2015-02-10 18:23:48 99点赞 120收藏 56评论

各位看管早上/中午/下午/晚上/凌晨 好!

**丝的第二次晒单是这样的,数月前新入肾六一个,作为一个从3GS就开始用iphone的脑(bai)残(jia)粉(zi)来说,手机壳、贴膜这些东西是必不可少的。矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

我知道,我知道,一说这个马上就会有人跳出来说,你知道为了做薄一毫米,乔布斯有多努力么?当你手机用坏的时候你还没有真正感受过屏幕一天!巴拉巴拉,反正就是**高到看不起我们这种用手机壳的人呗,对于这种神(da)经(sa)病(bi),你要是看不惯你就走(gun)啊,为什么要留言?不就是想秀你的**么?如果不用手机壳都变成了一种炫耀的资本,那说明这人真是没什么可以炫耀的东西了。

好了,话不多说,先说说我为什么要用金属边框吧。还不是该死的iphone6,如此圆润的机身,拿在手里很滑很滑啊,一不小心就滑粗去了呢!矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评 (其实,我还是觉得当初的iphone4最最最最漂亮了,怎么看都漂亮,爱不释手)

邦克仕(Benks)相信大家都不陌生了,他们家的钢化膜还是比较有名的。一下内容引自百度百科:邦克仕(Benks),创立于2008年,是一个时尚创意数码配件品牌。产品包括保护贴膜、保护壳、保护皮套、移动电源等等数码配件,以“邦你想更多”为品牌理念,坚信创意可以改变生活,努力为用户提供高品质的数码配件。

图拉斯(torras)可能大家就比较陌生了(以下内容同样来源百度百科):图拉斯(TORRAS)是深圳市蓝禾科技有限公司旗下一个集研发、设计、生产、销售于一体的专业品牌,现由深圳市博泰电子商务有限公司代理。主要致力于提供完善的手机保护类产品。TORRAS团队实力强大,由拥有丰富的实践经验的创意研发团队、资深设计团队及专业采购团队等共同组成。我们拥有自己的销售通道,所以我们能够给予消费者最实惠的价格。

其实两家都是地地道道的国产货,而且都是made in shenzhen,只不过是国产里面品质相对比较好的两家。我从iphone5开始就用图拉斯的钢化膜,确实算是良心产品。价位而言吗,两家差不多,图拉斯可能稍稍便宜一点。

现在终于请出今天的两位主角吧

[商品:Benks iPhone6金属边框 苹果6手机壳 iPhone6手机保护套4.7寸外壳]

[商品:苹果6手机壳4.7 iPhone6手机壳 金属边框后盖I6防摔Plus保护套潮]

以上连接都是天猫旗舰店,此外,京东上也有专营店,不过走的不是狗东的快递,所以没什么意思。

第一测,外包装

大家能看到,作为邦克仕,右为图拉斯。邦克仕采用的是非常硬的纸壳,质量棒棒哒,平时放在抽屉里当个小格子一点儿都没有问题,图拉斯的就是很普通的牛皮纸了。不过,大家还是冲着里面的东西去的,这个价位还没有必要买椟还珠吧。

本轮,邦克仕胜,奖励一个小菊花矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

第二测:贴合

这是装好之后的正面照,特地向同事借了一个6做为比较。备用机红米note拍摄,勿喷。矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

正面都差不多,我们来看看细节部分。

能看出,邦克仕有非常明显的空隙矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评 由于拍摄问题,实际上缝隙更大一点。这个空隙也直接导致了后期进灰很严重。

相比之下,我们来看看图拉斯的

还是有缝隙,但已经很小了,毕竟很少有这种金属壳能做到全贴合,多少有点缝隙还是可以理解的矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

本轮图拉斯完胜,奖励一个小菊花矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

我们反过来看看菊花,啊不对,是背面。矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

能够看出,邦克仕的背面也有很大的缝隙。(作为邦克仕,右为图拉斯,图拉斯右边黑的一道是阴影,不是缝隙)

为了解决背面的保护问题,两个厂商分别使用了不用的策略。

邦克仕是赠送了背膜和金属镜头保护圈,但实际使用时发现,由于iphone6过于圆润,背膜跟前膜一样,无法全覆盖,而镜头保护圈,我在三个手机上都试了,完全安装不上啊。

而图拉斯则是加了一块透明塑料板,厚度约略高于摄像头突起。由于背板和金属壳是一起制作的的,所以背面的贴合非常好(右下角不是缝隙,是阴影)而且非常好的解决了摄像头突起的问题。所谓背面唯一有可能藏灰的地方是摄像头衔接处,大家看下图(右边是阴影,不是缝隙)

本轮,图拉斯胜,奖励一个小菊花矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

第三测:厚度

由于图拉斯使用了一款背板,所以厚度有所增加

看起来虽然不多,但实际上手还是有比较明显的感觉。

所以,本轮邦克仕获得一只小菊花矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

第四测:按键细节及开孔精度

能够看出,邦克仕的按键制作的比较立体,但音量键使用了一体化设计,而图拉斯的音量键是分离的,减少了误操作的可能性。实际手感差不多,按键都比较准,也比较敏锐,不需要很刻意的按下去。所以这方面两者不分伯仲。

