品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

2017-02-13 11:31:43 20点赞 163收藏 54评论

写在前面

大家好,我是羊毛哥。

巴厘岛近期被各路明星组团结婚炒得火热,难得的春节总要找个地方度假,和LD一拍即合,就去这里了。

总预算清单

既然是定位不花钱的轻奢游,每一步的预定姿势都尽量详细,希望能够真正的帮到一些朋友,也希望有大牛能够再指点一二。

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游费用说明:机票店,总共是4285元,两个人,算下来是人均2140元。行程包括了来回商务舱,5晚五星酒店+2晚希尔顿花园住宿。(里程自用仅计算获得成本,折合100元/万)

怎么控制全程预算?

其实和我去过的海岛相比,巴厘岛更多是声名在外。就我而言觉得长滩都比巴厘岛值得一去,不过去巴厘岛的交通方便,这是唯一有优势的地方。

正如外界所言,一流酒店二流服务三流景点就是巴厘岛的描述,个人认为还要加上一个四流餐饮。除了阿丽拉、宝格丽、安缦等*级酒店外,包括喜达屋、洲际、希尔顿、雅高等国际酒店集团都在巴厘岛有广泛的分布。

本着高品质低成本的原则,就要尽可能控制出行两个大的成本:交通和酒店。怎么做?

(一)机票来回:东航里程提前兑换,人均70K里程+800元税费搞定正春节往返商务舱。

(二)当地包车游:皇包车400元无限制券(有些读者应该很熟悉),0成本搞定包车。

(三)住宿:这一块根据行程规划拆成几段。

1N:凌晨抵达,5000分兑换希尔顿花园,结合钻卡MAYWAY 和VISA5000,当晚反撸750分。

2-3N:携程浦发运通卡-2016活动,2晚Conrad 度假房(行政),实付860元。

4N:到热闹的KUTA区活动,入住KUTA区最好的喜来登(行政),海航12500里程兑换,成本算125。

5-6N:携程浦发运通卡-2016活动,2晚 Conrad 泳池套(*级),实付860元。

7N:凌晨飞机,5000分兑换希尔顿花园,结合钻卡MAYWAY 和2K/N,成本2250分(80元)。

总共算下来,用4000元享受超过3W的行程,性价比是不是马上出来了?

免费的度假游是什么感受?

D1:上海-巴厘岛

从上海T1出发,商务舱给35号国际休息室,新落成的东航旗舰休息室确实亮点颇多,吃喝都不错,而且设施齐全,值得一去。

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

从上海飞巴厘岛大概5个多小时,东航一如既往使用了165°平躺的老飞机,滑滑梯实在是不友好,睡醒了以后浑身上下非常难受。

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

深夜的登巴萨机场,出关非常快,也没有遇到传说的小费事件,而且每个边检下面都贴了相关禁止小费的告示,传闻终归是传闻。

希尔顿花园提供机场的接送服务,而且完全免费,提前邮件告知酒店,出门到GOLDEN BIRD就可以找到希尔顿花园的工作人员,非常方便,不建议自己走过去,地图虽然近,但是,实际走过去绕路严重。抵达第一程,HGI让我给巴厘岛留下了非常好的第一印象。

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

这家HGI(希尔顿花园)饱受好评也是有道理的,提前在APP上看到我的房间已经被主动升级到单卧套房,并且泳池、健身房、早餐都超出了HGI的标准配置,总体非常的满意。

D2:HGI-情人崖-神鹰广场-Conrad-SPA

次日皇包车前来等候开始一天包车游,不过来散心的,所以我们的包车是中午11:30开始的。。

情人崖之类就这种胖猴子有点看头,据说很凶,我是没见到。

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

Conrad座落于NUSA DUA地区,靠近南湾,水上活动丰富,离库塔和水明漾商业区有30分钟左右车程。度假村有非常漂亮的海岸线和酒店设计,尽管建成已有一定年份,相反更增加了一份沉淀感。

