户外装备服装介绍 篇四:户外科技时尚奢华服装

2013-10-09 18:01:51 477点赞 1827收藏 157评论

在前三篇户外装备服装介绍的系列文章中,零zXr0带来的都是实际户外运动中唯性能论的功能化装备解读,而这一次就要拉近“户外”科技与上班族、小白领、学生、潮男甚至金融业大叔的日常距离。

户外装备服装介绍 连载一(功能性面料选购篇)
户外装备服装介绍 连载二(防水面料保养维护篇)
户外装备服装介绍 连载三(UL轻量化露营装备选择)

户外与时尚奢华如何结合?

在户外运动中,并不是每一个玩家都是野驴强驴,也并不是每个人都会把钱花在路上比装备更多,有一种人,叫做装备党,他们可能有Terra Nova的帐篷睡袋、很多Norrona或Arc'Teryx软硬壳、Mystery Ranch或者Dana Design的背包、NeoAir Xlite的防潮垫、开着G55 AMG或者路虎卫士,但一辈子也没有过几次真正的穷游体验。

零zXr0以为装备党并没有错,谁说戴劳力士水鬼就要去潜水呢?

很多人生而具有一颗Luxury Heart,OutDoor当然不是奢侈品Luxury或者高级定制Haute Couture,但那颗完美主义的心是一样的。零zXr0以为,一丝不苟的做工、*级的材料、最佳的结构、符合人体工程学原理的制作、与都市风格相得益彰的形象就是一件服装应该具备的。正是完美主义者推动了人类在服装、纺织、冶金、材料工艺、设计上的精益求精与不断进步。

使用相同Gore-Tex Pro Shell面料,一件始祖鸟Alpha SV敢于卖到比其他公司旗舰产品如The North Face巅峰系列或者Patagonia SuperAlpina更高的价格可并不是因为品牌价值或宣传费用。始祖鸟的文案对于他们定价2200元的SquamishHoody是这样介绍:这不是一件普通的皮肤风衣,对于追求极致的始祖鸟Arc'Teryx来说,“普通”意味着失败。而淘宝皮肤衣的价格大概是山寨货20元,国产品牌货100元。

当然我们要的并不是品牌Logo化崇拜,而是对于工艺、技艺真正的追求。

很多人只知道每年按万吨生产的香奈儿香水,却并不知道60多年来香奈儿使用在高级定制时装周服装展示上的织带都是同一名法国老妇人用同样的技艺手工缝制,而香奈儿50年来服装周上的定制鞋都是来自同一名叫做马萨罗的巴黎老鞋匠手工缝制一丝不苟,所有的服装鞋履都是为公司旗下的长期签约模特量身量脚定制、设计,而并非像某些国内同样有巴黎米兰秀的品牌一样临展再去雇佣一些大牌超模看谁穿进去已经做好的衣服更有气质。

“奢华时尚品牌的户外风”与“户外品牌的奢华时尚气”

对于工艺崇拜完美主义者来说,服装使用的每一件扣具、每一段线材、面料的材质、纺织的密度,都要说得上名号。

当前使用了高级户外装备所用面料来制作正装、休闲装、时装的品牌主要有:

Burberry:
你没看错,Burberry是一家老牌户外服装生产商,他们今天也有好用的功能服装。Burberry的起源可不是围巾香水皮包,第一次踏上南极的RoaldAmundsen(阿蒙森)上校携带的正是全套Burberry装备从服装到帐篷,第一位横穿南极大陆的欧内斯特·沙克尔顿同样使用全套Burberry,第一次飞越大西洋的飞行员John Alcock使用burberry飞行服,对于100年前的探险家、飞行员、士兵军官来说Burberry几乎都是最好选择。

Burberry在南极Burberry在南极

Burberry在南极

推荐款式:
任意一件Buberry Lodon系列英国原产的Trench Coat都是好风衣。

Aigle:
来自法国的户外休闲品牌,已有比Burberry还要长的160年历史,户外领域三层穿衣法的发起者之一,做工精良,使用Gore-Tex及自家研发的材质制作服装,有相当多经典的风衣款式。

