2015-05-05 18:35:13 74点赞 98收藏 99评论

SONY 大家都不会陌生的名字。无需歌颂它太多,单单工造设计,已被供为神明般的存在。无论是金属拉丝超薄机身的CD播放器,到后来大红大紫的WALKMAN卡带机和MP3系列,它都在给我们传达着独特创新和科技大胆运用的同时将美学融入的漓淋尽致。直到现在我还保留着高中时代700元买的“香水瓶”—NW-E505,当时被那唯美的外观,出色的音效,和“充3分钟播放3个小时”的黑科技所惊叹。到后来购买的W252运动MP3,现在使用的VAIO笔记本,都让我看到sony在科技上的诚意和思考。

好了废话说完了,下面就是多图晒物了我的大法我的爱:Sony 索尼 MDR-1aDAC 头戴式耳机

先来张图,里面有下期预告 (就像上篇香水里预告了这期的耳机呀我的大法我的爱:Sony 索尼 MDR-1aDAC 头戴式耳机

本次的主角↓

上面是1ADAC 下面是H2(本来一起写的,结果1ADAC的图片太多了,H2就下次啦我的大法我的爱:Sony 索尼 MDR-1aDAC 头戴式耳机

先说MDR-1aDAC

我的大法我的爱:Sony 索尼 MDR-1aDAC 头戴式耳机Sony/索尼 MDR-1ADAC便携头戴式HIFI耳机内置数字DAC1799天猫精选

今年3月份1799天猫分期。当时送一个耳机包,森海塞尔的熊和小米1W毫安的移动电源,熊被我换成木质耳机架了。发的顺丰,第二天中午到了。

正面↓银棕色

开箱后↓

右边放着耳机,内衬是黑色丝绒,反衬耳机显得很高档哟!左边可以抠开。

抠开后↓

里面是SONY原装的耳机收纳包,质地偏软,不是能好保护耳机。只能做简单防灰,所以商家送那个耳机包很有作用,后面再说。

原装包↓

就喜欢sony这种红与黑的设计我的大法我的爱:Sony 索尼 MDR-1aDAC 头戴式耳机

我的大法我的爱:Sony 索尼 MDR-1aDAC 头戴式耳机送的耳机包↓

材质中间有隔板,可以缓冲一定的压力,有拉链还可以手提。

空间很足,耳机和线都可以放下↓

手提把手,提着外出也行↓

送的木质耳机架↓

正在充电,耳机power键—红灯,开启power健—绿灯,即开启了黑科技。

接下来是5根线↓

分别为:普通3.5mm线,Xperia专用线,WLAKMAN专用线,Lightning专用线,MicroUSB专用线

普通3.5mm线:顾名思义就是最普通的!直接插!我的大法我的爱:Sony 索尼 MDR-1aDAC 头戴式耳机 但是你直接插,就变1A了,没法使用黑科技。

Xperia专用线:顾名思义就是和Xperia系列手机配套,如Z系。

WLAKMAN专用线:和WLAKMAN系列播放器匹配,如NWZ系。

MicroUSB专用线:连接电脑和其他设备。

Lightning专用线:和苹果产品匹配。如iPhone6。最多向下兼容到touch5和nano7。详细兼容如下图:

耳机细节图

“绿膜”,镀铝液晶高分子振膜↓

耳机周围皮质柔软,全包耳,就是担心以后的褶皱会不会越来越多。

功能键和接口↓

分别为:音量调节(左上),3.5mm插孔保护盖和打开后(右上和左下),MicroUSB接口,专用线接口和POWER开关(右下)

按住power键2秒,耳机发出“滴”的一声,开启黑科技我的大法我的爱:Sony 索尼 MDR-1aDAC 头戴式耳机

绿灯亮↓

型号标识↓

可以看到大法一向精良的做工我的大法我的爱:Sony 索尼 MDR-1aDAC 头戴式耳机

左右标识↓红色的R

晒图完。下面来说说这个耳机吧。

单从型号上大家就发现比1A多了一个DAC,即数字模拟转换器。通俗的理解就是1A里内置了一个解码器,直接通过耳机来解码!!!!将音频型号转为数字信号。要知道原来为了实现这一点都是前端+解码器+耳机,各种捆绑来实现音质的提升,不仅繁琐而且笨重。如今大法发功“省去”了中间一环。

但由于内置解码器,所以和1A外观比起来,腔体更厚了,增加了佩戴重量,同时需要专用的数据线,不同的前端就需要为之相匹配的线。基本上自带的4根线专用数据线可以满足大部分需求。

使用黑科技还有一个前提,就是充电。在启用DAC解码的情况下,MDR-1ADAC内置的锂电池可以工作7.5个小时(官方)。所以送的小米移动电源是也是有用处的我的大法我的爱:Sony 索尼 MDR-1aDAC 头戴式耳机 。充电的时候用USB线连接电脑,指示灯显示红色则为正在充电,变绿就代表充满,同时,连接电脑使用DAC解码时,需要下载驱动。

由于使用DAC解码听音乐,需要专用的数据线,该数据线顾名思义要插在你手机数据线接口,即充电口。所以当你手机没电要充电的时候,你就被迫只能放弃使用黑科技了我的大法我的爱:Sony 索尼 MDR-1aDAC 头戴式耳机

至于该耳机音效如何,仁者见仁智者见智,总的来说,还不错,听流行足以。没有让人失望也没有过多让人惊艳之处。

即便如此,做为一个千元的头戴式耳机,它做工和创新是值得大家鼓励。相对于同级的1A仅贵三四百钱,我也觉得是值得的,毕竟可以带来音质的很大提升(具体音质对比网上很多,不做多述)。适合确实需要头戴耳机,而手头稍宽裕的人。

最后请跟我一起念:索尼大法好!我的大法我的爱:Sony 索尼 MDR-1aDAC 头戴式耳机