2016-04-23 16:22:34 12点赞 21收藏 19评论

楼主是个装备控,对,就是传说中的不管球投不投得进装备一定要穿好。

开个玩笑而已啦,年纪大了,装备不小心点,很容易受伤啊!

看到这张图好悲伤,来,老狗们……老狗也有几颗牙!NIKE 耐克 ELITE VERSATILITY CREW 精英篮球袜2016款 对比

言归正传,篮球鞋,篮球服,压缩衣护膝啥的都晒得很多了,袜子还是很少的。今天说说我买过的这两对篮球袜。

一是耐克2016款的精英篮球袜NIKE ELITE VERSATILITY CREW,货号SX5369-010。官方链接在这里:

NIKE 耐克 ELITE VERSATILITY CREW 精英篮球袜2016款 对比Nike Elite Versatility Crew 篮球袜 - 耐克官网, Nike.com 中国在耐克官方商城里寻找Nike Elite Versatility Crew 篮球袜.在线查阅产品规格和订购Nike Elite Versatility Crew 篮球袜.store.nike.com

图片:

二是我去年日本亚马逊淘回来的阿迪达斯的篮球袜,这一款国内没有卖。

日亚链接

图片:(去年收到时拍的)

经过大半年的虐,当然现在已经惨不忍睹了,不过,这不重要,主要还是在功能性,做工各方面做个简单的对比。

一、颜值。

(1)耐克袜☆☆☆☆

我给四颗星,整体还是很美观的,虽然有几款配色比较丧病。

(2)阿迪达斯袜☆☆☆☆☆

我给五颗星,本来,应该和耐克不分上下的,但是,袜底面你们不觉得萌萌哒吗?加一星,就这么任性。NIKE 耐克 ELITE VERSATILITY CREW 精英篮球袜2016款 对比

(二)袜内底部

耐克☆☆☆☆☆,阿迪☆☆☆☆,之所以耐克赢,主要是,阿迪这双不知道是穿了太久还是什么原因,内底居然线乱飞!NIKE 耐克 ELITE VERSATILITY CREW 精英篮球袜2016款 对比 虽然穿起来没什么感觉,但是从做工来看,耐克赢了。对比图见下:

(三)袜内脚背部

耐克☆☆☆☆,阿迪☆☆☆☆,从对比图我们可以看出,都有一定的线乱飞的现象,阿迪由于穿的久了点,所以看起来寒碜点,实际上是不相上下的。

(四)袜头细节对比

耐克☆☆☆☆☆,阿迪☆☆☆☆

袜头外部,耐克可以明显摸出加厚过,阿迪的没有那么明显,而且在脚趾根部,耐克紧接了三圈的松紧,有利于控制袜子在剧烈运动中滑动。

袜头内部,耐克的做工也显得精细很多,没有飞线

(五)袜子中部(足弓位置)

耐克☆☆☆☆☆,阿迪☆☆☆☆☆

阿迪在这个位置是三圈松紧,有效的固定了袜子,耐克在这个部位是一整块的松紧,不过耐克在这个部位有换用另外一个材质,足弓有一定的支撑作用,好评。这一点打平吧,都很不错。

(六)踝部和足跟

耐克☆☆☆☆☆,阿迪☆☆☆,这里耐克完胜,首先,踝关节耐克就做了松紧来固定踝关节,对于踝部安全有作用,其次,足跟耐克有明显的加厚,和袜头一样。大赞!NIKE 耐克 ELITE VERSATILITY CREW 精英篮球袜2016款 对比

总结:两双袜子都是难得的篮球好袜,对比一般袜子或者一些号称篮球袜的好很多,日亚那双大概不算运费70多,需转运,略麻烦。耐克这双国内标价99,我在优购买入,礼品卡+首单10元后,39入手,简直不能再赞了,强烈推荐!NIKE 耐克 ELITE VERSATILITY CREW 精英篮球袜2016款 对比

NIKE 耐克 男士纯棉中筒袜套装 SX7676-010 3双装 黑色

耐克 袜子2022春季新款三双装运动袜休闲袜中筒袜常规 白

耐克 袜子2022春季新款三双装运动袜休闲袜中筒袜常规 白

Miiow 猫人 男士纯棉中筒袜套装 5双装(黑色+白色+灰色+米色+蓝色)

THREEGUN 三枪 袜子男短袜夏季薄款网眼100%纯棉防臭吸汗透气夏天短筒男士

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

京东京造 男士中筒袜套装 22JD008 5双装 花纱色

Miiow Classic 猫人经典 夏季薄款纯棉船袜 5双

BANDGEWOO 阪织屋 迪士尼系列夏季薄款水晶提花撞色卡通透气短筒女袜

海澜之家 5双装男士袜子男低筒护脚踝纯棉网眼透气运动短袜

海澜之家 5双装男士袜子男低筒护脚踝纯棉网眼透气运动短袜

THREEGUN 三枪 夏季薄款纯棉袜子男女款 5双

THREEGUN 三枪 夏季薄款纯棉袜子男女款 5双

栩槿芯 诸暨袜子男士中筒袜纯棉吸汗透气防臭运动袜白色商务长袜春季双针

Miiow 猫人 男士袜子5双装 SQB033483

Miiow 猫人 男士袜子5双装 SQB033483

京东京造 男士纯棉中筒袜套装 22JD001 4双装 黑色

京东京造 男士纯棉中筒袜套装 22JD001 4双装 黑色

YUZHAOLIN 俞兆林 男士中筒袜套装 NW-002 10双装 黑色

Nan ji ren 南极人 男士棉质短筒袜套装 N2006-A

栩槿芯 白色袜子女中筒袜春秋季防臭运动100%长袜夏季配鲨鱼裤的袜子纯棉

Miiow 猫人 男士船袜套装 10双装 (黑色*2+绿色*2+湖蓝色*2+白色*2+灰色*2)

• 这是篇有味道的晒单 [皱眉]

这味道,喜欢吗? [邪恶]

[喜极而泣] 说不定我的比你更浓烈呢

• “内底居然线乱飞”,这个工艺就是这样的,飞线剪掉袜子就散了

nonono,我特意又翻出来看了,大部分飞的线是单边连到袜子,另外一边飞起来的,这剪掉了肯定不会散。如果是两边连到袜子,中间飞起来,还有这个可能

• AD这种袜子 淘宝好多微单的 没打LOGO 左右脚不分的 4块钱一双 去年时候!

应该不是同款了,这些篮球袜都分左右的

是有左右的 但是你懂得因为是尾单 所以不可能都给你发对称的

• 礼品卡怎么领?

我也不知道……反正我帐号有两张…

• 味道很浓郁的说

• 隔着屏幕都闻到那股脚气

• 确实是一篇有味道的晒单

• 还是stance吧,虽然贵,而且不打折,24-28刀(不含税),但是舒适度完爆nike,毕竟stance是专门做袜子的

完爆的结果是,价格也是贵到完爆。。。

• 这种加厚的精英袜,对一些鞋前掌比较宽松,实战脚在鞋内滑动,磨脚趾这样的痛苦,非常有效。。我的音速3 扎紧鞋带,脚踝非常有信心,但是脚前掌磨的痛。。试过十几块的假货精英袜,目前穿的是楼主晒的几十块的正品,实战来说,确实差距明显。

• 篮球袜怎么洗啊? 用力手搓会不会洗几次变形 失去足弓固定效果?