大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享

2015-12-11 16:41:38 245点赞 469收藏 632评论

上海大众朗逸1.6手动低配,提车至今半年多,之前参加众筹晒了一单车载导航(嘟嘟车心android导航开箱评测)。现在自身也从全新手向老司机的路途上稳步前进。鉴于很多同学提了车之后都会有一些所谓“后装车”的加装改动之类的想法。所以这里和大家分享一些我对于提车之后各种硬件上的花费和败家心得吧。

大众朗逸13款购买原因:

开始之前我们先说说买车经历。买车首先价格,然后是品牌倾向。因为是相当于婚车性质(结婚后的第一辆车统称为婚车大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享 ),所以我提供了价格区间:裸车10W以内;老婆提供品牌意见:就要大众了。去4S店转了一圈之后,符合预算的分别有朗逸、宝来、捷达和桑塔纳(上海大众和一汽大众相爱想杀的故事)

由于有亲戚开速腾,所以直接推荐我们去看上海大众了,这样可选的车型就只有朗逸和桑塔纳了。当时的情况是朗逸的手动低配价格和桑塔纳手动挡高配的价格贵了5000左右。而所谓的高配,作为小白的我能看到的就是天窗、真皮座椅和车载导航啥得了。

没有选桑塔纳的原因有两点:1、桑塔纳说这名字直接想起桑塔纳2000的那种车型,直觉上给家人一种低端的感觉(其实全算下来也是11W多啊)。2、我也算是信奉结实耐用的思想,高配增加的比如天窗、真皮座椅啥的对开车的舒适度影响并不大。而导航这块,本来就对wince的导航各种鄙视,自然更不会因为它来选车。

最终无悬念的选择了朗逸1.6低配手动挡(13款,当时15款朗逸还没公布)。裸车价99800,办完所有手续和保险(首年全险不到6000)不到11.5w。

然后我的折腾之路就开始了……

先来看看车,晚上拍的光线不怎么好先来看看车,晚上拍的光线不怎么好

车内比较醒目的就是中控的导航,10寸大屏(山寨感略重)车内比较醒目的就是中控的导航,10寸大屏(山寨感略重)

另外的怨念就是,求问小编,有没有申请成功众测项目的buff加成秘籍啊,求加buff~~~~

正片开始:

首先请记住:

1、4s店的东西绝对是同行业中最贵的,但可不一定是好的

2、买车的时候,如果减钱优惠和送东西(比如导航、贴膜)二选一,绝对减钱没跑

以下是提车之后至今5个多月,我在车上的所有花费。其实算下来也就是车机导航和贴膜,也有部分买了之后废弃不用的玩意儿,做个盘点,供大家参考讨论。

淘宝购买要点:

1、所有需要安装的配件是可以淘宝的,通常店家会包安装或者支持加钱安装。

2、淘宝所谓的包安装,并不是卖家直接联系店家。他们有一个类似中介一样的机构。卖家在中介平台上下单,然后平台推荐该地址附近的店面安装。所以有时候你的订单可能会被分配到临近的县区……

3、由于是网络中介平台的单子(我经历的这个中介平台貌似叫XX装饰网),所以每单的手工费会比较低,这结果就是店家通常对网上买东西到店安装的客人,恩大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享 你会懂的……

提车后“装修”盘点

玻璃贴膜

龙膜 满意度:★★☆☆☆ 价格:1800

5月份提车后一直没有贴膜,渐渐到了夏天车里的温度实在是太高了(停在阴影里依然温度感人),最终在某次去店里洗车的时候,被老板成功推荐了龙膜。车前挡玻璃贴的颜色比较浅,两侧与后方为深色膜。贴完之后的确能感受到车内温度上有所下降。

由于我贴的这家店,在龙膜的官方网站上能够搜索到(龙膜官网经销商查询),所以在价格上就比较感人大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享 。共花了1800rmb。如果大家淘宝搜索的话,会看到包安装的价格也能斩掉30%(几百到1300感人)

大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享龙膜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

玻璃贴膜整体大概只要一两个小时即可。在这种店里贴比淘宝唯一的好处就是“用两天贴如果翘起,回来免费修”。总之贴膜这个东西,如果你不太在意阳光暴晒,个人认为它并不是一个非贴不可的玩意儿。(之前有新闻说贴膜之后紧急情况下玻璃无法破开大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享

