索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

2016-04-19 18:55:50 35点赞 52收藏 71评论

目 录

一、为什么买:信仰

二、开箱展示:漂亮

三、使用体验:低音不错

四、使用环境:有点尴尬的便携

五、总结建议:有好有坏

六、值得买吗:对于爱好索尼,并且预算一千元,值得买!

== == ==== ===== ========= =============== ===================== ============== =================

一、为什么买:信仰

楼主经常出差在外,之前有一篇帖子已经介绍,详见以下链接(顺便做个广告,索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测Sony 索尼 RX100 M3 黑卡数码相机 晒图和使用感受本文将按照以下结构描述:1前言2拍照3优缺点总结1前言:从去年购买SonyM3卡片机一年了,一开始购买的是a6000,可是老婆嫌弃自带狗头不好,后来换了son...1484186 xiaoy007

为了在出差住酒店时能欣赏自己喜欢的音乐,故想购买一款可携带的蓝牙音响;与LD沟通后(好废了一番口舌索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 ),将音响预算定价在1000元左右;1000元左右的音响我看好了有2款:

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测BOSE SoundLink Mini 蓝牙便携无线音箱便携蓝牙音响界的iPhone376329查看百科详情索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测SONY 索尼 SRS-X55 无线音箱蓝牙高音质音响千元首选2139查看百科详情

无奈本人是索尼狗,之前也看了张大妈关于这2款音箱的晒单(关键是信仰信仰这东西,深了就没法解释),便直接入了索尼x55,购买渠道来自天猫亚马逊,比京东用999-200的券还便宜索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测亚马逊Sony/索尼 SRS-X55音箱便携式无线蓝牙扬声器NFC重低音音箱索尼 SRS-X55音箱便携式无线蓝牙扬声器NFC重低音音箱¥1079天猫精选

二、开箱展示:漂亮

▼ 由于周末回家,周一回到酒店时,酒店前台已经帮忙收货,可是看到收货箱子的一刹那,心里在滴血啊索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 ,压了这么深的痕迹,会不会坏掉啊。。。

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

LD看到这么大箱子问我,音箱有这么大吗? 我赶紧解释下,里面大部分应该是缓冲泡沫;索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 赶紧撕开胶带,打开箱子,还好,还好(心里默念多遍索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 ),果然都是缓冲袋子,若没这玩意儿,八成箱子要被压坏。

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 扒开缓冲带,X55庐山真面目映入眼前,甚是激动索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 楼主迅速提起音箱,将亚马逊的箱子一脚踢开,再也不想看了,好在大法X55的箱子完好无损;

箱子设计简单,就是一个大板砖。

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 箱子上方只要一个SONY大LOGO,但是还有个黄色贴纸,好像还是R开头的,**,难道是返厂过???索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 为什么返厂,难道返修过???索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 为什么箱子没有任何东西包裹,而且开口处没有任何保护了,难道是二手???索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 不想了,越想越不舒服。。。索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 箱子正面 重点在于 LDAC NFC 蓝牙

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 功能性介绍,usb接口只能供电索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 ,打电话,内置电池,蓝牙 ,LDAC;

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ S-master ,dsee,clearaudio+ 参见官方解释(图片来自索尼官网

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 底部 主要是说明这个盒子是环保可再利用材质,请丢到可循环利用的垃圾箱,不过箱子不大,本人不准备丢,留着带回家收着索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 打开箱子盖,哎,好像之前本人打开过一样索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 ,包装紧凑,首先是保修卡说明书之类的,收藏在一个小袋子里面,整整齐齐的叠好;

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 拆开袋子 保修卡 说明书等等静静的呆着索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 拿走说明书之类,便可窥到X55的真容了,还是有个膜套着,外加防撞泡沫保护

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 抽掉泡沫,拿起音箱,一个白色板砖便呈现在眼前,提起的时候很有分量,毕竟1.2kg啊,估计跟真是板砖差不多分量,看来此音箱又多了一个功能,大法应该加上:防身,说明书里最好加入一些防身的最佳招式,耍起来酷酷的,如何用本砖砸人一百势索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 然后就是这货,必须吐槽啊,这个充电头为什么这么大?这么大?这么大?真是找打索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 ;不是USB标准充电插头我就不说了,充电头还这么大。。。

