2014-10-09 08:17:44 60点赞 45收藏 142评论

案前语:在2014年8月17日 早20点前,我都没想过要买车,可是过了12小时,就已经订了车,

很多人都有了一次说走就走的旅行,可谁也会有说买就买的车呢 (各类土豪除外个性与实用兼顾的性价比之选的:长安 欧力威 面包车中的MPV

从此一段神奇的提车旅程就此开始。

说买就买的汽车

2014年8月18日,嘉兴

早晨起床,和往常一样,打开电脑,某宁818的弹窗广告如期而至,

定睛一看,有款汽车打7.1折、限量100台,顺便就点了进去

1.4低配 , 100台,同一颜色,落地最多4.5万,

ABS+EBD,四轮碟刹,灯光高度调节(带透镜),遥控钥匙,各种座椅调节方式.......

这还不值????

问号客服是晚上19点抢拍,因为那天公司吃饭,我就委托一朋友帮我抢,晚上发我消息的时候说这车没人抢,你自己晚上回家可以拍。当天晚上10点钟回家,果然可以拍,但是钱包忘记在单位,我不能支付950的交强险,所以只是拍了下来,并没有付款。次日一早到单位,顺利支付。接下里我就各种论坛,各种群里打探消息,了解车子性能,探听怎么去提车。

不信德国品质,不仇视日货,不鄙视国货,理性对待每一类、每一国、每一个汽车

这里需要说明一点,虽然欧力威在车管所认为是面包车而且也是长安商用车网络销售,但是,其本质仍然是一款小型车,而且设计思路是有着明显的模仿日系X-Car的影子。这类车本身空间、能耗、易用性等方面有着很大的优势,尤其相较于传统三厢车,可惜国内消费者仍然不认可这类车型,马路上的小欧实在太少了。

9月1号南京提车,这里面有很多曲折,原先是在南京溧水提车的。另外原来是计划30号去提车,30号是周末车管所不能打临牌,╮(╯▽╰)╭,反正是受尽折磨。

销售人员核对信息。

车库挑车,其实不是挑就是第一台,因为车子都是紧挨着排队,哪来时间给你挑车,再开车来,完全是靠RP了。

然后就是常规检查,打临牌,然后我就狂奔600里回家了,本人还是实习期就上高速了。哈哈。其中插曲是,本人到南京南下高铁打的的时候把身份证丢了,没有身份证不能提车,幸亏可以电子档,不然我就白跑南京了。

然后回家就是上牌了,上牌其实流程很简单,也就125元费用但是有出线插曲了,我的交强险单地址不详,车管所让我重新开具证明,又联系南京方面重新邮寄过来,一波三折啊。

总结与认证

1:以 37425的车价,3700购置税,950的交强险,100的车船税,125的上牌费用,500的贴膜费用算下来

共计 42800的价格购入这款汽车是绝对超值的选择,而且,从实际的驾驶和购买感受来说,这款车在市场上能加价出售肯定是有理由的。

2:在提车的时候,跟长安南京工厂的工程师沟通过一些信息,从他给我的消息告诉我,尽管这些是2013年底生产的库存车(国产车从出厂起超过3个月就算库存车),但是由于是初期生产款,全部使用的是第一批耐久性要求较高的配件,所以长期使用的问题不大,只需要818的车友们在首保时关注机油等常规项目,适时提前进行保养即可

3:长安、大有、某宁等方面都为此次活动准备充分,提车的环节进行的很顺利,也很快速,为各位818的车友能够低价购车,优质服务提供了很好地范本,值得其他厂商在做类似网络促销活动时借鉴。

那个。。。。。说好的水晶挂件和水杯呢???????

4:以更加苛刻的眼光看待欧力威这款车,我觉得这款车还有如下点需要进一步改进

a、噪音控制:发动机舱和乘员舱的降噪工艺急需提高,这也是大家反馈的比较多的地方。

车速80KM/H时,发动机噪音较大,超过80,发动机噪音降低,但风噪也快速上升

b、1档相较于其他优秀的手动变速箱舒适性较差,但也仍属于同价位优秀的表现了,希望进一步提升

c、后排车窗户确定还是要手摇,且不给留后期走线的??我看就没这个必要了吧

d、7座市场更大,出了肯定大卖

e、音响再多给俩呗

..........................................

其他我就不吐槽了,毕竟包牌价才!!!!!!!42800哦

对了,说明书有误,第八页,关于开关锁的..

5:对818车主们说

a、看说明书,玩转多媒体系统,玩好了秒杀其他车价10W以内的原厂多媒体系统

b、别改后排的手摇

c、别多加装防盗系统,原因看说明书

d、我们有个群,你懂得

你苦恼的,大家可能早就解决半天了

6 :我的油耗数据

加了300元 跑了520公里(提车时5公里),出现低油量警示,这还是磨合期,莫非以后我也是个5毛党???

现在的数据是跑了1200公里,加了700的油还剩余4格。

下面就秀秀昨天雨后拍的图。

屁股是硬伤。

其实车头很有范儿。

尾灯设计的很犀利。

看完车子,在看下我家周围的环境吧。