泰国蜜月华欣—苏梅之旅

2016-08-23 18:19:17 56点赞 263收藏 59评论

准备篇

蜜月旅行对于大多数人来说应该都是一件重要的事。

早在去年IHG Q4活动时候就开始有最初的想法了。利用IHG送的4晚免费住宿去国外体验一把高端的感觉。泰国蜜月华欣—苏梅之旅因而此次旅行7月2号到7月11号中总计9晚用了4晚的免房券和1晚的积分换房。

其余4晚是2晚阿玛瑞大促买一送一的华欣阿玛瑞共660两晚,还有就是提前携程175一晚订的苏梅宜必思,共350两晚。

之所以选择泰国是因为发达国家的签证要求太高,诸如银行存款什么的要求。而本人的存款大多数在互联网定期,实在拿不出5万10万的银行担保抵押,向父母借又不像话。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

所以就选择了起点较低的东南亚。东南亚由于越南和印尼海关名声很臭(越南排华、印尼勒索)泰国蜜月华欣—苏梅之旅 ,菲律宾国家很臭,所以就选择了萨瓦迪卡的泰国。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

机票也早在4月份就买好了。买的是2号经香港转机凌晨4点到曼谷的红眼航班,12号上午7点半到香港的红眼航班。结果证明红眼航班太累了,即使用龙腾休息室也吃不消,所以提前奉劝大家谨慎选择,机票一共两人往返4200。

其他类似签证啊 happy电话卡等东西都是在淘宝准备的,最后还在淘宝买了出国游保险。

地图是提前离线下载的OS版citymaps2go,这个地图不错比here地图要细。

行程安排

7月2日 香港-曼谷-华欣

曼谷机场打车去华南蓬火车站,火车去华欣

7月2日-7月5日 华欣

曼航直飞

7月10-7月11 曼谷

7月12号 曼谷-香港-杭州

旅途篇

正如上篇所说的,本人选择的是红眼航班,当时这么选择的一大因素是因为仗着在机场有中信AE卡送的8点龙腾卡可以进贵宾厅休息。香港机场共3个贵宾厅可以龙腾,T2航站楼1个T1航站楼2个。

7月1号晚上11点到达香港中转,香港机场的东西其实不便宜,所以就没怎么逛,饶了绕就直奔1号登机口的贵宾厅。估计是半夜的原因,贵宾厅进去需要排队,人很多。进去后发现沙发什么的早就被占满了。最后在凳子上挨了几个小时,到大概12号凌晨2点左右才找到个沙发位子休息了会。1号登机口的贵宾厅刷了1人1次的龙腾点数。总体来说还是不错了。

7月2号凌晨飞曼谷的航班上睡得迷迷糊糊,凌晨4点多抵达曼谷。由于机场公交都是6点开始的,而本人打算赶8点05去华欣的火车,所以就选择了直接打车去曼谷火车站。遇到一个华裔的司机,司机同意不走高速,但是说要给小费。最后打表到曼谷火车站花了360b左右。给了一些小费。

到了曼谷火车站买了去华欣的43次火车,后来才意识到票价很贵一张402b,这趟车一共3节车厢。

泰国商场机场等地空调开的都不要钱似得,完全无视国内26°C空调经济温度的概念,所以去的朋友最好带盖的东西。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

华南蓬火车站外景华南蓬火车站外景

火车站月台火车站月台

曼谷-华欣43次特快火车票曼谷-华欣43次特快火车票

开车时间是8点,我们5点就到了火车站。发现等候时间比较长,然后就起兴去附件的唐人街转了转,期间吃了碗当地的早餐,怎么看怎么像国内潮汕砂锅粥。两人两碗粥加了鱼片和肉丸,花了一共120b。

曼谷火车站在游记中经常出现,我也就不多说了,曼谷的火车全是已经略显老旧的阿尔斯通和GE的内燃机车。不知何时中国的内燃机车才能真正的出口到国外。曼谷火车站景色其实不错,在月台上坐着有种安逸的感觉。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

