#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

2016-07-05 13:30:32 20点赞 42收藏 50评论

前言--购买缘由

之前看了一个节目,里面有人说,当初在健身房锻炼时,因为椭圆机可以边看剧边运动,而且强度不大,所以她去健身房的时候就上椭圆机。然后一段时间过后,她就越来越瘦,直到教练看不下去,让她开始做力量练习。。。后面就无所谓了。重点是椭圆机,看起来不累,能看剧,能瘦。然后就开始长草了。

为了说服我妈让我买,开始搜索椭圆机的好处:

1. 椭圆机对膝关节的损伤比跑步机小得多。

2. 椭圆机对气息肺活量的要求比较低。

3. 椭圆机可以锻炼全身。

好吧,虽然以上种种好处没有说服家人让我买椭圆机,转而找我哥洗脑去。经过了好几天的艰苦奋斗,洗脑成功。决定要买后,开始在值得买上看了大家的晒单,也不知道所在的城市哪里有地方可以试下机,又懒得去找。后来就直接去问了天猫客服,当初客服给介绍了几款。主要是不只是我(小胖子)要用,还有我哥(大胖子)也要用。只能以我哥的身材数据去研究了。飞轮重量、步伐大小啥的,我就不具体说了,有决定要买的童鞋们,可以先确定下家人有几个人是打算使用的,然后来看具体需要怎么样的配置。最后综合下来,决定买了康乐佳E18。在天猫买的,价格算下来2600左右。然后是包安装和维修的,这对于手残党来说,是最大的福音啊。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受康乐佳椭圆机家用 磁控健身车静音新款健身器材踏步太空漫步机E18¥2680天猫精选

一、康乐佳 E18 椭圆机开箱及安装

下单到送货,大概是四天。买的时候说有送扭腰机或其他的小件,想了想都是没有用的东西,后来和客服说了换成了体重机。椭圆机整个箱子又大又重,直接先扔到客厅边边去。接着立马联系了安装的师傅,师傅说要到晚上才能来安装。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

晚上七八点,师傅过来安装。从拆箱子开始,都是师傅自己动手的。所以没有拍下全部零件的样子,所有的零件是一个个盒子、一个个袋子装起来的。师傅打开箱子后,先把最先需要的几个部分拿出来,装好一部分再拿另一部分的零件。我就负责在旁边看着,否则越帮越忙就不好了#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

这条伸出来的电线就是要连接到屏幕的。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

听说螺丝没有拧紧,会有声音,千强调完强调,让师傅一定要拧紧点。师傅说,要是有问题,他们上门维修都是免费的,所以一定会做到最好的。历经一个半小时,才最终安装好。家人轮流上去体验了一下,完全没有声音!!(不过第二天就出现声音了,后来再详细写)

全身图全身图

椭圆机就放在客厅边边,站在椭圆机上看电视的效果是这样的。

站在椭圆机上看电视的样子站在椭圆机上看电视的样子

二、详解,细节分享

安装后为170*150*60(高*长*宽)。整台机子看起来还是挺大只的,原本打算放在房间里,看了实物后,还是觉得放客厅好了。把机子放在房间里的话,感觉很拥挤(房间比较大的就不用讲了)。由于被说占位置,于是转了九十度,现在的样子已变成了下面这样了。边看电视,边运动的美梦就这样破碎了。#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

整体图

侧面照侧面照

康乐佳 E18 椭圆机康乐佳 E18 椭圆机

一大拨细节图正在路上狂奔而来#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

细节图

静止的时候显示温度静止的时候显示温度

运动时的数据运动时的数据

E18是不插电的,直接站上去踩就行。没有任何操作时,屏幕上就有速度、时间、距离、消耗卡路里这几个数据。上图为我踩了一小时的数据,1-5档,卡路里是三百多。越高档消耗的卡路里越多,越高档也越难踩动。在现在这种天气,运动要自带块毛巾。我自己上去5分钟开始流汗,踩完一小时衣服基本上都是湿的。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

然后也因为写这篇原创,才认真的研究了下E18竟然有测脂功能!!在网上没有搜到E18的测脂方法 ,也懒得去找说明书啥的了,就自己研究下了。

屏幕的橘色按键第一个“脂肪测试”,然后分别选择“年龄、体重、身高、性别”(机子里可以分别存入3个人的数据),选择完后按键二“测脂进入”,然后握住测心率的那个扶手。大概一分钟不到,数据就出现了。貌似暴露了我的体脂高到吓人了#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受。算了,反正本来就是个胖子。

关于测心率,就在运动的时候直接按下测心率,似乎是实时,一直在改变,手放开后没多久就归零归P了。

面对窗外后,不能直接看电视了,自然就开始用手机或平板看剧了。说到这里,要狠狠的吐槽下屏幕下的这块板!是它,是它,就是它。

做的太大块了!