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 打开来看更大。。。能把插座的2个插孔位置都霸占掉索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 下面来看看拔掉膜后的X55音箱本尊正体,顶部是钢琴烤漆镜面(为什么要提到钢琴啊,因为一提到钢琴,**满满有木有索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 )设计的,拍照是可以看到自己模糊的影子索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

所有的功能按键都在顶部;

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 正面被网罩所覆盖,密密麻麻的网罩孔,左下角感觉像是贴纸一样的东西,有LOGO,型号,NFC,蓝牙,LDA和电池标记

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 左右2侧都是金属拉丝,质感高,摸起来爽滑到底,如果喜欢的话,可以多次摩擦,摩擦摩擦,似魔鬼的步伐。。索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 背面被切分三块,上部黑色盖子,中部网罩,下部盖子加接口洞,如果需要插入,请直接插入下方索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

USB口,除了充电,没什么卵用。Reset,请问是Reset what? 3.5mm耳机线 ,特别注明是音频进的;还有就是充电口;

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 嗯,确实除了充电没卵用索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 ,看我多牛逼,我不仅是音箱,还是移动电源索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 下方是产品规格参数,产地:中国广东;还有防滑四个脚垫,没拍清楚,脚垫站在桌上很稳定,可以很好的防止滑动;

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 话说顶部的钢琴烤漆面档次是高,但是指纹收集的效果也很牛啊索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 细节展示:虽然是块板砖,但不得不承认这块板砖确实做的漂亮,至少我个人很是喜欢,简单却美观,边缘用了倒角处理,触摸顺滑;索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

在X55的身上也隐藏了不少精妙的设计,它由12边框架形成一个方形造型,索尼称之为“Definitive Outline(明晰的轮廓)”设计,X55的每个角都经过了圆滑处理,让12个边框的连接看起来更顺滑,而且据索尼的介绍,这种设计还可以减少了角部音波反射所产生的衍射现象,防止杂音干扰等,从而有助提升音质。

三、使用体验:低音不错

楼主一直使用网易云音乐听歌,购买网易云音乐付费音乐包(可以下载无损格式音乐),所以以下个人使用体验均来自使用该音乐APP的感受;

楼主并非发烧友,故有些评论不足,望见谅啊索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

蓝牙,NFC

▼ 无线是楼主考虑买这个音箱的重要因素,就像sony官网所称连接方便,实测下来确实方便,

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测楼主听音乐目前主要是Iphone5s(以蓝牙方式连接音箱),LD的手机是Nubia z9和华为4x(以NFC方式连接音箱);

▼ Iphone 连接,开启手机蓝牙,音箱开关打开,然后长按音箱蓝牙按钮,会自动匹配,手机选择连接即可;第一次整个过程不过5秒,后续会更快;

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ Android手机连接,首先开启NFC

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 然后将手机靠近音箱,手机显示正在连接

▼ 1秒钟连接成功

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 蓝牙已经自动打开,并且连接上了;蓝牙打开后要搜索设备还要配对,比较麻烦。NFC就解决了搜索配对的麻烦,只要触碰就可以互相识别到了;真是高效啊,赞一个索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 ,该死的苹果5s没有NFC。。。

音质感受

▼ 先上规格图(来自索尼官网):

▼ X55在音源上采用了2颗38mm(5W)的全频单元和1颗58mm(20W)的低频单元。由于采用了足够大的低频单元,在声场及低音的下潜方面的表现十分不错,特别是在开启了SOUND模式后,声音更富有冲击力和震撼力,动次打次的效果异常显著,动次打次的时候,音箱本身也随之震动,手放在音箱上面,能明显感觉到整个音箱的震颤。索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ 2颗全频单元的声场表现更为出众,如果说低频的体验效果异常的好,中高频的信息,无论你在房间的什么位置,都能很好地传递过去,声音扩散的十分自然,但声音不能太大,不然隔壁老王会投诉的索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ X55的中频体验下来,在千元的无线音箱中表现的十分丰满。这得益于大尺寸的全频单元。尤其是在人声的体现上,声音的细节和感情被很好地传达了出来,情感表达能让听众的情感跟随其节奏起落,就像《我是歌手》里面的观众一样,浮夸的表情,廉价的眼泪,哈哈 夸张了索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