推荐款式:各种款式的Gore-Tex风衣外套。

Gore-Tex Aigle风衣Gore-Tex Aigle风衣

Gore-Tex Aigle风衣

The North Face Purple Label:
TNF在日本推出的紫标特别产品线,走Vintage复古、民族风、时尚设计风格,使用了Gore-Tex、Pertex、等先进材质,当然售价也颇为不菲,一件羽绒服可以卖到8000元这样的高价。
TNF紫标家族TNF紫标家族

TNF紫标家族

推荐款式:
各种猪鼻包Day Pack:猪鼻包目前在市场上仿货较多,从设计上也较为风骚。不过要论扣具、设计、材质所影响的耐用程度来说可都比不上原品,买包还是要对自己好一点。

户外科技时尚奢华服装

各种羽绒服短款Down Jacket/长款Down Parka:TNF日本线的羽绒服产品全部选用高蓬松度光电子处理鹅绒,面料则有羊毛外衬和糖果/豹纹等风骚配色Pertex材料。

羊毛呢面料羽绒服羊毛呢面料羽绒服

羊毛呢面料羽绒服

The North Face Original:
TNF在美国推出的复古产品线,走美国七八十年代的粗犷复古风格。
推荐款式:
Back to Berkley徒步鞋:虽然并不是像La SportivaCrispiScarpa等一样的专业制鞋厂,但全球销量冠军的户外大厂TNF产品线中鞋类也算主营项目之一。

Nanamica:
这是与TNF日本紫标线长期合作的一家日本潮流店铺,2011年开始推出了以自家店铺名命名品牌的潮流服装,使用更好的材料:美利奴羊毛、Thermolite、Gore-Tex、Pertex、Coolmax,使用更加复古的设计。

推荐款式:
Gore-Tex Soutien Collar Coat:标准的单排扣风衣,使用Gore-Tex材质制作,设计上靠近burberry在一战中为英军士兵提供的款式,有多种配色可选。

迷彩色 Gore-Tex Soutien Collar Coat迷彩色 Gore-Tex Soutien Collar Coat

#自曝#搭配是:三叶草的化纤礼帽、clot的Black Watch格纹衬衫、一条定制Black Watch格纹裤、来自英国的整皮定制皮底鞋、一台小相机。
blackwatch色 Gore-Tex Soutien Collar Coatblackwatch色 Gore-Tex Soutien Collar Coat

Gore-Tex Cruiser Jacket:可以说是设计、材质最好的M65款式服装。

户外科技时尚奢华服装

Gore-Tex Field Jacket:一件Gore-Tex面料的西装,修身板型设计,有纯棉、羊毛等多种外衬材质可选。

纯棉外衬纯棉外衬

纯棉外衬

羊毛呢外衬 Filed Jacket羊毛呢外衬 Filed Jacket

羊毛呢外衬 Filed Jacket

Gore-Tex Pea Coat:双排扣Gore-Tex西装。

Arc'teryx Veilance:
Veilance是始祖鸟推出的奢侈品路线产品,在服装上没有始祖鸟图案或者Arc'Teryx文字Logo,设计为商务风格,使用户外专业面料与扣具,*级工艺制作。

你能想象这是一身来自*级户外品牌始祖鸟的服饰搭配么?

