Waterpik 洁碧 WF-03 无线自由水牙线

2016-12-20 11:58:55 23点赞 95收藏 32评论

一、选购

过去几个月一直想入个水牙线。因为不喜欢有线的束缚感,就把选择范围缩小到了无线产品上。考察过本站的多篇晒单之后,把目标锁定在了松下的便携式水牙线产品上。结果就在我正要下单之时,突然收到了 Waterpik 洁碧无线自由水牙线 WF-03 的推送消息。

Waterpik 洁碧 WF-03 无线自由水牙线Waterpik 洁碧无线自由水牙线 WF-03 白色保持口腔健康,对箍牙,种牙也有用。¥0亚马逊中国查看百科详情

看了一下亚马逊上的商品评价,又跑到洁碧官网查了一下参数,就决定买 WF-03 了。相比松下的便携式水牙线产品,我觉得WF-03 有以下优点(个人观点、个人观点、再次强调仅仅是我的个人观点,仅供参考,勿喷,谢谢)

1、产品设计美观:我就是搁在家里用,不打算出门也带着。所以比起便携性,我更在意商品的外观设计。

2、三节电池供电:跟洁碧之前的便携式产品相比,取消了内置锂电池,改用三节 5 号电池供电。相比松下使用两节 5 号电池供电的型号,续航更持久,水压更强劲(水压范围 45 ~ 75 PSI,每分钟出水 236 ML)。我知道松下的可以搭配倍量 14500 磷酸铁 3.2v 1200mAh 5号充电锂电池 + 假电池使用,用起来也很爽,但我这里说的仅仅是三节5号电池对比两节5号电池的一般情况。

3、储水仓透明化:可以非常方便的观察到剩余水量。当然松下的也可以,只不过松下的是半透明的。

4、淋浴时可使用:官网没有清楚说明防水级别,只说了可以在淋浴时安全使用。我理解为,日常使用时是可以防水的。

二、开箱

中亚海外购含税包邮价 311.44 元,11月28日下单,11月29日发货,12月7日签收,一共用了8天时间。

Waterpik 洁碧 WF-03 无线自由水牙线

▼ 包装里面是本体、三个喷头、一个堵头、三节电池、一个便携袋、说明书。

Waterpik 洁碧 WF-03 无线自由水牙线

▼ 三个喷头一个堵头。堵头是外出携带用的,平时在家用不到。三个喷头里也只有那个普通喷头最常用,因为我没有牙石,也不戴牙箍,所以另外两个也是基本用不到。

Waterpik 洁碧 WF-03 无线自由水牙线

▼ 喷头的方向是不能随意调节的,但是一共给出了12个方向,总有一个适合的。我平时都是让喷头朝向8点钟方向,稍微偏一点,更容易放入口腔。取下喷头的时候需要按下那个灰色的按钮。

Waterpik 洁碧 WF-03 无线自由水牙线

▼ 这里要特别强调一下。我见中亚上有个评论,说储水仓拆下来之后,再装回去就会变得松动。为了避免这种情况发生,我打算不取下储水仓,尝试直接开启电池仓。结果发现是可行的,完全没有问题,很容易就打开了。

Waterpik 洁碧 WF-03 无线自由水牙线

▼ 储水仓的密封性蛮好的,只是储水仓的容量参数亚马逊没有标注,去洁碧官网查了一下,是 150 ML

Waterpik 洁碧 WF-03 无线自由水牙线

▼ 关于储水仓到底能装多少水,我试了一下,装满储水仓之后,将水倒入 550ml 的康师傅包装饮用水的水瓶,是这个样子的。

▼ 最终合体形态

三、心得

1、12月7日签收之后,到12月17日发现水压明显下降,三节电池一共用了10天,每天使用4至6次,我觉得还不错。(因为刚开始用,还没掌握技巧,储水仓里的水不够使,所以每次使用都要再加一次水)

