点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

2016-06-03 15:00:03 8点赞 32收藏 14评论

赶在上海迪斯尼乐园开园之前,蹭个话题,来分享一下之前去的香港迪斯尼乐园的经历。

坐标苏州,香港已经去过三四次,这是去年上半年的时候过去的。迪斯尼乐园跟赤鱲角机场靠的很近,可以搭乘地铁过去,而且迪斯尼地铁站的元素非常的赞。前段时间很火的电影疯狂动物城里面,朱迪下火车的车站就是由迪斯尼地铁站的原型创作而来。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

↑这是晚上回去的时候拍的一张照片,说实话有种哈利波特电影的感觉。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

各种米奇和迪斯尼元素,让你刚进来便有种‘置身奇幻世界’的感觉。

香港的迪斯尼比较小,我跟我女朋友两个人一起逛了一整天(基本上游玩了绝大部分的项目,也看了米奇剧场、花车巡游和焰火表演)每个项目的排队时间基本上都在10-20多分钟,最长的在一个多小时。虽然累,但是感觉很充实,也很梦幻。或许这就是广告语所说的“点亮心中奇梦”吧。

去的时候城堡正在修缮,导致塔尖被遮盖了,拍照很丑。不过一眼看上去还是很好辨识,也很亲切,毕竟是disney picture的标志logo嘛。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

进去之后便是小镇大街,一个贩售纪念品跟迪斯尼特许商品的地方,很多的东西很棒也很值得买,不过很多人反馈价格感人~其实我觉得还好吧,毕竟有商标和知识产权在那。地图、guidebook之类的信息指南都在那边可以拿到,也有租赁轮椅、观光车和婴儿车的。P.S. 貌似自己的婴儿车不让推进去

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

游玩的第一个地方是原始森林,可以乘坐竹筏到人猿泰山的山上参观一番,随后便有一个比较‘刺激’的漂流,导游讲解的很带感,而且场景、音效很逼真,所以效果非常好,一定不能错过。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

在玩具总动员的区域,我露了个脸,U形赛车和高空跳伞很刺激的。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

之后有两个不错的景点,分别是迷离庄园和灰熊山谷。迷离庄园类似于简配版的鬼屋,不恐怖,但是时不时冒出来的东西还是会把你吓一跳;灰熊山谷不用说了,山谷矿车(类似于过山车)好玩又刺激。我们到的时候差不多11点多,几乎没有人不用排队,所以我们玩了三次。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

灰熊山谷排队到第三次的时候人基本上开始多了,所以其实排队很正常,关键是看你的行程安排,建议是一开始走比较冷门的项目,跟人群错开来,人少排队时间短。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

午餐是在园内直接买的,价格确实骗贵,不过考虑到香港本身饮食成本就高,所以。。。一份套餐大概150港币的样子,里面也有小食摊,冰淇淋、饮料这些的价格比较贵,不过迪斯尼是允许携带未经拆封的包装食品包括饮用水进去的。一句话就是感觉贵可以自己先备好。

餐厅是一个类似于宫殿的hall,很复古也很有氛围,下面是美女与野兽的宫殿场景。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

下午的行程就开始人很多了,基本上都是要排队,小飞象10多分钟,疯狂茶杯20多分钟,维尼熊30多分钟,旋转木马排了半个多小时。最坑爹的是有一个轨道赛车,拍了一个多小时,结果就玩了几分钟。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

小小大世界不用排队,进去坐着船游历一番,感觉挺不错的。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

米奇剧场有时间表和表演剧目,估算好时间过去即可,大概也是半个多小时的排队加等候。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

我们遇到了两次花车巡游,一次是下午在巴斯光年那块区域,一次是晚上。晚上的灯光效果跟阵容更赞。表演超级赞。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

白天的花车巡游已经很赞了,晚上的更加盛大、也更加绚丽。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

Happy ending自然是迪斯尼的焰火表演,大概晚上8-9点开始,基本上所有人都坐在城堡前的地上等着焰火show了。现场的场景跟烟火秀很震撼,无奈当时相机拍不出来那种感觉。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

晚上的迪斯尼车站更加多了一份梦幻的色彩,非常让人舍不得走。。列车也都是米奇的元素,米奇的车窗,把手等等。上海地铁没有改造成这样多少有点遗憾。

点亮心中奇梦—香港迪斯尼乐园

最后:由于时间过去有点久了,一些细节记得不是很清楚,可能会有一些疏漏的地方。

分享出来的最终目的还是想让大家多一点了解迪斯尼,一方面我是漫威的脑残粉,另一方面大家也可以去上海迪斯尼顺带感受一下~ 不过预计一开始会有特别多的人,做好2010年世博会的准备吧!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 车站比上海漂亮很多,园区还是上海更好,不过好想看花车巡游夜晚版啊。。。。城堡分分钟出戏。。。 [小眼睛]

车站跟列车都是亮点,那个城堡真的是槽点无数,没法拍张经典角度的照片

不是,07年去的人告诉你当时就有了,不过我去的时候刚好是万圣节夜游花车,平时不清楚。另外我是想来发表的是:新增的疯狂动物城元素在哪里?卤煮拍的内容貌似近10年来没变化啊!

• 这人也太少了!看着就爽。去了两次都people moutain people sea [哭泣]

是的 如果看着游玩体验的 还是去香港这个比较不错

去hk迪斯尼避开节假日。。。人不多的。。。我当年5月份去。。。一天玩完所有项目。。因为没有一个项目队伍超过10分钟。。

• 我天还没修完那,去年我去就挡上了。

• 比上海迪斯尼干净多了

• 不知道跟东京的比怎么样。。。。。

• 弱弱觉得泰山小屋那个part很鸡肋啊 包括漂流也比较平淡 然后去小屋还要单独过河 去排一次对回排一次队 其实岛上也没什么好看的

• 灯光巡游14年开始有的。自己的婴儿车轮椅随便带。迪士尼从11年开始年年去,去年终于办了年卡,连去12天。

• 迪斯尼是允许携带未经拆封的包装食品包括饮用水进去的???不是说吃的不能带么???