白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

2014-08-25 19:15:06 81点赞 198收藏 111评论

在大学毕业第一年和民工们一起排队抢饭的时候,每天足量的地沟油让我的体重蹭蹭蹭屡破新高。想着不久就要胖成祥和的中年大叔,于是毅然决然的决定买一口锅自己做饭吃。考虑到周围蹭饭的基友们太多,于是便挑选了这样一款小容量电炖锅。0.7L的容量虽然比较小,但是也可以控制食量,符合我减肥的需求。当时是在1号店的团购,30多块钱还包邮,现在应该已经停产,于是在京东找了个新款供参考。 [商品:天际(TONZE)DDG-7AD 电炖锅 0.6升 70W 煲汤煮粥一锅全能]

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅锅的整体构造很简单,外面是金属的加热层,类似于普通的电火锅,里面是陶瓷内胆,温和的导热性能形成了小火慢炖的效果。由于历史久远,原来表面上的贴纸印花已经木有了。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

从上部看,整体设计还是很简约(JIAN LOU)的。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

外锅内部。锅底上的痕迹是煮粥时不小心滴溅形成的(我也很用力的擦了)。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

外观没啥亮点,唯一可以看的是这个加热时亮着的橙色指示灯。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

锅底设计很粗犷,不过不到40块的东西就不用太挑剔了。参数:70W,0.7L。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

陶瓷内胆。本身就可以当做一个碗来用,很方便,非常适合懒得刷锅又刷碗的宿舍/租房一族。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

内胆内部光洁致密,便于清洗。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

玻璃的顶盖,便于观察,四周是不锈钢包边,同样清洗起来非常方便。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅内胆底部。

在官方的功能介绍方面,此物适合炖煮食物。考虑体积较小,煲汤根本填饱不了肚子,所以使用它最主要的功能便是煮粥。日积月累,我练就了一身煲粥的黑暗料理技能。

若要喝到上等的好粥,选用上好的食材是必不可少的:

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

首先要有米,糯米最佳。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

如果有优质的香糯米,那是极好的。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

其次追求质感和颜色的可以放入些许黑米。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

麦仁富含植物纤维和矿物质,同时可以丰富粥的口感(麦片也是不错的选择,只是口感略差)。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

大粒的糯玉米碴是煮粥的神物,煮熟后香糯的口感堪为好粥的点睛之笔。只是此物很少见到有卖,我只在山东的一些超市见到过。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅红小豆的如果处理得当可以丰富粥的口感,不过往往需要提前的浸泡和长时间的加热。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

如果觉得味道单调,那么用新疆大枣来调味是个不错的选择,一般2个枣撕碎了放在粥中便甜到忧伤了。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

如果有其它喜欢的食材也可以一并放入,把选好的食材洗净待煮。由于是陶瓷内胆,所以加热温度并不会很高,第一次没有经验用凉水足足花了三个多小时才煮熟白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅 。 所以如果不想耽误时间的话,可以考虑使用定时插座(机械式的一般一二十块钱),或者直接用开水来煮(不过也是需要一个多小时的时间)。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

煮粥的过程,如果无聊,可以慢慢欣赏食材的变化。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

当粥开始浓密的冒着粘稠的泡泡的时候,说明粥已经ok可以咪西了。在图中可以看到水不能放多,不然沸腾的时候会有溢出,刚开始不知道的时候就湿了一地啊白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅食材们经过时间的雕琢,已经变得晶莹剔透,冒着气泡来吸引食客。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅翠花,上粥白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

香滑软糯、口感丰富、晶莹剔透,我已经想不到再多的形容词了。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅如果觉得单调,可以补充些零食丰富营养。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅或者这样丰富口味也很不错。

如果只是做简单的八宝粥,未免有点浪费我的创造力,于是可以从丰富口味方面考虑:

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅在煮好的粥中加入一些异国元素。白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅有兴趣的可以试一试,不过不保证适合绝大多数人的口味。

当然,如果总是吃素,还是免不了惦记食堂的地沟油的,于是还有办法:

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅灵感源自舌尖上的中国——时间的味道。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅肉枣醇厚的香气,在加热的过程中得到了完美的释放,一部分融入香糯的食材中,一部分飘向空气中激发食客的味蕾。

白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅 白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅老板,再来一碗。白菜价带来的幸福感:TONZE 天际 电炖锅

总的说来,用“价格便宜量又足”来形容这款电炖锅一点不过,非常适合预算不多条件有限的年轻朋友。经久耐用,操作方便,做出来的粥也是口感极佳。缺点么,功率较低耗时较长,不过,这也是好味道必须要付出的代价吧。

TONZE 天际 DGD15-15DD 电炖锅 1.5L

TONZE 天际 DGD15-15DD 电炖锅 1.5L

TONZE 天际 隔水炖电炖锅燕窝炖盅隔水炖家用煲汤锅煮粥神器BB辅食专用锅

TONZE 天际 隔水炖盅1.6升2-3人小电炖锅一锅三胆定时家用全自动煲汤养生

TONZE 天际 DGD35-35EWG 电炖锅 3.5L

TONZE 天际 DGD35-35EWG 电炖锅 3.5L

TONZE 天际 DGD-CWD系列 电炖锅

TONZE 天际 DGD-CWD系列 电炖锅

TONZE 天际 DGG22A255系列 电炖锅

TONZE 天际 DGG22A255系列 电炖锅

TONZE 天际 GSD-B32E 电炖锅 3.2L

TONZE 天际 GSD-B32E 电炖锅 3.2L

TONZE 天际 电炖锅煲汤陶瓷家用全自动煮粥神器养生炖汤锅多功能电炖盅

TONZE 天际 隔水炖全自动家用电炖锅鱼胶煲汤锅1.8升微电脑3人用一锅四胆

TONZE 天际 DGD32-W132B 电炖锅 3.2L 土豪金

TONZE 天际 DGD40-40DWG 电炖锅 4L 深红

TONZE 天际 DGD-32EBG 电炖锅 3.2L 玫红色

TONZE 天际 2.5L隔水炖 不锈钢煮鸡鸭专用锅 新款电炖锅一锅三胆炖盅家用

TONZE 天际 DGD22-W122B 电炖锅 2.2L 玫瑰金

TONZE 天际 电炖锅 隔水炖锅燕窝炖盅家用煲汤锅电用多功能宝宝煮粥神器 婴儿辅食锅 1.8升一锅一胆

TONZE 天际 DDZ-16BW 电炖锅

TONZE 天际 DDZ-16BW 电炖锅