2016-10-10 10:45:39 30点赞 113收藏 16评论

引子

其实想写这篇文章很久,无奈懒癌发作。这篇文章作为草稿躺在张大妈那很久,却一直懒着动笔,好吧说说事情的经过,某日心血来潮,收拾办公室的桌子,电脑桌上杂物太多,就把我的双层隔热玻璃杯放在旁边的桌子上,等我搬完杂物擦完桌子,一个转身,只听身后玻璃破碎的声音,心想完了,我的喝水杯子没有了什么值得买之日亚与中亚分别购买的不锈钢保温杯:TIGER 虎牌 & Peacock 孔雀,可是都说人每一天要喝8杯水才健康。办公室没有水杯也确实不像话,于是购买一,个结实耐用的水杯就提到了日程。

正文之孔雀

首先是日淘的孔雀不锈钢保温杯,日亚的价格大约在83元左右,算上国际运费,也不会超过150元。

什么值得买之日亚与中亚分别购买的不锈钢保温杯:TIGER 虎牌 & Peacock 孔雀ピーコック ステンレスボトル 【マグタイプ】 0.5L マットブラック AMM-50(...円1286日本亚马逊

反观国内京东的价格就非常感人了,价格在300元左右。

什么值得买之日亚与中亚分别购买的不锈钢保温杯:TIGER 虎牌 & Peacock 孔雀孔雀(Peacock)保温杯 不锈钢真空水杯 办公杯茶杯车载杯子 户外旅行杯 ...¥388京东

日亚孔雀这款保温杯合日元1286日元,合人民币在85元左右,非常适合拼单海淘带回,而价格相对于国内来说,便宜一半还不止,所以海淘是非常值得的。

日亚购物还是很负责的,杯子被一个袋子包裹,里面还有一张日文说明书

杯子的结构在日文说明书里说的非常详细

虽然不懂日文,但是光看图片,也可以了解的七七八八,这点值得肯定。

包装上虽然也是日文,但是写的也是通俗易懂,分别是杯子可以保温保冷,虑茶口采用的是树脂制造。本体可以水洗,本杯子容量为500毫升。

左面的包装则更加直观,其温度保证在实际使用中确实得到验证。

杯体上也有日文注意标签,大意无非就是婴儿使用请注意高温烫嘴,还有一点注意就是不要装碳酸饮料!!

整体图,注意看底部是一体焊接技术,也就是无焊接缝。好评,看上去就提升了档次。

其杯体结构采用的是304不锈钢内胆,外壳也是304不锈钢技术,中间是真空隔离层,所以在保温和保冷效果方面真的可以保证。

顶盖设计比较讨喜,我个人非常喜欢这个设计,尤其是黑色,大气、稳重。其材质采用为PP材质,无异味,耐热防烫手。

顶盖内部写真,这个设计真心不错,拧紧以后,一点也不漏水,其原理就是采用的si硅橡胶密封中拴。360°防漏,其密封性非常好!!

其中茶漏采用的是树脂材质,这个材质无毒,而且耐热耐冷,是茶漏的好材料,其内直径为44mm,外直径为53mm.

杯口细节图,细节还算不错,其杯口直径为50mm。我一般喝水都会带上茶漏,但是孔雀做的杯口细节也是不错的。

杯体内部照,很多人纠结杯体内部会不会有条缝,甚至有人认为无缝的比有缝的要好,我想这是误读,也是被商家误导,具体大家可以看看这篇值友的原创

什么值得买之日亚与中亚分别购买的不锈钢保温杯:TIGER 虎牌 & Peacock 孔雀如何简单的购买好不锈钢保温杯作为值友很久了,作为一个中重度懒癌患者,每天浏览无数次,很少爆料,很少原创其实经常看到各种虎牌、膳魔师的爆料帖子,有写个小帖子的想...208298976 idodo

