乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

2015-12-15 19:52:12 51点赞 132收藏 73评论

前段时间撸主搬到新城市工作,电脑机箱略旧(骨伽还叫伟训的时候买的)而且也不方便拿,就索性把里面的内脏都挖出来直接带走,顺便换个机箱嘛,我当然说吼啊,然而双11时手头紧,就错过了乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

这个双12,老友结婚,兄弟们下午没事干就来了两手,结果手气旺,喜上加喜,就马上打开奶茶客户端,用上各种满减、E卡、京豆,买!乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验乔思伯(JONSBO)C3 M-ATX机箱 全铝机箱 银色全铝M-ATX、支持全尺寸电源、双显卡、全尺寸M-ATX主板。对联力、银欣这些品牌的全铝机箱望而却步的同学,乔思伯是一个好选择。这款乔思伯C3机箱...¥264京东查看百科详情

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

之前考虑的目标就3个,先马黑洞、乔思伯RM3和C3,RM3评价甚高,但之前双11打了折还是400多,重量也是个硬伤,黑洞虽说用料厚道架构好,但最后还是选择了全铝的C3,毕竟全铝嘛,近来我是比较喜欢金属外壳的玩意,买得起的都下手了。嗯,前提是买得起的,车厘子MB6.0一直都停留在YY阶段……

实际上这次也不是我与C3的初次接触,此前因为工作原因,就已经用红色半侧透版C3装过机并作展示,不过这次买的是银色无侧透版,价格差距倒是其次,主要是因为我对这个不怎么感冒,全侧透版又少了进风口。

前面说的有点啰嗦,马上转入正题吧。

装机前我的电脑是这样的……

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

顺便说下配置阵容,分别是i5-3450、6GB内存(不要在意这些细节)、映泰B75MU3+、迪兰HD7870国际版(当年挖矿买的)、超极速S330 256GB、西数1TB蓝盘(几年前绿盘坏掉售后直接给换了蓝盘……)、应该已经过保(5年保修)的安钛克模尊400、飞利浦234E5什么什么的23寸显示器、RK RG928坑爹灯不灭机械键盘、灯厂炼狱蝰蛇2013版和快用完的洁柔手抽纸,还有个大家千万不要再入坑的联想newifi路由,还有个魅族HD50耳机

机箱是下单第二天下午收到的,晚上才开始装,不过没做足准备功夫,没特意买手套,只有止血贴。乔思伯机箱是便宜,但板材边缘的处理一直都没做好,分分钟让你双手出血,于是我想到一句经典台词:

吾身为剑所天成!——卫宫土狼乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

面对拥有土狼级别能力的机箱,我还是勇敢地无套操作了!(作了是谁?乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

正面贴这么多贴纸是几个意思?

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

边上的封箱胶贴成这样,是故意的么?刚好我没刀,方便撕开,好评!

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

这里就没什么好说的了。另外乔思伯用的是这类一层一层的泡沫垫(不知道怎么称呼),其他机箱用的是实的那种(?)

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

C系列和当年大红大紫的V系列、后来的大块头W系列都是有棱有角的设计,U系列(包括UMX)和RM系列都是圆的,其实我心里更倾向后者,买C3也只是权宜之计啦!(说白了就是穷)

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

仔细一看这底部不太对劲啊,没对齐!乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

背面的设计还OK,没什么多余的东西。可调高度的风扇位大好评,简单的PCI固定装置好评,侧板螺丝不是手拧的,不过这样的好处就是不会让背面太多多余的东西。

对了,说到侧板,拆的时候忘了前面还有两颗小螺丝,当时就纳闷为啥打不开,还好没用力掰。乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

底部是一整块的隔层网,前面是一个2.5寸硬盘位的螺丝孔,主要就是装SSD啦。

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

呃,打开侧板发现严重不对头,这是内部蓝化版?!什么时候出的?乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

仔细一看原来是背板前后、两个硬盘架都贴了一层膜。其实看起来还是挺带感的,只是贴膜边缘各种翘起,看着不爽,就全撕了。这个撕的过程也有点麻烦,一些上螺丝固定的地方压着,撕不干净,得全卸下来,不过撕得太欢乐,就忘了拍照了。

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

清爽!虽然不是第一次摸,但拆装内部零件的时候还是明显感到边缘十分的锋利!

