种草OR拨草:80后女汉子正在用的护肤品 篇一:面膜篇

2014-09-22 16:38:15 49点赞 143收藏 47评论

最近晒单晒的很(pian)欢(jin)乐(bi)面膜篇 ,趁热接着晒(pian),和大家分享分享正在用的护肤品,欢迎大家种草或拔草。Lz我是长期被种草的,心里的草都快长成草原了面膜篇 ,种草完了就是剁手面膜篇 ,然后不敢直视我的账单。。。。。。面膜篇 。话说,晒物里男人们的护肤多,既有高大上的品牌,又有各种心得分析的头头是道,男人们都开始说多年的护肤经验了,让我这还在护肤的道路上摸索前行的已婚大妈情何以堪啊面膜篇……幸亏我男人还在捡我不用的护肤品…………

lz是混合性皮肤,冬天干、夏天油,鼻子下到下巴一圈皮肤又脆弱又干面膜篇 , 如果有段日子不注意保湿,从鼻翼到嘴角肯定会起皮严重时皮肤会红个几天面膜篇 。所以,lz还是比较重视保湿的,面膜是我消耗最快的护肤品,时常种草也经常拨草。

先来个全家福。

一、清洁面膜

清洁面膜是lz必备的,目前使用的是 Kiehl’s白泥面膜,购于民生商城,这个在Lz的第一篇晒单民生商城入手 kiehls 科颜氏 白泥 +Tangle Teezer 粉黑色美发梳上有详细介绍。购买地址 :Kiehl’s科颜氏亚马逊白泥面膜(2014律动限量版)[125ml]

面膜篇

kiehls 白泥几乎没有香味,有种说不上来味道,抹上稍稍有点热,可忽略。去油效果不错,做完之后皮肤有一点干和紧绷,感觉皮肤干净了,清爽了,感觉不错。至于净化毛孔、收缩毛孔去掉黑头什么的没有明显效果,值友们不要有过多的期待面膜篇 ,同类产品悦诗风吟火山泥面膜和白泥用起来感觉差不多,价格更加可爱。

二、水膜

自然乐园芦荟胶,购于某宝旗舰店,78元两个,购买地址

做完了清洁面膜来个水膜是极好的面膜篇 ,lz现在正在用的自然乐园芦荟胶,这个我是来给大家种草的,便宜大碗,补水效果一流,味道清新自然,旗舰店78元两个,如果在韩国或港澳买更加便宜。这个面膜我买过很多次,有人肉从韩国、港澳带回的,更多是从某宝旗舰店购买,自己用了不少,而且送妈妈、送婆婆、送嫂子、送同事。。。。。身边人用着都说好面膜篇

面膜篇 lz是用三明治法,把压缩面膜泡在化妆水里,先抹一层厚厚的芦荟胶再贴上泡好的压缩面膜,再抹一层厚厚的芦荟胶,补水妥妥的,20分钟后揭下纸膜的一瞬间皮肤水润润,绝对看到不毛孔。当然了,第二天毛孔还在,毛孔君还是很顽强的……我经常做完了水膜,跑到老公面前,说看皮肤好吧面膜篇 ,老公默默的看一眼,说是因为皮肤泡在水里,所以看到不到毛孔。。。。。做完水膜之后,很舒服,既补水又清爽,大爱。夏天把芦荟胶放到冰箱里,既镇定晒后的皮肤又能充分补水,这货绝对是家庭必备。

话说水膜我是在天涯上种的草,当年橙花水+海藻胶,也是用三明治法,第一次用效果惊艳,补水必备,后来发现了自然乐园芦荟胶这个更加便宜的,就转用了这个,效果都是一样一样的好,没钱的lz当然选择更便宜大碗的面膜篇

