巴西世界杯观赛攻略 篇一:观看场次和方式的选择

2014-06-03 10:14:35 161点赞 274收藏 174评论

距离世界杯开战还有不到半个月的时间了,各路真伪球迷恐怕已经迫不及待的参加四年一度的足球盛宴了。全球媒体铺天盖地的宣传攻势恐怕也让很多新人对足球运动充满好奇和期待,撸主经历了90 94马拉多纳的神奇人生,98 02大罗的起起伏伏,06 10欧洲军团在世界杯赛场的全面胜利,14年巴西世界杯,真的要来了。

这个系列打算写三篇,第一篇主要介绍收看方面的一些经验;第二篇说一说看球期间我们的吃喝工作如何开展;第三篇再聊一下每个比赛日我们可能需要做的准备工作以及可能用的到的看球神器。争取一周之内完成,尽量不太监(年初写的春运攻略现在还有一篇作业没交,先说个对不起哈)。

老规矩,废话不多扯,首先先说说广大球迷面临的时差问题。巴西和我大天朝有11个小时的时差,根据目前巴西方面公布的赛程表来看,小组赛前两轮集中于0点 3点 6点三个时间段,而最后一轮小组赛和淘汰赛集中于0点 4点两个时间段。也就是说如果你想全部看直播,通宵就是不可避免的。

观看场次和方式的选择

考虑到大家不同的工作性质和社会属性,起居时间基本不可能做到完全一致。我大体将看球的球迷归为以下几类,供大家参考。

第一种是时间充沛的铁杆球迷,为了世界杯可以休假一个月,全身心投入到轰轰烈烈的足球运动中去,这种铁杆无需多说,提前几天倒好时差,安排好这些天社会生活的节拍,毕竟世界杯期间你也很难做到同世界脱轨。尽量不要让世界杯影响你的正常社会生活。同时要说出一点的是,在世界杯赛事间歇期,一定要保持同样的作息时间,避免多次倒时差对身体造成不适。

第二种是需要做出取舍的理性球迷,这些球迷内心对世界杯无比期盼又无比恐惧,期盼是因为这场饕餮盛宴终于要上场了,恐惧则是担心工作学习生活等一系列可能影响收看世界杯。撸主就是属于这一人群,对于这种情况,最合理的办法就是对赛程表进行分析,做出取舍。选择重点场次进行直播观看,非重点场次进行重播观看。这种方法应该是对大部分球迷适用,不过撸主个人还有一个办法,供有同样条件的朋友参考。每天选择观看0点场次的直播,看到2点睡觉,早上6点多起床洗漱吃饭,8点上班。撸主生活在某沿海小城,生活节奏较慢,白天上班依然有部分空闲时间进行比赛录像的观看,这里我会选择去网上下载高清录像观看,带宽没有条件的朋友可以去各种体育直播条件较好的网站观看比赛录像,为了防止剧透,手机震动短信静音是必须的,QQ微信微博等社交工具一律不用,这样的效果跟直播基本没有差别,而且淘汰赛阶段的加时点球现在都是分开录的,避免因看到视频文件长短让我们提前知道可能会出现的加时赛或点球大战,将赛果保密到最后一刻。同时这也说明了为什么撸主要选择观看最早一场比赛的原因,因为选择重要场次的话,解说难免对之前我们放弃的场次进行剧透,影响观看效果。

第三种我们可以称之为入门阶段的初级球迷,主要提现在对规则和各队明星球员有所了解,但是对通宵达旦熬夜观看世界杯又不是十分感兴趣。这一类我建议重点关注一下强强对话,特别是有明星有话题的比赛,能更好的挑起你对观看赛事直播的积极性,虽然自古大赛无名局,但是强队的碰撞还是多少会溅出一些火花的。

第四种我称之为伪球迷,其中经典代表就是广大淫民群众,啊不对,人民群众喜闻乐见的女球迷(资深女球迷勿喷)了。这类球迷大多数是追星族,三票哥(绝对非黑,笑点低的罗粉请无视)、痞子相代表维罗索(谁让女人只喜欢坏男人呢)、罗伊斯(正太控可以上)、T9(人生赢家,不关注没天理啊)、K神(大叔控的最爱)、脑残巴(只要你懂的欣赏他的美),不得不说的还有克拉尼察,这个绝对算冷门,知道追他的妹纸可以获得加分,不过这货伤退了怎么破!!!至于外貌协会会员需要选择一只主队的话,还有什么球队能比得过德国、比利时、西班牙、意大利、波黑这种团体男模队啊。撸主多年期盼着能把领导培养成伪球迷,唉,至今进度依然为0。

