飘洋过海的小礼物 — Blue Bottle 蓝瓶子 单品咖啡

2016-05-30 11:30:40 16点赞 44收藏 38评论

Blue Bottle Coffee,就是他,目前全球最热的精品咖啡品牌。

先简单介绍一下这个近期融资7000w美金的咖啡馆。

Blue Bottle Coffee 品牌介绍:

蓝瓶咖啡馆02年起源于美国,是一家精品咖啡馆。以新鲜烘培的有机咖啡豆闻名,创始人有着对咖啡的热爱与执着,从器具上的执着,到咖啡制作上的执着精神。咖啡的新鲜度是揽客的法宝,自家烘焙的有机咖啡豆号称超过48小时未用就会丢弃。现在 Blue Bottle 在全世界共有 19 家门店,主要分布在纽约、加州和日本,之后他们可能会向韩国、香港、台湾等亚洲地区进军。

作为中毒颇深的嗜咖啡者,这次能有幸品尝到蓝瓶子的咖啡豆,得益于旅居日本的朋友,16日店内购买,25日到达国内,还在21天赏鉴期内,可以充分体验新鲜美味的单品咖啡。

如下是日本店内实拍,精品咖啡的发展,个人觉得日本走在世界的前列,看看玲琅满目的器具就能知晓一二。

大妈家有很多讲述咖啡的知识贴,器具、玩法、豆子等等一应俱全,我就不多说了,可以参看这个系列贴,写的非常到位!

精品咖啡入门指南 篇三:决定一杯咖啡味道的核心,除了咖啡豆,还是咖啡豆Prologue精品咖啡是近期咖啡界,甚至是国内饮料界非常热衷的话题。尽管世界范围内的精品咖啡风潮早已经从70年代一直刮到现在。中国人真正开始追求每一杯咖啡的完美味道,却也不过是近年来的事。学习起来很快,所以我们要做的第一件事,就是赶上别人的步伐,学会别人已经做的事。这篇文章,我们来聊聊咖啡豆的那些karmaxxxl| 165 评论115 收藏865查看详情

Blue Bottle Coffee肯尼亚AA圆豆 晒单及口感分享:

下面说说这次喝到的豆子,肯尼亚AA圆豆,Kenya Kiambu Yara Peaberry,亚拉庄园出产。虽然不是什么小产区微批次类的稀有品种,也不是蓝山瑰夏那种高级货,但于我来说能品尝到飘洋过海的新鲜豆子,还是弥足珍贵的。

打开兜子的那种迷人的咖啡香味,是我这种理科男无法用言语形容的。

第二天早上,恰逢周末,起后迫不及待的做了一壶手冲,不是器材党,更不是教条主义者,一切操作的要点就是顺手和舒服,请勿较真各种细节。

25g豆子,冲泡390g咖啡,1:16冲配比,水温约90,整体操作时间2分钟左右。

入口柑橘味道的酸感,后有黑加仑类水果香和甜感,整体醇厚,没等凉就喝完了,不知道温度下降后的味道变化如何。

国内的单品咖啡市场日渐成熟和壮大,但豆子还局限于店主的自烘自售,一来形不成规模,二来批间差异明显。站在商业精品豆子的角度,如果售卖的产品口味像星巴克类的标准和稳定,那Blue Bottle真的是值得期待,不用担心每次买的豆子味道差异很大。

期待下次有机会试试另外的几个品种。

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

隅田川咖啡 隅田川 意式醇香深度烘焙即溶冰美式0蔗糖0香精速溶黑咖啡粉 40条

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗 混合口味

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

Colin 柯林咖啡 重度烘焙 蓝山均衡 纯黑咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g