无明火厨房里的平价厨具

2014-03-19 17:15:01 455点赞 1298收藏 160评论

由于住的是公寓式房子不通煤气管道,所以家里的厨房是无明火全电气化,用的厨具自然也是配合电磁炉、电陶炉、微波炉、烤箱用的。很多人认为电磁炉炒的菜就是没有明火的香,但我想说除非你已经是大厨的水平把火候看得无比重要,否则还真做不出差别无明火厨房里的平价厨具 ,况且现在各种各样的电气化产品层出不穷,原本只能用于明火烹饪的厨具也开始兼容各类通电炉具。

另外我家是开放式厨房,关于开放式厨房最让人关心的油烟解决方法我也会在后面让大家看看我家的办法。无明火厨房里的平价厨具

————————我是分隔线-----------------------------

首先给看看我的灶台。

无明火厨房里的平价厨具一共两个炉,中间是电磁炉右手边是电陶炉 ,加多个电陶炉是为了能用上砂锅无明火厨房里的平价厨具

--------------分割线介入----------------

小编要我再加入电陶炉的介绍无明火厨房里的平价厨具 ,好吧。电陶炉什么值得买还从来没推荐过,外观上跟电磁炉差不多,但发热原理不同,电陶炉是采用电阻丝发热的原理,不知道大家有没有见过以前的那种电炉,我觉得就差不多是同种东西,不过现在的电陶炉做得更精美更安全。

电陶炉最大的好处一是不挑锅具,只要是平底的,不管什么材质的锅具(可用在燃气炉的锅具材质)都可以用,还送了个烧烤架,说可以直接在炉上烧烤,不过我觉得难清洗就没试过(下边垫上一层锡纸也许可以);二是没有电磁炉的那种辐射,当时我大着肚子就完全放弃电磁炉改用电陶炉。

需要注意的是使用时炉的表面温度很高,不能用手去碰到,另外关掉后,炉面扔有很高的余温,对于容易糊的东东一定要记得及时移开。

电陶炉大家知道的最多的可能就是康宁的微晶电陶炉,当然价钱也是当当当无明火厨房里的平价厨具

我家用的是龙的(Longde)NKC-20T1S 红外电陶炉,京东买的,现在已经下架。当然国内很多家店品牌都有出电陶炉,价格都是在两三百块左右。 [商品:Longde 龙的 NKC-20T1S 电陶炉]

--------------继续上文----------------------------------

[商品:Double Happiness/双喜 YBXB40-80AF-XC香厨电压力锅双胆4L电脑版] 左手边的是电高压锅 ,在天猫的双喜旗舰店买的,本来有一个6L的美的的高压锅,但我妈嫌大太了,买了这个4L,但我不推荐买这个牌子,感觉做工很一般,我一直担心会不会用着用着就爆炸了无明火厨房里的平价厨具 。高压锅用来做各种肉还是很不错的,例如炖羊肉、牛肉,煲猪蹄都是不可或缺的,方便快捷,例如我妈的私房菜“可乐煲猪蹄”无明火厨房里的平价厨具 ,在高压锅放入猪蹄、蒜头、姜片、酱油、盐、鸡精、料酒,淋上可乐(可乐刚好盖过猪蹄即可),锅盖一盖,按上“筋肉”那个键,就可以不用理了,一会一锅香喷喷的猪蹄就出来了。(只找到之前发在微博的图片,不要介意无明火厨房里的平价厨具 )

无明火厨房里的平价厨具

放在电磁炉上的锅是买电磁炉送的(之前旧的美的电磁炉,现在用的是买房子配的方太),最普通那种,现在主要在里面放上蒸架蒸包子,或者打火锅用。

电陶炉上放的中式炒锅,是爱仕达的三件套,在超市买的,就是一个铁锅一个汤锅一个煎锅。

炒锅就是很常见那种铁锅,不贵也挺好用,平时用来炒菜炒饭。

再拉开抽屉看看其他厨具。

无明火厨房里的平价厨具从左到右分别是不粘涂层的平底锅、汤锅、锅盖架、煮蛋锅。

主要介绍下平时用的多的。

无明火厨房里的平价厨具不粘锅,也是爱仕达三件套之一,用来煎蛋煎鱼煎着煎那。不过听说不粘涂层对身体不好,所以有机会想换个不锈钢的平底锅。

无明火厨房里的平价厨具 宜家20几块钱的奶锅,用了好几年了,使用频率超高,用来热奶熬果酱,人少的时候煮个简单的汤,还能下面条、熬煮宝宝的奶瓶消毒,堪称万能无明火厨房里的平价厨具

