2017-05-23 09:30:00 43点赞 27收藏 137评论

这是一个拖延症晚期的换机之旅.....主要还是穷,有钱就不会纠结了纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测

先插个卡片,购买渠道那是后话

魅族 PRO 6 Plus 4GB+64GB 公开版 月光银 移动联通4G手机 双卡双待2999元京东直达链接

买之前的碎碎念

从去年年底,手上的魅蓝note电池开始不够用了,就有了换机的想法,恰逢魅族FLYME6.0开始大规模适配,从来不爱更新系统的我,也把魅蓝note升到了6.0,然后惊喜的发现,电池比原来耐用了纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测 ,所以换手机的想法也就没那么迫切了,不过本身配置放到现在已经很落后了,虽然基本可以满足使用,让它退居二线也是早晚的事情,所以也开始关注市面上的比较热门的手机。

作为一款15年4月前后上市的魅蓝note,放到现在配置简直垫底,不过在当时颇具性价比,用了1年半,除了续航不行,其他都还不错,得益于魅族的优化,2G的RAM,我日常使用也算可以,就是玩游戏的时候不能挂后台,因为打开个游戏再开别的就不够了纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测 ,如果不能锁定后台,游戏进程会被杀掉,这也坚定了我换新手机必须要4GRAM甚至更高的想法。而且最不能忍的是存储只有16G,不能扩展,简直要疯啊,三天两头删东西纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测

根据我对自己的使用情况和目前市面上手机的一些功能,我选择新手机也就有了一些标准,首先是必须支持快充,现在手机功能越来越强大,但是电池技术并没有飞跃式的进步,所以厂商只能增加电池容量,容量变大了,充电时间也变长了,动不动就两个多小时的充电时间很伤不起的。

另一个就是指纹识别,现在指纹识别几乎成了标配,基本都有,不过我更倾向于前置指纹识别,感觉更方便些。

其次,颜值要高,手感要好,什么割手啊,大黑边啊,统统不要,毕竟现在都是手机党,天天都拿着用,什么关了灯都一样简直是鬼话纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测

因为之前用的都是千元机,现在经济有了一定基础,所以希望买一款旗舰或者次旗舰的机型,因为手机还能用,想法没那么迫切,也就进入了观望阶段。

过了年之后,也不知道是不是手机感觉到自己命不久矣,还是我自己故意的(这个真没有),一连碎了两次屏,换了一次外屏,一次总成,尾插板也换了,纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测 这是逼我换手机呗,买买买,立马提上日程,思索再三,还是想继续入魅族的坑,毕竟FLYME用着很顺手,还有有毒的mBack,虽然魅族一年十几场发布会,前脸基本都一样,但是颜值看着还是比较舒服的,MX6和PRO6S都是联发科处理器,最终考虑一步到位,直接入PRO6 PLUS。

PRO6 PLUS也许是魅族当时能做的最强的手机了,毕竟高通处理器不给用,联发科一直在坑爹,魅族能用的最好的处理器也就是三星Exynos8890了,搭配三星AMOLED 2K屏,辅以索尼IMX386 CMOS和四轴光学防抖,肯定撑的起旗舰之名,剩下的就是购买渠道问题了。

个人认为,买手机的购买方式:狗东自营>官方商城和旗舰店>当地卖场>淘宝和某些第三方卖家,对比了一番价格后,64G版官网和京东都是2999,区别只是送的东西的多少,一号店自营在2499-2599浮动,还会送6个月碎屏险,一号店第三方,国美第三方和淘宝,很多都已经做到2300+,不过看贴吧里有翻车的纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测 ,最后开始看省内批发和本地实体店,当时省内一些批发商只有128G满血版,到时在本地找到一家,2399,只有金色,犹豫2天后,准备购买时告诉我涨价了纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测 真是叔叔能忍,婶婶不能忍啊,恰逢这时,手机外屏又裂了纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测 钢化膜和屏一起裂的,换了张钢化膜先顶着,开始纠结于购买渠道,守了一个多星期,省内批发商到货,三色齐全,立刻支付宝转账下单,最终实际购买价格2320+10运费。

开箱

塑料包装盒,很有分量,塑封和封签完好

产品信息:3月份的生产日期,算是比较新了,因为没有发票,保修只能按生产日期算了

内部附件一览:主机,充电头,充电线,主机下面是卡针和说明书,还有PRO系列的VIP卡,这个没卵用...

体积超大的充电头,

充电线,很粗,接头处因为有芯片,所以比较大

跟魅蓝note的充电线比较一下,线材很粗

充电头支持5V3A、8V3A、12V2A三种电压,支持24W,嗯,很有分量....纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测

家族式的前脸,2.5D玻璃观感和手感都很棒,标志性的mBack

耳机孔放在了底部,充电接口换成了TYPE-C

握起来很舒服,很轻薄,5.7寸屏单手持握有点勉强,拇指刚好用来解锁

背面一刀切设计 额....感觉这个背面有点丑纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测 纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测

金属背面设计圆润,握起来很舒服

摄像头略微凸起,环状闪光灯和激光对焦

系统

换了新手机,第一件事肯定是迁移联系人,通话记录,短信,软件等等,想想就累,不过FLYME带换机助手,可以非常方便的把所有资料转移到新手机上,连软件位置布局系统设置也一并过去,非常方便,非魅族手机可以作为旧手机发送数据,不过不能作为新手机接收。

比挨个软件下载方便快捷的多,发送完之后,打开软件登陆下就可以了纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测

