如何最省钱的在香港买!吃!行!住!玩! 篇一:【每周精选】香港出行准备和购物攻略

2016-02-24 22:30:00 1694点赞 7781收藏 673评论

哈哈,爱死张大妈,每天除了不停手刷优惠,晚上还忍不住不停手的码分享,在这其中真的找到了快乐!今天就和大家聊聊怎么在香港吃喝玩乐还省钱,讲的会比较杂,楼主知道,香港弹丸之地,很多人都玩的很转了,为此我会附上目录,可以按照我的目录跳跃阅读。

建议大家利用短假期来香港,比如接下来的清明节3天假期。提前做好功课,帮朋友帮自己代购一些化妆品和包包,省下来的钱可以轻松赚到来回机票了。

声明1:本文不属于专门针对大陆香港货品价格的对比,这牵扯到汇率,购买地,真假保证很多因素。楼主所说的香港价格都是实地考察过,不求最低,但求真实,作为方便旅游购物参考,无法作为代购最低价参考。楼主也不是那种专业微商代购,我所说的代购是帮朋友买买东西罢了。

声明2:楼主在香港求学,结婚,工作,生子,生活多年,也算是有些小经验,无奈并不是土豪,经常购物玩乐,所讲的必有不准确、不正确之处,非常欢迎讨论、指正、轻拍,目的在于为大家提供更好的生活信息分享。请政治家、记者、英雄好汉、键盘侠、土豪、香港通、香港通及香港通 放过在下!可以的话楼主希望更懂行的达人写出更好的分享给大家!【每周精选】香港出行准备和购物攻略

目录

1. 去香港玩什么

2. 去之前怎么样开始省钱

3. 香港购买化妆品和药如何省钱

4. 香港购买奢侈品和零食如何省钱

最近太忙了【每周精选】香港出行准备和购物攻略 ,这篇攻略从拍照到成文用了两周,偷偷在家码字还要照顾孩子不容易啊,如果大家反响好,我再把第二篇尽快续上。第二篇计划包含以下四点:

1. 香港住怎么省钱?

2. 香港行如何省钱?

3. 香港哪些景点值得游玩?

4. 香港怎么样吃到便宜又美味的食物?

【每周精选】香港出行准备和购物攻略 是章节一的分割线----------------------------------------------------------------------------

一.去香港玩什么?

首先,当然是买!随着人民币的贬值,海淘的兴趣,香港购物的优势真的越来越小。楼主觉得如今来香港购物只有两个优势,其一是化妆品的超低折扣,其二是商品保真买的安心,还稍微便宜些。比如奢侈品,保健品。虽然港币在贬值,但是只要你买的东西够划算,省出机票甚至酒店钱不是不可能,白来玩一躺,何乐而不为?

然后是!对,楼主很多朋友都吃货。直接告诉你去米其林三星龙景轩吃,那太没意思了。本文之后会推荐一些有名气但又不贵的吃食,包括路边摊【每周精选】香港出行准备和购物攻略

最后才是玩。楼主觉得来香港的朋友,大多都是1-4天游玩,玩真的无法做到深度游玩。楼主也觉得论景色,香港无论是山还是水都无法与大陆的大好河山相媲美,所以本文在最后会推荐一些,游客喜闻乐见,到此一游的景点攻略。

推荐几个游玩安排。

1. 购物暴走游,1-2天足以,暴走铜锣湾,中环,尖沙咀,买到手软。

2. 标准游,第一天 游维多利亚港+太平山+中环+铜锣湾购物,第二天 迪士尼或海洋公园+浅水湾,第三天+购物美食+扫尾赶飞机。

3. 深度游:除以上项目,可以增加 西贡海鲜/海岛/海钓,旺角庙街,黄大仙拜神,香港各大学游览,赌马等。

【每周精选】香港出行准备和购物攻略 是章节二的分割线----------------------------------------------------------------------------

二.去香港之前怎样开始省钱?

L签:

大多数非一线城市的朋友办理的旅游签都是L签,就是团队签。过关的时候需要团队登记,叫买关。其实就是这个旅行社给你一张旅行团名单,哪怕上面只有你自己一个人。从深圳入港,有三个最常用的关口:罗湖口岸,福田口岸,深圳湾口岸。 如果现场买,罗湖福田一半是50块一人,深圳湾需要100-300块(看人家心情)。如果你提前一天在马云家买,人头担保一定有1块钱的,所有口岸都是1块钱!楼主买过1分钱的呢【每周精选】香港出行准备和购物攻略 。买了之后,当你到了深圳某个口岸,打电话给买家,他会给你一张纸,拿着这张纸,就可以去排队过关了,过关大陆海关收走,返回大陆不需要。所以一定要提前一天买,可以省50-300元每个人。

香港L签s.taobao.com直达链接

如果说你想直飞香港怎么办?比如你从北京飞,那么在北京时候你就出关了,就要在北京买关。这个不可能一块钱了,白天几十块,晚上凌晨要几百块。太贵找个旅行社熟人,给你打印一张就得啦。还有一个办法,楼主也试过,买一张从香港飞往国外的机票,可以免费退的那种,目的地爱哪哪,楼主当时买的是去胡志明的【每周精选】香港出行准备和购物攻略 。拿着香港转机机票和护照,可以逗留香港七天。只是当你返回的时候,海关发现你未成行,会做下记录,次数多了,下次就会被拒。

电话卡:

方案一,马云家搜索“香港电话卡”,自己去挑吧,楼主今年给家人买的是16块一张,4G卡。可使用7天,无限流量,注意,无限流量的事实是4G流量使用超过1GB(我测试过好几张,大概数字,仅供参考),就会限速,大概2G的速度吧,随便用,发个微信还是没问题的。既然这么便宜,一周买两张吧,你们这些喜欢上张大妈的人,离得开高速网络吗,哥不信【每周精选】香港出行准备和购物攻略