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

由于春节旺季酒店已经满房(APP无房可定),前台在识别钻卡后非常痛快的给了行政待遇,包括下午茶和鸡尾酒时光,在度假酒店中难能可贵。度假房唯一的缺点就是没有阳台直通泳池,不过更大的面积,同样漂亮的海景,在抵达的一瞬间都是钢筋水泥中无法感受的自在感。

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

稍作整理后奔赴酒廊开始尝试下午茶(2-5PM)和鸡尾酒时光(5-7PM),下午茶是三层塔,鸡尾酒几叠小菜,对于不喝酒的人来说没什么意思,预约SPA。(ZAHRA SPA,推荐指数4颗星,性价比之选)

D3:蓝梦岛一日游

LD对于浮潜有天然的兴趣,第二天淘宝拍个蓝梦岛一日游开始出海。总体上就是。。。大年初一浪过头,老司机直接吐了。。。。不过还开心的是认识了几个好同伴,给旅途增加了更多乐趣。

D4:乌布一日游

主要行程是海神庙和提前预约的乌布SPA,景点马马虎虎。SPA店远超预期,非常惊喜,超五星推荐,详细看图(Ubud Traditional Spa,90分钟,140元人民币)。

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

一家很好吃的猪排(在SPA边上不远)

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

重头戏:乌布传统SPA,位置略难找,绝对值得一去。

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

SPA结束后去库塔喜来登,位于闹市区的喜来登颇有闹中取静的感觉,与人山人海的库塔形成鲜明的对比(堵车堵到没朋友),前台小哥很客气的赠送下午茶,由于第二天去漂流,仅过一夜没那么多追求,房间过得去,早餐还算可口。点评:库塔不会再来,脏乱差齐全。

D5:阿勇河漂流

阿勇河的漂流好评颇多,安排了下午1点的行程。从库塔直奔Bali Adventure Tour漂流公司(认准这家),沿岸景色和趣味都非常不错,值得一玩,全程不方便拍摄。

漂流结束返回Conrad度过剩下的假期,提前从APP看到被升级到了110平方带独立泳池的套房(酒店仅2间,价格5300元/晚),有独立的Conrad Suit区域,设施非常齐全,BUG一样的升级幅度。

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

独立泳池和休息亭,旁边就是Conrad著名的无限教堂,经常看到国人和酒店销售路过讨论细节,巴厘岛真是快被国人攻陷了。。。

D7:巴厘岛-上海

晚起吃个早饭(午饭),照旧是RIN餐厅的日式定食,非常美味。

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

下午2点叫了UBER从Suit出入口直接离开前往HGI,晚饭在TUBAN地区的PANTAI餐厅解决,算当地吃的还算满足的一餐,250元,就不要和国内比了。。旁边有个LIPPO MALL,买点伴手礼,打道回府准备回家。

品质生活:春节巴厘岛游记,来一场不花钱的轻奢游

登巴萨机场的Premier Lounge 支持PP卡进入,所以。。人头涌动,餐食秒抢,不过有淋浴室,还算不错。

写在最后:

在巴厘岛度过了整个春节,既走马观花了著名景点,体验了各种SPA,住过了泳池套房,也发呆思考过人生,总体上来说,对巴厘岛有比较完整的概念。

坦白地说,由于天生对海岛的兴趣,海边发呆多长时间都不算多。下次如果再来,可能会选择NUSA DUA的酒店直接宅到底。

作为热门FLAG之一,这个卡我先打为敬。世界那么大,和LD到处去看看。

特别鸣谢:

感谢SPDB、BCM、CITIC、CTRIP、HILTON、MARRIOTT对本次旅途的贡献,只要持续有毛,我们一直是好朋友!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 用权益,积分,里程,兑换的酒店,你不需要成本来获得?全国所有人都能用吗?开酒店的人是扶贫基金会的?还不是你平时付出的多,才会有银行回馈给你的。把平时你的用卡成本也算进去才对。就算用撸鲁机,那也应该把成本算进去。。