打开来看,质地水水的,抹后没有粘腻的感觉。

好基友

面膜篇

纸膜用的是TIANWEI/天威纸膜,这个购于某宝

这个压缩纸膜lz是随便买的,或者从哪看完买的,用着还行,有米的可以用kose。不过水膜本身就一个补水功能,无论是压缩纸膜还是化妆水,都不用买太贵的。

三、涂抹式面膜

1、欧舒丹蜡菊亮白水凝保湿面膜125ml,购于香港DFS,500多港币。我要的是欧舒丹蜡菊活颜精华面膜,结果老公人肉带回了这个。。。。。。,这个木有地址。

面膜篇

官方介绍清新轻盈的啫喱配方,缔造亮白、水凝、紧致三重功效,瞬即为肌肤注满水份,回复年轻紧致,带来恍如新生肌肤的明亮光泽。除用作面膜外,更可用作面部按摩霜,进一步提升亮白修护效果。

用这款面膜之前,lz是比较期待的,结果是期待越大,失望越大,效果太一般了。抹上面膜有点刺激,有刺痛感,感觉全脸都疼,熏眼睛,感觉不透气,又油又闷。说是可以过夜的免洗面膜,但是lz觉得还是不要过夜了,时间到马上洗。不过,虽然用的时候痛,倒是没什么过敏症状,也没有副作用,顶多是第二早上皮肤稍油,可以忽略不计。为了不浪费,lz还是忍痛用了,现在已经用了多半了,夏天时lz根本不想用,等冬天把它消灭。保湿的话,感觉很普通,完全谈不上惊艳,用完之后感觉偏油,不是补水的感觉。亮白的话,也没啥实际效果,价格与效果不成正比,这款面膜让我对欧舒丹的感觉直线下降,不会回购了。混合皮和油皮的值友们,可以拨草了。

2、Hello Kitty推薦--上山採藥-櫻葉葡萄籽晚安凍膜50ml,购于台湾,我上网查的大概50元人民币。

官方介绍*無色素 *無添加 *無香味 可調理油脂,舒緩皮膚,促進角質代謝、降低毛孔阻塞,暢通並緊緻毛孔。上山採藥 植物藥妝家 天然草本萃取 從大地中去找尋天然的色彩、質地,和最純粹的美麗。

这货是今年我姑去台湾所购,不知她为什么买这个面膜篇 ,压根没听过这个牌子,估计是被导购忽悠的面膜篇貌似是Hello Kitty的限量款,一看都是给年轻MM用的,总感觉我姑把应给表妹的东西给我了,我这30的大妈用这个实在是。。。。。不过,勤俭持家的lz,还是打算在冬天把它用掉。为了晒单,lz还提前打开了包装,并且用了一次。果冻状的质地,没什么刺激感,用起来稍油,补水效果一般吧,至于官方所言,lz只能一笑而过,无功无过的产品,不会再买。

四、纸质面膜

这个才是我的最爱,方便快捷。

1、先来张我的美丽日志,最近刚刚买的,购于华润超市,特价24.5元一盒,一盒5片。

面膜篇

三种口味,区别可忽略。

玫瑰的

百合的

向日葵的

以前买的,也是购于华润,85元15片,

面膜篇

手头上就剩下鱼子酱和草莓优格的了,鱼子酱相对湿润些。

面膜篇

美丽日记面膜lz用过很多的,真的、假的、不知真假都用过,都没有过敏,保湿也都可以,可见我的脸是多大的强大面膜篇 。最初用的是红酒的,购于澳门,然后是台湾带回了几种口味,后来网购,现在使用的多数购于国内屈臣氏或华润之类的超市。有一阵在当当买过几盒,我没有对比过真假,用起来差不多。真正确定假货的是,1年前购于天津步行街,当时有个台湾展销活动,其中就有美丽日记面膜,lz买了四盒给同事了两盒。一上脸就发现不同,根本不用什么各种细节对比,纸的感觉就不对,精华液也少,同事也是同样感觉。不过,用过之后也没啥问题,本着不浪费的原则,小农的我还是用完了面膜篇 。我对于纸质面膜的要求就是补水,作为补水,美丽日记是合格的,至于什么美白啊值友们就不要有什么想法了,这个价格补水做好就OK了 。美丽日记我一般不挑口味,哪个在超市特价,就买哪个口味面膜篇 。美丽日记总体感受,补水、很薄很服帖、价格便宜,经常回购。