方案二,买wifi盒子,方法效果一样。楼主不喜欢,多带一个东西,走的时候还得还。另外电话卡和wifi盒子,来不及邮寄到家的,可以约在入关的口岸自提,一般都是口岸附近的小商店,不远。

方案三,联通卡可以开通香港流量漫游,我记得是26块钱一天,4G流量不限制,适合游玩时间短,不差钱,到香港都要任性刷张大妈的剁手党们【每周精选】香港出行准备和购物攻略 。那移动用户呢?呵呵,老实去淘宝吧。因为套餐太贵,不划算。

方案四,到了香港以后,找一家便利店,7-11或者circle K,买一张主流运营商的电话卡,100港币,4G套餐1G流量扣除68港币,剩下的可以打电话发短信。

PS:如果你淘宝买的电话卡在香港装上去按照要求设置后还无法上网,建议你用手机拨打一个香港本地号码,一般情况下,网络就被激活了。

香港电话卡s.taobao.com直达链接

八达通:

八达通是香港地铁(MTR)地铁卡,如下图,绿色的是老年人专用,坐地铁半价优惠,做公交好像全程2元吧貌似。香港买150港币,内含50押金,100港币直接使用。马云家买的话都会贵点,其实可以到了进了香港到了地铁站再买。

香港八达通香港八达通

换港币:

一定不要再口岸的兑换店换,非常不划算。当年100人民币换125港币的时候,他们只给118港币。推荐大家在出行前,去中国银行预约港币兑换。或者你在深圳可以随时在银行换到港币。换多少看个人,香港大部分购物点都可以刷银联卡,没有手续费,按照即时汇率结算,非常划算。现金就只使用在一些只收现金的小摊贩,和比较牛气的名饭店。如果在香港现金不够了,可以找当地的找换店兑换,兑换前对比一下当天中行外汇牌价,不要兑换比中行牌价贵很多的店。

门票:

迪士尼乐园成人一日票450HKD = 378RMB ,香港海洋公园成人门票320HKD = 268RMB (汇率0.84)

大家可以直接马云家搜索香港XXX门票,价格不要高于换算后的价格,海洋公园一般一张淘宝便宜50块。迪士尼门票淘宝有点还贵呢,找特价的,有时候商家搞活动,可以做到300以内。注意,形成安排不确定的朋友,不建议网上买票,万一你去不了就浪费了。迪士尼一般要玩一天,海洋公园得半天。

香港海洋公园门票s.taobao.com直达链接

太平山缆车+凌霄阁, 其实可以不用淘宝,没多少钱,所以也省不了多少钱,直接刷八达通不用排队买票(进闸口上缆车还是要排队的)。有人说淘宝买的换票,也不排队,你想想,游客都淘宝,到时候换票排不排?而且节假日白天上山,晚上下山坐缆车的人特别多,排两个小时都是正常的,你买了票,上不去,干着急,不坐还浪费了钱。所以还是建议刷八达通,到时候如果人不多派对上,人多,转头去做公交车,15港币还是9港币上山,沿途风景照看。其实缆车不是掉在天上的那种,是趴在地上穿梭在山道上的,风景没有多美丽壮观,不要有太多幻想。凌霄阁是俯瞰维港的太平山观景台,也可以刷八达通。蜡像馆票不建议买,因为这个景点我不推荐,有时间去玩别的地方,在蜡像馆耗2小时花200HKD没什么意思。

太平山缆车s.taobao.com直达链接

【每周精选】香港出行准备和购物攻略 是章节三的分割线----------------------------------------------------------------------------------------

下面单独讲一下购买化妆品和药品,因为

1.找我代购或者咨询问题最多的就是化妆品

2.香港楼主觉得化妆品是价格折扣最低的,如今电子产品价格优势不在,还是我天朝首富家和奶茶家更划算!

三.美女们看过来———化妆品哪里买?

每个去香港购物的人都知道,去莎莎买!(卓悦和莎莎是一样的,个人第一次在莎莎买,办了卡就一直在那里买罢了,这里不做评判,说谁好的都有,大家自己决定。)

结束,讲完了。。。。。。因为就这么简单。【每周精选】香港出行准备和购物攻略

为了骗金币,楼主还是随便唠叨点好了。

1.莎莎东西真吗?求放过,楼主家不是质检部,我不能打包票。反正我买了那么多年,没有人告诉楼主东西有问题,也没发现跟专柜有啥区别。有些用专柜货的朋友说可以感觉出来跟专柜的区别,莎莎这么便宜就肯定有问题,楼主觉得也不无道理,一分钱一分货的真理。这个问题楼主也请教过香港人,他们觉得莎莎是很大的连锁上市企业,不会有假货。到底真假,各位看官自行判断吧,觉得假可以直接跳过下面这段,进入买药章节。

2.莎莎东西便宜吗?便宜,真的好便宜。价格是国内专柜价格的5-7折,正常情况比京东等主流电商也要便宜。但是比首富马云家就不一定了,马云家代购商实力真的非同小可,有时候比楼主自己买的都便宜还要赚你们钱,楼主觉得要么他们量大价低,要么是打折扣时候大量采购,要么就是假货,嗯,猜测猜测。总之楼主觉得还是大型电商靠谱,用在脸上,还是稳妥点更好。下面上数据【每周精选】香港出行准备和购物攻略 ,数据采集时间2016/2月,汇率0.84左右。

雅诗兰黛小棕瓶,代购数量最多的一个。

京东自营699RMB。

雅诗兰黛(Estee Lauder)特润修护肌透精华露 50ml(ANR抗皱小棕瓶 收缩毛孔 精华肌底液)699元ESTEE LAUDER雅诗兰黛即时修护特润精华露(Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex)于2009年9月1日全球同步上市并畅销至今。因其瓶身为棕色,这款产品也被称为“小棕瓶”。每天持续使用,能帮助肌肤不断修复日积月累的可见损伤,同时京东直达链接查看百科

