Neo的加州行 篇五:美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

2016-07-15 17:26:09 55点赞 123收藏 94评论

一. 引子

大家好,我是Neo美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验,最近Jeep吉普自由光的广告越来越多了:

绝大多数情况下,日常活动半径不超过20公里,大部分时间都在车流中停停走走,也早习惯在照片上,刷遍千山万水。

可是,我想要的就是一辆,哪儿都可能去的SUV

对,听起来是浪费。但与身边的人,一起分享美好和感动,值得浪费,更优越的生活,只来自每一刻更专业的表现。

简直燃爆有木有!美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验 身边一些朋友不断的咨询到底有没有这么专业这么全能?也让我觉得有必要认真的写一写体验感受了。

二. 取车过程

我选择的是在Expedia.com上购买的机票+租车Package,选择的是Dollar租车公司Mid-Size SUV。关于这一点,在本系列的之前几篇文中也提到,是为了应对优胜美地复杂的山路。

用国内护照+国内驾照顺利办好了首先,大叔热情的一甩手:那边那对Mid-Size SUV,随便挑!车在钥匙上!哦不对,钥匙在车上!出停车场给门卫看一下提车单就好了。

来到这边一看,有Jeep Compass,有Mazda CX-9,诶?Cherokee?!我知道“切诺基”是美国一个印第安人部落酋长的名字,这个部落类似于我们一般说的“斯巴达”,异常生猛。当然,我之前更喜欢的是大切:Grand Cherokee,不过实用来说普通切诺基,或者国内的“自由光”已经足够用了。而且这款不是普通的切诺基,而是“4x4”Limited版,科技配置多的像日本车。

▼ 美国售价参考

▼ 一眼看中

三. 车辆外观

第二天在射击场等开门的时候(射击场相关可看本系列之前的文),刚好来品鉴一下自由光的外观。

▼ 证明Jeep标志性的进气栅格非常霸气,左右的车灯非常的修长,有人觉得锐利,有人觉得不大气。Neo我还是挺喜欢的。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ 前脸还是很有老派美国车那种冲击力的。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ 车尾,这里Neo不得不说,大面积的盖板把后车窗和尾部的后保险杠分隔开,显得有些隔断,不算上佳表现。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ Jeep标下面是倒车摄像头,清晰度不错。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ 侧面,还是很运动的,顶部的行李架也增加了SUV的户外感。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ 行李架特写,讲真,买车想要的话原厂配置吧。自己后装钱多钱少不说,漏水了可就尴尬了。看到听到好多为省钱淋雨的苦逼故事了。

▼ 低调的4x4

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

轮毂,必须的铝合金的,中规中矩

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

轮胎,前后都是P225/60TR18,来自马牌Coninental ProContact系列,目前国内自由光好像是17寸起的,喜欢大轮毂的话,需要选配或者升级车型。定位高性能全季节,单条售价约115美元。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ 看参数好像是比较全能的全级胎。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ 斜45度定妆照,是不是这么看车灯还是很个性的?外观总体可以给好评。美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

四. 高科技中控

这台吉普自由光的中控功能真的对于Jeep这样的越野品牌来说有点让我惊喜。当然如果是一款日系家用轿车,可能就没这么意外啦!

▼ 首先内部大量的皮革和精细的缝线,就首先给人不错印象。

▼ 自动空调,前排座椅2级加热,方向盘加热,去雾等等

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ 风向控制和左右分区空调。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ 可以订阅Wifi上网功能,不过这个必然是要另外收费的啦。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ 内置app,主要是助理ASSIST、iHeart电台、Pandora音乐(相当于我们的网易云音乐)这些。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

手机蓝牙连接后放歌无压力。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ 同样可以同步电话本接打电话。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

总体来说,Jeep自由光把大多数控制功能都放在中控大屏上了,也让内部的设计非常简洁。但是可能也是为了照顾比较老派的驾驶员,比如Neo我。关键操控的实体键也是留存的。包括静音、空调、各种出风设置等。

五. 驾驶感受

终于来到了最重要的部分,驾驶感受。

这款车搭载了2.4L四缸自然吸气发动机,最大马力184 hp @ 6250 rpm。这些都不是重点,关键是一直宣传的:采用ZF 9速自动变速箱。

这也是汽车行业的首款9速自动变速箱,其行业目前为止最宽广的9.81倍传动比区间,40余种实时换挡行程以及间隔均匀的档位齿比设定,提供快速响应能力、全程路况下的平顺动力传递以及相比轿车更为优异的燃油经济性。

然而!但是!实际情况就是,初始加速的确感觉很不错。换挡积极、加速快且平顺;但一旦到了40 miles/h,也就是60多公里时速后,加速陡然变迟缓。区区184马力来拉这辆5050 lbs(约2.3吨)的大家伙,还是有点不够给力。

本想试一下“运动、雪地、沙泥和岩石”中的运动模式,但是一开启就会自动关闭ESP车辆稳定系统。敢问真正需要急加速的都是上高速在匝道的时候,关闭ESP也未免太冒险了。只好作罢。

不过也不能以偏概全,有句说句,自由光的整体操控还是非常不错的,4驱的系统加上ProContact这款轮胎,无论是在各种急加速的上高速还是在优胜美地复杂的山路,各种并道、过弯都让我非常有信心。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