去往华欣的列车准时发车,沿途欣赏了一路的景色,感觉一般,知道进入华欣、七岩境内才好一点。最后列车晚点了约50分钟。200公里的距离跑了足足4个小时。在途中给了1个面包和1份午餐,味道一般般。

到了传说中很小清新的华欣火车站,由于肚子饿了,所以没有过多的停留,直接大众点评了传说中的正盛餐厅的位置,拖着箱子觅食而去。

到达了餐厅,该餐厅给我我们3个菜单,当时好奇了一下,等后来上了吃的东西才知道了问题。原来3个菜单代表着3个卖东西的店。正盛餐厅只是其中的一家,我当时是三张菜单各点了1个东西。1份饮料一个面一个饭。吃着感觉很一般,看了看旁边桌才发现正确姿势是点正盛餐厅的炒菜然后配白米饭吃。。。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

吃完了就拖着箱子往住处去了。华欣洲际,说实话当初不知道怎么想的走过去,大概有3公里的样子。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

反正大概下午2点左右的样子就从市中心走到了华欣洲际。路上走过了当地的village martek和华欣汽车站,说实话华欣城市不大,体力好走的话完全没有问题。

到了酒店提前check in万恶的前台带着我们进了房间,然后一顿介绍,明显是要小费的节奏。以前没住过如此豪华的酒店外加酒店也给准备了新婚布置所以给了小费。吐血的是当时钱包里没有零钱,只能给了100泰铢。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

check in的时候前台主动表示早餐是给打折了,400株一人,两人800株。外加送了一头华欣洲际标志的小象。

华欣洲际乞丐房华欣洲际乞丐房

房间阳台外景房间阳台外景

华欣洲际整个面积不是很大,但是现在隔着华欣主路在对面扩建,我免房换的房间目前还是能看见海的。如果对面投运了的话估计免房就会都分到路对面的新酒店去了,那样是看不到海的。两者之间有天桥连接。

不过后来我和我老婆一致认为华欣洲际给我们的感觉是这次所有入住酒店里最好的。虽然海滩视野不如苏梅洲际那么广阔,但是建筑物的设计,绝对是下了大工夫的。有点后悔就在华欣洲际呆了一晚。

入住后洗了个澡睡了一觉,然后就去华欣“著名”的village market吃晚饭去了,当然还是走过去的。。。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

去了market转了一圈还是选择了负一楼的美食广场吃饭。泰国美食广场都大同小异,基本上东西都一模一样。华欣市场这个美食广场的价格属于中等。一般的面和炒饭都是70泰铢左右。

美食广场里的鲜榨果汁40-50泰铢不等,待在华欣的这些时间里,我们喝了10杯以上。味道还是不错的,就是简单的搅拌机加水果加冰加泰国的一种青色酸橘。

吃饱了之后,就又原路走回去了洲际。由于刚去国外还是有些羞涩没有好意思去游泳。所以华欣洲际的泳池我们没有去尝试。后来想想还是有点后悔的。

华欣洲际花园华欣洲际花园

华欣洲际早餐厅华欣洲际早餐厅

7月3日,早餐在华欣洲际,吃完后就在酒店晃悠,走走沙滩,逛逛花园,估摸着时间退了房。然后拖着箱子继续走去华欣阿玛瑞酒店。早餐说实话我吃着也没什么大意思。。感觉没有国内刷房的假日智选的鸡块,油条对我的吸引力大泰国蜜月华欣—苏梅之旅 。屌丝就是屌丝看来还是假日智选适合我。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

为什么不坐突突车呢。。因为楼主不知道突突车是怎么上车后叫停车的。。。这个问题貌似从没有人提到过。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

继续往远离华欣市区的方向走了快1个小时吧,到了阿玛瑞。顺利的提前入住了,好吧前台又来带路。这次给了40泰铢的小费。进了房间第一感觉就是有落差。华欣阿玛瑞标准好像是4星的,我上楼的时候留意到了说早餐是200泰铢一位的,和华欣洲际还是有差距的。

