#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

2016-05-31 12:00:10 20点赞 95收藏 2评论

上回老姐去了韩国,回来一直怂恿我们也好去,去过东南亚一些国家,也一直想去去日本韩国。计划年底的时候休个年假去棒棒那里玩玩。恰逢大妈要征稿,刚好又计划去韩国,参考了老姐的行程,再加上网上的攻略,把想去的地方略微整理了一下放上来,有需要的朋友也可以参考下,有经验的朋友可以提供建议#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国 。扒了些老姐乱拍的照片,还有一些网上的图,希望自己去的时候能再来补充下。

说起韩国,不得不提到韩国的特产-韩剧和帅哥美女,对于一个娱乐产业发达的国家,明星们可谓是韩国的代言人。我平时很喜欢看韩剧,读书到工作都不间断地看过一些(其实是很多,不好意思说,怕被人拍),记得第一次看的韩剧是RAIN主演的《这该死的爱》(最近很少见到RAIN,都是在广告上看得多,曼秀雷敦#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国 前阵子上中国跑男终于露了下面,发现他的皮肤不是一般的好,比起来中国的跑男门的简直就是糙皮#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国 ),从此一发不可收拾地爱上了韩剧,现在一听到韩语就有种很熟悉的亲切感。韩剧看多了,也会接触到一些韩国的人文,所以韩国之行也就想顺着韩剧的路线去走走看看回味一下。计划是12月底1月初的时候去,查了下零下5°-8°的样子。网上查了写攻略,记下了一些比较想去和比较出名的景点,离出行还有几个月的时间,希望后面能慢慢补充。

去旅游,我通常都是放开手脚,放松大脑,其实无非就三样事,吃喝玩,所以我就从这几个方面来搭个行程计划的框架。自由行不跟团,酒店食宿自己安排,计划是去6-10天,时间到时候根据工作安排来定,如果时间允许就会多一些景点增加一些路线。

玩玩玩!

会找一些比较出名的景点逛逛,当然首选是韩剧拍摄地韩剧的导演和编剧也是杠杠的,相信他们的眼光不错的,想去重温下看过的剧情。

1.景福宫:

如果说到中国一定要看故宫,那么到了韩国就一定要去景福宫,福景宫是首尔五大宫殿之首,建于1395年的景福宫,和青瓦台相望,是朝鲜最大的和最主要的王宫,也是好多韩剧的取景地,持券入场,可以参观国立古宫博物馆和国立民俗博物馆。韩剧很多地方都在这里取景,从著名史剧《明成皇后》、《女人天下》、《大长今》,前阵子的浪漫爱情剧《屋塔房王世子》及《仁显王后的男人》处处可见到景福宫的身影,当年大热的《来自星星的你》也在这里拍外景,去过的人说有点小,和故宫不能比的,但是小也有小的风味,满满的是韩国古典味。

地址:首尔特别市钟路区世宗路1-1

交通:地铁3号线景福宫站5号出口步行5分钟;

5号线光化门站2号出口步行10分钟

门票:3000韩元(持景福宫门票,可免费进入国立古宫博物馆、国立民俗博物馆观览);首尔四大宫殿(景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫)和宗庙的综合观览通票: 10,000韩元

开放时间:3-10月 9:00-18:00(入场截至 17:00);11月-2月9:00-17:00(入场截至 16:00) 6-8月周末/公休日 9:00-18:30(入场截至17:30)(每周二休息)

#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

欣赏下景福宫一年四季不同的美景秀,是不是很想去体验下~~

2.北村韩屋:

北村位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物馆。这里是朝鲜时代“两班”们居住的地方,时光过了600年,一直到现在仍然保留上流阶层的建筑风格。在这里可以体验韩国的特色民俗风情,也有一些工坊和工艺品店,艺术氛围不错。喜欢拍照的话拍些小清新照也是不错的。

棒棒古装剧很多都是在这里取景的,韩粉们喜欢的李敏镐欧巴演的那部《个人取向》也是在这里拍的,孙艺珍的演技也是不错滴,只是后面多数拍电影去了,剧情忘记了,看来改天要重温下,印象比较深刻的是那句“爸爸手是药手,我家宝宝的肚子是小肚”好温馨,好有爱,不知道棒棒们是不是都是这样哄小孩的#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国 瞬间好起来有木有~~

3.乐天世界

乐天世界被誉为是韩国的”迪士尼“,不仅有户外,还有最大规模的室内游乐园,还有韩国最大的室内滑冰场,《浪漫满屋》也曾在那里取过景。前阵子热播的玄彬、韩智敏主演的《海德、哲基尔与我》有好多剧情是在里面取景,第一集开始就出现了乐天,虽然大猩猩做的好假,但是游乐园看起来非常好玩,虽然也去过国内的迪士尼,长隆,欢乐谷等游乐场,但是也很想去体验下韩国的。