如广告所言,确实可以增加自己的生活半径。并且作为城市SUV,动力还是比较够用的。但也必须认清2.4L、184马力来拉相对不轻的车身这个现实,没有随叫随到的动力爽快感。不过说句题外话,即使活动范围广了,这样的蓝天白云,却的确要用心寻找一番了。

油耗方面高速为主,大约是27 MPG,在美国属于比较省油的SUV了。和后面换车的那辆3.6 V6的道奇酷威相去甚远。酷威直接飙到16 MPG,导致回洛杉矶的路上不得不小心的控制油门找加油站。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

而酷威的操控也远远赶不上自由光,不过考虑到两辆车的售价和定位本就不同,而且酷威的空间也宽敞许多,所以也是自然的结果。

而Neo也看了国内自由光的参数,定价20.98万的2.0L 领先版采用2.0的自吸发动机 + 17寸轮毂,没有4驱,估计轮胎也会弱不少。确实整体会比我试驾的自由光整体体验上有一定程度的下降。所以这篇体验可能更接近定价27.58万的2.4L 优越版。不过无论哪款,9AT的变速箱整体的表现还是基本一致的,也希望为各位值友选车时提供一定的参考。

六. 彩蛋:各种各样的车

话说一路上还的确遇到了各种各样有趣的车:

▼ Lexus GS350,好美!

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ Jeep 牧马人,更加的硬汉热血,越野利器。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ Seion tC 应该就是简化版的FT86或者BRZ吧。已经停产,整个品牌被丰田放弃。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ M235i,很漂亮的小钢炮,漆面一流美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ E63 AMG,野兽啊!

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ 道奇挑战者?速度与激情里光头老大开的原型车,这款看上去年头也不小了,却保养的相当精良。

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

▼ 甲壳虫,非常有味道的一辆老爷车。在国内已经被强制报废很多很多年了吧美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

以上就是Neo我北美试驾吉普自由光的感受啦,欢迎留言讨论,也请随时点击右上角“+”号关注我哦。

另外要问为什么换酷威的值友,可以看我之前的文,满满的都是泪:

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验Neo的加州行 篇二:911,车险那些事这是一篇没有美图的晒单,这是一篇Neo我完全不希望任何值友用上的晒单,但这是一篇所有赴美自驾游的值友都强烈建议观看的晒单。---前面的话“Sh...6025147 沈少Neo

谢谢观赏!美式梦幻:9AT Jeep 吉普 自由光 美国试驾体验

JEEP 吉普 180T 轿车

LEADING IDEAL 理想 L6

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• Continental少了个t

啊,英语不好暴露了 [装大款]

• 租车价格多少

大概1500RMB,9天(不过第7天被砸了。。)

算上全险吗?太便宜了吧

• 市区只是上下班通勤的话一年见不到几次变速箱升到9档吧

看评论有值友说第九档要170Km/H才升,那真是用不上了。。

170以上 [喜极而泣] 让我开的话这辈子估计也见不到几次了 [苦恼]

• 那个道奇酷威在美国叫journey吧,太肉哇。。。

对的,虽然V6 3.6L,但是除了费油就是各种肉,完全找不到操控感,奶爸车 [内伤]

• 拍的车都很干净,停车场看着也很舒服。不过看到MPG还要自己换算,又脑补了知识。1500租9天相比国内是不是很便宜?

对,算是很便宜的价格了。美国的空气质量确实好很多,而且连云都不太有,过完年去旅游那边也是冬天,但是也有20多摄氏度。说到MPG的确,所有单位都和我们不一样,重量是磅和盎司,距离是英里,加油容量单位是加仑,温度是华氏度℉,换算起来真是吐血 [吐血]

• 老实说吧,Jeep就是靠情怀撑着,质量差,内饰一般,9AT就是噱头,测试过,后面几个档位要求在时速120以上才上得上去,在国内等待你的就是罚单了

• 这辆车没有两吨多把,国内不是1700多公斤,2.4的排量还是有点吃力

• 觉得jeep这款车丑到爆,前脸好像昆虫 [喷血]

• 楼主并不懂车。而且“但是一开启就会自动关闭ESP车辆稳定系统。敢问真正需要急加速的都是上高速在匝道的时候,关闭ESP也未免太冒险了。只好作罢。”这句话。。。真的露怯。也不怎么会开车。多学习。

• 不考虑越野性,还是Crv RAV4好,看销量就知道。

看销量?看五菱之光?

说真的,这回复就有点抬杠了!当然了每个人爱好追求不同。不可强求!

• 比日本车还秀气的美式suv....

• 产品好,质量过关,信誉度高

• Challenger 就长那样儿,这么新的车lz还觉得年头不小了?

看车灯不像新款 [狂汗]

• jeep不行了 技术老化无法挽救

• 有关注这个车,关注这个价位区间的SUV

• 美版自由光的车机系统和中规的一样吗?

大部分是一样的,局部做了本地优化,去掉了一些国外才有的服务。
    系统是我做的 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

抓住一只野生业内大神,有空和大家具体聊聊啊!

• 一点不美式,且丑到爆!

• jeep可靠性咋样?

• 这车的变速器不是被黑的很惨?

• 讲真,前脸真心丑,屁股也不好看