▼ X55的高频可以听到的细节十分的多。对管弦乐的表现尤为出众。在较为复杂的合声部分分离度略有缺失,我之前也看到过很多对于X55的评论,对于中高区的评价确实不太好,但是我认为千元左右这效果差不多啦;

索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

ClearAudio+这项被用在索尼电视上的技术也同样用在了这款蓝牙音箱上,醇音把乐器效果体现得很不错,特别是外放的感受超赞,通过对于音频频率的调整,更平滑的振幅,使三频的表现更均衡,声音的立体感更强,不过人声好像下去了,更多突出乐器的声场;索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

LDAC

为什么单独说这个,因为这个是索尼自家独出的;为什么要自家研制呢,估计是因为APTX,

APTX是蓝牙传输的一种无损格式,由csr推广,在设计初期,要支持APTX,就必须要购买这个软件费用,并且aptx并不是大多数手机都支持,一般支持的手机在背后都有aptx的logo ,所以虽然效果好,但是真正可以支持的设备端其实不多;

要钱啊,估计sony不愿意,于是自己搞。索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

LDAC是索尼开发的的高音质蓝牙音频技术,可以提供3倍于常规蓝牙的带宽,也就是将传输速率提高到了990kps,基本可以满足24bit/96KHz品质的音乐压缩传输与还原,理论上可大大提高蓝牙设备的音质表现。索尼X55是首批支持LDAC技术的蓝牙音箱之一,音质非常值得期待。

根据无线网络环境,用户可自由选择音质优先(990kbps)、标准(660kbps)、连接优先(330kbps)三种比特率,最优状态下,LDAC技术的数据传输量可达现存SBC或AAC技术的三倍,使用户通过蓝牙无线音箱或耳机也能享受到接近于原汁原味高品质音乐。”

很期待这个LDAC的效果,记得同事有个sony播放器,跑去问问看,结果人家是ZX1,不支持LDAC索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 ,没辙啊,这部分现在没法评测了。。等下一步入了sony的播放器再来,索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 或者张大妈来个支持LDAC播放器的评测,优先考虑下看楼主啦,哈哈。

四、使用环境:有点尴尬的便携

为什么说有点尴尬的便携呢,首先外带当然没问题,像我这样,经常出差的,可以作为一个移动音箱,放置在酒店;但是随身的话,不是很推荐,毕竟1.2kg的重量在那里,放在背包里还是很重的;

不过防身之用那就另说啦索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

五、总结建议:有好有坏

优点:

1 声音听起来很棒,满足我目前出差外带酒店的要求,不过不排除楼主木耳咸鱼翻身成金耳朵的话,就得换换换! 关键得过LD那关索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

2 外观漂亮,真的很漂亮,即便是块板砖,也要做世界上最漂亮的板砖索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

3 连接方便,蓝牙,NFC真方便,特别是NFC,连配对都自动的,超快,秒连,感动啊索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

4 充电速度快,刚买回来,开不了机,没有电,大概冲了1个半小时,就冲满了;说是能播放10小时,我没仔细测试,不过8小时差不多;

5 索尼大发好,啥也不说了索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测

缺点

1 插头那么大,插头那么大,插头那么大,F**K,100分的音箱让这玩意儿干掉了80分,出差得多带个这么大的充电头。我要捅死这个充电头的设计者,出来,那个什么SAN的,索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 ;

2 LDAC是好,可是就你索尼家的,看来我得买个支持LDAC的设备了,A25吗?哎,也不指望你的airplay了(知道X77有,但是贵了。。),成也萧何败也萧何;

3 有音频孔为啥不送个音频线呢,还得自己买;

六、值得买吗:对于爱好索尼,并且预算一千元,值得买!

如果你也是索尼狗,预算千元,那就买了这货吧,如果你正好有支持LDAC的设备,那就别犹豫啦,赶紧剁手吧;索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测 (不好意思,剁头了);

目前支持LDAC的设备有SONY Z3+手机,A15 17 ZX2以上;

最后再总结一句,来,索粉们一起喊:索尼大法好。索尼大法好-索尼 SRS-X55音箱 评测