两个都是海马扣,开孔也都非常精准。

但是有一点需要注意,不知道大家拿手机是什么姿势,反正我是会把小指垫在手机的下巴上,所以在数据接口的位置需要做很好的处理,否则小指会被磨得很疼。

这一点,两家都做了处理,邦克仕能够看出很明显的圆角,图拉斯好像处理的不太够。但手感却恰恰相反,图拉斯一点不磨手,反倒是两段式处理的邦克仕多少有点魔手。

实在拍不清楚了,大家凑合着看吧。两家都做了里面的防震处理(废话,2.9包邮的也有好么)邦克仕用的衬布(这样说对么?矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评 )所以显得厚实一点,其实我用手按了一下,都差不多厚。但是能看出来邦克仕的里衬更“长”,但图拉斯更“宽”。不知道大家能不能理解呢。算了,就这样吧,哈哈矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

本轮,图拉斯以微弱优势胜出,木有小菊花了。

第五测:颜色及材质

材料方面,邦克仕宣称使用的是真正的“航空铝”,而图拉斯则说自己用的跟iphone6一样的铝镁合金。我不是学材料工程的,如果有大神可以出来科普一下有什么区别,小弟就不卖弄了。

然后是颜色的相似度,图拉斯宣称完美还原裸机本色。这里特地加入了2.9包邮的金属框做比较,大家一定会大吃一惊矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

反正不知道大家怎么个感觉,邦克仕和图拉斯的颜色确实比较上档次,但是2.9元包邮的破烂是最接近原色的,哈哈哈...被打脸了矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

本轮,两者均惨败...

六、综述

最后呢,邦克仕和图拉斯各有两朵小菊花,不分伯仲(别说废话矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

个人认为,虽然图拉斯放弃了轻薄,对手机的保护更为周密,防尘能力也比较强,要是背板能换成磨砂的就更好了,而且每次送的贴膜实在是没有用,送人都拿不出手,iphone6时代谁不用钢化玻璃膜了,普通的高透膜实在没有意义。最终得分8.0分(额外提一句,图拉斯的客服MM态度简直不是一般的好,额外加0.5分)

而邦克仕则是中规中矩的做了一个保护圈,实际使用起来,无法克服进灰的问题,如果能把贴合度做的更好一些应该会更好(这句话不是废话么?矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评 )对于背面的保护,邦克仕选择了用贴膜的方式,由于无法覆盖整个背部,所以膜的四周也成了灰尘堆积处,用了一个星期就被我撕下来了。赠送的镜头保护圈也没有任何意义(因为完全装不上矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评 )个人认为,颜色也不如图拉斯好看。最终得分,7.0分。

而我个人嘛,宁愿舍弃轻薄。说句实在的,我对iphone6这么轻、这么薄的手机确实没什么大爱,要不是多年习惯了IOS,我才不会买呢矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评 。我还是觉得沉一点的有分量,拿起来舒服,而且太薄了还容易弯(你懂得矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评 ),所以,我的最终选择是酷壳没出之前我还是用图拉斯吧。

请小编看在我在办公室里写的这篇晒单,多给点金币好不,快过年了嘛矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

以上

(听说这样能提高**矛与盾的对决:Benks 邦克仕 VS图拉斯 torras iphone6金属边框测评

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

图拉斯支点壳Q1【2024】适用于iphone15promax手机壳苹果15pro保护套磁吸支架磨砂防摔 15Promax【原色钛】

Benks 邦克仕 苹果14-15系列手机壳磨砂

Benks 邦克仕 苹果14-15系列手机壳磨砂

TORRAS 图拉斯 支点壳Q1iPhone15ProMax适用苹果14Pro手机壳13带支架14Plus磁吸高级12防摔保护套简约透明磨砂ip

图拉斯支点壳Q1适用于苹果13promax手机壳iphone13pro手机壳磁吸磨砂高级感 13ProMax磨砂黑·中视·隐形磁吸支架

TORRAS 图拉斯 O1S 苹果15promax手机壳iphone15promax保护套支架磁吸防摔

Benks 邦克仕 苹果15ProMax手机壳 iPhone15promax600D磁吸保护壳 超薄防摔高端保护套 黑色

Benks适用苹果15散热手机壳降温超薄透气磨砂iphone14pro透明13promax保护套全包男12pm高级感ip14Plus

邦克仕(Benks)适用苹果15ProMax磁吸手机壳 iPhone15promax保护套Magsafe磁吸防摔耐刮简约保护壳 透明 磁吸增透【苹果15ProMax】透明

TORRAS 图拉斯 苹果15promax手机壳iphone15pro保护套超薄全包透明磁吸防摔男女 超透亮+透明裸机+真不发黄 iPhone15ProMax-6.7英寸

图拉斯支点壳Q1适用于苹果15plus手机壳磁吸支架磨砂防摔iphone15plus保护套透明 【全透明】丨真机开模丨超强磁吸丨合金无感支架

TORRAS 图拉斯 支点壳D1S适用苹果15ProMax磁吸手机壳iPhone14ProMagsafe透明无线充电13P高级感14镜头支架超薄

TORRAS 图拉斯 支点壳O2LiPhone15ProMax手机壳适用苹果14Pro高级14女磁吸Magsafe带支架i女生2024

TORRAS 图拉斯 支点壳O2适用苹果15promax手机壳磁吸支架iPhone15promax保护套 龙年奶龙色丨微砂手感丨撞色防滑条丨磁吸支架

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列 手机壳盲盒 机型自选款式随机