天猫雅诗兰黛旗舰店850RMB

雅诗兰黛小棕瓶 面部精华液 ANR特润修护精华露30/50ml 补水保湿850元天猫精选直达链接

聚美优品669RMB

雅诗兰黛 (Estee Lauder) 特润修护肌透精华露50ml669元ESTEE LAUDER雅诗兰黛即时修护特润精华露(Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex)于2009年9月1日全球同步上市并畅销至今。因其瓶身为棕色,这款产品也被称为“小棕瓶”。每天持续使用,能帮助肌肤不断修复日积月累的可见损伤,同时聚美优品直达链接查看百科

下面是楼主莎莎买的,490HKD,中行当天汇率合411RMB。是不是便宜很多?比京东自营便宜287RMB,比聚美优品便宜258RMB,买10瓶,省的前可以买往来香港机票了。比专柜呢,呵呵,滚蛋吧,专柜价!【每周精选】香港出行准备和购物攻略

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

那么还能更便宜吗?

可以!不过力度有限了。楼主的建议是买小样。来来来,咱们算一下:

一瓶小样7ml,60HKD,7ml x 7瓶 = 49ml 约等于一整瓶50ml,只要420HKD。即使算满50ml,也只要429HKD,合人民币360块。是香港买整瓶的8.7折,京东自营的5.1折,天猫旗舰店的4.2折。【每周精选】香港出行准备和购物攻略

【每周精选】香港出行准备和购物攻略买小样还一个好处,卫生方便,开一瓶用一瓶卫生,出游携带方便。 马云家也有卖小样,价格低至28一瓶,50ml合200块都不用。能不能买,楼主也不知道。楼主还是那个原则,用在脸上的,还是稳妥些好,以免【每周精选】香港出行准备和购物攻略

另一个爆款,兰蔻小黑瓶。

京东自营手机端 809RMB

兰蔻(Lancome)新精华肌底液50ml(又名:大黑瓶)精华液 补水809元京东直达链接

天猫兰蔻旗舰店 1080RMB

兰蔻【新年礼物】「小黑瓶」精华肌底液系列 面部精华贴心全规格1080元LANCOME 兰蔻Genifique 精华肌底液,俗称“小黑瓶”,富含衡量肌肤年轻状态的“修护”蛋白质,并运用科技具有重新激活基因活性的功效,长期使用可使肌肤的触感越来越细腻柔滑,肤色变得纯净匀亮,肤质紧密而富有弹性,增强后续保养品的吸收能力,适合25岁以上皮肤暗哑无光、肤色不均、缺水的各式肌肤。天猫精选直达链接查看百科

聚美优品 769RMB

兰蔻 (Lancome)新精华肌底液 50ml769元聚美优品直达链接

香港莎莎价格530HKD,合人民币445块。京东的5.5折,天猫的4.1折,聚美优品的5.79折。

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

同样方法,这个产品也可以买小样来达到卫生方便还便宜的目的。

3.莎莎小样怎么买?

这个还真的不是每一家莎莎都有,但是多走两家总有一家会有的。小样都是单独陈列在一个货架,上面有各个品牌各种产品的小样。有的莎莎店再客源充足时候限制购买小样数量,单件5-7个好像。人不多的时候,随便拿,不够服务员还会主动给你补货。

4.有些小白可能会问,莎莎哪里有?

答,请问百度地图。百度地图在香港不要这么好用,你搜索莎莎,找你身边最近的一个去就好了。莎莎在香港大型购物区一般都有,热门区域更是遍地莎莎,比如铜锣湾,中环,尖沙咀等等。去香港买购物的朋友们肯定都回去铜锣湾的时代广场和崇光百货转一圈,那不用担心了,请看下图,当你出了地铁口,步行300米内,9个莎莎等着你。哪一件没有货就问下一家。但是价格莎莎都是统一的。

5.莎莎会员卡

购物累计满1200HKD可以办理一张会员卡,大部分商品享受9.5折。(有些特价高档产品,比如小棕瓶和小黑瓶是不再享受会员折扣了的)。你也可以报别人会员卡注册的手机号和姓名进行折扣,但是现在有点店员故意不想给折扣就说没登记信息。那咋办呢?很简单,你在排队处看看谁买单用了卡,借用一下,一般都会借给你,有积分的。

6.莎莎买不到的商品哪里买?

楼主买东西都进去直接给导购员看照片或者说名字让她直接找,如果没有可以直接去铜锣湾DFS,崇光百货之类的专柜购买,或者你可以转战国内电商。

说完了买化妆品,我们聊聊买药

去万宁&屈臣氏买药,不是土豪就是傻子【每周精选】香港出行准备和购物攻略

很多游客去香港会买药,奶粉,日用品等等,游客大多直奔屈臣氏或者万宁。楼主亲自问过香港本地人,你们去万宁买东西吗?他们的答案是:只有你们大陆人才去那里买,太贵了。

当然,万宁和屈臣氏的货保真,不在乎一点价格差异的,或者怕买到假货的,完全可以选择遍地连锁的万宁和屈臣氏。

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

1.那想买的便宜应该去哪里呢?