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

这是相当丰富的配件包,包括3根扎带、一堆电源和主板用的圆头粗纹螺丝、一堆2.5寸硬盘的圆头细纹螺丝、一堆3.5寸硬盘的平头粗纹螺丝和几颗风扇螺丝,还有两颗备用的银色平头小螺丝和一堆红色螺丝垫。以前我装机都很随便的,这次我在适当位置都用上了这些垫,装X要装全套。

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

主板显卡先上,装完后是这个样子的,前置线有点混乱,装完再说!

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

SSD装这里,先装上,不然等下电源线一堆,整理起来巨麻烦的。(事后证明我是错的乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

这个是HDD用的,标明了方向,好像是不能装反的是吗?

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

虽然之前就有听说这机箱会共振,但管不了这么多,里面资♀源甚多,不得不装啊,事后再次证明我是错的……

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

还有一个问题,接口是这个位置,太难装,其实SSD也是这样,待会得做个艰难的决定。乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

HDD架装上了,一定要先装这个再装电源……噫!上面这两个孔是2.5寸用的?

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

电源来了,最最最麻烦的一个东西,装不是麻烦,线才是,花最多时间的就是这个……

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

HDD和SSD作了个取舍,拆了SSD,和以前的用法一样,随便丢一角好了。乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

装完,就长这个样子,看起来好像还挺整洁的?↑

顺便说下,24pin和4+4pin线都是穿过前面的3.5寸硬盘架再绕过去的,其他线(包括前置那些)就不要太在意啦,反正看不到不是吗?乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

桌面简洁了许多!
乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

电源键好小啊,而且在一侧,虽然放在这个位置正好,但多少是有些不方便,尤其是接上耳机或者USB设备,会妨碍我的鼠标手。

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

大家可能不知道我为什么要拍双手的照片,我的意思是,竟然没有被割伤,不愧是心灵手巧的DIY老司机乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验(喂

乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

顺便说下这个金属壳的耳机和机箱还是挺搭的嘛!正豆!乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

来说点悲催的事情给大家高兴下,共振并不是很明显,但是自带的风扇那可是拖拉机级别哇!加上电源和显卡也有些时候了,风扇也是各种悲鸣。更严重的是,硬盘竟然出现了各种响声,刮碟声啊、碰撞声啊,太吓人了,小电影也不下了,关机直接拔掉乔思伯C3全铝MATX机箱开箱+轻体验

最后小结一下,乔思伯C3可以说是对得起这个价格,样子简单,而且还是全铝,钱不多又想买MATX的全铝机箱,这个是可以一撸的。不过如果机械硬盘较多、电源线较多较硬、还有怕噪音的用户就要三思啊!

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TG-360白色 一体式水冷散热器

JONSBO 乔思伯 TG-360白色 一体式水冷散热器

乔思伯(JONSBO)TF2-360SC(WN)白色 一体式水冷散热器(无风扇/铝合金冷头/IPS液晶屏/软件视频播放/高性能)

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 FR-505W幻彩版白色款 12CM机箱风扇(3面&轴心千层镜光效/5VARGB主板同步/PWM公母头)

JONSBO 乔思伯 ZH-120WR白三合一反向风扇(免线拼接/5V3针ARGB/PWM/侧面&轴心千层镜光效)

JONSBO 乔思伯 CR-1400 EVO 标准版 风冷散热器

JONSBO 乔思伯 HX4170D 下压式CPU散热器 黑色无光版

乔思伯(JONSBO)彩虹桥DY-2 12+4pin 显卡霓虹线(12VHPWR显卡发光延长线/5V ARGB 神光同步)