2、我的心机,这个也用过很多了,和美丽日记差不多。

下面这个是新购的我的心机黑面膜,同样购于华润超市,多钱忘记了,大概也是6、7元吧。

面膜篇这个用着一般,主打以黑吸黑 以黑养白 以黑祛黄 以黑提亮 以黑排毒,竹炭吸附,但是黑乎乎的贴脸上后,lz总感觉没白色的好,估计是心里作用。一般的补水效果,排毒什么的也就是广告上说说,服帖感较美丽日记差。美丽心机lz也用过很多,基本上和美丽日记差不多,不过这款黑面膜用感较差,不会回购。

3、森田,购于台湾。

面膜篇

用起来和美丽日记差不多,补水、薄、很服帖,性价比OK,会回购。其实,美丽日记、森田、心机这种都差不多,使用感觉也差不多。

4、金粹妍紧肤羽丝绒黄金面膜,lz姑姑从台湾带回,大概350左右人民币一盒,一盒5片。

面膜篇

官方介绍 产地台湾的精品面膜中的精品。主要成分:白金,玻尿酸,胶原蛋白,维生素B3,洋甘菊萃取液等纯天然的配制。

lz刚刚拿到这个的时候,根本没听说过这货,就去万能的淘宝搜了下,卖家原文:这款面膜内含真金白银,价格不算便宜,不过实用价值很高超浓度的营养液不需要每天都补充的不然肌肤吸收代谢不了反而会加速营养流失所以两个星期用一次就好了。这个内容也太惊人了吧,一个纸质面膜不用这么高大上吧,还真金白银面膜篇 ,但是lz还是小心翼翼地没有连两天着使用,并且lz仔细的找了,哪有什么真金白银啊面膜篇 。材质确实较森田、美丽日记更为轻薄,也更为服帖,至于延缓老化、抚平皱纹什么的,没啥实际效果。。。。。深深觉得我姑是被忽悠了,她去之前我就说随便买点美丽日记就行了,好记还便宜,结果她老人家回来说我这个年龄不适合使用美丽日记,说美丽日记是给20多岁的小姑娘用的面膜篇,压根一盒也没给买面膜篇

5、Kose(高丝) 胶原活性整肌面膜59元26片,购于sasa网,购买地址

面膜篇

这款面膜的面膜纸较硬,精华液不多,与一般纸类面膜相比较干,好处是不会流到脖子上,用完了也比较清爽。弱酸性,比较温和,每天作为保湿面膜作用,保湿效果不错。有一点点酒精的味道,不过跟雪肌精一比就不算啥味道了。包装比较独特,和纸抽一样方便取用,但是同时开封了也要尽快使用。总体评价低于预期,可买可不买,回购几率较小。

总结一下,lz认为面膜必要配置为清洁面膜+水膜+纸质面膜,涂抹式可有可无。不过现在长草FRESH黄糖面膜面膜篇 ,手头上的用一用再入。清洁面膜可以常换常新,lz只用过佰草集、kiehls、贝佳斯绿泥、悦诗风吟火山泥,还有很多长草的还没用过面膜篇 ,现在长草这个ORIGINS悦。水膜,暂时不会换,用着很舒服(便宜)。纸质面膜嘛,看心情想起来就用,就是美丽日记、森田、心机之类的换着用以及待发现的平价好用的。至于频率,清洁面膜,一周一次;水膜一周一到两次,看勤快程度面膜篇 ;纸质面膜嘛,看心情,总体来看,使用率还是很高的,也很费银子……