无明火厨房里的平价厨具 德国菲仕乐汤锅,招行积分加200块换的。有时间用来熬汤熬肉很好用,前不久用它煮的红酒煲牛腩。无明火厨房里的平价厨具话说我这没用过贵厨具的土包子,煮完把盖子盖上保温,盖得太密实,结果..结果..吸盖了!!无明火厨房里的平价厨具 度娘了N种方法又是加热又是敷冷水都没用,最后还是拿刀撬开。。无明火厨房里的平价厨具 。人家盖子上明明写着,熄火后请留缝。。。

无明火厨房里的平价厨具

这两个是康宁的耐热玻璃保鲜盒,用招行信用卡2000多积分换的。就是看中耐高温能进烤箱 ,想着用来做焗饭,白汁海鲜焗饭、芝士鸡肉焗饭、烤五花肉焗饭无明火厨房里的平价厨具 。。。不过家里人不喜欢西餐,所以至今还没实现我的美好愿望无明火厨房里的平价厨具 。改天自己一个人在家再做。

无明火厨房里的平价厨具 这个这个!!就是我超级推荐的博朗手持料理机,日亚买的110V电压 。[商品:ブラウン ハンドブレンダー マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCA] 当时7560日币,差不多460人民币。国内相似的款要一千多,带绞肉功能。买来是准备到时给宝宝做辅食,现在宝宝还小,就用来做我自己喜欢的西式浓汤和smoothie无明火厨房里的平价厨具

我的土豆浓汤无明火厨房里的平价厨具

smoothie,对smoothie感兴趣的可以看这里

无明火厨房里的平价厨具

但是但是,所有的美好之前先是悲剧了一把。。当料理机拿到手时,我由于太过于兴奋,忘记了日本电压是110V,忘记加变压器,就把插头一插。。。结果结果。。电机就烧坏了无明火厨房里的平价厨具 。。最后我只能多花了400块在淘宝单买了一个料理机的主机,说起来都是泪啊无明火厨房里的平价厨具

PS:小编要我加对手持料理机的介绍,好吧,加多一段。

借用博朗天猫旗舰店类似型号的产品介绍图

无明火厨房里的平价厨具 把主机和棍子一裝就可以用了,如果要绞肉就装上下面那个圆形的盒子。我一般就是装上棍子直接用。

说说这个料理机的好处,最大最大的好处是清洗方便,就一根棍子,水一冲干干净净,没有任何难洗的死角,对于我这种懒人而言 ,易洗就决定了它的使用率。家里还有一台榨汁机,就由于用一次要洗洗刷刷一大堆配件结果使用率大大降低。另外一个好处是携带方便,春节回老家,就带上这根棍子,往行李包一塞,轻便不占地方,在家里随便找一个深点的锅或盆就可以用。如果大家对这个产品有兴趣可以看看天猫的博朗旗舰店,有各种型号,最新的一种是无线可充电的。

至于价钱,德国博朗这个牌子的产品本来就不便宜,但质量也是没得说。现在美的、小熊等其他国内品牌也有生产手持料理机,价钱便宜很多,一两百块可以买到。

无明火厨房里的平价厨具

电高压锅旁边是微波炉和烤箱,烤箱是100多块的美的(京东买的,现在已经下架),极简陋,连分上下火的功能都没有,就一个温度调节和时间控制,而且容量极小,要塞下一只鸡都很困难。这都是因为当初买时没有想到使用率会这么高,以为它会像我众多玩具一样,过过瘾就扔一边了。实际上,烤箱实用性很强,可以烤蛋糕烤肉烤菜,特别是对于我这种喜欢吃烧烤的人,真是相见恨晚。

圣诞节烤的草莓蛋糕无明火厨房里的平价厨具 烤鸡翅玉米秋刀鱼

无明火厨房里的平价厨具 无明火厨房里的平价厨具还有很多很多,简单烤箱你值得拥有无明火厨房里的平价厨具

下面的白色微波炉是苏宁0元购时买的,一共349元一台微波炉加一台面包机,值! [商品:美的微波炉MM721NG2-PW1]

我一直没搞懂微波炉上那满满一面板按键有啥用,所以特地挑了个功能最简单的,跟烤箱一样只能调火力和时间,一样也很好用无明火厨房里的平价厨具

当然最常用的还有电饭锅,天天用,结果外表比较脏旧就不放图了,以后有机会要换个日本的看看是不是饭真的会比较好吃。

最后看看不常用的一些东西。无明火厨房里的平价厨具 无明火厨房里的平价厨具 抽屉里还有两个高压锅,一个是被嫌弃太大的美的电高压锅,中间的是可以用于电磁炉的高压锅。右手边黄色的是面包机(面包机也是美的,大家是不是发现我有一堆美的的东西,小家电我还是很信任美的的),我妈来的时候会给我做包子,我自己懒最多就用来烤烤吐司。粉红色的是隔水炖电盅,做月子的时候,我妈用它给我做每天一汤,还可以炖炖甜品什么的,好用!

