我用过的婴儿产品分享大趴 篇二:辅食、零食篇

2015-07-29 23:27:05 120点赞 926收藏 27评论

第一篇评论好多啊,看来值友中妈妈还是比较多的哈。写上篇时,宝宝正好回老家了,不在身边,好多用品都带回去了,也没法拍照,所以实景照片比较少,妈妈们就凑和看吧,我会尽量描述清楚的。

第一篇的喂养用品中还有几个东西漏了。

膳魔师的焖烧杯

300ml的焖烧杯比较实用,在出外就餐时,可以提前做好宝宝的辅食,用这个焖烧杯带着,一上午饭还是热的,至于焖米饭什么的,我试过一次,个人觉得还是不太好用。我买的是这个海绵宝宝款的,我是在什么值得买推荐的中亚上Z秒杀买的,买时100出头,比较划算。

辅食、零食篇THERMOS 膳魔师 F3001 SB6 焖烧杯 300ml膳魔师的闷烧杯,海绵宝宝款特价到122!61210 透支信用卡

Boon挤压式喂养勺

boon挤压式喂养勺可以用来喂泥状的辅食,外出时比较方便。我家主要是用来喂的,由于前期是母乳喂养,也没有给宝宝喂水,添辅食后,宝宝不喝水。奶奶发现小区的宝宝用这个喂水,觉得很方便就买了。用了2-3个月的时间,就靠这个喂水啦。

辅食、零食篇Boon Squirt Silicone Baby Food Dispensing Spoon,GreenAmazon.com : Boon Squirt Silicone Baby Food Dispensing Spoon, Green : Baby$8.53美元美国亚马逊

第二篇来了!辅食、零食篇。同样,这篇的实际图片会比较少。

还是老规矩,先列一下我的系列帖的排楼:

喂养用品篇

辅食、零食篇

玩具篇

婴儿推车安全座椅

穿戴篇

本篇包括辅食、零食两部分。

辅食和零食大部分是在iherb上购买,但是由于重点的限制,每次都要搭一个贵点的东西才好。后来觉得计算很累,改到美亚下单了,美亚就是要转运,比较麻烦。先来两张我最早在iherb下的单吧。

iherb清单iherb清单

iherb清单iherb清单

一、辅食

先啰嗦两句啦,由于老人比较心急,我家宝宝没的按照专家意见,5个月时开始添加了辅食。

辅食添加顺序是米粉-菜汁、米糊—菜泥、果汁—果泥、稀粥—肉泥-面条-米饭

1. 米粉

米粉像奶粉一样,也分一段、二段。刚添加米粉时一般选择一段的,一般是纯大米做的,二段以后的种类就比较多了,有添加不同谷物的,如燕麦等;也有添加各种口味的,如各种水果、蔬菜口味的等。

妈妈们可能给宝宝多试几种米粉,看看宝宝更喜欢哪个品牌的。

地球妈妈米粉

首先推荐的是地球妈妈牌米粉,这个牌子的米粉是原味的,纯天然的,全部为有机农作物加工的,为非转基因食物,且没有添加糖、盐、防腐剂等其它成分,减少了过敏的可能性适合刚开始添加米粉食用。另外有一个原因,我个人认为刚开始给宝宝添辅食时,尽量选择原味的,不要有任何糖、奶、盐的添加,以免宝宝挑食。

美亚1段,iherb1段,纯大米的米粉。注意米粉一盒打开后最好一个月内吃完哦。

辅食、零食篇Earth's Best Certified Organic Whole Grain Rice Cereal -- 8 oz Each / Pack of 2Amazon.com : Earth's Best Certified Organic Whole Grain Rice Cereal -- 8 oz Each / Pack of 2 : Baby Food Cereal : Grocery & Gourmet Food12.03美元美国亚马逊

还有有机燕麦片的、多种谷物混合的、添加香蕉的等等。

辅食、零食篇有机燕麦片和多种谷物混合 两种的组合装Amazon.com : Earth's Best Organic Whole Grain Oatmeal & Multi-grain Cereal (One 8 Oz Box of Each) : Baby Snack Foods : Grocery & Gourmet Food12.75美元美国亚马逊辅食、零食篇Earth's Best, 有机全谷物燕麦片,添加香蕉,8盎司(227克)Earth's Best, 有机全谷物燕麦片,添加香蕉,8盎司(227克)25.78元iHerb中国官网

