科学战痘祛痘攻略!长痘的朋友看过来

2021-02-10 14:45:00 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:哈喽,各位值友大家好!
这是省省来值得买的第一篇文章,关于祛痘的!因为最近省省熬夜,真的快被痘痘烦死了呜呜呜,所以就做了一些关于祛痘的功课。但我不是医生,建议大家痘痘严重的还是去皮肤科看看吧。不严重的痘痘可以参考一下我做的这些护肤功课哦。客观与否还请大家指正,你要是有什么好的祛痘建议,也可以在评论区告诉我哦!

爱美之心人皆有之,长痘痘是值友们最烦恼的事情!毫不夸张地说,痘痘就长脸上就相当于在脸上写了美女远离我五个大字,妥妥的桃花克星。

害,没女朋友也不是一天两天了……但痘痘还是要祛滴!毕竟自己看着也影响心情。

1、痘痘是怎么形成的?

痘痘的形成有好几个阶段,起因一般是角质代谢不畅,皮脂腺分泌过多,导致毛囊开口堵塞,这个阶段没氧化的叫闭口,氧化的叫黑头。

科学战痘祛痘攻略!长痘的朋友看过来

当然,要说导致痘痘的罪魁祸首,还得提 痤疮丙酸杆菌, 痤疮丙酸杆菌本来是皮肤的正常细菌,平常安安分分,以皮脂和死细胞为食。但一旦皮脂过多,就露出了饕餮本性,大吃大喝大繁殖!

痤疮丙酸杆菌菌跟人一样,吃了就得拉,它们的排泄物加上肌体细胞的一系列抗炎反应,就导致了我们肉眼可见的丘疹、脓包、结节、囊肿,就是我们平常说的痘痘了。

这么多痘痘种类,什么才算严重呢?一起看一下。

2.什么样的痘痘算严重?

医学上对于痤疮有一套分级标准,值友可以对图自测,看看你的痘痘发展到哪个阶段了。

科学战痘祛痘攻略!长痘的朋友看过来

一级二级可以自救,用用护肤品,改善下生活习惯。

如果达到二级及以上,就已经不是光靠护肤品就能解决了,苦口婆心那句话:去正规医院皮肤科就诊呀!

3、不严重的痘痘如何自救?

轻微的痘痘可以尝试做好清洁控油防晒等基础护肤工作,外加饮食运动调理改善,目前省省也是这样做的,感觉痘痘真的有变好诶。

首先,清洁。

单纯的清洁虽然治不好痘痘,但是却可以防止痘痘进一步恶化。

尽可能清水洗脸,减少对痘痘的刺激,实在觉得脏,可以用成分安全的温和洗面奶,或者遵医嘱用含有水杨酸的洁面产品

-珂润保湿洁颜泡沫-

百科Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列润浸保湿洁面套装 0 点评0 原创0 好价0查看详情

氨基酸配方,无香精无色素无防腐剂,洗完不干不紧绷,最大的特点就是温和。很适合长痘痘的朋友

-宝拉珍选绿鼻涕洁面凝胶-

百科PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 大地之源洁面露PAULA'S CHOICE(宝拉珍选)是来自美国的护肤品品牌,由宝拉·培冈于1995年创立,其产品涵盖护肤系列,彩妆系列,美体护发系列,男士护肤系列,明星产品为2%水杨酸焕采精华液、平衡化妆水、平衡洁面乳液等。大地之源系列主打高纯度天然植物萃取,以温和、维稳、修护为专长,这款大地之源洁面露,以癸基葡糖苷(APG)为主、两性表活和氨基酸表活为辅,调配出清洁力胜过皂基,温和性优于氨基酸的清洁体系,癸基葡糖苷是通过玉米提取的葡萄糖与椰油提取的脂肪醇癸醇反应生成的表面活性剂,天然具有极好的温和亲肤性,并且起泡能力比皂基更强,因此常用于婴儿洗护产品中。大地之源洁面露中还添加了葡萄糖、库拉索芦荟汁帮助保湿舒缓,清洁力足够卸除淡妆,敏感肌也可以安心使用,淡淡绿色的透明啫喱质地,又被昵称为绿鼻涕洁面。 0 点评4 原创0 好价8去购买查看详情