答:正规药店。香港是个奇特的地方,药店开的跟饭店似的,一家连一家【每周精选】香港出行准备和购物攻略。药店的药价格往往比屈臣氏和万宁便宜很多,举个例子,美赞臣A+ 1段奶粉,万宁常年特价后299HKD,药店价格一般在260HKD左右,有85折了。下面上一个药店奶粉价格标,拍摄时间是2016/2/14,地点荃湾。

PS:拍摄下面照片时,人民币兑港币,中行汇率在0.835左右,大家可以算一下,药店安全价格合211RMB,同期京东自营239RMB,万宁保真价格合249RMB,同期沃尔玛价格254大概。差别并不是很大吧,主要原因是现在人民币贬值和国内进口奶粉也在降价,如果不是大量购买,或者担心网上代购有假,完全可以选择京东自营或者大型连锁超市采购。香港奶粉每人限购900克装2罐奶粉,你去旅游再拎着四斤的奶粉,完全不值得。

美赞臣(MeadJohnson) 安婴儿A+婴儿配方奶粉 1段(0-6月适用) 900克(进口奶源)新包装239.5元京东直达链接

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

药店的药正常都很齐全,但游客想买的往往是万宁,屈臣氏的货架必备款,所以不是每家药店都一定买的到。没关系,多走几家,药店都是扎堆开,总有一家买得到。

2.那么药店就都靠谱吗?

答:兄台,你想多了....【每周精选】香港出行准备和购物攻略 如何在药店买的便宜又放心?请看客收下楼主的小锦囊:

一、购买地点

千万不要去游客聚集地的药店买东西。比如,旺角,油麻地一线,那里鱼龙混杂,药店不仅贵(当然不是所有的药店),而且容易假。当年楼主帮朋友代购星家坡牌的一种颈椎药油,顺路在旺角询价,店员看楼主是大陆人,张口就说388,其实正常买也就80左右。

再比如,旺角维景酒店附件的药店。因为维景酒店是返回大陆过境巴士的上客点,很多游客来坐车,滞留在此,走之前难免会逛逛药店,扫扫尾,这就给了商家宰人的机会。举例,帮宝适特级棉柔S号62片,药店平均90HKD一包,合1.21RMB一片。此款,维景酒店附件普遍价格在168HKD一包,合2.26RMB一片。京东自营同期合1.36RMB一片。 2016/2/16

1. 帮宝适(Pampers) 特级棉柔纸尿裤小号S136片【3-8kg】185元京东直达链接

如果非要问我,哪里买最便宜,我所知道的零售地点,香港上水是最便宜的地方。上水是距离罗湖口岸最近的港铁站,是最大的水客集散地,这里药店遍布,品类齐全。出了地铁一直走,走远点,里面药店多得是,可以一家家比价,平均价是我见到的香港最便低的了。当然注意辨伪,林子大什么鸟都有【每周精选】香港出行准备和购物攻略

二、 药店选择:

香港药店分为:药房,药行,药业/药店/药业等。你就记住只买药房和药行就好了【每周精选】香港出行准备和购物攻略

首选政府注册的药房/行,不要只看字,商业登记也算注册,要看红白棋盘底Rx标准,这是在卫生署注册。

三、 买东西看仔细

说来汗颜,我自己也看走眼买了假货。地点就是在旺角,帮忙代购韩国马油,我知道旺角维景酒店附近贵,还特地跑了五六家药店找便宜,从开始的88一瓶找到65一瓶,最后看到一家55的下手了。买回来才发现假了。大家都知道,有名的韩国马油牌子是九朵云,标志是一匹马,我买的假货标志也是一匹马,但是牌子不是九朵云。拆开包装,内部瓶身上没有一个韩国字,而且没有生产厂家等信息。唉,只能拿来涂脚了,第二天重新买,我去了附近莎莎,70HKD一瓶。个人认为莎莎的货还是保真的。第一上水药店买马油,我记得不到70,很便宜。再晒一张马油假货,我在荃湾看到的,因为图标太萌我就拍了一张。

这一张是正品韩国九朵云马油,牌子是9 Comlpex,标志是一匹瘦马带花圈。【每周精选】香港出行准备和购物攻略

guerisson奇迹马油霜70g 祛斑抗痘保湿面霜 韩国九朵云马油膏保税GUERISSON是韩国Claires(克莱尔斯)旗下的品牌,与大热的九朵云品牌同属该公司,主打马油相关护肤品,其明星产品为马油霜,即今天推荐的这款商品,主打德国进口的马油成分,因马油与人体脂肪成分类似,可以深润滋润肌肤、增强肌肤屏障、紧致弹力、修复损伤,并搭配了神经酰胺,且部分网友反馈对于新痘印也天猫国际直达链接查看百科

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

原价255,3折后70港币。别笑,香港大商场的韩妆店,真的按照原价卖,我不幸也买过【每周精选】香港出行准备和购物攻略 ,那是还年轻啊。。

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

这张是我买的假货,盒子我给扔了,也是橙色,只是图案不一样。注意区别,英文字不一样,不是9 complex。马头胖一些也没有美美的花圈带,假货【每周精选】香港出行准备和购物攻略

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

下面晒一个傻萌傻萌的假货【每周精选】香港出行准备和购物攻略 【每周精选】香港出行准备和购物攻略 ,我能说可爱的让人很想买吗?【每周精选】香港出行准备和购物攻略

四、最后一点,关于刷卡

很多药店支持银联信用卡。但有些药店是要收取刷卡手续费的1-3%,请问清楚再刷。

【每周精选】香港出行准备和购物攻略 是章节四的分割线----------------------------------------------------------------------------------------

香港购买奢侈品怎么省钱?