Gerber嘉宝米粉

Gerber米粉相比地球妈妈,更注重营养的添加,如1段米粉有添加益生菌(防便秘的)、DHA等,补充营养,但注意的是米粉有乳清蛋白添加,对蛋白过敏的宝宝不能食用。

1段米粉有两种可选的,一种是纯大米的,一种是添加益生菌DHA的。

辅食、零食篇Gerber, 米粉,单一谷物,8盎司(227克)Gerber, 米粉,单一谷物,8盎司(227克)31.15元iHerb中国官网辅食、零食篇有机添加益生菌DHA,6盒一组Amazon.com : Gerber DHA and Probiotic Rice Baby Cereal, 8 Ounce (Pack of 6) : Baby Food Cereal : Grocery & Gourmet Food17.82美元美国亚马逊

美亚上嘉宝米粉比较全,有几个组合捆绑装,喜欢嘉宝的妈妈,可以入这些。

辅食、零食篇纯谷物风味:燕麦、大米、杂粮、全麦四种Amazon.com : Gerber Baby Cereal Basic Flavor Variety Pack Combo- 8oz: Oatmeal Cereal, Rice Cereal, Multigrain Cereal, and Whole Wheat Cereal- Bundle of 4 8oz Containers : Grocery & Gourmet Food19.95美元美国亚马逊辅食、零食篇有机添加益生菌:燕麦、糙米、大米三种Amazon.com : Gerber Baby Cereal - Organic & Probiotic Variety Pack: Organic Oatmeal Cereal, Organic Brown Rice Cereal, DHA Probiotic Rice Cereal, 3 Healthy Flavors Bundle : Grocery & Gourmet Food20美元美国亚马逊辅食、零食篇什锦风味:燕麦桃苹果、大米香蕉苹果、燕麦香蕉、杂粮苹果甘薯4个口味Amazon.com : Gerber Baby Cereal Assorted Flavor Variety Pack: Oatmeal & Peach Apple Cereal, Rice & Banana Apple Cereal, Oatmeal & Banana Cereal, MultiGrain & Apple Sweet Potato Cereal. Bundle of 4-...22.18美元美国亚马逊

hipp喜宝米粉

喜宝米粉也大同小异,我宝宝只吃过一次,是小区妈妈德淘,分了我一包,宝宝不挑食,都能接受。

辅食、零食篇纯大米 4盒装Hipp Schmelzende Reisflocken, glutenfrei, 4er Pack (4 x 400 g) - Bio: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke19.99美元德国亚马逊辅食、零食篇7种谷物 6盒装Hipp 7-Korn, 6er Pack (6 x 250 g) - Bio: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke19.59美元德国亚马逊辅食、零食篇小米 6盒装Hipp Getreide-Brei feine Hirse 2830, 6er Pack (6 x 250 g Packung) - Bio: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke18.98美元德国亚马逊

2.果泥、菜泥、肉泥

宝宝吃过果泥、菜泥有Gerber嘉宝、happybaby喜贝;肉泥有Hipp喜宝的牛肉泥、三文鱼泥。注意各种泥也是分1段、2段、3段的。

因为宝宝是爷爷一个人带,本想着辅食全部用成品,让爷爷轻松点,后来便秘很严重,全部改为自制菜泥啦,用九阳料理机打碎,再上锅蒸。添肉时,吃了几瓶肉泥。在国内,辅食基本都是自制,各种成品泥吃的的比较少。反而是一周半以后,会拿果泥当零食给宝宝吃,他也很爱喝,一次能吸完一袋了。

辅食、零食篇Happy Baby 2段果泥 Amazon.com : Happy Baby Organic Baby Food Stage 2 Simple Combos Variety Pack, 3.5 oz Pouches, 16-Count : Grocery & Gourmet Food27.95美元美国亚马逊

辅食、零食篇Gerber 2段混合果泥Amazon.com : Gerber Organic Fruit & Veggies Baby Food 4 Pouch Flavor Sampler Bundle: (1) Gerber Organic Apples, Blueberries & Spinach, (1) Gerber Organic Pears, Zucchini & Mangoes, (1) Gerber Organ...21.99美元美国亚马逊