车载导航

嘟嘟车心 满意度:★★★★☆ 价格:1999(这是众测价格,除了导航以外还包含倒车/胎压/行车记录仪

原车是FM收音机(连蓝牙都不带一个!大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享 ),不想使用大家常见的各种wince导航,地图陈旧不免费/屏幕输入体验差/反应偏慢。想在车里买个android小平板专门导航,结果后来逛淘宝看到一堆android导航。

先下单买了天之眼的一个android导航,但只有1G运行内存,还只能wifi上网。下单的时候就比较纠结,天之眼他们家导航和前面板是分开卖的(导航屏幕大,原车面板不能用),这块塑料板他们也要收百元。在犹豫期间看到嘟嘟车心的众筹,比较了一下(屏幕比天之眼当时的产品大,内存2G,支持SIM卡可4G上网,众筹的每月还送1G流量),最终退了天之眼的导航,入了嘟嘟车心的坑。

嘟嘟车心之前已经有发过一篇开箱晒物了,地址这里。简单的来说就是开放的android 4.4.4系统,预装了百度地图(导航)/酷我音乐(听歌)。在使用感受上就相当于买了一个10寸的手机放在中控台上。另,由于我的朗逸是手动低配,所以部分高配车型拥有的诸如“车机直接看车门状态/空调状态/邮箱数据”等等,我这款车是实现不了的——车子本身配的BCM芯片(BCM085D)不支持这些数据通过CAN接口传输出去。

大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享嘟嘟车心安卓大众新朗逸迈腾速腾途观新宝来桑塔纳新捷达高尔夫帕萨特 ...嘟嘟车心安卓大众新朗逸迈腾速腾途观新宝来桑塔纳新捷达高尔夫帕萨特 大屏智能语音导航仪一体机 大众途观 酷玩版图片、价格、品牌样样齐全!...2399京东

行车记录仪

用过两个行车记录仪,第一个是夏新X360、第二个是和车载导航相配套的行车记录仪。

夏新X360行车记录仪 价格:400 满意度:★★★★☆

这款是办理车险,保险公司赠送,我只使用它大概1个多月。样式中规中矩,点火启动,麦克风收音效果绝对清晰。视频支持流畅、720P、1080P三种,不过无论哪种其实在快速移动的时候都不怎么能看得清楚车牌。记录仪从点烟器取点,预留的线长达到2M+。可通过吸盘吸附在前挡玻璃上。

这台行车记录仪我自己又配备了一个32G的TF卡,大概可以录制10~20小时的视频(具体忘掉了)。由于后面嘟嘟车心配到的行车记录仪到了之后,我就把这台夏新的机器拿下来送给别人了。在使用夏新x360的时候,基本无感。只是翻看查找记录的时候略有麻烦:操作通过按键完成,不支持触摸屏。

夏新这台行车记录仪应该并没有投放市场,只是和各保险公司合作销售,因此没找到购买链接。大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享 另外夏新现在好像已经专做广场舞大妈市场了。淘宝搜索夏新,各种大喇叭mp4大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享 ,所以图片和购买地址就不贴了……

嘟嘟车心行车记录仪 价格:/ (嘟嘟众筹套餐内包含) 满意度:★★★☆☆

与夏新相比,嘟嘟车心配套的行车记录仪缺少独立屏幕、麦克风。毕竟有嘟嘟车心那么大一块屏幕,整合到中控屏幕上对录像数据进行操作比在行车记录仪这样一个小设备上会更方便。但是!但是!但是!它没有收录语音啊!大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享 恩,缺点就是这样,因此满意度上扣一分。

其他特点还有:1、以独立app的形式内置在嘟嘟车心导航系统上,屏幕大,看回放还是各种操作都方便。2、存储空间使用嘟嘟车心上独立的tf卡(车心本身内置16G,用来各种app和酷我音乐的缓存歌曲,我自己又把原夏新X360上的32G tf卡插到车心上)无形中节约一张tf卡成本。3、嘟嘟车心的安卓系统可以直接操作视频,用其他app编辑整理行车记录仪的数据都很方便(如果需要的话)。4、从嘟嘟车心上取电,不会占用到点烟器。