哎,一个个的都是土豪【每周精选】香港出行准备和购物攻略 ,楼主都不想告诉你们。。。。。

大大的土豪,楼主接待过几个,就是来买名表名包,带他去折扣店,人家都不愿意买,嫌便宜怕有假货【每周精选】香港出行准备和购物攻略 。绕了半天还是去了专柜。所以不差钱儿,仅仅是想顺便弘扬一下中华勤俭节约传统美德的主子,请直接到中环皇后大道,尖沙咀海港城或金钟太古广场专柜去撒钱【每周精选】香港出行准备和购物攻略 ,价格比国内专柜打个汇率八折,省钱还保真,刷了几万十几万倍儿有面儿!【每周精选】香港出行准备和购物攻略 容我哭会。。。。

想省多点钱的游客请这边跟我走【每周精选】香港出行准备和购物攻略

1.推荐两个连锁折扣店 ISA和Twist。不要问楼主货真不真,楼主不知道,楼主只知道买不起专柜的都说真,买的起专柜的都说假,连锁店,比一般小店有保证了。ISA店铺比Twist要多很多,东西款式也要多很多,这两个店铺哪里有请问机智的百度地图。铜锣湾崇光百货后面,ISA和Twist都有。价格上我喜欢Twist,感觉同款Twist要便宜5-15%,而且办理会员卡门槛低,没有会员卡用通行证也可以85折。ISA我爱款式,品牌款式齐全,尤其是葆蝶家,我的最爱,满满一墙,大包小宝手拿包,腰带卡袋零钱袋。举一个例子吧,BV的男士长钱包,Twist特价后,大概在3200-3400RMB,不足之处在于颜色少,楼主那次去只有两只,棕色和蓝色。在ISA,什么颜色都有,羊皮牛皮都有。价格在3600-3800RMB。同款京东自营价格如下:

宝缇嘉(Bottega Veneta)男士长钱包牛皮114076 V4651 20154899元京东全球购直达链接

遗憾的是这两个连锁店没有LV,Chanel这两个牌子(但是有Hermes【每周精选】香港出行准备和购物攻略 )。

地点:在铜锣湾地铁站D1口出来,崇光百货后面有一个世贸中心,上电梯直走到底就是Twist。Twist出来往西走到波富斯街右转,在谢斐道交汇口就可以看到ISA的大牌子,是一家比较大的ISA。

2.再介绍几个奢侈品二手店:Brand off,名人站,米兰站等。以Brand off为例,brand off是日本有名的奢侈品二手店,不仅仅限于包包,还有手表,首饰等。海港城旁边就有一家香港最大的Brand off。LV几千块就买得到成色不错的包包,还买得到卡地亚蓝气球手表,三色环戒指,宝格丽弹簧戒指这样经典款收拾。可以直接上brand off 官网搜索款式和价格,价格可以谈,比网上标注的要便宜些,但有限。这些二手店位置,请再咨询百度地图。

总体来说,对于购买当季货品,楼主个人觉得,国内海淘奢侈品,其实价格可以非常便宜了。举例子,下面一款coach大陆官方在售包包,售价4950RMB, 香港专柜价格5100HKD = 4284RMB,仅仅是八折。

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

我们再看看,美亚马的价格有多美丽,只用3217包含运费关税。

COACH Women's Turnlock Edie3217元美国亚马逊直达链接

去年我曾经帮助朋友代沟coach一个新款黑色皮包,国内专柜4880RMB,香港专柜4880HKD无折扣。最后我在美亚帮她买的,只用了1800RMB不到,包含运费【每周精选】香港出行准备和购物攻略 ,没有税,因为楼主邮寄到香港。

3.有些朋友问了,香港东荟城的奥特莱斯购买奢侈品怎么样?楼主起初来香港时候还是经常去逛的,主要是去买Timberland的靴子和一些polo衫,大部分都四到六折买的。如果想买一些轻奢,比如阿玛尼几个便宜点品牌,Coach,Burberry,Polo,MK什么的,可能不会太满意,因为款式都是过季剩下的,并不是很好看。Burberry的大衣折扣低的大部分也都是超大码的。好在东荟城在大屿山昂坪360缆车景点这里,可以坐了缆车,看了铜佛,下山后在东荟城购物吃饭,休闲的逛一逛还是不错的。单独跑过来,稍微有些远了。

4.最后介绍一个比较偏僻冷门的奢侈品购物点:鴨脷洲香港海怡工貿中心outlet

金钟站乘坐城巴90b,5.8港币到海怡半岛就可以到达。海怡工贸是一个工业大厦转商业购物,现在更名叫新海怡广场。这里可以买到比东荟城更大牌更便宜的奢饰品。这里的东西折扣很大,但是折后价格却仍然相对较高毕竟原价比较高,所以花个几千块上块都是正常。楼主帮身高190+的朋友买过一件Giorgio Armani大衣,原价2w港币,折后8k,半价都不到,(楼主以前把A/X ,AJ,Emporio Armani当作Giorgio Armani,还以为很便宜【每周精选】香港出行准备和购物攻略 )。l

具体有哪些牌子?引用一下十六番的介绍:(香港相关攻略可搜一下十六番的文章,非常感谢十六番,楼主初来香港很多购物生活经验都在十六番获得)

比较有名的名牌: Armani, Burberry, Viviane Westwood, Paul Smith, YSL, Comme de garcons, D&G, Hugo Boss, Polo Ralph Lauren, Gucci , Prada, Marc Jacob, Salvatore Ferragamo, Chloe, LAVIN

冷门时装品牌: Helmut Lang, Neil barrett, Max Mara , Max&Co , Marni, Miu Miu, Stella McCartney, Diane Von Furstenberg, Jimmy Choo, Yohji Yamamoto, Undercover, Raf Simon, Y3, Mosielle, Jean Paul Gauliter, Issey Miyake

二线一点较便宜的品牌: Juicy Couture, Club Monaco, Folli Follie, SportMax, Penny Black, I Blues, Moschino, Tumi, Replay, KOOKAI, LLOYD, Seven, Armani Exchange

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

下面我挑主要的讲。(下面商城图片取自网络,楼主实在没时间跑到鸭梨洲去)

大厦28层,按照攻略从最上面坐电梯往下走,商城入口能领到小册子,告诉你哪一层有什么,你就一层层直奔中意的品牌就好了。东西有多便宜呢,Armani大部分都奔着2折去,Polo平均1-5折,买多再折,所以原价几千你买到手几百都是正常。平时不舍得花钱的各位男性顶梁柱们,在这里整一套Armani或者Boss的西服,弄一件像样的意大利衬衫还是蛮不错的。