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 AMD R5 7500F/RX6750GRE 12G台式海景房电脑主机

JONSBO 乔思伯 HP400S白色 CPU散热器(多平台/4热管/下压式CPU散热器/PWM智能温控/9CM风扇/1700/AM5)

• 感谢晒单,曾用屌丝博C3装过台网游机子,个人感觉其优点不多,就是全铝重量轻,两侧板可拆,电源下置,内部空间宽大可装高塔散热。缺点比较明显,铝皮薄,铝侧板开孔处无防尘网,做工一般般走背线要改造,自带风扇风量小,超长显卡无法安装。明显的通病就是侧硬盘风扇铝支架和前面板硬盘铝支架安上3.5寸7200转的硬盘时容易共振形成明显噪音,So放在桌面上还是建议用振动小转速低的笔记本机械硬盘吧。BTW:楼主的SSD其实参照说明书可以用侧硬盘风扇铝支架上侧2个螺丝固定。当然爱折腾的话在内部支架其他地方钻孔固定也不错!

原来是装在上面的啊,我以为是装在支架里,2.5、3.5二选一,没看说明书……

• 目测混图吧的 [邪恶] 炒鸡素我用了半年掉盘了,直接换新了

[阴笑] 捉住一只图钉

我没怎么去过卡吧图吧

• 我好奇的是你怎么拍的双手,请拍手的站出来

放椅子边上,定时拍,不过忘了旋转过来

• 自学装机得上哪里学习 [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲]

大学跟的组织学的,一直帮人装电脑修电脑(想想就后悔),毕业后3年也是从事这一行,而且装机我个人感觉也没什么难度啊……

我小白一个,想自己动手组一个,求推荐论坛

• ssd不要买杂牌,真的不靠谱,还不如二手的拆机intel 520 400块钱

嗯,选择多着呢,三星850EVO比以前的TLC靠谱了,要MLC的话世保迪、浦科特/建兴等等都可以考虑

• c2比c3矮点儿,电源不下置,还有啥区别么?板材薄么?

板材差不多,都薄,就是因为电源不下置,散热器选择更多

• W2路过,本来也想买个小的,可惜错过了特价,而且换小的又得换主板。。。换了主板可能就停不下来了。。。请教下,目前E3-1230 4G*2 1333内存 GXT660 P8H67 intel530 ,主板是短板吗?W2前面就两USB3.0,主板上都没接口。。。

1、搞个U3扩展卡
    2、买套新的 [皱眉]

原来还有这样的好东西,再战五年!

• 嗯,不愧是老司机,装完机两只手居然都还在!

• 我刚才通过测量图片的尺寸比例,计算出前面板出的这边大约长25mm,后面板到折边的长度为总厂287mm-25mm=262mm,支持275mm显卡,其中板材厚度1.5mm,也就是说275mm的显卡深入折边长度为275+1.5-262=14.5mm,也就是说距离前面板的距离还有25-14.5-1.5=9mm,完全可以支持278mm的显卡。

• 看手来了~ [脸红]

• 好漂亮的手 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [献花] [献花] [献花]

• 老司机,想向你咨询个问题:准备入手乔思伯c3,其长度为287mm,显示支持275mm的显卡,就是奇怪板材厚度1.5mm,应该支持284mm的显卡才对,是否是因为机箱侧边折边影响了?非常感谢
    总觉得应该可以支持280mm的显卡的,主要是想要技嘉gtx1060 g1显卡,其散热器外罩长度278mm。囧

• 感觉机箱不小啊 [观察]

• 好漂亮的机箱

• 同双11买的,我的自带风扇还好,不响

• 为毛我的里面没贴蓝色的膜?!差评!

• 我还在犹豫不觉

• 装机前的样子叼爆了

• 用V4的飘过,你们都说割手,我装的时候毛事没发生

同意啊,一点没事儿。

• 机箱放在右手边真的好么~~拿鼠标的手一挥 机箱掉下去饿了