3.面条

面条都是在超市、婴儿产品店购买,妈妈们去逛超市应该就能找到婴儿专用面条,品种也非常多。

二、零食

哇~零食来了,好激动!我个人比较喜欢吃零食,虽然我家是个男宝,我还是给他买了好多种零食给他尝辅食、零食篇 。在iherb上基本能找到的饼干类都买了一种,还有就是跟小区妈妈分她们各种海淘的零食。宝宝吃的零食真心不便宜啊。

刚开始坐安全座椅时,不太愿意坐,各种零食就排上用场啦辅食、零食篇

出口版旺旺雪饼(Hot-Kid Baby Mum-Mum)

这个是我家吃的最多的一种饼干,是我在iherb凑单时无意下的,到手以后才发现原来就是出口版的旺旺雪饼啊。这个饼干就是咱们国内那个圆形的雪饼,没有加上面的糖霜,可能大米也做得细一点,入口易化。原味饼干没有奶制品的添加,适合小宝宝食用不易过敏。7个月以上的宝宝都能食用,有原味、香蕉味、胡萝卜味、苹果味的,原味的淡点,其它口味的甜一点。

今年在国内的婴幼儿店里也有这个饼干,叫妈妈贝比,价格比海淘便宜,但是感觉比海淘的烤的火力大点,不知道是不是出口版和国内卖的还是有区别。海淘合下来33一盒,国内20左右一盒。

辅食、零食篇Hot-Kid Baby Mum-Mum 原味 6盒装Hot-Kid Baby Mum-Mum Original Flavor Rice Rusks, 24-pieces-1.76oz(Pack of 6): Amazon.com: Grocery & Gourmet Food17.82美元美国亚马逊辅食、零食篇Baby Mum-Mum 三个口味捆绑装Amazon.com : Baby Mum-Mum Variety Pack of 3 Original Banana and Vegetable 1.76 Oz Boxes : Baby Snack Foods : Grocery & Gourmet Food13.36美元美国亚马逊

和光堂饼干

和光堂是日本的一个品牌,具有百年历史,它的产口比较多,包括奶粉、辅食及用品。和光堂饼干也分几个阶段,盒上会有标识适合几个月宝宝。有适合7个月以上的磨牙棒,适合9个月以上的添加南瓜、香蕉等不同口味的磨牙棒,还有动物、汽车等各种造型的小饼干。

和光堂饼干相比旺旺雪饼和hipp米饼,感觉奶味更重一些,更接近大人吃的饼干。旺旺雪饼和hipp米饼是原味大米做的,只是添加了不同的水果口味。

辅食、零食篇和光堂 磨牙棒 适合7M+ 4盒装オンライン通販のAmazon公式サイトなら、和光堂のおやつすまいるぽけっと チーズスティック (3本×7包)×4箱を 食品・飲料・お酒ストアで、いつでも...823日元日本亚马逊辅食、零食篇和光堂 动物造型 7M+ 4盒装オンライン通販のAmazon公式サイトなら、和光堂のおやつすまいるぽけっと どうぶつビスケット (25g×2袋)×4箱を 食品・飲料・お酒ストアで、いつで...823日元日本亚马逊查看百科详情

宝宝最喜欢的是汽车造型的饼干,因为他喜欢汽车,每次都把饼干拿出来玩一会,然后先咬轮子,再吃其它部位辅食、零食篇 ,我最多的一次买了5盒。

Hipp米饼

喜宝的米饼是小区妈妈德淘的,米饼是一颗颗大米爆开后做成的饼干,也有好几种口味。我家宝宝不太喜欢吃这个饼干,但是小区的宝宝有喜欢吃的。 下面是德亚链接。

辅食、零食篇Hipp 蓝莓味 米饼(7包一组)Hipp 3569 Heidelbeer Reiswaffeln, 7er Pack (7 x 35 g) - Bio: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke€5.95欧元德国亚马逊

Hipp面包片

喜宝面包片也是小区妈妈德淘的,是面包片烤的,比较硬,磨牙比较好。我家宝宝不太喜欢,我比较喜欢吃。

辅食、零食篇Hipp 面包片(6盒一组)Hipp Baby Zwieback 3555, 6er Pack (6 x 100 g Packung) - Bio: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke€9.9欧元德国亚马逊