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

大厦里竟然还有一家连卡佛,规模也不小,是香港唯一一家连卡佛outlet,衣服各种五折,尽情逛吧。

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

21楼的Joyce Warehouse,有非常多世界各地最顶尖的时尚女装,女孩子一定不要错过,几百块的衣服也是找得到的。在这里买衣服就像逛没有假货的实体淘宝似的,东西多还便宜,要有耐心,楼主足足逛了半天(女生估计轻松逛一天)。【每周精选】香港出行准备和购物攻略

想买低折扣的Prada和miumiu的要去隔壁海怡东商城旁边扶梯上二楼,找一家Space Warehouse,里面有7折以下的包包,鞋子和衣服,但是经典款肯定不会有的。

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

总体推荐大家来这里购买衣服,很多大牌的衣服都低至2-3折,非常划算。除了上面提到的Armani的大衣,楼主还买过1000HKD不到的Diesel 裤子,是个不错的牌子,京东举例:

DIESEL 迪赛 男款浅蓝色棉氨纶牛仔裤 00S11B 0845F 01 30码2290元京东直达链接

1000出头的Mcqueen丝巾,原价4000HKD,京东举例:

ALEXANDER MCQUEEN 亚历山大·麦昆 男款深蓝色莫代尔蚕丝方形丝巾 110640 4943Q 12692290元京东直达链接

其实海怡工贸是也可以买到某些品牌新款的,举例子,楼主曾经在香港沙田Bally专柜购买下面这款邮差包 :

巴利(BALLY)TUSTON 巴利 男士黑色牛皮斜挎包 TUSTON-SM/2803389元京东直达链接

当时楼主问销售员这款有没有折扣,销售员说这是新款来的,没有折扣,走到哪里都没有折扣!楼主当时就信了,6800港币拿下。不到半个月,楼主去了海怡工贸,看到一只一模一样的六折Bally邮差包静静的躺在柜台上,当时那心中的**啊。。。。。【每周精选】香港出行准备和购物攻略 实际上呢,这款式并不是新款,只是那年新出了黑色配色罢了。

所以大家可以留意,一些不算特别特大牌的,新出的配色,甚至是经典款,也是有可能出现在海怡工贸的。

5.讲一下崇光百货的店庆:香港崇光百货每年两次店庆,在每年五月和十一月,时间碰巧的可以去瞅一瞅就,人山人海,建议带够现金,因为刷卡付款第一天有可能化妆品要拍一个小时,包包要排3个小时。化妆品,楼主不推荐了,楼主去买过,很多套装,但是并没有莎莎便宜【每周精选】香港出行准备和购物攻略 。喜欢专柜货,或者想买礼盒送人的可以剁手了。然后就是包包,第一天MK,Marc Jacob什么的经常排队3小时,有八折的优惠吧。大牌包包,比如Hermes,Gucci,BV等是不参与店庆折扣的。

楼主最喜欢买的是牛仔裤!李维斯501只需要250港币=200RMB。还有Lee,裤子折扣都很厉害,五折款非常多。

聚Levi's李维斯501男士直筒蓝色水洗牛仔裤00501-2146349元天猫精选直达链接

最喜欢的当属Evisu!Evisu每年店庆拿出大量牛仔裤超低折扣,白菜一样,基本上第一天就会被游客搬空【每周精选】香港出行准备和购物攻略 ,第二天再去就剩下款式普通(其实是不够骚)的了,大M,红M,2号裤,1号裤第一天基本就都没了(楼主没见过一号裤,每次挤进去已经没有了,听说有买到一号的【每周精选】香港出行准备和购物攻略 )。经常有大妈,一次买十条,连尺码都不看,丧心病狂!楼主哪年一个人买了3条,我们班男生基本一人一条。。。。【每周精选】香港出行准备和购物攻略 因为太便宜啊!NO.2 原价2000-3000,当天只要870HKD,对,就是这么印象深刻,870HKD!三折有木有,当时汇率还在0.79,折合人民币683!来来来,看一下天猫新品专柜价格,5590RMB,内伤,这价格下辈也买不起【每周精选】香港出行准备和购物攻略

EVISU 2015新品 男式牛仔裤 NO.2 专柜价5590 S15WPMJE24085590元天猫精选直达链接EVISU 2015新品 男式牛仔裤 NO.2 专柜价5590 S15WPMJE24085590元天猫精选直达链接

在看两款大M的,这两款天猫的并不是NO.1-3, 稍微便宜些。

EVISU 2015秋冬新品 男式牛仔裤 大M 专柜价2990 AU15HMJE31002990元天猫精选直达链接EVISU 2015秋冬新品 男式牛仔裤 大M 专柜价2890 AU15HMJE54102890元天猫精选直达链接

注:楼主的款式不知道算不算那年新品,但是当时对比了国内价格,同款NO.2价格也在2500RMB以上了,话说回来,管他新品不新品,大家不就喜欢屁股上那骚气的M么【每周精选】香港出行准备和购物攻略 。楼主不知道天猫这个NO.2为啥这么贵,反正记得当淘宝代购在2000左右。

PS:不确定现在崇光店庆还有没有evisu的柜台,大家去之前可以看一下十六番每年放出来的打折海报。买到一条就省出一张机票有木有!?