虽然没有语音,但因为不占用点烟器(这是关键点!),清晰程度跟夏新X360也差不多,所以目前它仍然在正常服役,在可预见的一段时间内也不会被替换。

最后给一下京东地址:

大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享嘟嘟车心广角高清行车记录仪(含16Gtf卡) DY21018嘟嘟车心广角高清行车记录仪(含16Gtf卡) DY21018图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦...268京东

胎压监测与行车记录仪的图标。都是独立的apk包可自行安装胎压监测与行车记录仪的图标。都是独立的apk包可自行安装

APP录像的效果还比较清楚。录像的文件存放在车心后面的tf卡上APP录像的效果还比较清楚。录像的文件存放在车心后面的tf卡上

停止录像后可对APP进行设置,目前功能仅满足基本使用。停止录像后可对APP进行设置,目前功能仅满足基本使用。

摄像头被我用3M大法贴在后视镜边上了摄像头被我用3M大法贴在后视镜边上了

从外面看就是这样的从外面看就是这样的

远景来一张。摄像头边上是建行的etc远景来一张。摄像头边上是建行的etc

倒车影像

嘟嘟车心倒车影像 价格:/ (嘟嘟众筹套餐内包含) 满意度:★★★☆☆

原车并没有带倒车影像和倒车雷达,所以在最初一个多月的盲目倒车之后,终于装上嘟嘟车心的倒车摄像头,突然感觉自己安全多了。嘟嘟的这款倒车摄像头比较清晰,配合中控的10寸大屏,看着也很清楚。最新的车载系统版本(2.9版)还支持用户自己调整倒车影像的亮度/对比度等。

嘟嘟的倒车影像有一个比较大的缺点,就是在使用的时候必须等待车载系统通电启动完成后才能使用,无法点火后立刻使用,而嘟嘟车心车载系统的启动通常都要30秒左右。这种设计直接导致我现在开车强制养成热车的习惯,打火之后通常要等1分钟之后才会走人。

一点遗憾:去安装倒车摄像头的时候,安装点的小哥技术估计不过关,导致倒车的摄像头是略有松动的。这点也是我在使用了大概快2个月之后才发现。想了一下也没多大问题,就一直这样用了。

网购地址这里:

大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享嘟嘟车心 真高清倒车摄像头 车载可视倒车系统 夜视防水防震 广角带标...嘟嘟车心 真高清倒车摄像头 车载可视倒车系统 夜视防水防震 广角带标尺图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,...128京东

倒车摄像头直接替换了一个牌照灯倒车摄像头直接替换了一个牌照灯

从另一个角度看会比较清楚从另一个角度看会比较清楚

挂上倒档之后,图像就出来了。如果车子有雷达这里也能显示。挂上倒档之后,图像就出来了。如果车子有雷达这里也能显示。

可惜我并没有倒车雷达。这里的设置项能对画面进行简单调整。可惜我并没有倒车雷达。这里的设置项能对画面进行简单调整。

胎压监测

嘟嘟车心胎压监测 价格:/ (嘟嘟众筹套餐内包含) 满意度:★★★★☆

都说高档车才有胎压检测,我这低配款配上外置的胎压监测一样可以啊~ 嘟嘟车心的胎压监测是通过轮胎气门嘴上直接拧传感器来实现的,有4个传感器和1个处理数据的接收器。4个轮胎挨个拧上,low是必然得了。传感器的下面还有多的一个防盗螺母,拧上去能保证传感器不会随随便便被拧下来。

到店安装的时候,接收器被老板直接给接到电瓶上了(加了保险丝),建议有类似设备的同学,安装的时候要接到acc on的开关后面,不要直接像我接电瓶——万一后面设备有问题,亏电就不好整了。安装完成后,在车机系统上安装一个胎压监测的app,然后通过接收器和车机之间通过蓝牙方式连接即可。

不过监测出来胎压的范围比较诡异,看大家说的轮胎胎压范围在2.4MPa左右,可是我这app怎么显示的单位范围直接少了一个零?(补完胎压显示200Kpa,默认设置里低于180Kpa有报警)难道是因为监测方式的不同,所以数据范围不同吗?