手机放上去是这样的!!手机放上去是这样的!!

手机是5寸的,成了这样。拿上平板再来试。两平板,一七寸一八寸。事实证明也是尴尬啊。看得到中间的几个字,看非中文片时候,真的是很不爽。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

最后成了这样子,有壳的用壳填满高度,没壳的就加上一块饼干。垫高它。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

这板子的作用估计是心理作用吧,多块板子总感觉比较安全。其实屏幕有一定的斜度,就算没有前面的这块板挡住,手机平板之类的也不会滑掉。

中间两根比较短的是测心率中间两根比较短的是测心率

运动时拉住旁边两根比较长的扶手,据说这个可以练背后线条。测心率的这玩意,试用起来感觉不是很美好啊,可能是我身高不够,手太短了吧。测心率时,感觉人是挂在上面的。不过这玩意也就用了一两次,也就放置不用了。对于我这种小白来说,这些数据也就看看时间,看看速度。其他倒是没啥用处。

外面的两扶手,我用的时候基本上是抓住下方,距离弯的地方10cm左右。刚开始运动的时候,很不习惯拉住扶手。主要是动起来后,手臂的姿势和走路、跑步还是有区别的。扶手远离时,手臂基本上是打直的,扶手靠近时,手臂成直角。两扶手上包有一层海绵,手感还好,如果是手部易出汗的,可以自己加个手套在保护一下。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

一共是15档,据店家介绍,1-5档休闲运动模式 10-15分钟,6-10档瘦身美体训练模式 15-25分钟,11-15档增强心肺功能模式 5-10分钟。这还是根据自己的水平自由选择。我至今是1-6档在运动,像我哥是直接开15档的,各人的肌力不同,也就不多说了。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

水壶上面的刻度是到550ml,装满估计是600ml了。水壶和架子是可以不安装的,师傅有先问说要不要装上。这也是装好看的,一次也没有用过。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

踩板下面一共是四个孔,可以选择前面点或者后面点。放前面,步伐较小,放后面就比较大。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

踩板上面有安螺钉的孔,光脚上去,脚底会磨到。穿拖鞋和洞洞鞋都会向前冲,运动鞋基本上不会移动。移动程度,从左往右递增。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

移动用的轮子做在前方,移动机子的时候,从机子后方抬起,依靠轮子滑动。下面的毯子也是随机子赠送的。移动的时候还是要两个人,一人移机子,一人移垫子。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

飞轮外围这圈黑色塑料并不是和飞轮平行的,而是前方较宽,后方缩小。从正后方看,是可以看到两侧有飞轮的边边。

整个机子看起来是挺有质感的,有一些螺丝、接头的地方都有盖子盖住,从外观来说,很美观。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

第一天安装好后,试用时,机子没有一点声音。但是第二天就出现声音了。#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受 踩一圈就有喀的一声,非常的小,也可以说不是有声音,就是有点不顺的感觉。刚开始怕是有什么问题。当我写完这稿子的时候已经是使用后将近两个月了,也就一直在使用,并没有出现什么其他情况,那个喀喀喀的声音也还在。也就不管它了。反而是发现的是一些壳不是很合,不知道问题是不是出在它们上。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

虽然我不是自己安装,但是这些标志做得还是很仔细的。

#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

屏幕背面有放电池的地方,现使用两个月,电池还有电。

结语

在看了大妈三个月后,终于提笔写了第一篇原创。也就凭感觉写了下。#原创新人# 康乐佳 E18 椭圆机 开箱晒物附使用感受

之前有尝试跑步,在跑了半年后,遇上长期的下雨天,便想要整台跑步机。后面知道了椭圆机后,就转向了椭圆机。毕竟我也就是想出出汗,小小锻炼下,活动活动身体。对于我这种并不喜欢运动的懒人来说,椭圆机是非常好用的,不用换衣服,不用换鞋子,不用出门,拿个平板分分钟就开始运动了。

康乐佳跑步机家庭用静音减震中老年人可倒走带护栏器材K942-3 客服更多豪礼

康乐佳跑步机家庭用减震可倒走带护栏中老年人康复 K153D-C-3 黑色

康乐佳 K8702I 家用电磁控健身车

康乐佳 K8702I 家用电磁控健身车

康乐佳卧式健身车家用中老年老人脚踏单车健身自行车下肢训练器材

康乐佳K3003C综合训练器三人站大型器械力量训练多功能组合健身训练器材 K3003C综合训练器

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

• 应该买跑步机的,因为以后至少还能放放东西……

这是直接放弃使用了吗 [皱眉]

• 618的时候买了岱宇的FE325,挺满意的,很静音。椭圆机挺神奇的,不怎么累,但是会狂出汗。长期坚持,应该会有效果的。

出汗效果确实是很好 [赞一个]

• 我也想买个椭圆机..看看淘宝上1300的一款 长要1.4m 再量了量卧室...放弃了..