其实对撸毛党来说成本不高。。。

LLJ的成本算进去了才是这成本,而且确实是全国通用。同期的酒店我用VISA御玺卡也能做出这成本,消耗促销商家的成本而已,有兴趣留言详聊。 --羊毛哥(公众号:玩转羊毛)

• 里程不是钱,平时不消费积分也是几百万几百万来的,傻子吧,羊毛不出在羊身上难道出在狗身上?都是你自己提前付了钱的好嘛。都当银行和各家vip是傻子一样只有你聪明对吧

可能积分都是日常工作出差住店赞下的

朋友,我给的成本就是净支出,文中所说的成本确实是羊毛出在羊身上,有兴趣关注下我看我陆续会发的各大银行玩法,你会明白这就是空手套白狼。***

• 一看到里程100/万,就知道楼主是个超级大撸笔。这个成本也就浦发ae换,废行3.33:1换的话以0.38费率也要超一百。但浦发换东航真心奢侈、、、、

东航从去年开始已经不是空中冥币,6折和几条独家线路非常值得一换,base江浙沪累计到东航现在是很划算的选择。 ***

严格来说,浦发是0成本,如果算上所有活动的话。

• 怎么搞到这么多的里程

同问,楼主应该先介绍下怎么获得的各个卡的积分,再来说这个

小编不给我放外链,有兴趣加我公众号细细了解。***

• 挺好的,日子就是省出来的

谢谢支持哈

• 运通的2016可以拿来订酒店?我记得只能是参团游啊

有单独的酒店套餐而且价格倒挂,属于小BUG。

• 结婚去了一次,巴厘岛适合认真享受酒店,顺便远观一下海景。。。。。

不能更同意。。

• 酒店是咋预订的呀

信用卡+OTA活动+酒店高级会籍 多重优惠叠加。

能具体指导下不

• 有去玩冲浪么、机票是用什么卡换的?可以给别人换么?能不能给个教程嘞 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

详细教程和攻略看我签名就懂啦~每一块我都会写很详细的教程来说明

• 一直好奇机场休息室的淋浴间长什么样?就一个有花洒的封闭单间么?谁能告诉我啊

有几种,35号这种好的厅是独立的淋浴房,设施齐全,dps的厅就是男厕所里面隔了一块作为淋浴区,不过条件肯定比公共浴室好多了

多谢回复!节日快乐啊 [献花]

• 看不来额,感觉不够详细,怎么就升级了,积分这么多

很多优惠叠加和低成本积分获取,三言两语说不清楚哈

• 三年含辛茹苦,省吃俭用省下的5万块钱,加上老爸给的295万,终于在三环边上买了一套小居室。 [好冷啊]

• 楼主照你这么说每天不睡觉岂不是可以长生不老了?

• 膜拜下牛X的人

• LZ 提供了一个比较好的各大公司(航空公司、信用卡、酒店等)权益使用的方法。

• 听说巴厘岛04年大海啸时死了好多人,有的酒店闹鬼 [不说话]

• 巴厘岛其实不咋地

• 我第一页看到100/万,我就不敢看了,什么东西去个旅游需要100万? [观察] [观察]

• LZ 路子很广啊 哈哈

• 15年春节带着爸妈一起去了巴厘岛,但是真的不怎么愉快,春节的时候正值巴厘岛的雨季,几乎天天都在下雨海上活动完全没法进行,巴厘岛的交通也是堵得一塌糊涂。我和老公一起去过马代和大溪地,再看巴厘岛的海,觉得海水真的比较脏,也许是天天下雨,海边很多浮藻和垃圾。唯一还算不错的就是酒店了吧。

因为巴厘岛就是一流酒店,二流海水,三流沙滩、、、、

今年最后几天也是倾盆大雨,不过我的行程凑巧,刚好是宅酒店的几天暴雨,运气算不错哈哈