接下来说手表:

也是看了张大妈的一篇分享,才知道名表价格可以谈,而且可以谈到72折【每周精选】香港出行准备和购物攻略 。楼主一直以为85折就是极限了。楼主喜欢IWC家的表,等股票哪个世纪奇迹的回本了也去谈谈72折弄一块【每周精选】香港出行准备和购物攻略 。表不一定要在专柜买,香港很多表行,他们的货也是真的,比如太子表行,英皇钟表什么的。这些买表攻略,土豪们最好上网找找,楼主小弟并不在行。

如果是买小几千快几百块的手表,可以去时间廊这个连锁表行看一下,他们主要销售日本品牌Citizen,SEIKO, SolviletTitus, Casio 和 瑞士原产Cyma,还有一些其他品牌。前三个日本品牌大家都很熟悉了,价格也都不错,几百到上千块都有。Cyma是时间廊收购的瑞士品牌手表,有瑞士血统,三千块可以买到瑞士原装的机械表了。总之这家店手表平价,折扣大,保真,其中三个日本品牌口碑和知名度也都不错。

再说购买零食:

来香港游玩,难免要给朋友带一些手信。推荐一家零食店:价真栈。他们家售卖各种零食,巧克力曲奇什么的,还有牛奶,泡面,橄榄油,酱料,海产品等等。楼主举个例子,大家喜闻乐见的费列罗巧克力!【每周精选】香港出行准备和购物攻略 这种巧克力买30粒包装的一般来讲最划算,我们看一下京东自营和天猫商城的价格:

意大利进口 Ferrero Rocher费列罗榛果威化巧克力30粒装375g102.8元京东直达链接意大利进口费列罗巧克力金莎榛仁威化T30粒礼盒装喜糖批发水晶盒66元天猫精选直达链接

京东历史低价在78元,天猫精选66元。而这款30粒费列罗礼盒在价真栈最高售价是64HKD=54RMB,如果运气好,碰到特价促销,楼主买过45HKD=38RMB,接近国内电商的半价有木有!价真栈家的欧洲产曲奇包装精美,可爱又美味,一大盒往往只要几十港币,国内肯定是上百的。总之,有时间就去找找,在湾仔,铜锣湾,旺角都有分店。如果懒得找,费列罗30粒礼盒在很多药店和零食店都有卖,价格也不算贵,大概在60-78HKD。

再推荐一个名气响当当的零食:珍妮曲奇 。女生应该都知道吧。京东大盒155RMB,香港130HKD。

珍妮曲奇(Jennybakery)小熊曲奇饼干4MIX 640g精美休闲零食品顺丰快递155元京东直达链接

每逢节假日排队排到地铁口,每人限购3-5盒。楼主曾经圣诞节时期排过4hr队才买到。(正常工作日,基本不怎么排队)。大家都买他们家四味牛油曲奇,你不说,默认就是拿这款。本店位置在九龙尖沙咀站D2出口美丽都大厦。别跑错了地方,注意看下面的图。大厦附近很多小店打着珍妮曲奇的牌子,不要被迷惑。

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

香港也有很多本店授权的店铺也卖珍妮曲奇,价格一样,还不排队。楼主买过一次,讲真,不矫情,味道跟本店有差的,口感和味道都要稍微差一点,但你无法说他是假的。(楼主吃过无数次珍妮曲奇本店货)所以我也不建议你们在淘宝上买,本店的肯定贵,因为是有黄牛排队成本的,不是本店的或者假冒的,味道差了点意思。

葡萄酒:楼主没有研究,只提一句葡萄酒千万不要在口岸免税店买 。葡萄酒我只喝一种,奔富。因为第一次朋友推荐就是这个牌子,楼主懒,再也没换过。总之如果在香港玩的时候自己喝,,好像免税占便宜似的,葡萄酒本来在香港就免税,就在香港超市买就好了,还打折。当然如果你要带回大陆,口岸是有规定的,只能带两瓶免税店买的。(藏书双肩包里也很少被查,因为过深圳非机场的口岸,手提和背包大多数情况下是不过安检机的。真查到你别说是我叫你们的啊【每周精选】香港出行准备和购物攻略 )上价格举例子 :奔富28,楼主觉得喝着蛮不错的,好入口,适合初学者。我在口岸免税店买价格是380HKD无折扣,比京东还贵!后来楼主发现在香港超市买,都有个8-85折,比京东稍微便宜一点点。

奔富酒园BIN 28红葡萄酒(又名:Penfolds BIN 28 卡琳娜 设拉子红葡萄酒)750ml269元京东直达链接

其他零食

如果在香港玩的嘴馋了,想逛超市买零食,香港最常见的大型超市有两个,百佳和惠康。楼主推荐惠康,纯粹个人喜好,因为楼主发现惠康的奔富比百佳要便宜!

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

如果想购买高档进口食品,一般在大型购物中心内的超市,都比较高端,比如City Super,除了各种国外才见得到的美味的包装零食,还有上千元一磅的日本和牛,上千元9片的进口火腿,上千元一盒的大草莓这些来自全世界各地美食产地的极品食物。反正楼主经常去City Super购物,看一看5A和牛,闻一闻法国大生蚝,然后买一包十块钱的盐醋味儿薯片出来【每周精选】香港出行准备和购物攻略,就是要这么酷。

【每周精选】香港出行准备和购物攻略

好了,这次暂时就跟大家分享到这里。有疑问的可以留言,楼主会尽量回复解答!有不对的地方,欢迎指正,一同帮大家找到更好的剁手理由和途径!

兰蔻 (Lancome)新精华肌底液 50ml

太平山缆车

太平山缆车

COACH Women\'s Turnlock Edie

COACH Women\'s Turnlock Edie

聚Levi\'s李维斯501男士直筒蓝色水洗牛仔裤00501-2146

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 码这么多字,还这么用心,虽然暂时用不着,但一定要为楼主点32个赞

谢谢您的鼓励 [期待] 开始的评论楼主看了都不太敢写第二篇了,没想后来还是有很多小伙伴支持,楼主感觉这么多天没白夜里码字

欢迎欢迎啊,来香港上学还是蛮好的,距离家不远,说回家就回家了 [得逞] 有疑问可以给我留言,尽力帮学弟学妹们解答

• 看到有些评论有点无语,我觉得写的很用心详细,比某些全篇语无伦次或者扔几张图敷衍了事的原创好很多

谢谢亲的鼓励 [脸红]