阿玛瑞标间阿玛瑞标间

阿玛瑞房间阿玛瑞房间

房间小露台房间小露台

阿玛瑞泳池阿玛瑞泳池

华欣阿玛瑞到市中心是有班车的。有两站,华欣市场和市中心的clock town,对就是那个小破钟,一天4班吧。下午2点蹭了酒店的车去了clock town,好吧整个车就TM我俩两个人。泰国蜜月华欣—苏梅之旅 然后薄脸皮的我就给了司机20小费。华欣整体不大差不多15分钟左右就到了。

下车之后就去了华欣火车站继续逛了逛,没有了昨日的匆忙,今天多留意了下华欣的火车站。当然重要的是拍到了华欣火车站停靠的火车时刻表。泰国蜜月华欣—苏梅之旅 各位看官可以根据自己的需求选择火车。

华欣火车站华欣火车站

华欣火车站华欣火车站

曼谷来的火车时刻表曼谷来的火车时刻表

去曼谷的列车时刻表去曼谷的列车时刻表

逛完火车站就往华欣希尔顿走,打算去吃芒果糯米饭。走过去不远,也就20分钟左右。去了才发现传说中最有名的芒果糯米饭已经关门了。

然后就是继续拖着老婆去华欣海滩逛了逛,那个海滩人很多,所以没有多做停留,就找了个M记耗时间,耗到下午6点华欣夜市开门的时间。

华欣夜市选择的是推荐最多的KO海鲜,我们两人没有吃大龙虾,点了2只老虎虾,一只BBQ一只蒜蓉吧。感觉还是蒜蓉有意思,吃了青口,冬阴功汤,一个炒饭,大概900B左右。

吃完了以后就走了,在夜市上随意买了一份芒果糯米饭60B,味道不错。

夜市上的糯米饭夜市上的糯米饭

由于吃的有点撑,然后又开始了我俩徒步走回酒店的路程。反正就是一路逛过去,无视各种突突车和出租车的招揽。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

快走到阿玛瑞酒店的时候路过了一个夜市,好像是华欣的创意周末夜市来着,里面充满了小清新的味道。由于当天走的有点累了,在里面没有多逛,想着第二天再来。后来百度之后发现这个夜市只有周末才有,算是留了点小遗憾吧。

7月4日,一早就和老婆相约早餐后去游泳池泡澡了。

早餐还是那个感觉,一般般,我喝了几杯鲜榨的芒果汁,这个不错。

在泳池里度过了整个上午,午饭去阿玛瑞附近的华欣sea food吃了面。然后算好时间蹭酒店的车去了华欣市场。提前买好了第二天回曼谷的大巴车票。买的时候才发现大巴的票确实抢手,第二天的票已经卖到了下午1点半的车了。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

华欣汽车站到曼谷机场的大巴时刻表华欣汽车站到曼谷机场的大巴时刻表

买完了票,找了家看起来不是那么low的马杀鸡点,两人花了1000B做了个传统泰式马杀鸡。要的是2个小时的项目,在里面时间确实过的挺快的,做的时候也是很爽的。不错第二天期待的全身酸痛并没有来到我们身上。等到晚上回华欣市场负一楼大排档胡乱吃了点东西就回酒店休息了。

华欣的最后一个早上吃完早饭依旧去泳池泡了泡,然后中午就退房了,坐了酒店11点的车去华欣市场吃午饭。行李放在了酒店车的后备箱。

华欣回曼谷机场的大巴位置很宽,推荐大家坐,想来比起minibus不是爽的一点半点,唯一的不好就是到达地点是曼谷素那万普机场。大巴确实开了近3个半小时,这才200公里啊,还是我大天朝的交通好。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

华欣到曼谷大巴华欣到曼谷大巴

到了机场就坐机场慢线到皮亚太站换乘曼谷天铁。当晚我订的是先行者换的曼谷洲际,结果坐天铁在siam站就下了,其实去洲际和曼谷假日在chit lom站下是正好的。然后结果自然是拖着个箱子在曼谷市中心走了近10分钟。