交通:地铁2号线蚕室站与3、4号出口方向连接

营业时间:周一~周四09:30~22:00、周五~周日 09:30~23:00

#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

玄彬哦巴冒死进去的鬼屋,可以去体验下#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国 好有既视感

#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

胆大的可以去玩玩跳楼机哟~

4.南怡岛:

坐落于江原道春川市,它呈半月形悬浮于北汉江畔。南怡岛总面积约14万坪(约380万平方米),其形成得益于当地水坝建设。南怡岛作为韩国代表性的旅游胜地而享誉全国,不仅拥有四季分明的自然景色,还齐备餐馆、酒店、美术画廊、露营等一系列观光配套服务设施。南怡岛因为裴勇俊、崔智友的《冬季恋歌》圈了很多粉,自然风景美不胜收,据说当年是在电视剧之后海外客源剧增。去了南怡岛还可以顺道去小法兰西村逛逛。

《冬季恋歌》中各个场景都出现的红杉大道,一年四季都有不同的景致,很唯美。水杉是从加拿大引进的珍稀树种,在韩国常用于电视广告的外景拍摄。我觉得韩国行一定要去那里,因为比较喜欢拍照,拍些外景也是不错的。

地址:江原道春川市南山面芳荷里198

交通:可以在仁寺洞,南大门乘坐直达专线大巴

#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国年底去是不是可以看到酱紫的画面呢#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国 好浪漫的说~~

#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

5.南山N首尔塔:

被誉为“情侣塔”的首尔塔也是一直想去的地方,好多韩剧都在那里取景,《来自星星的你》中千颂伊和都敏俊系在那里情人锁,《我叫金三顺》里面三顺和玄彬(记不住剧里面他叫啥了,反正很难听)在那里坐缆车,好多韩剧都有涉及到这个首尔的坐标性建筑,还有在塔上许愿的传说~~为了满足浪漫的情怀,也欣赏下棒棒们的地标,所以这个也是必去的景点。据说夜晚在灯光下营造的氛围会更漂亮,到时候来看看行程安排允许的话可以晚上去体验下,再去挂串锁#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

地址:首尔市龙山区南山公园路105(龙山洞2街)

6.泰迪熊博物馆

去完首尔塔还可以顺便去地下一层看看看看泰迪熊博物馆,看过《宫》的朋友应该对棒棒的泰迪熊不陌生,贯穿整剧的灵魂配角还是很可爱的,在那里可以看到各式各样的泰迪熊,还可以看到韩国的城市历史缩影和生活风貌,应该挺有意思,值得一去。

《宫》里有太后和太子妃曾到泰迪熊博物馆参观,博物馆面积有13530平方米,陈列了1200只泰迪熊。里面再现了20世纪人类历史上的11件重大事件:包括福特汽车出现、泰坦尼克号沉没、第二次世界大战、人类登陆月球、香港回归等,每个场景都会有当时流行的玩具熊登场。二楼的艺术馆,有世界最昂贵的泰迪熊身穿Louis Vuitton时装,更有世界上最小的玩具熊,它只有4.5毫米大,还有表现世界各国传统婚礼场面的泰迪熊婚礼教堂。

位置: N首尔塔地下1层(P0)
观览时间: 10:00~22:00, 周五和周六截止到23:00(年中无休,卖票时间截止到闭馆前一小时)
费用: 8,000韩元

吃吃吃!

有几样东西是一直想去韩国品尝的,因为电视剧里面出现太多了!!不要说长草了,简直就是深深地埋在脑海里,

1.街头小吃:

正宗的炒辣年糕#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国 #值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国 #值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国 (大冬天吃应该会很爽,不知道胃受不受得了。),米酒(老姐说那个米酒好喝得不得了,估计我的口味也差不多),泡菜,人参鸡汤,炸鸡啤酒(又想起你们最喜欢的都敏俊xi是吧),烤肉~~活章鱼(金三顺里面吃活章鱼的画面还记得不,在嘴里还会跳,其实我不敢吃的,只是想见识下)。但是我想在玩的过程中随机找地方体验这些小吃,所以就不特意去找地方了。

#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

韩国人好稀罕的韩牛,也要去吃吃,看看跟中国的有啥区别,没啥区别的话就喊棒棒们来中国吃好了,任吃#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

另外网上一些热荐的地方和店铺我觉得可以先写在计划里到时候安排行程的时候一起去体验下。

2.广藏市场:

广藏市场现今已成为首尔四大门内首屈一指的美食街,汇聚了韩国几乎所有的风味小吃。由于价廉物美,深受欢迎,所以直到深夜食客依然摩肩接踵,络绎不绝。是大规模的综合市场,而且被指定为世界旅游路线,成为到韩国旅游的外国游客的观光胜地。这里还是人气综艺runningman的拍摄地,喜欢韩综的朋友应该很熟悉。属于比较平民百姓的聚集地,如果喜欢高端场所的亲们就慎入吧。。。这里可以体验到真正的韩国普罗大众的民风,很接地气。老姐木有去,但是我好想去体验下~~这才是正宗吃货的节奏#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国 网上扒了写图

#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

吃完了应该满血复活,接下来是行程的尾声,那当然得去买买买,去免税店购物还可以到机场提货,很方便,所以一般攻略都建议把购物行程放到最后,不然提着一堆东西去玩着实折腾的。大妈里面有很多购物指引帖,大家可以参考下。

买买买!购物去:

1.乐天免税店

#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

乐天免税店有首尔总店、世界大厦店、COEX店、仁川机场店,是韩国最大型的免税店。总店位于人气旅游景点明洞,与"乐天百货店总店"、"首尔明洞乐天酒店"相邻,优越的地理位置很方便游客,所以计划去总店玩玩。

总店地址:首尔特别市中区小公洞1,乐天百货店总店 9~11F

交通:地铁2号线乙支路入口站7号出口出发,步行3分钟即可到达"乐天百货店","乐天免税店总店"就在百货店的9~11层。

去了乐天总店就顺便逛逛明洞呗~~

2.明洞

位于首尔中区,是韩国代表性的购物街,就像曼哈顿之于纽约,上海之于中国吧。不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。和商品中低档的南大门、东大门相比,明洞的商品以中高档为主。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。人气综艺《runningman》在明洞拍摄过,中国版跑男也在明洞引起了不小轰动。在这里也可以品尝到很多美食。

#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

韩元汇率是:1人民币元=180韩元,韩国的物价不低,准备多点银子是必须的。

3.韩际新世界免税店釜山店

“韩际新世界免税店 釜山店”位于新世界百货店Centum CityB馆的1层和B1层,店内汇集了化妆品、名牌箱包、潮流服饰等多样的海内外名牌i。每个品牌卖场都宽敞明亮,整体氛围高级优雅,营造了一个宽松愉悦的购物环境。大部分店员都能使用中文交流,沟通无负担。应该跟乐天免税店大同小异,如果时间允许我会再去逛逛这里。

地址:釜山广域市海云台区佑洞1495,新世界百货店 Centum City B馆 B1F~1F

交通:釜山地铁2号线CentumCity(Centum City)站10号出口

4.东大门

韩国著名的服装批发地东大门,据称,约30个商场、3万多个商店以及5万多个制作厂商云集于此,使东大门成为首尔人人必到的繁华商业区,也是亚洲最大规模的批发市场之一。有时间可以去逛逛,除了批发还有零售,当然得准备一双舒服的鞋子,至于不会韩文嘛,可以学一些简单的会话砍价,或者直接敲计算器,人家应该懂的,据说也有会中文的导购。

说起东大门,想起刘亚仁,也是很喜欢的一个演员,当年他演的《时尚王》被虐得。。。看得人心疼,还有悲惨的结局,哎~~~好像他总是演被虐的角色,《密会》里也是心疼。

#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

什么类型的潮流服饰这里都有,时间充裕真的可以好好逛逛。不过韩服就算了,小时候亲戚送了套韩服,至今仍然有阴影,不敢碰了。。。

以上就是计划中韩国行想去的地方,参考了很多资料根据个人喜欢挑出来的。还有几个月才出行,关于住宿和出行安排想等到路线确定了再来决定了。暂时想到这么多,也写到手软了,下回想起什么再来补充#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国

谢谢看到最后!有金币请打赏,请我凑点数去血拼#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国 谢谢!

小编注:文章来自#值在韩国#征稿活动,说起韩国什么最值,不得不提妹纸们喜爱的化妆品牌,适合血拼的免税商店,还有各种主题创意咖啡馆。至于美食那可不只有传统的泡菜,还有烤肉和配啤酒的炸鸡。欢迎分享你剁过的韩国好物,推荐吃喝玩乐好去处。本期征稿,韩国乐天为大家准备了不少韩国礼品:惠人原汁机&小马包,还有实用的韩国乐天积分哦!一共13个名额,快快动笔,获奖作者很可能就是你!

#值在韩国# 为即将到来的韩国行做攻略:跟着韩剧游韩国原创话题征稿:#值在韩国# 分享韩国好物&吃喝玩乐好去处 赢惠人原汁机&...安宁哈塞哟~亲爱的值友们!说起剁手出游的好去处,怎么能少了距离我们简直不要太近的韩国!在山的那边,海的那边不仅有各种美腻的女子组合,...1143155 原创小小值