2、入手之前还担心使用一次水量不够的问题,真正到手之后才发现,这根本就不是个事儿呀,水用没了打开储水仓对着水龙头接就好了,只要2、3秒钟就可以再次装满水了。

3、我见中亚上有评论说充电电池不容易放入电池仓,我试了一下,品胜的充电电池可以放进去,爱老婆我没试,但是我目测应该是没问题的。而且,即便使用的是充电电池,水压也还是很强劲儿的。

4、尽量不要拔下储水仓,以免松动。即便是在换电池的时候,也是不需要拔下储水仓就可以打开电池仓的。

5、标准喷头的型号是 JT-100E,官方建议每 3 个月换一次。天猫洁碧旗舰店单支售价 40 元,亚马逊海外购两支装售价 63 元,下单 WF-03 的时候可以考虑一起带回。

6、我都是直接推到一档使用,从来没有在二档停留过。第一次使用时确实会少量流血,但是不疼,之后就再也没有过出血到情况了。

7、之前看关于水牙线的相关评论,说使用水牙线可以在漱完口之后还能冲出来好多残渣。实际使用后发现,除非吃的是牛板筋,不然是不会冲出来很多残渣的…… 但是确实无论吃什么,使用水牙线都还能冲出来一点点残渣,只是没那么多。

人类啊,就是要从自己身上折腾点什么东西下来,才会觉得爽…… 乐此不疲

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

• 这个对于经常塞牙的人来说到底有用吗?

肯定特别有用!

我不是经常塞牙的人,现在每顿饭吃完之后,先使劲儿漱口两边,什么都吐不出来之后,再用这个一冲,居然还能冲出来东西,感觉特别爽!

• 昨天第一次用,大出血,使用的时候喷头是顶住牙齿缝,还是和牙齿缝保持多少距离?

我都是仅仅贴着牙缝的,嗯哼。

• 太小了,我每次要用500-600ml

• 和你买的同款,南孚耐能和劲霸的充电电池装不下

• 个人建议不值得入手,不知是不是我人品问题还是就是这样。
    今天刚到手,冲力太小了,换了几种电池(包括自带的),塔塔塔塔的声响,感觉要散架似的,真怕它突然熄火了。就跟小时候看到的拖拉机差不多,噪音巨大还突突声,冲头距离牙齿稍近一点,居然有卡顿带不动的感觉!!!
    要知道,我先前使用的松下DJ-10随便怎么虐也没问题的!!冲击力和稳定性比这玩意好的太多太多。
    不知谁说的,洁碧冲击力度最大,突然间有种上当受骗的感觉,这玩意真不能用!!

• 对这个牌子真心没好感。。插电版本的整个就是轰炸机,对面松下的DJ61十分的安静
    平时公司用松下DJ10,家里没有空间的用松下DJ51也比这个牌子好。。

• 沙发沙发沙发 [黑线]

• 一直都想买一个试试,但总是没选好

• 多少米呀 也想入手

• 这能除牙结石吗?

都结石了那可能普通滋点水就能冲掉,得超声波才能有用,只能说每次进食完你都冲冲的话会降低结石层度。

水牙线和电动牙刷都做不到.....只能去牙医那

• 冲牙器建议入那个儿童款的,宽幅电压国内直接插,还便宜,200多

求儿童款型号,谢谢

求推荐型号

• 能代替刷牙么?

不能,刷完牙再用水牙线,整个口腔非常干净。

不能。这个是清洗牙缝里面的东西,刷牙是清洗牙表面的东西

• 喷头没有必要换得那么勤快吧?毕竟要比牙刷头好养护多了

• 所以是不是清洗过储水仓之后 就很容易松了呢。。这个得清洗啊。。

我从收到使用至今,为了防止松动,压根就没拔下来过,所以我也不知道会不会容易变松……至于清洗, 因为平时使用完都有用毛巾擦干,所以还好,底部暂时还没有出现霉菌。

储水的透明收纳区域就不洗了吗?怕有水垢什么的。

• 这个和WP450比哪个好点?

• 请问楼主,插头卡不住,是什么问题?

• 洁碧wp 和wf型号有什么区别?

• 倍量的14500如何啊楼主