开机是FLYME5.2,先升级到6.0再说,6.0的游戏模式简直好评

6.0重绘了很多图标,新增了一些动画,下拉状态栏缩小了快捷键尺寸,但增加了数量如截图、移动热点等,还支持手动添加快捷键如护眼模式、录屏、手机加速等。另外,Flyme 6默认将通知消息折叠,并新增了非重要通知栏,任务界面下滑任务会出现三个按键,分别是锁定、模糊和分屏,辅助功能下新增游戏模式,

对于游戏党来说,这个功能非常强大,完爆那些一来电话直接全屏的

来电上方有提示,点击后有接听和挂断选项,接了电话之后,会自动打开外放,基本不会影响游戏体验,当然如果你是用流量玩的,接了电话之后就没网了

屏幕

PRO6PLUS是用了一块三星5.7 AMOLED 2K屏,得益于A屏的特性,颜色显示非常艳丽,直观的感受就是颜色非常鲜艳,特别是游戏里,2560*1440的分辨率,跟1080的机器放在一起比较,显示效果确实更细腻。

支持息屏显示,不过只能显示时间日期和点亮,不能显示通知,我根本不开,一是用不到,二是费电

这块A屏还有3d press的功能,虽然支持的应用比较少,不过用习惯之后,还是很顺手的。

FLYME升级到6.0之后,钱包里新增了碎屏险,69/年,可保2000元以下屏一次,这个我感觉还是可以买的,2K屏可不便宜,买个放心些。

硬件

安兔兔硬件检测:

安兔兔跑分:阉割版8890

游戏测试选取了2个比较热门的游戏,王者荣耀和崩坏3,均开启最高特效和录屏,电池开启性能模式。

团战最低到了30多帧,基本没问题,没有感受到卡顿。纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测

崩坏3之前并没玩过,因为装不下纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测 换了新手机才下下来玩玩,平时时间不多,玩的也比较少,开启最高特效,使用很流畅,没毛病。

一个P10闪存门,让androbench这个软件火了,也让很多吃瓜群众忽然开始对手机的闪存来了兴趣,我买之后并没有看过PRO6PLUS的闪存是什么规格,收到手机后我才想起来,翻了翻京东的商品介绍,还真找到了

UFS2.0 肯定要测一测了

纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测 PRO6PLUS配备的接口是TYPE-C,USB3.1,速度实测从电脑向手机里复制一个2.2G的电影,用时52s,速度更快,而且支持正反盲插,就未来肯定是一个趋势,不过现在用的还是比较少,出门借个TYPE-C的充电器比苹果的都难,所以从京东买了个转接头,随身带着,以备不时之需。

PRO6PLUS虽然支持NFC功能,不过好像现在不能用,而且本身我对这方面没需求,所以没有过多去在意这个。

指纹识别

之所以要拉出来单讲,是因为PRO6PLUS的指纹识别集成了活体指纹识别检测,在指纹膜测试中, 连iPhone7plus都被攻破了,PRO6PLUS却没有,充分确保了手机信息的安全性,所以PRO6PLUS较之前的产品又多了一个新玩意---心率检测

在FLYME的工具箱中,打开心率测量功能,将手机放在home键上几秒钟,就会测出心率,也算一个挺好玩的小功能了。

至于指纹识别准确率,还是相当高的,我录指纹时都是正着录的,解锁时经常是单手解锁,这时候就是横着了,基本都可以打开。

mBack是现在整个FLYME中的交互核心,可是说是一个非常成功的设计,轻触返回,按压回到桌面,又集成了指纹识别,我之所以首选魅族的机器这也是其中的原因之一。

相机

说实话,魅族的手机相机调校的都一般般,这次采用了大法IMX386方案,搭配四轴光学防抖和激光对焦,应该算是魅族手机中表现最好的一款了。

以下所有图片均为自动拍摄,没有调整任何参数,因为我不会纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测 手机相机我都是打开就用...最多手动对焦纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测

路边随手拍一张

放大看细节纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测

室内近景,拍照中发现对焦时间过长,很容易花

傍晚室外

晚间室外多光源的情况下

综合来讲,相机表现比较优秀,近距离时偶有拍花的情况

电池

说实话,5.7的2K屏搭配着3400毫安的电池,不得不说还是有点虚的,当然可以理解是为了吧手机做的轻薄,但是轻薄了之后摄像头也凸了,还不如厚一点吧背面做平,还能增加点电池容量。

电池容量小了,快充来补,在实际体验中,从10%冲到100%,大概需要1小时10分钟左右

续航方面,满电情况下,轻度使用大概1天半,中度使用1天,2K屏用着3400毫安的电池这个表现比较满意,手机再也不用一冲一夜了,睡醒之后冲上半小时,基本可以冲到60%多,基本就够一天用了。当然为了更方便,买了一个小米智能插座,支持定时功能,有时候晚上睡觉会插上充电器,定时1个小时出头,避免第二天来不及纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测 很方便。

人森中第一个米家产品纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测

HIFI功能或许对很多人蛮重要的,虽然我是一个木耳,也还是听的出来音质表现好比之前的好太多,这肯定是一个加分项,在此就不过多赘述。

总结:

经过一段时间的体验,对这个手机很满意,手感良好,屏幕显示效果细腻,性能足够,一如既往好用的FLYME,当然,也不能说这个手机没有缺点,首先不支持电信卡,会损失一部分用户,当然这个也是没办法的事,三星基带不支持,魅族又拿不到更好的处理器。电源键和音量键松动,工艺有待改善。摄像头凸起影响观感,比较遗憾。内存虽然是64G起步,一般足够,但是如果能支持TF卡还是更好一些。

最后还是希望智能手机发展越来越好,有了让我心动的机器,我还是会剁手的纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测 纠结半年的换机终选-----MEIZU 魅族 PRO 6 Plus 旗舰手机 开箱评测