确定了适合自己的收看范围后,选择合适的收看方式是我们接下来要讨论的问题。

目前应用最广泛的依然还是广电的有线网络,信号稳定传输质量高,特别是进入高清机顶盒时代之后,清晰度已经分分钟秒杀绝大多数网络转播媒体了。虽然广电坑爹的收视费用跟他提供的服务不成正比,但我愿意给他10分,因为在收看期间信号稳定才是压倒一切的最终目标。

观看场次和方式的选择

随着网络的普及,从06年开始,各大网络媒体开始试水网络直播世界杯。网络媒体的好处是更活泛的言论和更专业的足球分析,当电视上的解说只能循规蹈矩的对比赛进行新闻式解说,而网络上的观众已经不仅仅是观众了,更多的直播间窗口互动、微博、微信等渠道将所有球迷都带到了直播间,在网络上,只要你愿意选择接受第三方信息,那么人人都是评论员。只不过考虑到国内目前的网络情况,在短期内真正实现720P以上级别的直播还是个难题,而且偶尔会卡顿的比赛估计会让你苦不堪言。尽管如此,我依然要给网络渠道打出9分,因为网络的存在,让我们不在只有单一的选择,越来越多的竞争也会给球迷带来质量越来越好的节目。

观看场次和方式的选择

2014!4G元年,2010年的时候我们还很难享受到像现在这般便利的收看环境。只要你有一部智能设备,只要你有WIFI或3G以上的网络,不管你是在火车上还是在宿舍里,移动互联网不会让你错过世界杯的每一个精彩瞬间。作为最便利的收看渠道,移动收看已经成为很多人迫不得已的一个选择。撸主一个经常值夜班的朋友表示,这下子领导再也不用担心我值班的时候会睡觉了。如果你没有其他的收看渠道,那么移动互联网会满足你对收看世界杯的最基本要求。考虑到移动端的收看效果和便利性,我愿意给他7分,毕竟之前我们想象不到这么便利的收看方式。

小编注:目前体育比赛网络直播的主流收看途径包括第一体育(原PPTV体育直播)、新浪体育直播CNTV央视网络直播体育频道,以上三个网络平台都有移动客户端,大家也可选择下载客户端观看。

观看场次和方式的选择

现在去公共场合看球已经很普遍了,毕竟独乐乐不如众乐乐,去酒吧的朋友尽量跟朋友同行,公开场合喝酒需要个照应,万一醉酒误事就不划算了。而且有朋友也会避免在陌生环境的尴尬,让大家更好的享受比赛,一起欢庆。另外建议一定要选择同队球迷聚会的酒吧,真的是人生一大乐事。如果误进了对手的主场酒吧,一定要熟记酒吧的逃生路线,我只能帮你们到这里了。

以上几种办法,我个人还是最推荐广电的机顶盒。小组赛第三轮的同时开球,我们可以通过网络和有线同时收看,不错过每一个精彩瞬间。而移动端的观看,个人建议还是当成最后时候的补充道具,毕竟大屏幕的观赏效果要远胜于那几寸的屏幕。至于去酒吧看球,考虑到本届比赛的时间和赛后的交通问题,还是建议大家在有条件的时候周末再去度过一个个的不眠之夜吧。

LI-NING 李宁 足球4号儿童成人少儿中考标准世界杯比赛青少年小学生幼儿四号球

NIKE 耐克 Pitch Team PU足球 DH9796-100 白色 5号/标准

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

PEAK 匹克 足球4号儿童成人中考标准世界杯比赛训练青少年小学生幼儿蓝

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

LI-NING 李宁 足球5号机缝球成人比赛世界杯标准用球青少年训练小学生五号足球

DECATHLON 迪卡侬 足球儿童皮球训练比赛周边休闲足球-蓝色 4451535

DECATHLON 迪卡侬 FIFA QUALITY PRO F900 PU足球 8619228

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

star 世达 SB224F 4号学生青少年儿童成人用球耐磨防水比赛训练足球

LI-NING 李宁 TPU足球 LFQK039-2 蓝白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