刨除显示范围的问题,胎压监测感觉还是很有用的。就在11月下旬,四个论坛的胎压终于逐渐到了低压报警线(180kpa),洗车的时候妥妥的让师傅给补了个胎压(补完之后200kpa)。

照例购买地址:

大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享嘟嘟车心 无线蓝牙胎压监测 外置内置胎压监测系统 汽车轮胎压检测器¥698京东

胎压监测的APP图标,从应用商店搜索TMPS并下载就可以了胎压监测的APP图标,从应用商店搜索TMPS并下载就可以了

当前轮胎胎压,同时还有轮胎处的温度。低于180会开启报警当前轮胎胎压,同时还有轮胎处的温度。低于180会开启报警

胎压监测的设置项目,可以调整报警的上下限。胎压监测的设置项目,可以调整报警的上下限。

首次次使用,要打开app的蓝牙连接管理,连接上tmps的数据发射器首次次使用,要打开app的蓝牙连接管理,连接上tmps的数据发射器

TPMS数据接收器,我这台被修车的师傅安装到车前的电瓶上TPMS数据接收器,我这台被修车的师傅安装到车前的电瓶上

换个角度。这东西其实可以安装到车机后面,从车机取电的换个角度。这东西其实可以安装到车机后面,从车机取电的

轮胎上的传感器是安装在轮胎气嘴上的轮胎上的传感器是安装在轮胎气嘴上的

每个传感器上都有写明是具体哪个论坛。这个就是左前每个传感器上都有写明是具体哪个论坛。这个就是左前

传感器还算小巧。离远点其实不大看得出来传感器还算小巧。离远点其实不大看得出来

OBD设备

腾讯路宝盒子 价格:199 满意度:★★★☆☆

这东西怎么说呢,个人感觉还是概念炒作。新车买回来之后去京东购入的一个路宝盒子,所谓的整车监测现在感觉也就是把系统的各种参数状态读取出来,展示在app里给你看而已。配合手机上安装一个腾讯路宝app(就是在腾讯地图的功能基础上增加了一些obd数据展示功能的app),还能记录一下你的行驶速度,核算一下油耗,核算数据只能作为参考。

用了之后整体感觉就是——好像路宝盒子没啥实用性啊。

大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享腾讯科技(Tencent) 腾讯路宝盒子 智能驾驶伴侣 白色【腾讯路宝盒子】京东JD.COM提供腾讯路宝盒子正品行货,全国价格最低,并包括Tencent路宝盒子网购指南,以及腾讯路宝盒子图片、路宝盒子参数、路...199京东查看百科详情

嘟嘟车心OBD盒子 价格:/ (嘟嘟车心导航包含) 满意度:★★☆☆☆

后来更换嘟嘟车心的OBD,其功能与腾讯路宝盒子基本一致(OBD说实话也玩不出什么花样),唯一的改变就是原本在手机上能看到的各种数据(发动机转速、行驶速度、水温等)现在就显示在车机的中控屏幕上了。对于高档车基本处于**的状态。因为这些数据如果你汽车的CAN总线协议支持的话,都能直接显示在车机系统上,不需要经过OBD盒子的。也就是我现在这种中低档车,CAN总线获取不到这些数据、仪表盘展示也不全,这种OBD的盒子才会有用处。

总之,最后的感觉就是——OBD设备都没啥用啊大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享

其他装备:

小美助驾语音遥控器 价格:68(众筹价) 满意度:★★★★☆

由于导航是全触摸操作,开车的时候想调整个声音啥的很麻烦(眼睛要去看导航界面),因此就希望能有个物理按键让我来控制音量/音乐播放啥的。我现在的乞丐版朗逸肯定是不带多媒体方向盘啦,去淘宝看了一下克改装的方向盘,要价900多。所以看到众筹的小美助驾语音遥控器,果断加入众筹。

这次先给地址(众筹还在继续):

大众朗逸13款手动低配半年加装使用血泪心得分享小美助驾语音遥控器- 京东众筹京东众筹为您准备了《小美助驾语音遥控器》众筹项目,参与《小美助驾语音遥控器》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多...z.jd.com