泡芙

泡芙比较小,也比较容易化,可以给小宝宝吃,可把泡芙放在盘子里让小宝宝自己拿着吃,锻炼手的灵活性。 第一篇中介绍的零售杯,就可以用来装泡芙,出门携带方便。

泡芙有happybaby(喜贝)和Gerber(嘉宝)两个牌子的。喜贝的是圆形的,中间有个洞,味道比较淡一些。嘉宝是星形的,感觉香料味比较重一些。我个人买喜贝的比较多。泡芙比较重,在iherb上购买时比较难凑那个总价和重量,我一般都是通过美亚转运购买。

辅食、零食篇HAPPYBABY泡芙 6种口味组合装Amazon.com : HAPPYBABY Organic Puffs Sampler (6 Count), 60g each, (Strawberry, Sweet Potato, Banana, Purple Carrot and Blueberry, Green Puffs, Apple) : Baby Food Biscuits And Crackers : Grocery & G...$21.35美元美国亚马逊

辅食、零食篇Gerber星星泡芙 三种口味组合装Amazon.com: Gerber Graduates Puffs, Apple, Banana & Sweet Potato (3 Count, 1.48 Oz Each): Prime Pantry$6.79美元美国亚马逊

溶豆

溶豆是圆形的小饼干,入口易化的,味道酸酸甜甜的。小区几个宝宝特别喜欢吃,但我家宝不爱,放进嘴里就吐出来,我家也就没再买这个了。

辅食、零食篇happy baby 溶豆 3袋一组Amazon.com : Organic Baby Food Happy Yogis Yogurt Snacks-Banana Mango, Mixed Berry, and Strawberry- 1 oz Packs, 3-Count : Grocery & Gourmet Food$12.85美元美国亚马逊查看百科详情

芝士条

芝士条入口易化的,我在iherb下过一桶,味道不错,我很喜欢,喜欢芝士的大人也可以买来尝尝哦。我家宝居然不喜欢芝士,这个一放进嘴里就吐出来,后来带他去吃比萨,也不吃,我很郁闷,我很喜欢啊辅食、零食篇

小区妈妈在美亚下过一整箱芝士条,转运公司不给转运,咨询美亚,良心美亚全部退款,还不用退回货物。小区妈妈就把芝士条送给美国的朋友了。大家在美亚购买芝士条时,最好先咨询一下转运公司。我在iherb下单只下了一桶,是直邮的,没有问题。

辅食、零食篇Gerber芝士条 6桶一组Amazon.com : Gerber Graduates Lil' Crunchies, Mild Cheddar, 1.48-Ounce Canisters (Pack of 6) : Baby Snack Foods : Grocery & Gourmet Food$11.16美元美国亚马逊

SunRype水果条(果丹皮)

SunRype水果条是加拿大的,像国内的果丹皮,纯天然水果制成,无添加糖、化学原料、香料等。有4个口味,酸酸甜甜的,宝宝很爱吃,我也喜欢吃,但是有点小贵。合下来得4元一条了。我是通过小区妈妈在加拿大同学代购的,290元一盒72条。下面有美亚的链接。

辅食、零食篇

辅食、零食篇SunRype 10条装 Raspberry & Wildberry两种口味Shop SunRype 100% Fruit Striip Variety 10 Pack Raspberry & Wildberry and other Snack Foods at Amazon.com. Free Shipping on Eligible Items$11.25美元美国亚马逊

在iherb清单上,还有一些其它的饼干,我没有列出来,是因为饼干真的比较难吃,宝宝和大人都不爱。

Earth\'s Best Certified Organic Whole Grain Rice Cereal -- 8 oz Each / Pack of 2

有机燕麦片和多种谷物混合 两种的组合装

有机燕麦片和多种谷物混合 两种的组合装

Earth\'s Best, 有机全谷物燕麦片,添加香蕉,8盎司(227克)

有机添加益生菌DHA,6盒一组

有机添加益生菌DHA,6盒一组

Gerber, 米粉,单一谷物,8盎司(227克)

Gerber, 米粉,单一谷物,8盎司(227克)

