数据无价---多个备份总是对的---东芝(TOSHIBA)P300系列 3TB硬盘开箱

2017-05-30 16:47:43 20点赞 48收藏 36评论

1、写在前面

由于孩子一天天的长大,孩子的照片也越来越多,在这个病毒肆虐的年代,虽然买一个移动硬盘用来备份照片,但是心里还是觉得不安,于是,再加一块硬盘来备份照片的计划就提上了日程。

之前买的移动硬盘见这里:

备份用--WD 西部数据 New My Passport 2TB 移动硬盘 晒物一、写在前面首先说一下自己为什么购买了这款移动硬盘,就如同标题所说的,这次买移动硬盘,不为他用,仅仅做为一个备份盘用,而且备份的内容也很单一,就是做这几年照片的备份。之前备份照片全部都是采用光盘刻录,随着照片越来越大、越来越多,光盘刻录对我来讲实在是太过困难了,而且还要总提个移动光驱来进行。自己也越尊敬的大爷| 8 评论23 收藏44查看详情

至于品牌,希捷和西数都各有利弊,我自己更喜欢日立,可是木有日立了呀,在网上看了一圈之后,发现日立在被西数收购之后,由于反垄断的原因,日立的3.5寸业务被东芝收购了,那就明白了,就东芝的盘啦!

于是简单看了看就决定是这货了。

东芝(TOSHIBA)P300系列 3TB 7200转64M SATA3 台式机硬盘(HDWD130)589元京东直达链接

2、开箱

京东的包装一如既往。

完全木有个缓冲的东西。。。。我的硬盘

可查询真伪!

打开之后可以看见一个快速安装指南,这个不用看吧。。。

质保2年,在硬盘品牌中质保算短的。

原产地:日本。本土制造的?不应该是东南亚么?

静电膜下可以隐约看见真容。

3、装机

好吧,是时候把机箱抬出来了

当年的“海盗船(CORSAIR)Carbide 系列 500R 中塔式机箱 白色版(不含电源)”刚去看了一下,京东已经下架了。。。

目前按了两块硬盘,一个固态,一个机械,机箱还有位置,不过主板已经没有6G的接口了!!!

海盗船的电源,加个硬盘没影响。

正式开始装机!

间隔大一点,方便起线,貌似还能加好几块硬盘呢。。。

电源线、数据线一插,加个硬盘还是挺快的。

4、传输测试

格式化之后就可以用了

原来的分区有点乱,整理一下!

硬盘之间传输速度如下(注:一块硬盘接在6G,一块接在3G上了)

最后整理下硬盘分区如下:依次分别是固态、希捷、东芝。

5、总结

在前些日子病毒施虐的情况下,数据安全更为重要,特别是一些不可恢复和复制,而现在网盘关的关,停的停,如果有条件和需求,可以上NAS,如果和我一样的值友,仅仅是需要备份数据,简单且便宜的方案就是加快硬盘就可以,千万不要数据丢了再哭呀……