专题:走进全球六大迪士尼乐园,回到你的童年

2016-05-27 20:00:02 178点赞 789收藏 108评论

1928年,世界上第一部有声动画片《蒸汽船威利》首映,米老鼠形象诞生,1937年,世界上第一部长篇动画电影《白雪公主和七个小矮人》首映,白雪公主成为每个孩子心中最纯真美好的象征。在之后几十年的时光之中,迪士尼为孩子创造了太多太多的童话,每个经典的动漫形象都伴随了一代又一代人的成长。自1955年,世界上第一座乐园与大家见面,荧幕中的奇幻城堡变成现实,这里被人们誉为地球上最快乐的地方。你哭着对我说童话里都是骗人的,我会告诉你,还有迪士尼是真的。

也许人们对于游乐园最初的印象也许就是旋转木马,滑梯和秋千,这些古久的玩具能带给人最原始的欢乐,那是些许的惊险体验刺激到人脑内内啡肽分泌,那是一种快感体验。在器械的蹁跹中缓升缓降,让骨子里渴望飞翔的人类体验到失重和轻盈。欢乐那么难得,所以技术不断革新,精密而庞大的机器出现,过山车、摩天轮、跳楼机……人们创造出这些安全的,却能够让你真切体验到危险的设备,而只是为了寻求欢乐。而迪士尼作为主题乐园的开拓者,更懂得如何能够满足游览者。每一个去游乐园的人,其实都怀着一颗探险者的心,来到这些充满童话般温柔却又惊险丛丛的世界,让双脚离开地点,体验极致的欢乐。这也就不难理解,为何迪士尼总是充满着吸引,因为这里不仅使孩童梦想成真,更能够满足人们对满足自身感官刺激的需求。

随着上海迪士尼乐园的开幕,又正值暑假,正是游玩好时节。畅游迪士尼,当然要做好攻略,有哪些不容错过的有了项目,在各个乐园又有哪些隐藏的惊喜。今天什么值得买(SMZDM.COM)就跟大家聊聊梦幻王国迪士尼乐园,看看世界各地的游乐园之王能给我们带来哪些惊喜~

迪士尼加州冒险乐园 Disney California Adventure Park

开园时间:1955年

面积:206公顷

主题:迪士尼乐园7大区

作为世界上首座迪士尼乐园,迪士尼加州乐园几乎倾注了华特迪士尼老爷子后半生的心血。后经过无数次扩建与改造才成就它如今55英亩的模样。现在这里是迪士尼和皮克斯动画的大本营。我站也有不少值友去过,可以参考他们的原创

门票方面,乐园的1日成人门票是最低售价95美元,在今年的8月9月10月都将能够预订最低票价,而平日门票价是105美元,在周末等高峰日票价则为119美元。去游玩可以提前买票,也可以到乐园门口购买,一天玩的不爽还可购买2日票,在国内提前买的都是实体票或者换票证,拿着票去玩在停车场停车后,还可以乘坐迪士尼的摆渡车前往大门,凭门票可以免费乘坐。

加州迪士尼乐园/冒险乐园门票s.alitrip.com去看看

这里位洛杉矶市区东南,在市中心可以搭乘MTA460号公车抵达,开车则需要沿5号公路行驶,从市中心出发约半小时的车程。在这里建议大家如果在美国自由行的话,最好选择租车。美国公路交通十分发达,会开车的你在美国辽阔的平原区行驶会感到非常的自由。

关于公园的开放时间,一般是早上9点至晚上9点,还有一些不容错过的精彩游行,每天下午5点15的皮克斯大游行和晚上9点出现在天堂码头的喷泉秀,都是很精彩的Show,从怪兽电力公司到超人特工队,还有虫虫特工队和玩具总动员,那些你从小就熟悉的人物仿如老友,尼莫,伍迪,巴斯光年,从好莱坞大道,到太平洋码头,长长的游行队伍让你无论身处何处都能感受到欢乐。而彩色喷泉秀则是晚间的另一场重头戏,五颜六色的喷泉与焰火一起喷涌。值得一提的是这里和米老鼠转盘的互动,用WiFi连入指定网络PierGames,然后标志性的米奇摩天轮就变成了一个巨大的游戏版,通过颜色排序记忆游戏,赢得比赛的人有权利用自己的设备控制摩天轮灯光30秒钟,你将向整个乐园的人展示你的创意。