最下面的图是两个砂锅。第一个砂锅可以放电陶炉用,煮煮老火汤和砂锅粥。里面的是电砂锅,之前没有电陶炉时就用它取代普通砂锅的作用,缺点是煮东西用时长。

无明火厨房里的平价厨具 再秀下我的胶囊机和奶泡机,胶囊机是雀巢的Nespresso,最简单那款。奶泡机是淘宝买的,对于我这种不专业追求不高的人已经够用了。

好了,就是这些东西造就了我每天三餐,没有名牌没有贵价,打造我的电气化厨房。最后给大家看看我家的开放式厨房。

无明火厨房里的平价厨具

说好的挡油烟呢?来了来了,就是厨房旁边这个白色的东东无明火厨房里的平价厨具 拉开看看

无明火厨房里的平价厨具 当当当,遮住了!透明的部分可不是镂空,是透明胶板。淘宝订做,PVC材质,这已经是我能想出的最轻便最不占地方的隔断,我们这种小户型对于大体积的东东伤不起啊!无明火厨房里的平价厨具 大家有兴趣可以在淘宝搜“PVC隔断”。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 楼主的厨房装修怎么这样,这种小瓷砖太难擦洗了!

呃,房子买的时候就带装修的,没钱改装修

• 同问电费和管理费

冬天不用开冷气的情况下电费一个月大概一百多,管理费是什么?

• 隔断有热油蹭上面会不会烫坏?感觉易燃

隔断离灶台还远着呢,油怎么会喷到,而且不是纸的。。怎么会那么容易着火。。

• 不是有罐装天然气么········

这边的小区基本是天然气管道,还真不知道去哪叫罐装的,起码我住的附近没发现有。而且罐装煤气花钱更大,用惯电炉觉得很好用

• 露珠教会我的:电陶炉实用、小烤箱实用、PVC隔断可以订做。露珠的玻璃保鲜盒盖子上应该有密封圈吧,那露珠放烤箱做焗饭时一定不要加盖子,热胀压力感觉有点危险。想问问露珠的华帝消毒柜用起来如何?家里也刚添了华帝消毒柜,目前还没安装

华帝的消毒碗柜内部设计怪怪的,放碗就很好放,但是放盘子和盆就怎么放都站不好,可能是我的盘子长得不标准。另外就是消毒时间好长,要一百多分钟。

听完泪流满面。。。那以后我把它当碗架用吧。。。

• 口水康宁的电陶炉,就是不知道好在哪里。。

好看,呵呵

觉得是卖牌子,加上好看。。。

• 看见宜家的小推车咧~

宜家的东西就是为我们这种小户型设计的 [傻笑]

• 博朗的料理机绞肉馅好用吗?我的多可必对付其他都还行,就是肉馅基本不能绞

呃。。这个说起来不好意思,我还没试过,改天我去买块肉试试。。

绞得很好很快,盒子清理起来也很方便

• 看到了一个大排插,全是高功率电器,多么大的安全隐患啊!

呵呵,那个排插其实就是供热水壶一个用而已,要煮咖啡的时候就把热水壶拔掉,煮完咖啡再插回去。

• 每个月的电费真的不会很感人么?加上电热水器应该会很惊人吧

每个月100多电费。。算多不?

怎么这么省?我家连电热水器都没有,但一个月也要100左右

• 这是精装修的豪宅吧,是自己换的灶具?

40几平能算豪宅不:)电磁炉和抽油烟机
    是买房子配的

• 请教lz,那个手持料理机是不是就类似打蛋器那样,可以不要下面的底座,直接在杯子里面打果汁?

我有个类似的飞利浦的。理论上只要这个头能赛的进的杯子都行,但是实际上一打起来汁水容易飞溅,所以必须用比较高的容器来打。

是啊,随便找个深点的杯子都能用,本身就配了一个很深的杯子,另外它还配了打蛋的配件可以当成打蛋器用

• 求问平面那个电磁炉是啥

嵌入式的,正常电磁炉的厚度~~

嵌入式为毛都贵好多?

• 请问锅盖架是哪里买的?

宜家。。。。

• 同酒店式公寓,正愁厨房怎么装修~~卤煮能私我一下厨房装修全景图么?非常感谢~~

没有这种东西,装修是买房子配的

不是,哈哈,我的意思是能看一下厨房的照片么,就是整个的效果

• 开放式厨房解决那个太赞了!楼主好聪明

• 甚好甚强巨

额。。。。这算是~?膜拜?

一是膜拜 二是为了抢沙发 [龇牙]

• 前来留位,开放厨房。。。还是适合少做饭的家庭~ [观察]

大家庭就得量多,时间短

• 隔断………好牛的样子!

• 对于不爆炒的家庭,平板式嵌入炉具才是最佳选择,干净漂亮好清洁,还能定时定温,比燃气灶方便太多了。电陶炉也是神器,我买了个用小砂锅吃个小火锅,比电磁炉方便太多了