曼谷洲际顺利入住,果然见多识广的前台没有带我们进房间,没有送任何礼物。 曼谷洲际房间中规中矩,毫无亮点吧。

曼谷洲际标间曼谷洲际标间

曼谷洲际标间曼谷洲际标间

这个席子做的包包是华欣希尔顿附近的商业街上买的,应该合人民币80元吧,很划算。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

东西安顿好了就跑出去找东西吃,在曼谷中央购物广场找了半天决定吃个MK火锅。MK火锅给我的感觉是汤底挺鲜的但是吃起来绝对没有四川火锅爽。

第二天需要早起去廊曼机场,所以吃完饭回到酒店就休息了。

曼谷洲际窗外景色曼谷洲际窗外景色

7月5日,由于担心曼谷的交通早晨所以大概6点左右起床,7点不到就退房了。坐天铁去MOChit站换乘机场公交线A1。机场公交就在正常的公交站等车,上车有人售票直接给钱即可。公交开的挺快的,记得半小时就到了机场。

曼谷A1巴士时刻表曼谷A1巴士时刻表

廊曼机场并不像想象中那么破旧,应该是内部新装修了。机场大多数柜台都被廉价航空占领,不过在停机坪上还是看见了几架泰航的飞机。

飞往苏梅岛的飞机晚点了大约20分钟起飞。到达中转机场,在机场出口处的右侧就有亚航的柜台,在柜台凭机票或提前打印的行程单换取汽车票就行了。汽车票在上车前叫到收票的人手中核对人数。核对完了人数就可以发车了。楼主在坐车的时候忘了把票给收票的人了,以为手上的票是船票,结果害的人家找了半天。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

中转机场到码头仅仅60公里左右,但是再路上确实大巴开了近2小时。

到了码头,换票点就在码头里面,换完了票等着船来了上船走就行了。

去苏梅岛的船挺破的,看起来都像是岛国淘汰的船。

去苏梅岛亚航码头渡轮去苏梅岛亚航码头渡轮

海景仅仅是海景海景仅仅是海景

船准时出发准点到达。利巴诺伊码头停靠,楼主和老婆询问了一个老头送到洲际多少钱,那人答300B,然后楼主和老婆就毅然拖着行李走向了洲际。出码头门右转一直走就到了,路还是挺好认的。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

走了大概2-3公里吧,洲际的海滩和一段上山的小楼梯就出现了。路上除了有几条恶狗以外其他一切顺利。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

楼主一看小楼梯写着通向lobby,好家伙终于到了,但是为毛去往lobby是这么一条小路呢。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

楼主一边爬一边纳闷。结果自然又是累了半死,等楼主出现在酒店大厅时,前台的人估计也被楼主吓到了,因为正常客人都是从正面进来的,而楼主是提着箱子从山下爬上来的 。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

苏梅洲际大堂景色苏梅洲际大堂景色

苏梅洲际大堂景色苏梅洲际大堂景色

说说第一眼站在洲际的大厅里的感觉吧,海景确实是蛮震撼的。check in的时候前台告诉了楼主早餐是折后价1500B一人,然后带着楼主去了房间。不知怎么的楼主被分到了最靠里的凉亭套房。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

套房图套房图

凉亭外景凉亭外景

以前听说说这种情况,由于楼主实在是经验缺乏,外加脸皮薄,看着房间挺大挺爽的也就没有向前台表面希望换回乞丐海景房。苏梅洲际赠送了2条丝巾和欢迎果盘。然后楼主查了查苏梅洲际的酒店洗漱用品,泰国蜜月华欣—苏梅之旅 好家伙一瓶淘宝卖50以上呢,带走带走,必须的。

我和老婆到了房间住下以后就下起了暴风雨。把我和老婆去洲际山下觅食的计划打乱了。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

楼主想了想罢了罢了来都来了那就去酒店餐厅吃点吧。看着之前点评里有人留言大概人均100出头的样子,也还算可以不是特别贵。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