始祖鸟Veilance搭配Red Wing始祖鸟Veilance搭配Red Wing

始祖鸟Veilance搭配Red Wing

推荐款式:
各种Blazer(Haedn Blazer、scannblazer、Mionn IS Blazer)西装:始祖鸟的全线西装产品衣服内衬接缝处均有压胶处理,且使用现代化的面料与功能性设计,扣具精致。

Veilance西装的压胶与锁扣具Veilance西装的压胶与锁扣具

Veilance西装的压胶与锁扣具

Scannblazer:在前几年叫做Blazer LT,使用软壳材质制作,功能性不错,透气舒适,穿着一件这样的西装绝对低调奢华有内涵。
户外科技时尚奢华服装

Haedn Blazer:羊毛呢混纺面料西装,透气性绝佳且具备一定防风防水功能。

户外科技时尚奢华服装

Facet Glove::基本上等同于始祖鸟 Tactician AR 纯皮战术手套去logo化,采用多种不同厚度的羊皮,使用始祖鸟的专门防水透气技术处理,舒适易弯曲。

户外科技时尚奢华服装

Voronoi-AR-Pant :一条采用休闲铅笔板型简洁设计的收腿软壳裤,背后是始祖鸟多年来在户外服装产品线上的技术工艺积累。

Arc'Teryx:
在始祖鸟的主产品线中,就有一些简洁的衬衫、裤装以及使用毛呢、纯皮制作的服装,由于始祖鸟本身的工艺,这些本就不输奢侈品。

推荐款式:
Diplomat:一件不错的羊毛呢混纺大衣,适合追求简洁精致的帅哥,在内里接缝处有压胶。

户外科技时尚奢华服装

Zack Hat :可能是户外功能最强大的鸭舌帽,内里采用防水压胶,外面料混纺羊毛呢。

户外科技时尚奢华服装户外科技时尚奢华服装

#自曝#搭配的是一件长毛款民族风抓绒衣,保暖好平时穿着也还不错

户外科技时尚奢华服装

Nalix Pant:这看起来是也确实是一条灯芯绒(烫绒)裤,不过它来自始祖鸟,经过专门为运动而改良的设计。

户外科技时尚奢华服装

Skyline Shirt:采用速干抗皱面料的按扣衬衫,有长短款可供选择,防紫外线,做工精良。

户外科技时尚奢华服装

#自曝# 此图搭配的是同样鸟家的palisade short速干短裤(女款,因为男款无大红配色)和鸟家鸭舌帽。

户外科技时尚奢华服装

Raider Pant :最适合城市休闲穿着的鸟裤之一。

户外科技时尚奢华服装

Ridgeline Shirt:采用Sorona玉米纤维、有机棉等混纺,具有棉的舒适度我买了不同配色的几件,同时有速干性,后背与胸前口袋拉链暗藏有透气排汗网格,有长短裤、多种配色可选。

户外科技时尚奢华服装

#自曝# 搭配鸟家Zack Hat鸭舌帽、Adidas Porsche Design羊毛背心

户外科技时尚奢华服装 Candidate V-Neck 有多种配色可选的V领打底衫,纯棉绝对舒适,不过性价比不高,迪卡侬类似款式只有几十元。

Adidas Originals:
1978年无氧登上珠穆朗玛峰的第一人穿得正是Adidas三叶草的Super Trekking登山鞋,adidas公司旗下还曾拥有始祖鸟Arc'Teryx、萨洛蒙Salomon等著名户外运动品牌。现在Adidas及其设计师合作款、旗下三叶草也同样使用高级材质制作服装。

推荐款式:
P51372:Gore-Tex材质的长宽风衣,设计上较为现代。

户外科技时尚奢华服装

E94670:与Neighborhood合作的一款衬衫,采用防风雨面料制作,不过同时并不闷热,皮肤触感也较好。

户外科技时尚奢华服装

G41653:一双清新配色,采用了Gore-Tex内衬防水的跑步鞋,陈奕迅脚上,具有Micropacer计步器,同时也是Micropacer家族中最便宜的非限量鞋。

户外科技时尚奢华服装

零zXr0的G41653与另一双限量版 Micropacer Multi跑鞋。

户外科技时尚奢华服装

Adidas 旗下保时捷Porsche DesignY3、Obyo Kazuki合作款:

