2016-04-19 18:57:07 101点赞 203收藏 97评论

导言

家里的HD650服役8年,已经基本已经半报废了,右边的耳机线时不时有点接触不良。所以去年开始长草想换个耳机,预算2K以下。

去年曾入了SONY的XBA-A1AP耳塞和A15播放器,都非常满意,对大法的信仰又恢复了不少。所以耳机原本打算入SONY的MDR-1ABT(可以搭配LDAC黑科技)。但1ABT的价格一直居高不下,也不搞活动,不太甘心。前段时间逛张大妈的时候看评论说日本已经发售100ABN,颜值更高,遂动了心思。电子产品嘛,买新不买旧。

一查价格,京东居然卖到1999!简直杀人放火明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评 日本官网上100ABN要比1ABT便宜不少呢!

明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评索尼(SONY)h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机(黑色)¥1999京东

还是淘宝吧,15XX,国行,发票,官网注册多送1年保修,也没啥差别...吧?

明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评mdr-100abn_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

巧的是,下单后正好《太阳的后裔》就播了第15集,国民老公宋仲基用的就是这款的有线版100AAP(拍片的时候100ABN还没出吧),乔妹也戴了一会。

我就跟老板说:哇!这款估计要涨价了...明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评

老板当天晚上真的就加价了...明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评

声明一下,纯属巧合!你们的欧巴老公是学我的明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评

说起来这款青色的确实好看,不过考虑了半秒,怕被说成戴绿帽明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评 ,还是买了炭黑色的。

顺丰晃荡了2天,昨天终于到手,开箱!(渣画质,渣拍摄,你们随便看看吧)

目录

一、开箱

二、佩戴感

三、音质测试

四、总结

一、开箱

外包装

这个盒子是选100abn的原因之一

基本没有字的说明书,也不用多国语言了

内附充电线和音频线和保修卡,音频线跟AAP不一样的是圆细线

盒子里面有个环保袋

终于露出真面目了

明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评做工精致,不过塑料感十足

左边是电源开关按钮和数字降噪开关按钮

右边是音量和选曲

好吧,开箱就是这样了。

下面是“无责任,非专业,木耳朵”的简单评测。

先说结论:音质达到预期,有线和无线都是;降噪黑科技非常惊喜,非常有效,远超预期!

二、佩戴感

可能是预期太高,耳机第一次戴上觉得不是很舒适,有点夹耳朵,头顶也觉得咯,眼镜党需要调整戴眼镜的位置。可能戴习惯了HD650的大耳罩,这个的耳罩比较小而且浅,外形固然漂亮了,也更加便携,但我觉得不算很舒服。习惯了还算能接受吧。

还有就是皮罩子戴久了还是有点热的,夏天要用必须有空调明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评

三、音质测试

3.1 先晒一下用到的所有装备

从上到下,从左到右分别是SONY 100ABN,森海塞尔HD650,三星NOTE5,创新E5耳放,SONY A15播放器。是的,下面三个这就是我测试的音源啦,够寒碜的吧明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评

3.2 有线和无线之间差距

先用A15为音源测试一下有线和无线之间的差距

仔细听的话,还是有一点差距的,蓝牙连接损失了一些细节,解析度下降。不过我觉得完全可以接受,尤其是听进去了的时候难以察觉。

虽然有SONY的LDAC黑科技加持,不过实话说我是感觉不到跟aptx之间的差距啊。就像320K和无损音源之间,理论上有差距,但我是已经听不出来了明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评

3.3 不开电源效果很差

看过评论说这款耳机说是没有电的时候插上也能当普通耳机用,beat的耳机是不行的(我没用过)。我试了一下,连接有线的时候,关闭电源确实能听个音,不过声音非常非常闷,效果很差!打开电源就算关闭了降噪也比这强百倍。所以这款耳机用的时候也是一直要开着电源的。好在续航能力不错。

3.4 降噪非常非常有用

虽然降噪是我买100abn的理由之一,不过说实话我最初没什么期待。看过一些降噪的评论,我以为这个功能主要是为了外出的时候尤其是飞机上汽车上用的。用了100abn我才发现,原来降噪是个超赞的黑科技!在房间里用也超有效果!

不知道你们有没有体会,在夜深人静,万籁俱寂的时候,听音乐就会特别有感觉,特别容易投入进去。反正我是这样的。我觉得原因在于白天环境噪音很大,尤其是在城市里。当你听音乐的时候,同时也听到了这些环境噪声,虽然听觉系统会自动过滤掉这些环境噪音,但同时也难免就过滤掉了音乐的细节,严重影响了听音效果。(我家正对着火车站,你们感受一下吧明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评

数字降噪系统确实能有效降低环境低频噪声!可能打开的时候你没注意到,但一按按钮关闭降噪,你会吃惊的发现原来外面原来这么吵!降噪系统相当于一个简易的听音室,能让你在白天也能感觉到夜深人静的静谧感。赞美黑科技,让我们白天也能安静的欣赏音乐了!

什么?你说你家有听音室??土豪滚开明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评 !我是写给屌丝小伙伴们看的。

3.5 HD650 VS 100ABN,有线音质简评

用我的note5作为数字转盘,创新E5做耳机放大器,同时连接HD650和100ABN做测试。

创新E5有两个耳机输出口,本来是耳机比较的小神器。可惜HD650和100ABN的阻抗差距太大太大,如果都接在输出口上,恐怕一个耳机膜都震破了,另外一个还听不出声呢明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评 。只好把100ABN接到LINE OUT口上,两个耳机的音量才能差不多。

安卓手机作为音源的话,普通USB连接不能完全发挥耳放作用的。受限于安卓的标准,音乐播放都要先经过手机内部重采样到44.1Khz,并且先经过手机内部的放大芯片,效果可想而知。只有采用数字连接方式,并且采用专用的播放器(如海贝或者usb audio player pro),才能绕过内部通道,相对原汁原味的输出到DAC中。其实就是要通过OTG连接线连接到耳放的数字输入口(如下图)

音乐选用的是24bit的HI-RES的音乐,播放器是USB AUDIO PLAYER PRO

经过两天的试听,(不要问我为什么没有“煲”耳机,我觉得那都是玄学,**明明可以靠颜值,偏偏要拼实力——SONY 索尼 MDR-100ABN蓝牙降噪耳机开箱+简评

比较一下这100ABN和HD650这两个耳机,只是个人感觉。

1、100ABN是SONY一贯的味道,声音比较温暖,比较讨好耳朵,特别是女声。HD650更加全面均衡,更加严肃,强调真实还原。可能是从小听惯的原因吧,我个人更喜欢100ABN的味道。

2、HD650毕竟是10年前的产品了,解析力跟100ABN有差距,尤其是打开降噪的情况下,100ABN更有一种纤毫毕现的感觉。

3、100ABN的声音感觉都在耳边,声场的感觉不明显。HD650明显声场广阔一些。

从降噪、便携、易用的角度来看,用100ABN的时候肯定更多。

四、总结

优点:

1、降噪很有用,白天也能愉快的听音乐了

2、有线和无线的音质都相当不错,不太挑剔的话,完全够用了

3、便携性不错,送的包包很实用,收纳方便

4、欧巴同款,颜值就是高

5、非常容易推,手机也能出好音乐(有线)

缺点:

1、佩戴没有想象中那么舒服

2、不开电源音质很差

3、NFC似乎不怎么灵敏

PS:就算100abn音质真的稍逊于1abt,多个降噪也完全能补偿了,我觉得买这个不亏。