最后,彼之蜜糖己之砒霜,大家还是要根据自己皮肤的实际情况选择适合自己的面膜,祝值友们都有好皮肤,面膜篇结束,谢谢大家观赏。

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜

京东京造 白泥净致清洁面膜 135g

京东京造 白泥净致清洁面膜 135g

UNIFON 御泥坊 清爽平衡泥浆面膜 90ml

UNIFON 御泥坊 清爽平衡泥浆面膜 90ml

Bb LABORATORIES 苾莱宝 复活草水嫩保湿修护面膜

dermalogica 多维水光肌急救面膜 75ml

dermalogica 多维水光肌急救面膜 75ml

dermalogica 德美乐嘉热能抛光面膜75ml清洁基底涂抹净透暗沉 Dermalogica

fresh 馥蕾诗 意大利白泥控油净颜面膜 100ml

【芙木清】安熙羽美白祛痘祛斑焕白肌肤清洁泥膜

【芙木清】安熙羽美白祛痘祛斑焕白肌肤清洁泥膜

Hapsode 悦芙媞 多酸净透清肤泥膜

Hapsode 悦芙媞 多酸净透清肤泥膜

• 回家看了下,芦荟胶包装印刷精美,喷码清晰,闻起来味道是正常的芦荟味道略带一点酸味,不凑近了闻不出来。质地个人感觉不错。我觉得应该不是假的。老婆最近用了两次也没啥不适。

从韩国、从港澳、从旗舰店我都用过,目前没发现什么差别,感觉差不多。刚刚我去翻了翻了评价,看到也有过敏的。我也不知道哪里能信了。不过,用这个我从来没有过敏。唉,买个东西太难了。

单独看是挺好的,喷码清晰的,也香。我也是回家对比才看出来的,不然也不会买到假的了555。 不管怎样没有不适就还好,毕竟人家造假也不会故意弄伤害皮肤的成分。

• 芦荟胶很受欢迎的哈哈,,,

• 先顶,剩下的慢慢看咯。。 哈哈

• Fresh家黑茶更值得入手。。

• 不用化妆品才是真女汉子

• 芦荟胶我老婆最近也在用,酷似敏感性皮肤的人用的还不错。我老婆经常买回来乱七八糟的面膜,皮肤一不适应第二天就跟猪头一样,我只能呵呵了 [龇牙]

• 对于清洁面膜~我目前用的就是亚马逊白泥~觉得好好用哇~比绿泥舒服~哈哈,这罐用完了试试悦诗风吟的去~

• 我给我妈妈也买的这些 ,好巧。。。

• 芦荟胶好像我老婆在用,貌似被她微信营销的好友骗了……回头我查下价格,高的离谱直接删了走你!

• 亲 咱这岁数不能光清洁补水了 得用点儿高大上的滋养面膜了

• 原来三明治面膜是这么整,我也试试

• 在苏宁买了一堆假的美丽日记。哎

不要在苏宁买化妆品,大坑

• @某个网友 我会告诉你这篇某宝旗舰店的芦荟胶是假的吗,自己多看看评价就明白了。我手上就有一瓶真三瓶假,和评论区众多受害者一样一样的,便宜贪不得啊。

求深八啊。。刚刚下单还能取消!!

京东是真的不?

• kose面膜含酒精,敏感肌表示用完就发红刺痛。我很少用纸状面膜,是强制性在短时间内给脸补水,用久了容易长闭口粉刺(很多朋友都这样)后改用膏状可洗的面膜,虽然用完不是那么水当当,但更符合补水规律吧,从此没有长闭口。那个芦荟,假货太多。这马上要入冬了,涂手脚最好用的就是国产标婷,甩任何大牌好几条街

某宝是不是很多假的?找北京的朋友买好麻烦人家

你别找那种买的人很多的人家

• 芦荟胶香港很便宜啊,但香味浓了点…fresh推荐黄糖,比红茶好用还便宜点,清洁的话可以试试aesop樱草

• 你用的确实比男人用的还少,鉴定完毕

• 啥叫三明治面膜???

• 都是平价的。比之前有个男人晒单差好多。只能说,这年头啊。。。。

• 广源良绿豆粉不错。挺干净。

• 其实上山采药以前在上海有专柜。另外,白泥我很喜欢啊,去黑头还不错了