361° 足球4号机缝

361° 足球4号机缝

KELME卡尔美西班牙人22/23赛季球衣球员版西甲主场武磊足球服

DHS 红双喜 PVC足球 FS4-3 白红色 4号/青少年

LI-NING 李宁 足球5号成人儿童中考标准世界杯专业比赛训练青少年贴皮足球 24年贴皮世界杯

• 意大利早已不是男模队了,颜控可以关注格里兹曼。

我呆梨有德西利奥可以一战,葵花 巴尔扎利 马尔基西奥 阿巴特纷纷表示不服

• K神最后一届了吧…看着K神从空翻少年成神,泪牛满面啊

K神真心虐菜达人,比当年的克鲁伊维特有过之而无不及

这届最大的惊喜和期待就是克洛泽能否破外星人的记录

• 好像也没写多少,还要分三篇,太坏了

我就是骗金币的,横

• 这也能算经验。。。太水了吧

欢迎一起水

• 这也算经验,我还以为会放几个高清通道出来。。。

这个得问小编为啥不让放连接,我明明第一遍有连接的

那请您放通道出来造福人类吧

• 真的是巧。昨天我还在想应该码个世界杯的时间上安排,小组分组形势出现及重点场次推荐……零食、饮料、请假及休息时间建议。今天就看了这个了。
    话说上届,我和同学赌90分钟内胜平负,然后我那段时间一直到四强都没有自己拿钱买过午饭。 [喜极而泣]

没想着写比赛分析,高人太多,怕献丑,更怕贝利 [大囧]

踢来踢去有什么好看的,还不如弄个电影看看

• 这经验,太水了点吧,呵呵

严重同意,这TM也可以。。

你也可以水

• 没高清你好意思说,先去包月吧

你仔细看完全篇了?

一目20行,确实没看到

• 这也能刷经验啊?

你也可以刷

• 基本都是废话

主要是你这句最废

• 感觉此文是骗金币的节奏,毫无意义

感觉此回复是骗经验的节奏,毫无意义

LZ还在这蹦达着回复,还不赶紧把后续憋粗来!!

• 这篇文章应该叫球迷的归类.......实在是没找到有什么可以参考借鉴的东西 [冷汗]

这个回帖应该叫灌水的经典…….实在是没找到有什么可以参考借鉴的东西

• 屁都没说好吧,一点干货没有,什么玩意

请您也放个屁给大家闻闻吧

• 第一次在SMZDM看到这么水的骗金币经验,全是废话

第一次在SMZDM看到这么水的回复,全是废话

看来你也就会复制粘贴再改点就成自己的原创了

• 你这第二种方法要想不被剧透实在太假了,第一你去找这个视频的时候,视频标题一般都会列出比分,第二就算标题没列出比分,你找这个视频的时候的网页也一定会有剧透的文章,第三,你说加时赛和点球分开,避免你提前知道,可是你找视频的时候这个一定会出现在你要的视频列表里的,随便一扫就知道有加时了不是么。

假?提前收藏直播吧的录像地址很难?这么做了好几年 从未受剧透干扰

• 满心期待点进来看,确实没什么干货。而且貌似楼主脾气还挺大,回复的都挺不客气,呵呵了。

别人来你家参观 也没说哪好哪不好 临走吐了口痰 自己感受下 呵呵

只是想告诉你,没那金刚钻就别拦瓷器活。肚子里没什么干货就别起这么大标题吸引眼球。可别回我了,我也不会再去你帖子里看了。

• 第一:看球的乐趣在于,你不知道结果,第二天你看回放以前,全世界都已经在告诉你比分,或者某个大腕儿昨天晚上有多猛了,再看一点儿意思都没有;
    第二:甭管人说得对与错,人至少码了这么多字儿,给点儿起码的尊重行不?有不爱看的人,就有爱看的人哪。要是不爱看,直接右上角点叉叉不就行了吗?
    第三:作者说话也得注意点儿,别人有意见很正常,对的看过虚心接受,不对的笑笑也就过去了。掐架这事儿就像打乒乓球,他一球过来你要是不接,这球就没法打了。

所以我说看回放一定要断绝消息来源,剧透的比赛,比白开水还无聊

• 杀个花~前排支持长姿势

• 前排留名。

• 倒霉CCTV5的直播太部清晰了,比不上渣浪渣Q一半清晰。