Adidas旗下的高级奢华与潮流路线产品在设计与成本上是大手笔的,使用了许多新型科技面料,由于有著名设计师加持外形上也颇具特色。

推荐款式:
Porsche Design:非硬汉不易驾驭。

Stone Island Shadow Project:
这是Stone Island 与Acronym合力打造的功能性复线,使用多种尖端科技面料,设计依然保持商务、简洁的欧洲范。

推荐款式:
Moleskine-R 3L:这是一件采用Gore-Tex面料的西装,设计风格偏向南欧。

户外科技时尚奢华服装

Undercoverism、NEIGHBORHOOD、visvim、MMJ:

这些日本潮牌多有使用高科技面料制作或者与adidas等运动品牌联合推出高级面料版本功能性服装。
推荐款式:这些不是潮人不好驾驭,不具体推荐,有心人一定自己也有关注。

Zegna Sports、Ralph Lauren:不推荐,不多说。

如果你也是不愿意掏大价钱购买成本很低的日本潮牌或欧美时尚/奢侈品牌普通服装的青年,以相同价位购买上述品牌产品绝对可以让你获得不一样的选择:

更耐用、耐看、不会随潮流而褪色、功能性更多,你可以发现一些品牌在官方网站对服装每一处细节骄傲的说出自己所使用的AMANN德国阻水膨胀线、RiRi拉链(Ykk只是大路货)、牛角或是钛合金纽扣、独家的特色科技、设计或独特面料时是具有怎样的自豪感。

希望可以以此拉近户外科技与时尚消费者日常穿着的距离,摆脱对户外科技服装都是塑料冲锋衣、化纤运动服或者滑雪帽大棉手套的印象。

TOREAD 探路者 软壳冲锋衣HAEF91033

TOREAD 探路者 软壳冲锋衣HAEF91033

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

ANTA 安踏 男款 三防软壳裤 952317501

ANTA 安踏 男款 三防软壳裤 952317501

BLACKICE 黑冰 23新品户外软壳衣男 防风防泼城市休闲耐磨春秋款外套8869

Klattermusen攀山鼠秋冬菲尔纳男女户外滑雪防风雪软壳外套10640

哥伦比亚 户外女士夹克软壳外套

哥伦比亚 户外女士夹克软壳外套

ANTA 安踏 大地之壳丨户外速干软壳裤透气长裤男士户外徒步登山直筒裤

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

TOREAD 探路者 男式软壳功能外套

TOREAD 探路者 男式软壳功能外套

哥伦比亚 24春夏哥伦比亚软壳衣男款户外防泼水透气舒适软壳衣XO8440 010 L

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

NINETYGO 90分 男装户外加绒保暖防泼水软壳长裤

NINETYGO 90分 男装户外加绒保暖防泼水软壳长裤

DECATHLON 迪卡侬 男子加绒摇粒绒外套 8789108

户外软壳衣户外运动夹克外套防风耐磨透气舒适2021306

户外软壳衣户外运动夹克外套防风耐磨透气舒适2021306

• 楼主我感觉您给我们普及下知识就OK啦,您自爆的那几张照片我还真的没看出高端在哪里,您是猥琐教的吗?还有您那顶蓝帽子怎么感觉好奇怪好奇怪,真的感觉楼主穿衣不是搭配而是堆砌啊,还有那个旋转楼梯是您用来震撼本屌的吗?

Hi-End不是华服,高端之处在做工走线和材料,一些品牌一颗纽扣成本都在几十块,从外面是肯定看不出来的,如果能看出来就是奢侈品这类东西了。猥琐表情是配合这种yuppie风格的必须,见90楼,只是为了介绍这些东西,平时我穿的不是这个风格,身边朋友都是同龄的90后,穿三叶草之类运动牌比较多。