纯谷物风味:燕麦、大米、杂粮、全麦四种

Gerber芝士条 6桶一组

Gerber芝士条 6桶一组

Gerber星星泡芙 三种口味组合装

Gerber星星泡芙 三种口味组合装

Hipp 蓝莓味 米饼(7包一组)

Hipp 蓝莓味 米饼(7包一组)

Hipp 面包片(6盒一组)

Hipp 面包片(6盒一组)

happy baby 溶豆 3袋一组

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

卡乐比水果麦片即食谷物营养早餐原味700克*3

OCAK 欧扎克 纯谷物燕麦小麦全麦脆1200g

OCAK 欧扎克 纯谷物燕麦小麦全麦脆1200g

SEAMILD 西麦 天天向膳 三色藜麦混合谷物 燕麦片 450g

麦朵粒 澳洲纯燕麦片早餐食品即食冲饮麦片无蔗糖全麦原味纯麦片饱腹代餐

SEAMILD 西麦 即食纯燕麦片 1kg

QUAKER 桂格 即食燕麦片 红枣味 1150g

QUAKER 桂格 即食燕麦片 红枣味 1150g

OCAK 欧扎克 麦片

OCAK 欧扎克 麦片

OCAK 欧扎克 水果坚果麦片燕麦片100g早餐即食多口味麦片tk

• 快20个月的宝宝了,不知道该给他吃什么零食了

好多可以吃的,饼干,泡芙,溶豆,水果条,

• happybaby的食物泥我家娃不爱吃 唉 还有earth**est我买了个切达奶酪的卡通饼干,很咸。

有好多饼干其实都味道重 不好吃 每个宝宝的喜好也不一样

• 请问四个月开始添加辅食,买几盒1段的米粉比较合适呢?新手妈妈,完全不懂

最好是6个月再开始添加辅食,米粉先买一盒,一开始吃的很少,米粉开包装了,一个月就要吃完。

• @tianguoguo 你好,请问一下,转运为什么不给转芝士条?

我也不清楚,反正是被退回去了

• 孩子好好吃奶吃辅食不就好啦,为什么现在这么流行零食,什么泡芙,磨牙饼干之类的?

• 看到封面旺旺家的贝比玛玛米饼进来的,这个国外三刀多国产的才十几块,希望大家不要盲目崇洋啊,而且他家这米饼有点咸,有款叫艾满利多还是啥的,具体记不住了,小熊包装的原味米饼要比这个好的多,当年也是朋友推荐我的

• happybaby的泡芙含燕麦成分吗?宝宝牛奶蛋白过敏,燕麦过敏,不知道这个能不能吃啊,好纠结。。

你好,过敏多久能发现?什么症状?用不用去医院?我家过一阵打算给吃燕麦米粉

• 嘉宝泡芙味道太重 还是happy baby的好点

• 宝宝10个月的时候吃了一次母婴店的杂牌溶豆后,就拉了几天肚子。后面就尽量不给他吃零食了,而且感觉零食能不吃尽量不吃。不知道这样理解是不是正确的

• 国产嘉宝怎么样呢?

米粉吗?感觉可以

嗯 我买的都是嘉宝米粉 宝宝吃的不错

• 楼主好人!想看安全座椅和推车!

• 国内买太贵了,要不是在国外打折我人肉回来真是不舍的买的。禧贝果泥当时14刀16袋,禧贝溶豆11刀6袋等等

• 之前我都给娃国产雀巢米粉,跟国产嘉宝一个工厂一个配方但是小袋独立包装更方便。100块4盒挺便宜。后来国外人肉的嘉宝有机米粉好像3刀多更便宜。

• 我也是在美亚上买的辅食,地球最好都是玻璃瓶子,好重,很伤转运 [喜极而泣]

• 楼主,请问和光堂的东西保质期几个月啊?能不能囤货啊,我外甥女现在才5个月

• 焖烧杯墙裂推荐啊 晚上冲奶粉或者出门时非常方便 简直不要太好用啊 而且可以用很久

• 一盒八盎司的能吃多久?

• 楼主,请问你家宝宝几个月开始给他吃泡芙的?总怕他噎着。。。

• 请问一下楼主,美亚转运回来这些辅食泥零食,是不是基本多钱零食多钱运费?

• 已阅,谢谢分享