晒晒宝宝的小猴子金锁

2016-02-23 14:46:44 7点赞 9收藏 8评论

这个是公公婆婆为新出生的小宝宝准备的小礼物,算是图个喜庆吉利的意思。也就是刚从医院回家的时候带一下,满月的时候带一下,剩下的时间就都束之高阁了,毕竟小孩子还那么小,一直穿金戴银的话好像也不是太好吧,所以,宝宝,老妈帮你保存哦。

小金锁是在当地的周大福实体店购买的,所以也就没有购买链接啦。不过也可以官网购买,似乎价格能优惠一些的,不过我看到实体店和网店的款式其实差别还是蛮大的。

晒晒宝宝的小猴子金锁周大福ctf.tmall.com

先来看几个周大福官网现在有售卖的几个款式的小金锁吧:

小铃铛,可是图案看起来,有一些老气哦。

镂空:

简单款式的,不过克数是3点几的,应该很小吧:

晒晒宝宝的小猴子金锁

先上来一张全家福吧。红色的写着周大福的小信封里面是发票,因为是年底还赠送了四个小红包,封面相当可爱。

小红信封里面就是记载了它的所有身份证明啦:

足金挂坠一个

重量:7.92克

每克金价:305元(最近好像涨价了,前段时间好像才275左右)

工值:89(这个是不是就是手工费的意思呢)

四个小红包,一派喜乐洋洋的感觉:

每个宝宝都是小天使:

正面整体图:

晒晒宝宝的小猴子金锁

其实正面图是一个小猴在,小猴子的两边各有两个字,拼合在一个是“聪明伶俐”:

晒晒宝宝的小猴子金锁

背面整体图,就是一个大写的“福”字,周围是小祥云的图案:

晒晒宝宝的小猴子金锁

细节纹理图,其实这个小金锁,没有什么繁杂的小铃铛啦之类的,反而显得简单精致,还是很符合我的心意的:

晒晒宝宝的小猴子金锁

再来看看它的小编制绳子,给小孩的这种小金锁,只能是小编制红绳,这要全是小金链子的话,也太。。。。。。

晒晒宝宝的小猴子金锁

后面是可以拉伸的,感觉其实可以带很久:

晒晒宝宝的小猴子金锁

说些题外话:现在的小孩子真的是集万千宠爱于一身啊,80后大部分都是独生子女,4+2+1的家庭结构也注定是所有家庭成员的最终关注力都集中在了这个小家伙的身上。

但是我想父母更多的投资应该是在给宝宝的精神食粮上面的投资,买书学习上的花费再多我觉得也都是值得的,当然这些也是需要父母有选择的,但也不要盲目。我觉得多买些书籍,多带孩子出门去外面的世界看一看,这些事情也是更有价值和意义的。

再附上之前写的一个孕婴手册的晒单吧:

晒晒宝宝的小猴子金锁准爸准妈看过来:我的孕婴手册攻略前言:首先要特别说明几个前提,我是第一次做妈妈,所以说经验是零,甚至觉得自己还是个孩子呢,居然马上就要担负起照顾教育另外一个生命的...3836399 phenix刀