专题:走进全球六大迪士尼乐园,回到你的童年

这里的主要园区正如它的名字,很多主题是以加州为主题的。最好在入园处另一份地图,或者在手机里下载一份电子地图。乐园分为7大区,每一个区都有自己的精彩项目,在迪士尼,公认能够减少排队时间的就是FastPass,各大热门游乐设施都可以使用,在地图上也有明显的FP标志。一定记住这点,这在全球的迪士尼都通用。不过,FP数量有限,领完为止,最好先从入园起你最想玩的,距离最近的入手。找到FastPass出票口,用门票换取票券,票券上会有Return Time,到时走FastPass入口,通常会更加节省游乐时间。走入Burena Vista Street,乘坐叮叮当当的有轨电车迎来加州迪士尼冒险之旅;探险漂流的心脏地带灰熊峰Grizzly Peak的热门项目是Grizzly River Run,乘坐8人皮筏,沿着长达275英尺长的传送带漂流而下,感受在内华达山脉中的激流勇进;水上乐园区小美人鱼历险和摩天轮所在处Paradise Pier;以汽车总动员为灵感的沙漠飞车Cars Land拥有整个乐园里的大热项目Radiator Springs Racers,在动画场景般的赛道上飞驰;还有小朋友的最爱,虫虫危机a bug's land;展示著名好莱坞文化的Hollywood Land,这里有集鬼屋与跳楼机于一体The Twilight Zone Tower of Terro;以及Condor Flats,这里展示了加州引以为傲的飞机制造业,你可以在虚拟世界中飞越加州,体验悬挂式滑翔机飞越金门大桥的惊叹。

专题:走进全球六大迪士尼乐园,回到你的童年

餐厅方面,你可以大大放心,加州迪士尼乐园的美食价格并没有想象中那么高昂,却又量大管饱。几乎每个园区都有相当数量的餐饮店。在天堂码头的意大利美食店,肉丸意面9.99美元,无论是辣香肠披萨还是马苏里拉奶酪披萨售价都是36.99美元;在太平洋码头咖啡馆,米老鼠饼干一份只要3.99美元,而供应墨西哥烤肉的COCINA牧场一份墨西哥牛肉卷也只要12.99美元,而且去过的人都说味道不错呢~

华特迪士尼世界度假区 Walt Disney World

开园时间:1971年

面积:12228公顷

主题:魔法王国(7大区),未来世界,迪士尼好莱坞影城,迪士尼动物王国,两座水上乐园

这个位于佛罗里达州奥兰多的迪士尼乐园是全世界最大的迪士尼乐园,占地约为170平方公里,它于1967年开建,正值华特迪士尼老爷子去世后的一年,因而这里也更有纪念意义。这里处处显示着迪士尼的野心,乐园是迪士尼本人亲自选址,他看中的是这里的临近4号洲际公路和奥兰多国际机场,这里还有大片湾湖的水域,并且因为位于美国南部半岛夏季炎热,因而这里的水上游乐十分吸引人。

奥兰多迪士尼也是极具美国南部特色,这里是海盗和探险者的天堂,也充满了外太空的科幻感。四大主题园区和两座水上乐园也是各具特色。Magic Kingdom神奇王国占地107英亩,乐园中央有迪士尼标志性的Cinderella Castle灰姑娘城堡。同加州迪士尼乐园一样,这里分为七大区,美国大街小镇Main Street, U.S.A、探险世界Adventureland、边域世界Frontierland、自由广场Liberty Square、未来世界Fantasyland、米奇卡通市集Mickey's Toontown Fair和明日世界Tomorrowland。

Epcot未来世界艾波卡特中心以科技创新和未来为主题,其中未来世界部分主要展现一些最新的科技成就,也符合奥兰多太空城的特色,这里的发明天地馆,地球号宇宙飞船历险,能源世界等设施都科技感十足,斥资1亿美元的Mission: SPACE游戏可让人体验外太空的失重感,还可以模拟火星任务,想想奇妙的火星救援,你可以在这里体验宇航员的生活。

专题:走进全球六大迪士尼乐园,回到你的童年

Disney's Hollywood Studios迪士尼好莱坞影城是另一个惊叹的所在,这里以好莱坞经典影片和影视娱乐、幕后制作为主题,这里充满了好莱坞的黄金时代。占地54公顷,星战主题的星球旅行,动画坊,日落大道,皮克斯专区……看电影就已经让人热血沸腾了,当实物出现在你面前,完全是一场好莱坞式的狂欢盛宴。

专题:走进全球六大迪士尼乐园,回到你的童年

Disney’s Animal Kingdom迪士尼动物王国不仅是一座动物园,还是一场亲历自然的冒险。在这里,动物被自由放养,游客可乘坐大巴在动物区近距离接触他们。这里的气候类似我国云南地区,非常适合动物生存。300多个物种齐聚,上演360度4D版狮子王也不是没有可能~

