科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?

2015-11-02 20:50:13 155点赞 749收藏 133评论

严格来讲我不是从一开始就独立带娃的,准确时间是从宝宝半岁开始,我才自己带到现在。时光肥逝,岁月入锁,转眼我闺女就一岁了(10月31日)。本来她半岁的时候我要写篇经验分享,然后因为拖延症,娃十个月时才动笔。结果由于太想分享科学育儿经验,文中例举了大量科普微博,所以就被小编打回来了科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥? 然后继续拖,拖到闺女一岁,终于还是决定再写写吧。主要总结一下带娃过程中用到的好物,希望可以帮助到各位新晋宝爸宝妈。

以下正题

(1) 《美国儿科学会育儿百科》

科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?美国儿科学会育儿百科(0-5岁)(全新修订第5版) [平装]亚马逊在线销售正版斯蒂文•谢尔弗, 池丽叶, 栾晓森, 王智瑶, 王柳美国儿科学会育儿百科(0-5岁)(全新修订第5版),本页面提供斯蒂文•谢尔弗, 池丽...¥40亚马逊中国

美国儿科学会创立于1930年,是一个由60000名儿科专科医生、儿科次专科医生和初级护理医生构成的健康机构,主要致力于婴儿、幼儿、青少年的健康、安全和幸福事业。该学会拥有科学、全面、紧跟时代的信息,是美国儿童养育及儿童健康权威机构,也是美国及全世界最具影响力的儿科研究学会。

我上一篇投稿被打回来的时候,小编让我“主要分享一下个人的育儿经验”,然后从小编通过审核的各种“个人经验贴”你就可以看出,在育儿这件事上,“个人经验”有多不靠谱。至少我能肯定审核的小编没生娃,就算生了娃,也没进行“科学育儿”科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?

养育孩子不应该靠“经验”,应该靠“科学”,养育孩子甚至可能是一门需要家长终身学习的学科。那么科学的育儿方式从哪来?从权威机构来。在儿科领域,“美国儿科学会”就是那个值得你信任的“权威机构”。把《美国儿科学会育儿百科》作为育儿学习的第一本书,绝对是很有必要的。

这本书最新的是第六版,英文,英语好的在美亚买也没问题(《Caring for Your Baby and Young Child》),中文最新是这个第五版,够用。

(2)《虾米妈咪育儿正典》

科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?虾米妈咪育儿正典 [平装]亚马逊在线销售正版虾米妈咪虾米妈咪育儿正典,本页面提供虾米妈咪虾米妈咪育儿正典以及虾米妈咪虾米妈咪育儿正典的最新摘要、简介、试读、...¥32.1亚马逊中国

名字看着不像专业人士,实际也是儿科医生出的书。如果能读透《美国儿科学会育儿百科》,其实其他的有关喂养知识的书籍都不需要了(单指喂养,心理健康、教育等是另一方面)。现在很多靠谱的儿科医生也陆续出了书,大多我也有买或者关注,但是仍然推荐虾米妈咪这本。因为这本比较有针对性,尤其是针对国人的育儿误区。另外书籍的排版方面也比较清晰,很多家长买这类书籍,平时不怎么看,娃真有个让人担心的情况时就想起书来了,这本书的编排让人在慌乱的时候比较容易抓住重点,所以存一本,我觉得没错的。

(3)腰凳+背带

从书籍跳到用品也是有点突然科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥? 推车那种家家都有的就不说了吧,反正不管推荐伞车还是高景观,最后的结局都是你不知不觉就买了两辆车科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥? 对于自己带娃,最方便的还是得有个背带啊!我买的是腰凳+背带结合的那种,去翻了下链接人家已经更新换代,我买的已经没有了……反正马云家一搜一大把,大概长这样——

科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?

自己带娃光有腰凳并不实用,还是需要背带帮助你解放双手的!

(4)料理棒

科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?Bear/小熊 JBQ-A05A1手持料理棒家用多功能果汁搅拌棒 绞肉辅食机欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Bear/小熊 JBQ-A05A1手持料理棒家用多功能果汁搅拌棒 绞肉辅食机,想了解详情Bear/小熊 JBQ-A05A1手持料理棒家用多功能果汁...179天猫精选

买的这款,嗯,现在的价格比我买的时候便宜多了科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?

辅食机不需要,家里有料理机的可以秒杀这些,没有料理机,入个料理棒就不错,做辅食、做肉馅,娃过了吃辅食的年纪,仍然可以在你的厨房发挥作用。

(5)小电饭煲

科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?美的电饭煲欢迎前来淘宝网选购热销商品Midea/美的 FC162升级版FS201电饭煲学生情侣煲三口之家 预约2L,想了解更多Midea/美的 FC162升级版FS201电饭煲学生情侣煲三口之...275淘宝精选

好想管掌柜要广告费啊= =其实不是推荐这一款(虽然我买的是这一款),但重点是想说,你需要的就是一个有预约功能、带蒸屉、容量小的电饭煲。所有食材放进去,按键,等熟,对于自己带娃真的非常节省时间。美的这款带有什么“宝宝饭”、“婴儿粥”功能,实际用下来大概就是煮饭时长的差别,所以一般电饭煲完全能够满足,就是选个小容量的。

(6)宜家餐椅

科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?