然后就带着老婆去了酒店的餐厅,具体名字楼主也没记住反正就是楼梯左手边那一家啦。进去后发现不对啊,一个菜明明就是100人民币的样子。泰国蜜月华欣—苏梅之旅 好吧,来都来了那就硬着头皮吃吧。

最后2人点了3个菜,2碗米饭,1瓶水。

500大洋那顿饭500大洋那顿饭

菜就那个啥牛肉味道不错,其他的都吃不惯,最后结账的时候一看,泰国蜜月华欣—苏梅之旅 ,还收了服务费和税,好吧一共花了500人民币。 直接导致了楼主没有兴趣继续去尝洲际的早餐了,本来打算是想去体验一把的。

在这个餐厅里当时应该就5桌的样子,但是tmd5桌全是中国人泰国蜜月华欣—苏梅之旅 ,还有一大家子中国人在里面吃饭,人家的酒和饮料都是按盆上的 ,土豪真是太有钱了。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

由于当天比较累,所以休息的也挺早的。依然在浴缸里泡了澡,便宜要占满。

7月6日,早上起床,早餐就靠着之前带的泡面和面包凑合着吃了一下 。

然后就开始在酒店里闲逛。下面乱入几张酒店的图。

泰国蜜月华欣—苏梅之旅

乱入完毕,说实话全TM是乱拍的泰国蜜月华欣—苏梅之旅

逛得差不多到饭店了就和老婆去洲际附近的那家意大利披萨店吃东西去了。

到了餐厅坐下看了菜单瞬间就有东西真TM便宜的感觉泰国蜜月华欣—苏梅之旅 ,要了一份鱿鱼圈,一份炸鸡排,一份披萨,撑死的节奏。差不多700B左右,其实还是有点小贵的。

苏梅洲际旁海滩披萨店苏梅洲际旁海滩披萨店

披萨店的午餐披萨店的午餐

海滩景色海滩景色

吃完了就沿着海滩走会酒店休息。走海滩比走马路去餐馆近不少,以后去的值友可以直接从海滩绕。

下午依然就是在酒店里瞎逛,去酒店的长栈桥拍拍照,在房间外的凉亭里看个极限挑战。

到了饭点继续去比意大利披萨稍远的那家饭店吃饭。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

更远一些的那家饭店更远一些的那家饭店

海滩夜景海滩夜景

大概花费也是800b左右。吃完了继续沿海滩走会酒店,然后继续瞎逛发呆。

7月7日,由于今天就退房搬去苏梅宜必思酒店住了,所以起了个早,吃完了昨天打包带回来的东西,继续享受酒店的环境。 不知道以后什么时候才有机会继续来住这么贵的酒店。泰国蜜月华欣—苏梅之旅 付钱可是乞丐房3000一晚啊泰国蜜月华欣—苏梅之旅 。以下继续乱入酒店大堂拍的照片。

泰国蜜月华欣—苏梅之旅

当天我订的酒店接送服务是淘宝找的,问了好几家就属这家价格合适,180人民币,环岛接送。

这里需要吐槽下洲际的酒店巴士,不让离店的客人带行李坐巴士去市中心。外加洲际的去市中心的巴士竟然要付钱, 鄙视下泰国蜜月华欣—苏梅之旅 ,能不能照顾下穷人的感受。

如果我没记错的话巴士的时间是中午11点,下午2点和4点。价格好像是400b一人。

差不多到了和接送巴士预订好的时间,就去酒店前台check out了。这时接到了接送公司的电话,表示路上堵车司机会晚十分钟到。抓住最后的时间享受苏梅洲际大堂的景色。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

接车的司机不一会儿就到了酒店大堂,然后就跟着他上车去往波普的宜必思了。

大约开了半小时到了宜必思酒店,环境感觉也还可以,由于到的时候是中午12点半左右,酒店前台表示需要等到下午2点以后才能入住。没办法经济酒店就是这样的吧。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

苏梅宜必思景色苏梅宜必思景色

在酒店大堂放了箱子然后在大堂租了辆摩托车就出去找吃的去了。摩托车是300b一天的,比外面肯定是贵的,抵押了护照。但是在网上看到了不少人说外面租摩托被坑的经历,想想还是酒店租一个算了。