专题:走进全球六大迪士尼乐园,回到你的童年

迪士尼水上公园系列迪士尼台风湖和暴雪海滩是这里的特色,佛罗里达多台风,但是在台风湖公园游玩一点也不危险,在珊瑚礁中浮潜,犹如身在马代。而暴雪海滩听上去就是一个明知不可为而为之的地方,这里虽然没有真正的暴雪,但身处亚热带地区也可以享受冰冻乐趣,今年的5月27日至8月21日,还有Frozen Games全天上演,所有费用都在大门票中包括了~

说到门票,美国的这两大乐园都在连年调价,门票一路上涨,今年的新定价已于3月公布,拿其中最受欢迎的魔法王国成人门票来说,其单日Value tickets票价会出现在8月底至9月一整个月,并且维持在105美元,平日票上涨至110美元,高峰期门票则涨到了124美元。好莱坞影城和动物王国是单独收费的,最低票价为97美元,常规门票是102美元,而高峰期达114美元。两个水上乐园则可以一票游两园,成人票价售60美元。当然,更方便一些的是在国内买票,同样包含种类较多,并且还有2日3日等多日门票。

奥兰多迪士尼乐园 ( Walt Disney World )s.alitrip.com去看看

东京迪士尼度假区 东京ディズニーリゾート

开园时间:1983年

面积:201公顷

主题:迪士尼乐园、迪士尼海洋乐园

位于日本千叶县蒲安市的东京迪士尼度假区首座美国本土之外的迪士尼乐园,同样也是全球第三座,亚洲第一座迪士尼乐园,从1983年开园至今,这里的关注度一直很高,也是因为日本本土就有一群热血动漫迷吧。日本动漫文化也影响至深,并有自己独特的风格。可是迪士尼在这里并不显得突兀,可爱的卡通人物在这里老少皆宜男女通吃,而在服务业高度发达的日本,来到迪士尼会享受到堪比美国本土的优质服务。来到这里,你的身份就不再是一名游客,而是回到自己家园的王子和公主。各种精美的Show,以及乘坐游览项目,让你目不暇接又怡然自得。这里还拥有世界上唯一一座迪士尼海洋乐园,融合了欧式地中海的浪漫、美国海滨的豪放以及失落三角洲的神秘。这是一座占地201公顷,包罗万象的乐园,在游玩之前,可以提前在官网下载好地区,提前规划一下路线。

抵达东京迪士尼乐园也十分方便,可乘坐电车、巴士,也可自驾前往。电车中JR线路京叶线,武藏野线,成田特快,中央线快速等都可抵达,也可乘坐东京Metro地铁日比谷线,东京有轨电车等。在其官网有较为详细的巴士地铁线路图,成田机场、羽田机场都有直达巴士,非常方便。

东京迪士尼乐园分为世界集市、探险乐园、西部乐园、动物天地、梦幻乐园、卡通城和明日乐园。看名字就知道,这里集加州和奥兰多的精华于一身,却又大不相同。在探险乐园,加勒比海盗、鲁滨孙树屋、丛林巡航……美国人的探险精神深入骨髓,灯光音响营造的惊险氛围是最大看点。在西部乐园,可以登上豪华马克吐温号巡游,也可以学汤姆索亚漂流历险,这里是顽童乐园,也是Cowboy 的天堂。梦幻乐园一定符合每位小公举的梦想,在爱丽丝的午茶派对狂欢,坐在茶杯里旋转啊旋转~大胆孩子可以尝试小飞象和幽灵公馆,这里的奇遇每天都在上演,而你也可以来这里成为主角。明日乐园比较适合大孩子和成年人游玩,开赛车,搭火箭,来一次星际旅行,和巴斯光年一起冒险……这里的明日世界虽然没有奥兰多的科技范儿十足,但是绝对充满快乐。顺便一提这里的餐厅~迪士尼乐园中同样供应大量的餐食,除了冰淇淋果汁甜品之外,套餐,西餐也有不少,一般都在人均1000日元以下,拿世界集市的甜心咖啡餐厅来说,一份鸡蛋培根三明治配桃花冻和饮料,售价在990日元,足够饱餐一顿啦~