LZ的B格其实蛮高的,但是理高境界还有一点点的距离,比方说在楼梯前的自拍,一台相机已经把你的B格提升到顶级的高度,但是闪光灯和那个旋转楼梯出卖了你,这些是比较明显的地方,我看来你自降B格的地方是你非要把你穿的牌子都说出来,特别是那双手工的皮底鞋,这就让你的B格降低了不少,因为真正的土豪根本不在乎是不是手工,是不是皮底,因为买到的都是手工皮底的正装鞋。而且不会去贴橡胶鞋底的,磨损了直接扔.LZ别反喷哦,我在你这个年纪也和你一个样子的。非要让人知道自己穿的是大牌,等你再过10年,20年,估计就会质朴很多,卡其裤,黑T恤,会成为标配。

• 我很好奇那个手艺稳定编织了六十多年织带的法国老奶奶仙去之后香奈儿该怎么办呢

那老太太的技艺还真的没有传承人,可能只能用其他的手工工艺去替代了

• 大部分都是霓虹国的模特啊,而且感觉都很娘炮。。。

一半都是洋人阿

反正没有国人

• 楼主是服装设计行业的豪么?

我只是游戏宅。。。屌丝游戏编辑

• 说句实话,作者推的这些户外潮牌,除开巴宝莉,其他都是很小众的用户群了。同样的价格,为什么不买真正的时装?这个价格买买jil sander之类不更好?一家之言,勿怪。不过赞一下楼主,米人果然见多识广。

这篇要写的是户外科技与面料的生活化阿。。。。大多数时尚品牌和潮牌都只是卖设计和一些天然面料。

• 还在犹豫到底是选squamish还是accelero [晕] ,各位有什么建议没

皮肤风衣首选squamish,有帽和多袋很实用,而且squamish剪裁更适合运动,celeris和accelero都不推荐。

thx!其实是不是皮肤风衣无所谓啦。主要是跑步穿穿。accelero跟squamish比差在哪里,求指教

• 请教一下timberland在国内卖的还挺贵的算什么档次呀?

timberland属于工作而不是户外。比danner、redwing肯定低一个档次,但是比cat、Jeep强。

• 最近发现我不是太适合美版衣服,,有没有日本版或者日本的牌子推荐,不爱日货不过==

nanamica、the norch face 紫标都是只在日本发售的

也就说只能日淘,推荐网站亲

• 请问Blazer西装在哪家电商渠道有卖?

电商似乎没有,只能找朋友加拿大人肉代购或者淘宝找人代购

哎,看了楼主的帖子立刻去几家户外网站还有美国亚马逊,都没找到。还想着挣扎一下让楼主推荐个渠道,这下踏实了。

• Gore-Tex Cruiser Jacket蓝色这款哪里有卖的啊?X宝上没有这个颜色,能给个地址吗?

建议从官方网站买,可以免费寄送日本地址。

• Skyline Shirt的配图是Adventus Comp Shirt

2013年前的skyline shirt和adventus comp长一个样,adventus只是腋下换成了phase sl的面料。我的skyline是2009年买的。

• 始祖鸟的鸭舌帽哪里有卖啊……? 完全找不到啊 [晕倒]

停售了,叫做zack hat

• 只能说,上帝是公平额

这黑的……

• 哈哈,上帝是公平的,LZ你懂的...

• 看完第一个的介绍就知道不同往下看了,burberry早年间做的衣服是户外功能材料的不假,但是这种叫oilskin的面料现在的burberry上已经非常非常少见了,你贴的那张,乃至整个Burberry London系列都没有用这种面料,这种面料的近些年产品,我只在一件Burberry Navy上见过,而且买回来后发现打理起来相当相当的麻烦,第一次护理是直接寄回了工场因为干洗店不给收拾,反正当时在英国也方便。后来虽然学会了怎么处理,但是衡量了麻烦度后就几本不再当户外衣服出去折腾了。

• 楼猪好 丑 !!

• 这些装备就能赋予你自信了吗?不理解

• 额…确定这里的品牌都不用大价钱么……穿插在其中的自爆……………在影响我的感官

• 买过几件aigle蛮好的

• 写的太好了!!很喜欢这种服装