录音爱好者的 Sony 索尼 MDR-Z7 耳机 分享

2016-04-12 18:34:34 36点赞 50收藏 40评论

Z7在春节前就入了,但恰逢公司搬家,就一直装在箱子里,一层一层的压着,没有拆封。

于是,就有了我在什么值得买里第一篇原创,有关Z7的开箱晒物。

我是个随身数码产品爱好者,从随身hifi到相机手机都略烧,同时也是个录音爱好者。一直想入个封闭的耳罩耳机作为录音时的监听耳机(为多一个耳机找借口,哈哈)。第一次听Z7是在香港海港城sony的体验台,是PHA3搭Z7而A15作为前端,是一首舞曲,当时听得好快乐啊,声场开阔,低音充沛,佩戴舒适,做工精致,当时就中毒了。所以,作为半封闭耳机的Z7入手做监听,纯粹是借口。

购买链接

录音爱好者的 Sony 索尼 MDR-Z7 耳机 分享MDR-Z7 立体声耳机 索尼官方网站Sony Store,在线商城,索尼官方在线商城,Sony索尼耳机官方网站,全面介绍索尼耳机的产品特性,规格参数,价格,官方样照,适用配件,产品多角度...www.sonystyle.com.cn

正统的sony包装风格录音爱好者的 Sony 索尼 MDR-Z7 耳机 分享

其实我觉得包装是蛮保守的

录音爱好者的 Sony 索尼 MDR-Z7 耳机 分享

很多80后都有很深的made in japan的电器情节,因为当年从东芝火箭炮、松下画王、索尼特丽珑、健伍音响、爱华随身听都是我们不可磨灭的回忆,和高品质的象征,看看Z7的made in japan

录音爱好者的 Sony 索尼 MDR-Z7 耳机 分享

我没有什么解码,随身基本就是iphone+bose qc15,我觉得实在是太完美的搭配了,因为不管出街还是出差在飞机上,降噪+澎湃的声音风格完全可以满足聆听需求。录音设备现在从之前的juli@升级到了apogee duet,主要是苹果设备现在占了我生活的主流,而这款apogee拥有很好的素质,虽然是便携设计,但各项指标和实际录音及听感都非常棒,不仅拥有24-bit/192kHZ 的 A/D 与D/A 转换,还有非常过硬的48V 幻象电源,连话放都省了(事实上,再买个2k的话放真的没必要,因为这个话放实在很好了),这4k多花得值。很难得是,自带的耳放也相当的出人意料!!!我一点都没觉得比我单买的当时6k多的Violectric的V200逊色啊!

duet是去年购自苹果中国官网,目前也没降价,和苹果产品一样保值哦,强烈推荐在苹果官网购买这个,因为淘宝价也没优势,海淘也没优势。

录音爱好者的 Sony 索尼 MDR-Z7 耳机 分享Apogee Duet USB 音频接口 (适用于 iPad、iPhone 和 Mac) - Apple (中国)Apogee 的 Duet USB 音频界面让你可以随时随地将你的iPad、iPhone、iPod touch 或 Mac 用作专业的录音室。www.apple.com

看看Z7和duet的合影,都是现代感的设计,意外的很搭!

录音爱好者的 Sony 索尼 MDR-Z7 耳机 分享z7自带的线材很软、很轻,而且很长。。。

录音爱好者的 Sony 索尼 MDR-Z7 耳机 分享

看看和日常办公室的聆听耳机RS1i的合影,一个复古到感觉没修饰,一个设计感满满,从目前听来,虽然还没进行AB测试,但我都很满意。RS1i目前主要配合naim cd5xs+Violectric V200,这样的搭配我还是很满意的,非常激昂的搭配算是,哈哈,这词儿用的。z7的佩戴舒适性比rs1i强很多,至于听感,rs1i素质上明显还是要强,但z7带来的良好的佩戴感、更富弹性的低音、更有包围感的音场,也非常爽!

至今,我认为,耳机或者音箱,没有适合听古典适合听现代的,没有什么适合听男声还是听女声的,他们都是扬声器,就如我们的耳朵是“收声器”一样,难不成你涨了个适合挺流行的耳朵?你的耳朵耳膜厚度适合听古典?别跟我胡扯了,我不听,哈啊!

录音爱好者的 Sony 索尼 MDR-Z7 耳机 分享

另外,现在虽然还在不停买CD,但apple music真得王道!虽说只有256kbps的速率,但质素超出其它**音乐的无损品质,而且对你的品位把握的真准啊,**超高!这个“篝火摇滚,独立金曲”就是首页自动根据我的听音偏好推荐的。所以,虽然也有些好的前端,但现在没事,真的还是打开apple music,听上一曲,这Leonard Cohen的一曲Chelsea Hotel真是把我听醉了~~~

录音爱好者的 Sony 索尼 MDR-Z7 耳机 分享

这是我的声音曲线,用Z7收听,中音和低音域貌似有些强化——更好听了耶!哈哈,自恋!

录音爱好者的 Sony 索尼 MDR-Z7 耳机 分享

最后,晒下用了多年的话筒maya luna,好的,张大妈,我的第一次,你得到了!