这次购入的是基本款,即68块钱一个单独的小美助驾遥控器。这个产品原本的思路是希望能够链接到android或ios手机上,通过遥控来操作手机实现一些比如语音导航/语音播放歌曲/按键调整音量/简单操纵手机等功能。因此除了这个小硬件以外,手机端还有配套的小美语音助手等APP。

但因为我就打算用它来操作车机音量+切换歌曲(当成多媒体方向盘来用了),所以只是通过蓝牙把小美和车机连上了。连接之后小美遥控器就被认成了一个标准的蓝牙键盘,调整音量/切换歌曲很是方便。但也因为是作为蓝牙键盘连上了车机,这就导致在一些需要输入文字的场景下,手机输入法的软键盘无法正常蹦出来。想使用输入法必须先将小美遥控器断开。

目前小美遥控器还不支持自定义按键,等待官方的进一步优化。

绑到方向盘上就行。楼主手动挡,右手还要换挡,所以放左边绑到方向盘上就行。楼主手动挡,右手还要换挡,所以放左边

侧面看,略有点高度,需要略微适应下。侧面看,略有点高度,需要略微适应下。

建设银行ETC 价格:免费 满意度:★★★★★

9月份的时候建行在我们小区门口推广ETC,办张建行卡就能免费办理ETC业务,直接就去登记了。这东西的好处有三点:

1. 高速直接走etc通道,会比人工通道略快一点。(不用领卡,车到门口自动识别)要注意的是下高速也要从etc通道走

2. 高速过路费会有优惠,一般是省内95折

3. 交高速过路费直接打到绑定的银行卡里就可以了,支付宝操作方便。

登记好之后,等待银行给安装。etc设备被贴在前挡玻璃上,太阳能供电,把etc卡插到设备里就可以不用管了,去高速的时候直接对着etc口走就可以了。

建行etc盒子内插etc的一张芯片卡。借车给别人的话,就把卡拔了建行etc盒子内插etc的一张芯片卡。借车给别人的话,就把卡拔了

卡就是这样的卡就是这样的

点击etc盒子上的按钮能看到最近一次收费记录点击etc盒子上的按钮能看到最近一次收费记录

最后来个总结:

回过头来看,买车之后真正有用的东西也就是一个导航套餐(一个套餐搞定行车记录仪、倒车影像、胎压监测),外加车玻璃贴个膜。花费上相当于4000块钱不到。这个配置日常开车上下班、周末去附近城市转转完全足够了。ETC这种东西,就算偶尔需要跑跑高速,有还是比没有要方便一些,高速费打折虽然不多但比没有要好啊。

这样整车算下来,所有的花费控制在了12万以内,也算是精打细算过日子了。

另外,淘宝上有很多android导航,强烈建议大家购买安卓导航系统的时候一定要注意这两点:

1. 买能直接插sim卡的!这样你才能体会到诸如地图的实时交通路况提醒、想听什么专辑完全不用下载直接来的快感,每个月1G的流量绝对已经够你用了。

2. android一定要看清楚版本号,至少要4.4.4以上。低于这个说明它的硬件配置绝对不能流畅运行各种后装app。

3. 运行内存一定要最少2G。很多厂家只说内存32G,这可不是运行内存的参数,一定要看清楚它的运行内存,1G的运存在日常使用中绝对是不够的。

关于我所使用的嘟嘟车心价格上要特别说明一下,我的车载导航套餐是众筹时候的价格1999,为了这个价格我众筹结束之后等待了约小两个多月才陆陆续续收到所有东西并且去了多次安装点,又经过数次系统升级,前前后后到能稳定使用,总要有三四个月的时间。现在这套导航如果买全套,你会发现比众筹的时候贵了1000+ (主机2400/胎压600+/行车记录仪200+/倒车影像100+),心里默默的想——这也算是对众筹用户的尝鲜优惠了。

龙膜_淘宝搜索

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

274900元

299900元

ID.4 CROZZ 22款 600km 两驱长续航PURE+版

237900元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 CC

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 CC

• 你们不要黑楼主了,这价格买大众车妥妥的是赚了,毕竟以后会增加丰富的修车经验,知识是无价的。

很有道理的样子,你人生的高度不取决于你做成了什么,取决于你经历过什么。

不能同意更多。。?