专题:走进全球六大迪士尼乐园,回到你的童年

然后来说说迪士尼海洋乐园,如果你尝试过迪士尼的魅力,那你在东京就不要错过海洋乐园的精彩。顶着全球唯一的称号可不是浪得虚名,这里会举行很多秀,尤以晚上的花船表演为重,Fantasmic!一般在晚上8:00开始,地点是地中海港湾,这个长达20分钟的大秀讲述了米奇的魔法之旅,夜幕下,《阿拉丁》、《仙履奇缘》等迪士尼动画电影中的人物接连现身巨型水幕,最终米奇智斗恶龙,而这一切都是烟花表演。需要注意的是,这些精彩的秀一般会要抽签入场,每组游客当日可在“碧莉叶特利亚”参加各项娱乐表演的抽签活动各一次。中的游客即可领取对号入场券,券面上印有观赏区域的座位号。你能够抽中哪个演出,全是上天的安排,是不是也很奇妙呢~

巴黎迪士尼乐园度假区 Disneyland Paris

建成时间:1983年

面积:2023公顷

主题:迪士尼乐园,华特迪士尼影城

提起巴黎迪士尼乐园,人们可能有些陌生,这里顶着迪士尼的鼎鼎大名,却着实不如它的兄弟们有人气,到底是因为负债累累还是生性浪漫多情的法国人不太能理解这个有着些许孩子气的乐园,总之巴黎迪士尼乐园看上去有些凋敝的迹象。虽然米老鼠对于文艺又典雅的欧洲人太可爱了些,但是作为欧洲唯一一座迪士尼乐园,在这片主题乐园并不是很繁盛的土地上,还是带给欧洲那些热爱游乐园的人以慰藉的,事实上这里也的确是欧洲的热门旅游胜地,每年的客流量甚至超过卢浮宫。

在之前我们的欧洲杯攻略中提到过,在巴黎可以乘坐RER,MARNE LA VALLEE就是巴黎迪士尼了,在地铁上你也能看到迪士尼的标志。巴黎迪士尼乐园位于法国巴黎马恩河谷,拥有三个大园区,分别是巴黎迪士尼乐园,巴黎迪士尼影城和迪士尼乡村小镇。迪士尼乐园共分为五个主题园区,包括美国小镇大街(Main Street.USA)、冒险世界(Adventureland)、边域世界(Frontierland)、幻想世界(Fantasyland)及探索世界(Discoveryland)。布局和奥兰多迪士尼也大体类似。同样,你可以提前下载好乐园的地图。门票方面,同样在国内提前买好比较方便。可以选择1日游2园,也可以1日游1园。

巴黎迪士尼乐园s.alitrip.com去看看

在这里值得介绍的是华特迪士尼影城Walt Disney Studios Park,这也源于巴黎发达的电影工业,2014年新推出的设施《料理鼠王》更是吸睛无数,带上3D眼镜,搭乘老鼠形状的车体,发现电影背后的乐趣。

香港迪士尼乐园度假区

开园时间:2005年

面积:126公顷

主题:迪士尼乐园

这座乐园值得被好好介绍,因为这里的确几乎是香港最受欢迎的景点之一,而这里也曾经是离国人最近的梦幻乐园。中国宝宝在这里留下童年中最深的印象,不少新人选择来这里度过蜜月,我站也有值友原创可以参考。这里集合了美国加州和奥兰多的精彩,并不断有新的项目产生。其实,迪士尼的项目就是每年都会变化的,随着迪士尼新电影的上映,新的秀和设施都能给回头客新的惊喜。比如近期大热的CP组,狐狸欧巴和兔兔小妞,就已经驻扎乐园,为人们唱响幸福快乐庆典。

专题:走进全球六大迪士尼乐园,回到你的童年

交通方面,迪士尼乐园位于香港新界大屿山,乘坐的士和巴士前往十分方便,香港迪士尼度假区的专营巴士一律以字母R开头。龙运巴士及城巴有三条专营巴士路线可每日往返香港迪士尼乐园度假区。内地深圳皇岗口岸与深圳湾口岸与香港迪士尼乐园度假区之间也设有跨境巴士路线,每日往返两地。地铁搭乘东涌线在欣澳站转乘迪士尼线,在迪士尼站下车。

关于酒店和住宿,网上也有不少攻略,香港酒店一般偏贵,但我站最近也有不少内地至香港的机票酒店产品好价。在上海迪士尼开园之际,去香港迪士尼玩的人会有所减少,加上5月6月学生还没有放暑假,这段时间去玩是比较合适的。

上海-香港 4日3晚自由行 多种精品酒店任选1299元阿里去啊去购买

香港迪士尼门票也不像上海迪士尼门票价格不同,毕竟香港迪士尼已经运营多年,所以在第三方卖家手中买票可能比官网定价还低。但是上海迪士尼的确处于运营初期,普通游客与旅行社拿牌价格相差无几,所在在订票时,可以选择网上购票的方式。而且在票价方面,放眼全球也是属于低价了。