• 搞不懂现在国人心态怎么了,写的这么详细这么用心还喷?考虑去香港,没去过,我觉得非常有价值啊。

[喜极而泣] 感动的哭了。看到有些评论还是有些失落,楼主知道的不多,但是真的用心写了。谢谢鼓励 [欢呼]

• 药品哪怕贵 也要买万宁和屈臣氏 香港药店水之深 根本就不是避开游客多去或者认准Rx注册就能幸免的

是的,不放心的还是建议大家在万宁买,药还是放心的好。

• 楼主花了这门多时间分享经验是想让值友们省钱,这个初衷能理解吧?别的你说你有更便宜更好的推荐,你写出来啊,别光会喷! [火冒三丈]

谢谢亲的支持,自己写了分享才知道,发帖的值友是多么不容易

• 对于长江以北的人来说,去香港真不如去日本

长江以南的也是…………

嗯,机票上飞机飞那么远,耗油实打实的,北方飞日韩特价票是更多。

• 现在还有人去香港?

以前过关经常人多的管制,一批批放进去。现在少很多了,原因大家懂得,不评论。但是节假日依然要排队,也要很久。推荐从深圳湾和皇岗口岸过关,相对人少很多。楼上有说从沙头角过的,个人没有去过,可以网上查一下

• 楼主写的那么仔细,值得赞~

谢谢您的鼓励 [脸红]

• 买东西现在还用去香港?

楼主个人除了买化妆品,药品,apple 和 时装外,其他都是国内电商途径购买了,张大妈多给了啊

• 好用心好实用!一百零一个赞!多给一个让lz骄傲!

[脸红] 大家这么顶lz,lz骄傲lz自豪

• [尴尬] 反感香港,要不是陪家熊去考sat,请都不去这地方

额.....好吧

• 作为经常去香港的人,这篇文章还是写的很详细的,大家可以参考

谢谢您的认同 [脸红] [脸红]

• 看了又想去了 虽然只去过一次 但是楼主写的好实在 学习了

有时间来逛逛还是蛮好的 [傻笑]

• 我一年去香港30次,都觉得楼主的帖子写的很有营养,没去过的值友可以参考和借鉴的东西很多!不过买护肤品我还是倾向于去卓悦,感觉卓悦的东西比莎莎还要便宜,而且也不会有假,所以我极少去莎莎,可能现在也差不多了吧,另外就是我以前帮人带过奶粉,那些妈妈们无一例外的制定万宁和屈臣氏,香港部分药房售假还是有影响的,至少奶粉,妈妈们全部选择更贵但是更有保证的万宁屈臣氏。

香港有喜宝奶粉卖吗

很久不买奶粉了,没留意,喜宝是德国的吧,买应该买得到,只是不会比你海淘便宜

• 有時間應該對比一下莎莎未必是最便宜的,通常卓悅比莎莎便宜

是的,楼主比较实心眼儿,不愿意挪窝。。。。如果能对比下真的更好,谢谢亲的补充

• 虽然还没打算去香港 但是楼主这么用心码字,必须打赏一下。献上我的银子吧

有爱的值友 [赞一个]

• 2016还去香港送人头么

这样危言耸听不好吧 [尴尬] [尴尬]

• 不去,怕被打死,我怕死

这个不具体评论,政治上的问题,媒体舆论引导问题,反正楼主在各个事件中也没被打死。

• 香港这个政治环境,真心不推荐去。说香港人有礼貌的都是昧着良心说话,我们去的时候连用普通话找警察问路对方都会假装听不懂,茶餐厅点吃的,说英语态度最好,粤语一般,普通话简直是各种冷遇。也许香港曾经法制过,也许香港人曾经有礼貌,但是那都是过去的事了。香港是我去过的旅游城市里最差的,没有之一,只要操着普通话,就没人礼貌的对你。楼主作为一个香港人,就不要替众多港灿,港独洗白了。你们要是真心欢迎游客,就先把分裂势力解决,别外面闹外面的,你们坐在家里假装无辜。

只想帮楼主说句话,楼主估计是港漂顶多算是新香港人,感觉你说的楼主洗白不太恰当。香港人态度好不好,这个不太好下定论,我有遇过好的也有遇过不好的,不能说都不好对不对,但不否认近年有下降趋势……关于安全问题,目前来说作为一个旅游城市来说是安全的,起码走在街上不怕被偷被抢,即使占中时期每天街上扰嚷,只要不接近也没什么安全风险。警察问路,我经常路上看见有国内游客问路他们都会回答。

我也回复一下吧,楼主所讲的都是自己连续几年再香港生活所体会的,想必比游客短短体验几天都要深刻一些吧,所以楼主比游客更有发言权。至于警察问路我从来没遇过不回答的啊,只是他们普通话真的很差,警察以前是没有必要学普通话的,楼主沟通不了,讲英文顺利解决问题,警察知道我大陆人也没说不理我不是。其次楼主是正宗的大陆人,我认为香港自古以来就是中国的一部分,现在也在我党英明领导下,何来楼主是港独一说?谈论购物体验就可以上升到这个政治层面,并随便扣帽子,我想这才是小部分大陆人的狭隘之处,不觉得这样说话非常不负责任吗,考虑我一个港漂始终支持我党,期望HK慢慢融入大陆的爱国之心吗?另外,说句不该讲的,小部分国人已经习惯性的被舆论引导,并随便用他们言论当作自己的观点,口无遮拦的表达出来,都不经过思考,缺乏独立思考是我来到这边反思自己最大的毛病,从小学习养成的毛病。

• 写的这是什么玩意,毫无借鉴....

楼主新手发文,了解的东西肯定也有不足。朋友有什么建议可以提出来,以后改进,有机会还是想多分享给大家 [期待]

住深圳经常跑香港的看了也有很多收获,赞 [鼓掌] 老婆酷爱club monaco,海怡工贸要去瞅瞅