餐椅的坑,你如果想跳,那也是很大的……然而一切花俏的设计在我看来都是**,还是比不过这个宜家经典款。它便宜(常年99);它方便(直接提到卫生间对水冲);它安全(没有脚蹬)。这样一个买不了吃亏买不了上当的餐椅,绝对值得拥有。

(7)可调光小夜灯

科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?复古电话亭LED创意个性小夜灯触摸调光充电小台灯宝宝婴儿喂奶灯欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购复古电话亭LED创意个性小夜灯触摸调光充电小台灯宝宝婴儿喂奶灯,想了解详情复古电话亭LED创意个性小夜灯触摸调光...38天猫精选

注意注意注意!我只是给出了我购买的链接,同款小夜灯我刚刚搜到了30以内的价格,关键词“电话亭 夜灯”,所以请自主选择。

半夜起来喂奶,一盏夜灯挺有必要。选择一款可调节光的,用起来更灵活、方便。有医生提到过夜灯对孩子发育的影响,我个人的态度是——半夜喂个奶,孩子在哪儿都看不见,谁瞎谁知道科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?

别整夜开灯、别选光线特别亮的灯,只是半夜照顾孩子暂时用一下的光线柔和的灯,不需要为这个恐慌。

(8)蒙古包蚊帐

科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥?含羞精灵 蒙古包空调圆顶拉链蚊帐1.5m/1.8米床免安装3门1.2m有底欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购含羞精灵 蒙古包空调圆顶拉链蚊帐1.5m/1.8米床免安装3门1.2m有底,想了解详情含羞精灵 蒙古包空调圆顶拉链蚊帐1.5m/1.8...119天猫精选

我家有俩,一个放大床,一个夏天放爬行垫上。放大床上能起到一定的防掉床作用,但是并不能替代高床围,还是不够安全不够安全不够安全(重说三),小宝宝还是自己的婴儿床最安全。放爬行垫上就是方便孩子玩的时候防蚊,效果挺好。

暂时想到这些,还有类似爬行垫+围栏这种经典组合,解放双手的功能就不用赘述啦。希望这篇能帮助到大家,后期还有什么好用的也会及时分享科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥? 最后惯例(有吗)晒个娃科学育儿、自己带娃,最好买点儿啥? 祝天下所有的宝贝都健康快乐的成长!

以上。

《我决定简单地生活:从断舍离到极简主义》

《我决定简单地生活:从断舍离到极简主义》

《我的家,这样装修超舒服》

《我的家,这样装修超舒服》

装修日记 省钱装修60课+一本书读懂二手房装修(套装共2册)

《分情景看图记超强实用单词22000》

《分情景看图记超强实用单词22000》

小学数学口算心算速算 二年级下册 BS(北师大版)

小学数学口算心算速算 二年级下册 BS(北师大版)

巧思妙算:小学数学口算心算速算(三年级 下册 RJ人教版)

巧思妙算:小学数学口算心算速算(三年级 下册 RJ人教版)

《怀孕一天一页》(第二版)

《怀孕一天一页》(第二版)

Phoenix Engish凤凰英语分级阅读第三级第3辑

Phoenix Engish凤凰英语分级阅读第三级第3辑

开心考试·一本:初中语文·9年级(上册)(2013SJ版)

开心考试·一本:初中语文·9年级(上册)(2013SJ版)

悦读美学:小学语文经典诵读(第9卷)

悦读美学:小学语文经典诵读(第9卷)

《我是大医生 医生不说你不懂3》

《我是大医生 医生不说你不懂3》

小学语文默写好帮手(二年级 下册 RJ版)

小学语文默写好帮手(二年级 下册 RJ版)

初中9年级数学(下)(苏科版)小题狂做(巅峰版)

初中9年级数学(下)(苏科版)小题狂做(巅峰版)

通城学典 高中语文阅读组合训练(高一下 课标全国版)

通城学典 高中语文阅读组合训练(高一下 课标全国版)

英语同步辅导与能力训练:8年级(上册)(WY)

英语同步辅导与能力训练:8年级(上册)(WY)

• 就是来晒娃的吧~~~

真是被发现了呢 [得逞]

• 夜灯对于母乳完全不需要吧,娃定位非常准确,娃边吃边睡,娃妈边喂边睡,完全不打扰睡眠。母婴同床也不需要蚊帐吧,卧室清理干净,睡前检查蚊子,备个电蚊拍,被咬的可能性微乎其微 [观察] [观察] 娃出生到目前18个月自己带

哪个娃早期半夜不拉的,甚至边吃边拉……难道就没有换过尿不湿吗半夜 [尴尬] 至于母婴同床,太危险,娃越小越危险,妈妈边喂奶边睡觉更危险,具体新闻太多我就不例举了吧。母婴还是要同房不同床,尤其小月龄。蚊帐嘛,爬行垫上物理防蚊最好用没有之一 [龇牙]

