刚刚好的听个响——我的桌面听音设备

2016-07-04 11:15:12 52点赞 122收藏 39评论

听歌嘛,经常听到广大烧友说万元以下听个响。因为工作的关系去年老有机会去各种音响展,各种蹭听以后发现,平衡搭配最重要。在参考各方意见和蹭听以后,完成了我心目中千元以下档的桌面最佳搭配。

1、耳机——爱丽丝M1

刚刚好的听个响——我的桌面听音设备歌德(GRADOLABS)MmusicSeries ONE 爱丽丝M1 开放式头戴耳机纯正的美国声 ,初烧神器,千元内不可多得的高素质好耳机¥799京东查看百科详情刚刚好的听个响——我的桌面听音设备GRADO 歌德 Music Series one 爱丽丝 M1 头戴式耳机纯正的美国声 ,初烧神器,千元内不可多得的高素质好耳机7126查看百科详情

看了下淘宝记录,大概是3年多前800包邮入的安润行货。作为一个有选择困难症的人来说,买这款的理由很简单,千元以下最具性价比耳机。这么多年价格依旧很坚挺,只是包装好像换了。用了这么多年还是很新

刚刚好的听个响——我的桌面听音设备

值得买也有几篇晒单可以参考,我真心觉得这款作为入门的开放式头戴是个不错的选择,声音比较适合大众口味,不冷不暖而且只有32欧非常的好推。唯一的弱点大概就是线既长又粗外加开放式不适合出街**。反正我没见过出街戴这款的。

2、解码功放一体机——拓品VX1

最先知道拓品这个品牌是同事在汇率最好的时候日亚买了一个这个品牌的便携解码放nx2。当时就被震惊了,350人民币的价格这种体积有这种素质也是性价比超群了。然后我也入坑了。

刚刚好的听个响——我的桌面听音设备Amazon | Topping NX2 USB-DAC 超薄ポータブルヘッドホンアンプ | ヘッドホンア...円6500日本亚马逊

前面说过,因为工作关系在广州和上海音响展各种蹭听以后,想入一个桌面的解码放一体机。自然而然的就看看拓品有没有合适的。我想,既然在日本都卖的那么好,质量和口碑肯定是有保证的。去官网看看居然让我看见VX1这货。

刚刚好的听个响——我的桌面听音设备VX1 - TOPPINGtpdz.net:80

其实严格的说来,VX1是一台TA2021B的数字功放,内置了24bit/96kHz的USB解码器及耳机放大器。T类功放么,由于生产商已经倒闭了,所以基本上不会有太多的改进了,只能是卖一台少一台的状态。照朋友的话来说就是一定要收一台T类数字功放,等他儿子开始烧音箱的时候告诉他曾经有过一种东西叫T类功放。出于便携放积累的对品牌的好感, 没考虑太多,直接淘宝入了。因为我发现淘宝居然比日亚便宜。

用起来了之后,才发现有多方便。面板上可以切换音响和耳机输出:想用耳机听用耳机听,想听箱子按一下就切到音箱出声了。关键是还可以同时点亮:也就是说当你同时连上音箱和耳机的时候,两者可以同时发声,非常适合那些用音箱听歌同时要煲耳机的朋友们。输出切换的时候也没有电流声。耳放口是6.5的,包装里送一个6.5转3.5的转接头,所以接大部分耳机无压力。输入也有两路,USB和AUX,随机只送了根USB线。

刚刚好的听个响——我的桌面听音设备

这货还有一个特别牛掰的功能:USB模式下,可以随电脑自动开关机。这个也是我对比了其它一些一体机之后选择这款的原因。简直太方便了有没有,不会再忘记关功放,懒人必备。至于听感嘛,只能说在这个价位真心没有什么好挑剔的,即使是送的耳放,当M1接上VX1出来的声音还是比电脑3.5接口出来的声音好一耳朵的提升。正规厂牌,11区知名品牌,性价比什么的怎么着也比DIY好很多吧,而且国行两年保,头一次见保两年的音响设备。(当然保修最让我吃惊的还是爱普生家用投影机国行灯泡整机保三年刚刚好的听个响——我的桌面听音设备 )。要说缺点么,价格太便宜真是最大的缺点了,完全不能体现**刚刚好的听个响——我的桌面听音设备 28块的PCM2706加个壳子卖到2000块才能体现**呀刚刚好的听个响——我的桌面听音设备

3.4寸全频音箱——基点MC13无源竹子版

有了VX1以后,我就想入一个4欧或者8欧的无源小箱子,毕竟它还是台数字功放。理想状态是搭配好了以后我开关电脑VX1就自动开关机,而且接到功放上的音箱不会有开机的破音。看过一些成品箱,考虑过DIY,基本上把市面上有的三寸四寸全频的喇叭看了遍,千挑万选看中了基点MC13。一是相比DIY,厂牌的还是更不容易踩雷;二来在广大烧友中口碑还不错;关键还有毒死人的竹子版。前几天有晒单,大家可以参看

刚刚好的听个响——我的桌面听音设备复古风的小情调 — 声技 MC13 音箱 开箱简评一、前言烧耳机有一段时间了,从塞子烧到大耳,前前后后玩了不下2,3十个耳机,除了耳机,前端也投入了不少,看着大几千的解码和耳放,突觉仅...30832 zmrhaitao

我入的是无源版,没有入标准版的原因是某个烧友说这款音箱内置的功放也是TA2021B,要对比解码的话,接VX1解码还会更好一些。VX1的功率25w*2推这款灵敏度不高的箱子也是完全无压力,总之就是VX1非常适合推基点的这款箱子。好吧,其实主要原因还是因为无源便宜,我也不想重复投资。

无源版跟有源版的差别也就是后面的接口了,无源版就是简单的香蕉头接口,左右都一样。

刚刚好的听个响——我的桌面听音设备

这张图有点色差,大家无视,实物非常好看。说说这款箱子的听感吧,因为太多人的评论都说开声很糟糕,煲开了非常惊艳。我收到这款箱子以后,一开声用foorbar播的320k的漂洋过海来看你,比我想的好太多,只是小提琴还是有点锯齿的感觉,好在听一阵就没有了。三频比较均衡,听的不冷不暖低音不哄,就是很通透的感觉,今天开了9小时在房间收拾东西,听着都不觉得累。经常展会蹭听对于好的声音评价也就总结为三频均衡,听着不累。

整体来说,我在家还是主要听古典小编制,对于调音还是偏向于还原度。这套搭配真是很不错,耳机和音箱出来的声音效果都比较一致,符合预期。

最后说说价格,三样东西加起来不到2500,购买渠道大家可以自行上马云家搜索。

下一步的改造计划是VX1放公司用,买台拓品最牛掰最简单没有任何按钮开关只有一个音量旋钮且只卖300多的tp23数字功放配MC13,然后买套西装把耳机换成HD600。解码也可以和TP23堆叠推箱子,我还是有一些DSD的音源想试试上解码的效果。鉴于本人是个懒癌患者,下次升级设备还不知道是什么时候刚刚好的听个响——我的桌面听音设备

上次晒单确实晒了买不到的表,这次晒的都很容易买的到,谢谢大家。

PS,楼主是女的。