本来也是想放卧室,但是太大只了 [皱眉]

• 买这种比较低端的椭圆机应该是没有几个人能坚持锻炼的,椭圆机确实可以保护下肢关节,减少磨损。不过家有和商用,除了在价钱上有区别,在运动的稳定和顺滑度方面有巨大区别,不明白的值友试试街边的健身器,在去迪卡侬试试,最后在找个还算专业点的健身房体验一下就明白了。不太明白怎么表达比较好,感觉明显的区别就在膝盖出体现的特别明显,每一步回馈的力反到膝盖处,感觉机子的运动会有“咯噔咯噔”的感觉,不知道有过相关体验的人明不明白我的意思 [无奈]

我的,明白。晒单这款就是我一开始准备买的,后来买了个二手的,目前立马闲置了

[击掌] 嗯所以我个人的体验就是建议大家最好有条件的体验一下就明白了,如果打算长期坚持锻炼椭圆机确实是个减肥又不伤关节的好器械,不过低端的在设计上的不友好,非常容易在运动中扭伤膝盖!个人的小建议就是如果真的有想减肥其有毅力的人,先去跑跑步或者去健身房试试能不能有规律的坚持下来,然后如果是在家中添类似“跑步机”“椭圆机”“单车”“划船机”之类的东东,使用率最靠谱的还是单车这样的骑行机。

• 去年买的同品牌的,同样有咯噔咯噔的声音,目前半吃灰中。坚持的话还有有效果的,打赏鼓励你坚持下去…

谢谢支撑 [高兴] 出出汗什么的还是很好的。

• 看到你的体脂率我就知道 [皱眉]

我是第一次测的,结果太赤裸裸了 [无奈]

• 二个月成效如何?

就我自己来说是差了7斤 [高兴] [高兴]

• 跑了1个月,确实瘦了大几斤,但是阻力调节器的10档调节已经完全满足不了我了,去年12月买的,刚开始跑2档累的气喘吁吁,现在跑10档还不如当初2档累 [喜极而泣]

我的总的是15档,现在还在前几档徘徊。但是想我哥就是直接踩15档,他说不然感觉没阻力 [无语]

• 看着还行,非常不错

谢谢支持。

• 入了岱宇那款3000多的,感觉还可以。lz可以把横轴上的装饰罩取下来,时常紧紧螺丝,正常状态下基本没响声。这东西日常维护也挺关键的。像我家老爷子四肢不协调,每次上去扭得跟要散架一样,教多少遍都不会,他用一次我就得重紧一遍螺丝 [哭泣]

原来要时常维护啊。我以为师傅来装的时候弄得很好了,就没有想去管螺丝了。 [喜极而泣]

• 还是很不错的,看到很多人买这款

性价比比较高吧。 [高兴]

• MB,买了划船机,结果用了几次前列腺就疼,医生说以后不能用了,现在吃灰。

你好6,你好6,我看笑了?

我也想笑,可是你看到眼角的泪水没有? [喜极而泣]

• 买了屌丝侬家2999的那款,雨天、雾霾或天太冷时用,天气好还是出去运动

• 入了椭圆机,锻炼了一个星期以后就吃灰了……现在是又占地方还不好晾衣服

• 重点是瘦了没有啊?另外用这个对脚后跟的压力大不大?

• 到底这机子瘦不瘦人,我也是看有人说每天一小时,瘦到没人型

会瘦,朋友产后一年开始用的吧大概,连续两个月,每天90分钟,之前哺乳期的肥胖大妈瞬间变回纸片人。。。隐约记得她说是掉了40-50斤吧

[口水] 纸片人,我也要变纸片人

• 我哥买了两个月就吃灰了,还是坚持夜跑

• @领导别开枪是我 转吗?

• 看轮子还以为是顺丰快递

• 基本上健身器材搬回家吃灰的可能性比较大,不占地方的还好