说起母乳娃娃的定位,简直了,跟磁铁似的,啪就贴上了。尤其是才出生那几天。

• 多码点字,效果更好啊,好简单,但还是很受用,谢谢了! [亲亲]

我之前码了几千字的科学育儿因为有太多微博链接被打回来了 [吐血] 所以打算走简单实用风 [肿包]

• 同样有个闺女…po主提到的东西基本已买全了

握手握手 所见略同 [脸红]

• 同一天 真巧

战友啊 [期待] 居然有同天 [脸红]

哎 哇不好带啊

• 我想问一下,围栏能用多久?一直纠结买不买

地上的还是床上的?床上我没买,地上的我从娃半岁开始用 ,目测还可以用很久。因为其实有围栏比较方便宝宝自己扶站和学走路,将来长大不想在围栏里,我要把围栏放到厨房这边的,我家开放式厨房 [苦恼]

床上的9个月已不保险,随时有翻出来的可能,不过晚上睡觉自然有用……地上的才买,家人都说不错,就是不知道里面放些啥玩具,我家丫头爱扑来着 [苦恼]

• 马云的这种类型的背带,很多非常不舒服。蒙古包帐篷不及四方的实用。

然而蒙古包这种超方便啊,一扔,就好了 [龇牙] 收起来也是很简单

• 还有一本育儿百科是日本人写的,两个那个好一点呢?

我知道你说的那本,在科普类书籍上,个人作者和专业机构(尤其美国儿科学会这样的)不是一个等级。当然,不是说松田道雄那本就不好,但是你想要更权威更新更正确的知识,美国儿科学会这本才是最好的选择。

日本那本太太太老了

• 为啥我家的明明大五天看起来却小很多!?

拍出来显大 - -其实很小的 - -

• 标题起得太大了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

是的呢 我也发现了 感觉点开就会有两百项清单的样纸…… [内伤]

• 简直骗金币啊

骗……真是击中了我的玻璃心 [吐血倒地]

• 看着看着 竟然就没了 [狂汗]

因为很多东西……很多东西……你把前两本书看完就知道没必要买 [邪恶] 以及 我已经在写补充版本啦(太多琐碎了)

• 岳父大人好!

po主性别:女 [偷笑] 不过这个账号夫妻都有用……

• 标题党啊!就这样结束了,我家的公主笑尼的八天 [高兴]

那也快生日啦 [亲亲] 生快 [亲亲] 又被吐槽惹……我已经在写补充清单了 [喜极而泣]

• 喜欢这种普实的原创,不像有些后爹后妈满篇只见名牌和价格纯晒。只是瞬间结尾是奶娃在招唤了?

是写到12点顶不住了 [黑线] 毕竟自己带娃呀 [喜极而泣]

• 还比较符合我的育儿观念~不过我是觉得家里其实可以做到无蚊状态的吧,就是所有进出都第一时间关闭纱窗纱门~偶尔犯混了就开展灭蚊行动~好好保持。。不过我还是掉进了“名牌才是好的”的坑,餐椅总觉得宜家太屌丝了 救我吧

不知道为啥我家很难无蚊 [喜极而泣] 餐椅宜家属于简单经典款 [龇牙]

宜家的餐椅是最好哒!!方便,安全,高度合适。稳固,好打理。

• 娃眼睛好大,脸好小,很灵气!看起来不是很大个,冒昧问问是不是比同龄的小孩小些?我家我老婆一个人辛苦带娃,娃也是小小的~~

是呀 她一直身高够 体重偏瘦 [喜极而泣]

我家的也是,身高一直达标,但体重4个月的时候连最低标准都没到,医生说她严重营养不良,直到6个月体重才达标 [喜极而泣] 可她6个月就会爬了,7个月还差一个礼拜就会站了,体型瘦的缘故?! [狂汗]

• 你一定是会长的小老婆-时光飞逝岁月如梭

是哒 [傻笑] 真好猜……

• 说到餐椅,先是干爸干妈送了个600不到的好孩子,放在外婆家用,自己家不常用就去买了宜家的。好孩子的餐椅奶爸汗流浃背装了半小时才完工,宜家的四条腿一装就完事了。结果娃就是不爱坐好孩子,在里面老扭来扭去,why? [想一想] 坐在宜家的餐椅里就好好的。所以说贵的不一定就是好的

个人认为简单的最好,没什么 东西分散孩子注意力,养成好的进餐习惯【然而我娃习惯不好还在纠正】 [哭泣]

我家的注意力太分散了,吃饭的时候,一有啥动静就要扭头去看 [喜极而泣]

• 被科学两个字吸引进来...每次看到这种文章都想写一大段评论,但仔细想想还是算了,每个人的育儿观念差别实在很大,没必要较真,带好自己的娃就好

憋走憋走,愿闻其详呀