孔雀这款真空杯拥有一切这里提到的高科技,所以插句广告词,孔雀保温杯你买了不吃亏,这货你买了不上当。更何况我们的张大妈慧眼识珠,更是有一段时间拿这个杯子作为奖品

什么值得买之日亚与中亚分别购买的不锈钢保温杯:TIGER 虎牌 & Peacock 孔雀SMZDM刻字版 Peacock 孔雀 AMM-50(PE) 500ml 保温杯 开箱小编注:恭喜值友@D的意志的文章入围2015年度原创文章评选活动,获得什么值得买定制保温杯一个!年度评选已结束,周评选才刚刚开始!原创频道...19146 D的意志

你没看错,就是这款保温杯,我想张大妈是不会拿劣质产品当奖品忽悠广大的值友的。所以,推荐指数:强烈推荐海淘,便宜,保温!!

PS:孔雀魔法瓶柱式协会母公司成立于1923年(也即大正12年)创立于大阪,从生产热水瓶起家,孔雀魔法瓶工业柱式协会于1950年策划peacock(孔雀)为品牌形象,进行CI创立,至今公司已经成立了91年,正在向着百年企业迈进,其孔雀保温杯在日本国内也是保温杯领导品牌之一。

正文之篇二 老虎牌保温杯

说完孔雀我们说说虎牌保温杯,有趣的是,虎牌魔法瓶株式会社也是1923年成立于大阪,和孔雀魔法瓶株式协会成立于同一年,创始人名字叫菊池武范(怎么打都是拒吃午饭什么值得买之日亚与中亚分别购买的不锈钢保温杯:TIGER 虎牌 & Peacock 孔雀)在日文名字中,保温杯又被称作魔法瓶,其真空瓶胆设计可以保冷保热,也因为这样神奇的功能,被日文称作魔法瓶。

这个杯子是在京东购买的,在日本亚马逊并没有看到这款产品在出售。

什么值得买之日亚与中亚分别购买的不锈钢保温杯:TIGER 虎牌 & Peacock 孔雀虎牌Tiger保温杯 办公保温茶杯咖啡杯 不锈钢水杯子真空杯(带滤网)CWM-A0...¥289京东

此产品出自于上海虎生电子电器有限公司出品,其股东是日本虎牌魔法瓶株式协会。有些朋友介意保温杯是中国制造还是日本制造,其实我想说的是,日本本土的公司一般都把生产基地搬到海外,这样尽量去污染别的国家,另一个原因则是人力成本也可以降到最低。所以小日本的算盘打的非常响,说跑题了,其实日本亚马逊卖的保温杯也多数是中国制造,所以产品差异请尽量忽略。

好了,我们闲话少叙,看看中国制造的日本虎牌保温杯究竟质量如何。

杯子整体采用的是304不锈钢技术,其底层不像孔雀是一体设计,底部是激光焊接,但是杯体保持了日本的高质量,整体非常圆滑,看不出瑕疵。

这个杯子适合泡茶,办公室用,因其内部有个可拆洗茶漏,喝茶久了会有茶渍,可拆洗设计相当的令人满意

广口750mm设计,可放茶叶,也可放置冰块、砂糖、可喝咖啡,方便清洗。

图中两个茶漏,因为觉得这个虎牌杯子不错,又给媳妇买了一个,杯口和饮水口采用树脂材料,这个材料耐高温,耐低温,且触感柔和,是保温杯极好的材料。(和孔雀类似)

一大一小两个虎牌保温杯,大的设计容量为500毫升,小的设计容量为350毫升

什么值得买之日亚与中亚分别购买的不锈钢保温杯:TIGER 虎牌 & Peacock 孔雀虎牌(Tiger)保温杯 350ml不锈钢真空保温办公茶水杯子杯 CWM-A035-XC¥244京东

虎牌保温杯采取了和孔雀略微不一样的保温策略,在其真空层之中,加入了铜箔,使其保温保冷效果更加持久。

因为其真空层加入了铜箔技术,其保温效果可以达到77摄氏度以上1个小时,45摄氏度水温保温6个小时。

两个杯体内部一样,都是采用304不锈钢,质量不用担心,其杯口设计也没有瑕疵,不会有毛刺等处理方式,日本产品的严谨也可以窥见一二。

由于是中国制造,杯身上并没有日文,我反而觉得中文的警告也挺高大上。杯身采用的是镜面加工工艺,可以看到杯身光滑,基本不粘指纹。好评!!