• 没有选桑塔纳的原因有两点:1、桑塔纳说这名字直接想起桑塔纳2000的那种车型,直觉上给家人一种低端的感觉(其实全算下来也是11W多啊)。
    我想说朗逸也没有给人高端的感觉。

其实朗逸最初的代码就是santana4000 [偷笑]

[脸红] 谢谢科普啦

• 这就是大众的牛*之处,亲戚买速腾,推荐买朗逸。营销做的好啊,不然每个月几万的销量都是谁买的?像楼主这样不懂车的,多跑几个品牌的4s店都不会这样。(当年我也是这样不懂车被忽悠买了菲翔) [喜极而泣]

换车了吗?关注菲翔中,他都是哪里不好啊?如果不买菲翔,买哪个好些?求推荐

菲亚特的可靠性随手百度一下就知道了…

• 大众 朗逸 改装 你在逗我。。。。

大爷 乐了吗?乐了求打赏~

• 听说买大众的都有优越感

有信仰的人才有资格买大众。

还是双田比较厚道,下一台油电混合

• 亲戚开速腾,结果去了上海大众,也是醉了,这是真爱啊 [献黄瓜]

那还看大众干嘛呢

这句话我盯着理解了半天。。。

• 然儿我雅阁的二代智联屏只有死机我才知道是安卓的 装不了啥软件 不过用起来还是蛮方便的 除了800多首歌 加载比较慢 半分钟以上吧 第一次蠢蠢的放了3000多首歌 一直卡死 以为是u盘兼容性问题 又买了个优盘 又是FAT32 FAT16 FAT各种格式转换折腾 才发现是歌太多了。。。加载太慢了

这一看就不是水果用户,原装智联屏有iPhone 就可以了,何必装第三方山寨屏?

2.4豪华导航 装的是4S店送的本田原厂的2代智联屏 我用6s

• 11万配置够低的,多功能方向盘都没?

没有,所以才倒腾 蓝牙遥控器

• 贴膜降温作用明显吗?lzzzzzzzzzzzzzzz

非要说的话。的确有那么一丢丢。。。。

楼主你的在哪买的,现不是还在众筹中吗,小美助驾语音遥控,谢谢了

• 准备入手新款朗逸,自动风尚版,楼楼有什么要说的吗?给点经验。

看看价格,这款车如此基础,基本也没什么要注意的地方了。4s店只要正规就行了。

• 就朗逸这垃圾车怎么一个月卖那么多我也真是奇了怪了,还有哈弗H6之类的 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 国人对车的认识就那么肤浅吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈佛H6还可以好吗?西藏那边租车自驾游的大部分都是h6,h5

啥也不说,你觉得好就是好,我只说我的看法 [阴笑] [阴笑]

• 看到大众 还以为是半年来各种跑4s修车的血泪心得

的确要去4s点看看了,尼玛这两天果然有异常响声

啊哈哈哈哈哈。我第一反应也是

• 买大众都得需要信仰。

• 真心没有黑大众的意思。只不过在张大妈这里。朗逸和楼主其他买的东西真心没有性价比。

• 呵呵以前有人说修不好的大众,跑不坏的丰田,我还不信,结果哥们买了个途观,开了一年多,突然有一天打不着火,拖到4S店,检测说电池废了,换了,从此后超过24小时不发动,第二天必然打不着,修了半年毫无起色

• 对于lz而言 就是买了个自己喜欢并符合当时需求的车而已 不至于这么说风凉话吧 买东西是很私人的问题 花自己的钱 大众可能是有一些问题 但是不要把这些情绪化主观化的东西都扔给lz吧

说得很对,天天说郎逸是骗人垃圾,限量高符合大家需求,大家都傻就说郎逸垃圾的人聪明,不都一样跑,销量高不是完全没道理。

信仰也是钱啊

• 看完了。。。确实折腾。。。。。起码比我要折腾~我还是存钱换车吧

• 我是来看各种键盘侠的 [装大款]

• 喷子还有30秒到达战场,喷到2k [献黄瓜]

• 这年头黑大众比较流行,何况还是中国特供版朗逸,想必楼主发之前就有心理准备了吧。但是对事不对车,楼主写的还是比较认真的,具有参考价值,感谢分享!