香港迪士尼乐园s.alitrip.com去看看

乐园共分为7大园区,地图在此。分别是美国小镇大街,探险世界,幻想世界,明日世界,反斗奇兵大本营,灰熊山谷和迷离庄园。这座2005年开幕的乐园走过了10个年头。10年易使红颜白发老,但是迪士尼的魅力不减。2005年也是加州迪士尼的50周年庆典,狂欢的浪潮可谓非凡。随后,经过不断的拓展与维修,乐园整体容貌延续至今。在入园处,就能看见小镇大街的古董车,小火车呜呜呜不仅谢耳朵喜欢,在哪里都是孩子的最爱吧~记得观察,会发现很棒的彩蛋~

专题:走进全球六大迪士尼乐园,回到你的童年

幻想世界是这里主游乐区,小飞象,维尼熊,白雪公主,睡美人,灰姑娘和主角米奇,每一位都是你最好的玩伴。小飞象和灰姑娘木马都是缓速旋转项目,小熊维尼历险记则让你走进童话世界,和跳跳虎维尼一起丛林历险。

专题:走进全球六大迪士尼乐园,回到你的童年

反斗奇兵大本营是近来的新开乐园,同时也拥有许多最刺激的项目。冲天遥控车是大型室外升降项目,坐上胡迪和巴斯驾驶的遥控车追赶安仔,你也成为反斗奇兵一员,在U型轨道上奔驰。还有玩具兵团的跳伞训练营,降落伞缓缓升至25米高的塔顶,然后降落,再起飞体验从天而降的快感。

上海迪士尼乐园

开园时间:2016年

面积:暂定10000公顷

主题:迪士尼乐园(6大园区)

关于上海迪士尼的资讯我们已经了解不少了,从确定开园日,到确定票价,再到真容曝光。关于这里的每一个动态都是大新闻。这是中国内地首家迪士尼乐园,也承载了中国大量漫迷的期待。与香港迪士尼开园时隔11年,新的乐园,新的设施,新的主题,这里的一切都吸引着人们的目光。坐落在寸土寸金的大都会上海,但是交通非常便利。上海为乐园开通了直达地铁,在11号线终点,下车抵达童话世界。

随着迪士尼近期试营业,真容曝光,我站也有不少值友亲临乐园一探究竟。虽然还未正式营业,在这里就简单介绍一下,乐园有六大主题园区,分别是以米奇和他的伙伴们生活家园为背景的“米奇大街”;融入了中国文化元素的“奇想花园”;全球独家首发的新型项目“探险岛”;首次汇聚有迪士尼历史上所有公主的“奇幻童话城堡”;能够在室内乘船漂流历险的海盗主题乐园“宝藏湾”;还有拥有最紧张刺激的“创极速光轮”过山车的“明日世界”主题园区,相信各个年龄段的大人和小朋友都会在其中找到各自的乐趣。

而作为中国大陆的第一座迪士尼度假区,上海迪士尼延续了之前几家的传统风格,安排有仿照童话世界布置的街道和花园,达到百老汇级别的舞台表演,以及各种惊险刺激的游乐项目等,同时园区内设有诸多迪士尼故事中的经典形象,包括像米奇、米妮、唐老鸭、高飞、黛丝、杰克船长、小熊维尼,以及迪士尼动画中诸多的公主们。

值得推荐的项目有明日世界中的创极速光轮,这是全球迪士尼乐园首创景点,展现《创:战纪》的世界,游客可登上极速光轮车,进入“TORN”的世界。在探险岛,随着雷鸣山流水漂流,感受急速降落的快感。梦幻世界的奇幻童话城堡则是全球最高最大的迪士尼城堡,乐佩公主、梅莉达公主、艾莎女王齐聚这里,城堡中的每个细节都在诉说欢迎来到这片美丽新天地。

专题:走进全球六大迪士尼乐园,回到你的童年

注:以上上海迪士尼图片来源自我站值友qiuyibin的原创文章。

好了本期专题就到这里了,世界很大,但总有一方乐园任我们快活,这里是迪士尼的魅力所在吧。来到这里,解放天性,回归童真。如果人生要任性一次,就来这里体验极致的刺激与狂欢吧。也希望大家踊跃投稿~来晒晒你和迪士尼的童话故事吧~

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和形形色色的生活状态。什么值得买(SMZDM.COM)为这些不同的生活艺术提供了成长和绽放的舞台,有人在这里遇到良师益友,有人在这里遇到更好的自己:也许是有态度的数码控,爱 191 评论523 收藏230查看详情