苏梅7月的白天骑摩托确实还是有一点晒的。往查纹海滩方向骑了一会随便找了个地方吃了点东西就回酒店休息了。

进入房间的感觉就不说了,堪比国内99的设施。不过酒店的总体环境还可以,泳池和躺椅也有。

休息了一个下午,晚上就准备骑车去查纹海滩夜市找东西吃。吃完晚饭回来的路上发现就在宜必思旁边靠近查汶海滩方向有一家HIX正在施工还是怎么的, 看来以后再来苏梅岛住宿就靠它了,毕竟积分换房还是挺划算的。

宜必思外景宜必思外景

假日智选假日智选

楼主租的摩托车还车时需要加满油,所以路过加油站时不免多看了几眼,第一个加油站貌似是自助的。好吧就一个加油口,也不知道加的是汽油还是天然气,果断放弃。路过第二个加油站,找了个工作人员问才知道加的是汽油。

在宜必思住了2晚,在岛上就是骑骑摩托吃吃东西这样渡过的,7月9号早晨7点50苏梅岛机场的飞机回曼谷。

苏梅岛机场环境确实挺不错的,候机室有免费的小零食吃,味道当然就是中等水准了。机场的摆渡车蛮有意思的,是类似小火车的工具。

以下乱入苏梅机场景色,景色很好但是蚊子很多。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

泰国蜜月华欣—苏梅之旅

就这样从苏梅岛回到了曼谷。

飞机很准时到了素那万普机场,由于是早班的飞机所以从机场坐公交到了曼谷siam假日智选是上午10点,这价酒店也是这次IHG唯一的一次用1万5千积分兑换的房间。siam智选在曼谷天铁国家体育馆站下车,步行3分钟就到。

前台很友好表示G卡会员可以提前入住,所以楼主顺利的把箱子先放下了。

siam智选房间siam智选房间

房间外景房间外景

休息了一会之后开始出去找东西吃,由于是离开曼谷的最后一晚所以就开始找买东西的合适的地方。最后内衣是在zen百货买的,还在central world买了付尤尼克斯的弓箭11羽毛球拍算上浦发的返现大概950左右。

曼谷的药妆boots店是每人毕逛的地方,主楼跑遍的central world附近的所有boots,然后发现泰国的卧佛青草素在boots里卖的不便宜,比较便宜的是一家叫DOSE的药店,地址是在siam square的一家商场的2楼,可以从天铁出口直接过去。其他的什么止咳丸,虎牌膏药其实价格都差不多。

楼主还在siam智选往siam购物中心的反方向的那个TESCO LOTUS超市里买了一堆舒适达牙膏,比boots里面便宜不少还送小支的试用装。

在曼谷的午饭基本上全是在商场顶楼的美食广场吃的东西。

7月10号晚上楼主离开了曼谷,半夜的红眼航班第二天早上到香港中转。

晚上用龙腾在素那万普机场的法航休息室休息了会,人不多挺安静的。龙腾依然扣的是1人次1点。

7月11号上午到达香港,利用傍晚回杭州的机票、入境证和护照入境。

然后就是坐上地铁去维多利亚港坐了个渡轮吃了个翠华又坐了趟地铁回到了香港机场。

吃翠华的感觉和在杭州吃新丰小吃、知味观一模一样 。味道也感觉一般般。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

在香港机场就买了几条中华,这里需要吐槽下之前从雅加达回国的时候就发现雅加达的中华比香港便宜。这次寻思着就在曼谷买了。然而曼谷的香烟的包装不忍直视啊,无知群众千万别去看就对了。泰国蜜月华欣—苏梅之旅

就这样结束了本次的蜜月旅行。

最后感谢大妈要我了解到了撸羊毛的方法泰国蜜月华欣—苏梅之旅 泰国蜜月华欣—苏梅之旅 ,也要感谢IHG让我花了不多的钱住到了这么好的酒店,以致总的花费算下来应该在1万以内。

本文纯属流水账性质,希望不要被喷。