池容量呢???#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱 据说依然是45毫安时

开箱之后

里面依然是老四样:米粒 腕带 专用充电线 入门指南&三包凭证

#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

新版的和之前的在正面上没有什么变化,还是银色喷砂质感。厚度上光感版因为多了个传感器。要比之前的版本稍后那么丢丢~~~

#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

背面就是这次新版的亮点,光感的心率传感器。利用的是光电容积脉搏波描记法来测算心率的。

度娘了一下:

光电容积脉搏波描记法(PhotoPlethysmoGraphyPPG)是借光电手段在活体组织中检测血液容积变化的一种无创检测方法当一定波长的光束照射到指端皮肤表面时光束将通过透射或反射方式传送到光电接收器

通俗点就是血液是红色的,反射红光,吸收绿光。小米手环结合绿色LED光跟感光光电二极管,检测特定时间手腕处流通的血液量。

感觉很高大上

连接APP 升级米粒的固件 心率固件

#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

软件中多了一个心率辅助睡眠检测和心率版本号两项。

#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

把米粒按在手腕上测试了一下。每分钟81次。用心率表测试了一下在±10次左右。相对来讲还是比较准确的

#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

因为光感版的小米手环变厚了一点,所以充电线和之前的不能通用。充电口里多了一个凹槽。材料也比之前的光滑,插进去完全不像以前那么涩#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱 抽插顺畅很多~~~线材也变成了面条线。好不好用有待测试……

#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

把腕带从盒子里拿出来 和之前的对比了一下。没发现有什么不同。起码肉眼看不出来。

最后为了测试,我把光感版的塞进了我现在的旧腕带里。完全没有问题。看来除了米粒和充电线,腕带没什么变化。和之前的通用。这样就可以买那种五颜六色的普通版腕带来用了。我暂时不用买了 有三条新腕带备用呢#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱 (周围朋友已经断了两条了,我一条还没断过。人品很好。看来多看色魔张大妈的文章有好处)

#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

光感版的比普通版的突出了一点点,应该是为了更好的与皮肤接触。

========================总结====================================================

总的来说就是在普通版的米粒上加了光感传感器。外观是没有什么变化。还是一贯的低调。可能是因为之前很多人吐槽,米粒容易掉。这次光感版的明显感觉比之前的塞入更紧。不知道用用会不会也变松#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱

缺点嘛, 1.电池容量没变化依然是45毫安时,所以待机时间大幅缩短,据说是只有普通版的三分之一

2.心率数据不能与IPHONE的健康数据共享。我想雷老板后面的APP应该会考虑到。

3.只有跑步的时候能够显示实时心率,不能单独持续的显示实时心率。雷老板应该也会考虑到

最主要的就是**更高了。不光可以炫步数,还可以炫心率了。吼吼~~最后我想起了一个网络上的段子

最近出差,老婆送我一个电子手环。出差回来,老婆悠悠的问我,出差很刺激吧。晚上心率都80左右,怎么后来120以上,有几分钟心率都150以上了,然后又80了。你今晚心率要是上不了150,我打断你第三条腿!

所以各位买之前还是考虑一下下,像我这种单身狗都是没什么害怕的

小编注:此篇文章来自#双11晒战绩#征稿活动,晒出你的双十一战果,分享值得买好物,多多金币等着你,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

#双11晒战绩#MI 小米 小米手环光感版 开箱#双11晒战绩# 评论秀战果 + 原创征稿活动等你来晒!亲爱的值友们,期待了许久的双11好似一阵狂风呼啸而过,带走了我们口袋里的money,只留下了购物记录里一个个订单;看着“待发货”、“待收货”...14733574308 原创小小值