网红绿鼻涕洗面奶,少见的葡糖苷+氨基酸复配配方,99%都是植物提取的原料,无致敏成分,非常温和。

科学战痘祛痘攻略!长痘的朋友看过来

这里要提醒一下值友们,任何宣传祛痘的洗面奶都不要相信!智商税呀……洗面奶要能祛痘了,就不会有那些个祛痘医院了。

其次,控油。

油脂过多是导致痘痘的最根本原因,控油相当于控痘这句话真不是瞎说的。

一定浓度的水杨酸不仅可以松动角栓,减少皮脂腺分泌,还可以控制细菌滋生,对于黑头白头和不严重的丘疹都有一定改善作用。

-STRIDEX水杨酸控油祛痘棉片-

百科stridex 水杨酸棉片 红色 55片/盒 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

有绿色0.5%水杨酸和红色2%水杨酸两种规格,初次使用建议从绿色低浓度的开始,一周用个两三次就行,每次敷完记得补水。

-宝拉珍选2%水杨酸精华液-

百科PAULA‘S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液宝拉珍选是国际知名化妆品专家宝拉培冈于1995年推出的个人护肤品牌,其产品以不含香料、色剂,符合绿色环保观念而深入人心。宝拉家的产品,成分简洁,但相对来说使用感存在争议。这款它家明星产品水杨酸焕采精华液,专为清除皮肤角质、祛黑头而设计的精华液,特别添加2%的水杨酸成分,可有效去除老化角质堆积,改善皮肤纹理,有效地干燥化脓部位,减少并防止黑头、粉刺的生成,对皮肤刺激性较低,长期使用效果更佳。清爽水状质地,吸收迅速,适合所有肤质。 109 点评6 原创16 好价51去购买查看详情

老网红宝拉水杨酸,使用感好,添加了很多植物提取成分,清爽无油感,用完需保湿防晒。

,防晒!

防晒不是痘肌必备,任何肌肤任何情况下都应该做好防晒。如果你实在不喜欢防晒霜的肤感,可以帽子口罩墨镜一条龙。

科学战痘祛痘攻略!长痘的朋友看过来

4、有痘印该怎么办?

对!省省不光长了痘痘,还因为忍不住抠痘痘挤痘痘,留下了很多痘印。但是了解了一下,我发现痘印可不简单。

痘印分为红色和黑色两种。

【红色痘印】

红色痘印是因为痘痘生发过程中,肌体细胞反应引起毛细血管扩张而导致的。一般这种痘印是暂时性的,轻的几个星期,重的几个月到一年就会自行消失。

但最好还是干预一下,淡痘印的过程本身就是抗炎的过程,对于已经生成的痘痘也有改善作用。

-repavar活肤VC精华液安瓶-

来自西班牙制药集团【Ferrer】出品的VC精华,精华液无油配方,用起来很清爽。含有5.5%的精纯VC,具有很好的抗击黑色素功效,除了淡痘印,抗氧化也不在话下。

【黑色痘印】

黑色痘印就比较麻烦了,它是由于炎症期间,刺激到黑色素细胞,从而产生大量黑色沉淀形成的。护肤品作用有限,只有医美能救了。

另外奉劝朋友有痘痘千万不要挤千万不要挤,挤了轻的留下痘印,重的伤及真皮层,就是痘坑了。

科学战痘祛痘攻略!长痘的朋友看过来

一旦挤成痘坑,三甲医院皮肤科二氧化碳点阵激光了解一下?两三千一次,三五次见效。

5.改变生活习惯。

每天做些有氧运动,减少糖分的摄入,少熬夜不修仙。饮食均衡,补充足够的B族维生素和微量元素(尤其是锌),对于抑制痘痘、预防痘痘都有效果,当然渗入到生活方方面面的个人习惯,也是最难改变的,省省也在努力!

希望有一天我们都可以和痘痘永远say byebye!