底部除了型号不一样,标识什么的,基本相同。

虎牌CWM-A系列属于办公室泡茶杯,此杯盖没有螺旋,因此开放式杯口设计能够满足半天的保温需求,如果需要出门携带,请购买类似孔雀那种杯盖螺旋杯。

后记

其实办公室弄两个杯子好像有点多余的嫌疑。其实还真不是,孔雀杯适合喝热水,话说我每回如果拧紧瓶盖,基本早上的热水我下午下班才能喝到嘴,因为烫!!而孔雀杯不适合泡茶,喝咖啡,因为难刷,因为难刷,因为难刷(重要的事情说3遍)我也不喜欢细长的杯子喝茶。而老虎保温杯正好满足了我的需求,上午泡杯茶,到中午下班也还是温温的感觉,广口杯适合泡茶,喝咖啡,刷起来也相对容易一些。但是国内购买还是略微贵了一些,我的建议是能海淘还是尽量海淘吧。

本文结束,看到这里的都是真爱,爱你们,么么哒!!

孔雀(Peacock)保温杯 不锈钢真空水杯 办公杯茶杯车载杯子 户外旅行杯 礼品杯男人杯 AMM-50BD

ピーコック ステンレスボトル 【マグタイプ】 0.5L マットブラック AMM-50(BD)

虎牌Tiger保温杯 办公保温茶杯咖啡杯 不锈钢水杯子真空杯(带滤网)CWM-A050-NN金灰色500ml

TIGER 虎牌 MSK-A030-AS 保温杯 蓝色 300ML

TIGER 虎牌 梦重力系列 超轻保温杯360ml

TIGER 虎牌 梦重力系列 超轻保温杯360ml

TIGER 虎牌 不锈钢真空保温保冷杯 户外便携水杯杯子丁香紫600ml MCT-K060-VT

TIGER 虎牌 梦重力系列 MMJ-A481 保温杯 480ml

TIGER 虎牌 不锈钢真空保温保冷杯 户外便携水杯杯子雪花白600ml MCT-K060-WT

TIGER 虎牌 保温杯轻便迷你型真空男女办公杯MMZ-A35C-PF 霜花粉 350ml

TIGER 虎牌 保温杯 便携不锈钢茶滤隔水杯MCY-K060 钛矿灰XZT

孔雀(Peacock)保温杯运动水杯大容量杯子红色男女儿童便携户外健身316不锈钢 直饮杯 粉色 800ml

TIGER 虎牌 MCI-A28C 保温杯 280ml

TIGER 虎牌 MCI-A28C 保温杯 280ml

TIGER 虎牌 MBI-A08C 便携式保温杯 亮炫粉

TIGER 虎牌 MBI-A08C 便携式保温杯 亮炫粉

TIGER 虎牌 不锈钢焖烧杯多功能便携真空杯保温汤杯 MCJ-K50C 500ml 苔林 GZ

TIGER 虎牌 真空保温杯轻量便携保温保冷水杯男女通用MMP-B20C 200ML 阳光橙

TIGER 虎牌 MSC-B035 保温杯 350ml 钢色

TIGER 虎牌 儿童保温杯双盖两用大容量儿童水杯便携带杯套 MTT-A35C 柠檬黄YB 350ml

TIGER 虎牌 保温杯男女不锈钢真空水杯一键开启弹盖杯MKA-K48C 曜石黑-KK